Сегодня с дуру полез снимать обогатитель(достал плохой завод на холодную). Снял, посмотрел - игла чистая, поставил обратно. Завёл скутер. Потом заглушил. Выкатил его с гаража. Закрыл гараж, подхожу к скутеру,а возле него лужа бензина. Потекло с трубки на карбе и воздушного фильтра. У меня шок

! Опять снял и поставил обогатитель всё равно течёт! Открутил пластиковую кришку на карбюраторе, снял резиновую мембрану с иглой, позаглядивал вроде всё чисто, на всякий случай как попало( не знаю что именно нужно продувать) пилесосом продул карб, всё собрал. Завёлса,но тут же заглох, опять завёл, дал газу, двигатель сначала реагировал на подгазовку, а потом перестал и опять заглох. Последующие попитки его завести были безрезультатными

. Завтра понесу карб на СТО пусть смотрят, я не знаю что с ним делать.
Змінено: 03.08.2008 р., Ozio
Посмотри свечу. Если мокрая - засосал или конченная! Если сухая -карбюратор.
Ded.
возьми просто перечитай ветку и все ответы найдешь
Перечитываю.. У всех свои проблемы

.
Я прав?
Но, насколько я понял, это:
-> регулировка карбюратора-без надобности не лезь
-> замена лампочек-если только хочешь светодиоды поставить
-> замена свечи-ну хотябы поезди с 500 км
-> проверка света (поворотники и т.п.)-желательно
также советую:
-проверить все болты и всевозможные крепления
-проверить натяжку цепи, и длину болтиков защиты цепи, с мазать цепь
-смазать тросики, поменять масло на более качественное
-выкинуть нафиг заднюю покрышку и поставить более-менее нормальную
-посмотреть чтоб болты крепления амортов(нижние) не цепляли ни обо что(у меня один болт сьел подножку)
http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/likeopera_man.gif
Спасибо за совет по переделке патрубков для воздушного фильтра.Все сделал в точности: патрубок от Москвича,карпатовский фильтр,часть раковинного сифона,2 винтовых зажима для патрубка +немножко силикона и о чудо! Мопед забегал резвее,свеча обалденного коричневого цвета!Карбюратор естественно "отредактированный" после нового впуска. Полет нормальный!

Вообщем рекомендую!
А кулер комповый 9-ку(5500 об) на обдув движка я все таки воткнул. Жарко, а мотаться приходится много и часто перегруженным. А обдува встречного все равно мало для перегруженного мопеда,ползущего почти 4 км почти в горку на 2-3 передаче.
Змінено: 04.08.2008 р., Alan
тема карбюратора всё ещё меня волнует. значит грелся я. по совету деда всё сделал и... пропала тяга свеча через 15 км стала чёрной. как вернуть ей чистоту а мопеду тягу?
тема карбюратора всё ещё меня волнует. значит грелся я. по совету деда всё сделал и... пропала тяга свеча через 15 км стала чёрной. как вернуть ей чистоту а мопеду тягу?
Начинать регулировку нужно после того, как проверен и выставлен уровень в поплавковой камере и проверен тракт всаса (фильтр и пр. + на горячем двигателе)
Ded.
Змінено: 04.08.2008 р., DED
Я остаюсь при своем мнении!
Уровень, должