MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 07:16
32
+14 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Aprilia SR50 (Все о Всех 4х поколениях): обсуждение, ремонт, эксплуатация
16.08.2008 р.
answerview
Итак..... Приветствую всех форумчан..... Хотелось-бы привлеч к этой теме спецов. Много нарыл разной информации о данной модели скутера, но уложить в голове все в одну кучу не получается. Предлогаю в этой теме обьединить все три поколения СРки и расписать все их характеристики, с какого года по какой выпускались каждое поколение, какие моторы бывают в каждом поколении, водянка или воздух, карбюратор или инжектор, как обозначаются, какие обозначения - как расшифровуются, может быть кто-то знает реальные интересные исторические факты Априлии SR50 16_roll  . Ну и все в таком духе..... Максимальный упор на технические параметры. Может есть какие-нибудь схемы? Выкладываем все сюда! Может  есть какие-то интернет клубы посвященные Априлиам СР50 (русскоязычные)? Рад буду узнать где они находятся (искал - не нашел). В общем Тема посвящается Aprilia SR50.
Приветствуются конструктивные ответы... ФЛУДу тут не место!!! :spy:   :helloween: Посты типа "зачЁтная мапЭдка", "+", "класная скутина" в ТОПКУ!!  :spy: То, что она классная, и так всем понятно... Надеюсь на помощ и понимание... Поехали...  18_good    

ФОТО 1 - 1ое поколение     ФОТО 2 - 3ие поколение     Фото 3 - 4ое поколение
_
Змінено: 19.08.2008 р., mpill
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
16.08.2008 р. відповів для romikos23  
answerview
А не встечал ли ремкомплекты на данный вид карбюраторов?

не не видел. живу в марганце. у нас такого разнообразия мало =). хотя заказать можно.если есть
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
16.08.2008 р. відповів для street126  
answerview
СПАСИБО за ответи на предыдущий вопрос но назрел ещо 1.
у меня  на  alpha расход бензина 2.8   на 100км.(мнагавата будет у друга 2). Может чтонибуть падкрутить????.

Ну если хочеш чегото покрутить, то крути карбюратор и проверь воздухан, у меня дельта, по альфе не скажу, но судя по тому что писали на форуме. то проверь воздухан, там резина гавно, иожет где чего перекрыло или перелавило и нету нормального доступа воздуха. соответственно сосет больше бензина. Проверь воздушную заслону. может ты ездиш на закрытой.  Может игла в дросельной заслонке сильно поднята. Вобщим трудно чегото советовать не имея аппарата под рукой. Разбирай, смотри, регулируй......
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
16.08.2008 р.
answerview
Сегодня стокнулся с такой проблемой, я человек новенький и не разбирающийся, кто может подскажите. Просто заглянул сквозь пластик посмотрел на движок и карбюратор, и обнаружил там два шланга просто болтающиеся, один выходит с карба другой ниже с другого места, думал это он просто лопнул, тот кусочек помешьше снял, а побольше который болтался с другого места соеденил на то место с которого снял первый кусок ( шланг был достаточно длиный) и актив перестал заводиться.  Поставил всё на место что бы два шланга висело , всё заводиться прекрасно. вроде ничё не капает с них. проехал после того как обнаружил 90 км, всё норм, расход топлива не увеличился. Может кто знает так и должно быть и что то за шлангочки? ( п.с. пробег общий 700 км)
Змінено: 16.08.2008 р., Cashman
До постингу
17.08.2008 р. відповів для mpill  
answerview
МОГУ РАЗЬЯСЬНИТЬ ТОЛЬКО
Насчет
минарелли-двиг ямаха
морини-двиг сузуки
пьяджио-соответсвеноо хай-пер 2
дитек-впрыск (инжектор )
карб-карбюратор
air-воздушное охлаждение
H2O- водянка...
Два Йогге и Дио на содержании.
До постингу
17.08.2008 р.
answerview
Немного о двигателях......

"Morini"

По своей архитектуре эти двигатели не являются мощностными гигантами. Для того, чтобы добиться мощности на уровне "Minarelli" и "Piaggio" могут потребоваться дополнительные инвестиции. Слабым местом этого двигателя является коленвал с его неполными щеками, который не может обеспечить достаточное предварительное сжатие в картере. Наполнение цилиндра от этого сильно страдает. Поэтому коленвал как правило сразу же меняют на тюнинговый полнощекий, что является удовольствием не самым дешевым. Вторым слабым местом является домик, который сидит слишком глубоко в картере и открывается только назад – в результате цилиндр не получает достаточного питания.

Можно выделить 3 типа.

Тип A – воздушное охлаждение, длинный картер (Italjet Formula AC, Malaguti Crosser, Suzuki Adress, Sepia ZZ)

Тип B - воздушное охлаждение, короткий картер (Italjet Torpedo, Drbi Vamos)

Тип C – жидкостное охлаждение, длинный картер (Italjet Formula LC, Atala Hacker LC)

Отличия:

Поршневая: различаются, разумеется, по типу охлаждения.

Ремни вариатора: коротки двигатель использует более короткий ремень – это понятно.

Редуктор: В зависимости от величины колесных дисков в редукторе могут различаться передаточные числа.  

"Minarelli"

Существует 5 различных версий этого мотора. Версия с горизонтальным двигателем (свеча смотрит по направлению движения, коллектор расположен поверх картера) бывает с воздушным и жидкостным охлаждением и каждый из них может быть с длинным и коротким картером. Версия с вертикальным двигателем (свеча смотрит вверх, коллектор расположен в основании цилиндра) встречается только с воздушным охлаждением и только с длинным картером.

Minarelli применяет следующие обозначения своих 5 двигателей:

Тип MA   горизонтальный мотор, жидкостное охлаждение, длинный картер (например, Aerox, F15, F12LC)

Тип MY   горизонтальный мотор, воздушное охлаждение, длинный картер (например, Neo`s, F12AC, Jog)

Тип CA   горизонтальный мотор, жидкостное охлаждение, короткий картер (например, Sonic LC)

Тип CY   горизонтальный мотор, воздушное охлаждение, короткий картер (например, Sonic AC, F10)    

Тип CW    вертикальный мотор, воздушное охлаждение, длинный картер (например, BWS, Stunt, Slider, Amico, SR до 94г.)

Отличия:

Коленвал: На типе CW применяется иной коленвал, нежели на MA, MY, CA, CY.

Поршневая:На MA и CA используется одинаковая жидкостная поршневая, на MY и CY одинаковая воздушная и лишь на CW применятся совсем другая вертикальная поршневая с воздушным охлаждением.

Вариатор: Все детали вариатора (сам вариатор, ведомый шкив, сцепление, колокол…) на всех типах идентичны. Внимание! На большинстве моторов minarelli, начиная с 1996г. стали устанавливать другие ведомые шкивы, сцепления и колокола. До 98ого года использовалось 2х-колодочное сцепление с диаметром 105мм. После стали устанавливать 3х-колодочные сцепления с диаметром 107мм
.
Ремни вариатора: MA, MY и CW имеют одинаковый ремень, на CA и CY с коротким картером устанавливается другой ремень.

Редуктор: MA, MY и CW одинаковые шестеренки и крышку редуктора ( в зависимости от величины колесного диска передаточные отношения, разумеется, могут отличаться). Редуктор CA и CY отличается от других моделей и имеют крышку редуктора другой формы.

Генератор: моторы minarelli встречаются с 2мя различными типами зажигания (yamaha и ducati). Отличить их можно по форме ротора и блока CDI. Зажигание yamaha состоит из 2х отдельных частей (Aprilia, Yamaha)

"Piaggio"

С 1991г. эти двигатели претерпели 4 этапа эволюции.

Первая серия выпускалась с 91 по 94г.. Примечательным было использование капсульных грузиков вариатора 17х13,5мм. Этот мотор имел длинную и кортокую версию.

В 95ом этот двигатель впервые установили на TPH/NRG. Вариатор был изменен (теперь с грузиками 16х13мм), ведомый шкив был заменен полностью (включая сцепление и колокол, так же был изменен редуктор).

Самый современный мотор, названный Piaggio HYPER2, появился в 2000г. на моделях DNA и Zip2000. На этом двигателе появился серийный катализатор и интегрированная система продувки, которая засасывает свежий воздух через крышку вариатора и через соединительный патрубок вдувает воздух прямо в выхлопную трубу, чтобы наиболее эффективно освободить ее от выхлопных газов. Помимо этого, данный мотор серийно комплектуется еарбюраторами с диффузором 17,5мм, вместо обычных 14мм. С 2003г. этот двигатель появился в исполнении Purejet с системой впрыска. Коленвал, поршневая, зажигание и впрыск отличаются от подобных узлов на карбюраторной версии HYPER2.

Условно моторы piaggio можно разделить на следующие типы.

Тип A1   1. Серия (91-94) воздушное охлаждение, длинный картер (Free)

Тип A2   1. Серия (91-94) воздушное охлаждение, короткий картер (Zip, Sfera)

Тип A3   1. Серия (91-94) жидкостное охлаждение, короткий картер (Quartz)

Тип B1   2. Серия (с 95) воздушное охлаждение, длинный картер (TPH, Storm, Free FL)

Тип B2   2. Серия (с 95) воздушное охлаждение, короткий картер (Zip Base, Sfera RST, Zip FastRider, Vespa ET2).

Тип B3   2. Серия (с 95) жидкостное охлаждение, короткий картер (Zip SP)

Тип B4   2. Серия (с 95) жидкостное охлаждение, длинный картер (NRG, NTT, MC2 (до 98г. VIN: ZAPC04))

Тип C1   3. Серия (с 98) воздушное охлаждение, длинный картер (Stalker, NRG Extreme AC)

Тип C4   3. Серия (с 98) жидкостное охлаждение, длинный картер (NRG mc2 DD, NRG extreme LC, Runner)

Тип D1   4. Серия (с 2000) воздушное охлаждение, длинный картер (NRG mc3 AC)

Тип D2   4. Серия (с 2000) воздушное охлаждение, короткий картер (Zip II Cat)

Тип D3   4. Серия (с 2000) жидкостное охлаждение, короткий картер (Zip SP (модель 2000))

Тип D4   4. Серия (с 2000) жидкостное охлаждение, длинный картер (DNA, NRG mc3 LC)

Тип E1   Серия, Piaggio Purejet, жидкостное охлаждение, длинный картер.

Отличия.

Вариатор: На всех типах A грузики 17х13,5мм, тип B 16х13мм, тип C+D 19х15,5мм.

Ведомый шкив: с 1 по 3 серию шкив все время менялся. Тип C+D имеют одинаковый ведомый шкив.

Ремень: Само собой, короткие мотoры используют более короткие, а длинные моторы более длинные ремни вариатора. Тип A+B используют одинаковые ремни. Тип C+D так же имеют сходные ремни.

источник www.otmotorozki.spb.ru
_
Змінено: 17.08.2008 р., mpill
До постингу
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
17.08.2008 р. відповів для vivi  
answerview
Дело не в кубах,ты хоть туда 100сс засунь,не повалит,надо настраивать,ставить кучу супутствуещих деталей типа карбюратора и глушака и т.д...........
Возьми поршню класса СПОРТ и радуйся (ето если хочеш ездить долго)
или бери сразу класса рейсинг (правдо долго на ней ездить не будеш)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Подскажите по советскому мопеду
18.08.2008 р. відповів для vostok1  
answerview
Может кому -то интересно? Подобрал к новому цилиндру (2) поршень новый (0), натянул новые кольца - цилиндр насадил молотком (ума-то нет!). При прокрутке киком сцепление проскальзывает. Выколотил цилиндр назад, насадил один из бу цилиндров с хорошим зеркалом. Попробовал завести - "не зажигается". Понятно, что для воспламенения смеси необходимо соблюсти несколько параметров: хорошую искру, степень сжатия, качество смеси. Может кто посоветует чего? Прокладки в ЦПГ и карбюраторе в порядке. Должна ли быть прокладка между гловкой и цилиндром? 06_question
Рождённый ползать...
Хороший мотор, хорошие тормоза. \"Что ещё нужно человеку, чтоб спокойно встретить старость...\"
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Двигун
До постингу
Final
18.08.2008 р. відповів для akella  
answerview
зарание извиняюсь если ошибся темой.
такое дело,альфа,уже проездил около 2000 км,все вроде норм,но когда разгоняюсь до 30 и дальше скорость и обороты начинают постепенно падать,не зависимо от того добавляю я газ или нет.как то непонятно ведет он себя,как буд то не хватает топлива...с карбюратором все впорядке вроде...
я сам в катайцах слабо понимаю,подскажите а?
До постингу
Тема: Viper Race 50 R3 - обсуждение
18.08.2008 р. відповів для Rel  
answerview
По убавь обороты, на карбюраторе внутри сидухи под крышечкой болтик есть, все должно быть нормально по идее. Когда карбюратор настроишь.
До постингу
18.08.2008 р. відповів для Petrovich  
answerview
Все же мне кажется что максималънaя скоростъ  после замены звездочки на 15 зубъев должна увеличится, к тому же мой вес всего 60кг.               Причиной щитаю является скорей всего карбюратор так как смесъ бeдная и свеча у меня серого цвета, работает двигателъ стабилъно прогретый не глохнет, но всеже думаю надо поднятъ иглу на одно деление. Еще может из-за того что клапана за 3500км ниразу не регулировал, трижды был на сервисе говорят что все норм чтоб приежал на 4000км если будет нужно то отрегулируют
До постингу
19.08.2008 р. відповів для Concord  
answerview
В карб полезу только в пятницу так как сейчас немогу.Поставил свой моп на отдых.Тяжело подымать иглу?Что для етого нужно сделать кроме того что нужно снять карб.Растолкую мне всю последовательность действий.

Далеко лезть не надо! Откручиваешь, сверху карбюратора, хреновину, куда газовый тросик входит. Смотри картинки...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
19.08.2008 р. відповів для SergoRus  
answerview
ну раз уж есть рядом рабочий актив то  заменой узлов можно вычислить неисправный ,начни с замены карбюратора,потом коммутатор,катушка с проводом и т.д. 16_roll
Хуже всего, когда глаза не боятся, а руки - крюки.
До постингу
Egor1960
20.08.2008 р.
answerview
Всем привет. Кто знает - напишите пожалуйста маркировку подшипников в переднем и заднем колесе "Альфы". Удивительно - зашел в два магазина,что торгуют этими мокиками - и никто там этого не знает! Запчасти возят, но эти подшипники - нет... На своей я прошел уже 3000 км - пока доволен,ни разу не подводила. Динамика разгона хорошая, 80 км.ч (вдвоем) держит без проблем. При этом ни в двигатель,ни в карбюратор еще ни разу не заглядывал,только пару раз регулировал.Правда,сальники клапанов немного подтекают,но это не смертельно,я надеюсь...  А вот китайские подшипники - барахло,конечно,редкое. Вот уже на задней звезде поменял, и слышу - пора взяться за остальные,пока не рассыпались...Еще вопрос - может кто знает,кто у нас в Виннице занимается серъезным ремонтом "Дельт" и "Альф" (имеется ввиду двигатель). Буду признателен за информацию.
До постингу
20.08.2008 р. відповів для skif  
answerview
всем привет! подскажите что то о бортовом компьютере или типа того, название , где можна купить )

"Маршрутный компьютер МК05 для автомобилей ВАЗ с карбюраторным двигателем" на коробке написано... На авторынке...
До постингу
21.08.2008 р. відповів для DED  
answerview
Бака хватает на 160-170км. После поднятия иглы расход не изменился. Но подсосы буду искать01_smile. Дружбан на дельте(7000км) карбюратор не трогал вобще, свеча сероватая
До постингу
21.08.2008 р. відповів для GOGI  
answerview
Бака хватает на 160-170км. После поднятия иглы расход не изменился. Но подсосы буду искать01_smile. Дружбан на дельте(7000км) карбюратор не трогал вобще, свеча сероватая

Не верю!  С поднятием иглы, увеличивается проходное сечение распылителя топлива
и соответственно, количество "улетающего" в цилиндр бензина!
Ded.
До постингу
answerview

Парадокс, но меньше греется и разгоняется шустрее! Скорее всего приходится, просто, газ меньше открывать, дык поэтому больше бензина не ест! IMHO  26_newrussian
До постингу
21.08.2008 р. відповів для achhhi  
answerview

Парадокс, но меньше греется и разгоняется шустрее! Скорее всего приходится, просто, газ меньше открывать, дык поэтому больше бензина не ест! IMHO  26_newrussian

Тогда смотри воздушный патрубок и корпус фильтра!
Ded.
До постингу
answerview
у меня с завода была на +1, т.е на предпоследнем делении. Сегодня стал обладателем 72сс кабыбайка. инсталляция поршневой прошла успешно, только заморился пластик снимать и ставить 03_biggrin
Собственно вопрос.
Иглу поднял еще на деление(оказался максимум) из соображений увеличенного объема, винты КС и ХХ не крутил, покатался, вернее жена поучилась ездить 01_smile где-то км 10, снял свечу - она черная.
На горячем двигателе пробовал крутить винт качества - остался на том же уровне, что и при 50сс.
Неужели при увеличении объема не нужно перестраивать карбюратор?
А можно при настройке карба винт качества вывернуть ооборотов на 3-5, а потом закручивать до снижения оборотов? а то у меня получается так - обороты растут до определенного уровня, а потом крути не крути - все без изменений.
Последний раз крутил винт качества на 50сс, вроде настроил правильно, потом вывернул свечу - а она почти черная. я винт на пол-оборота и вывернул. Проверил свечу после 10км - нормальная, серая. Может я чего не так делаю? А?
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин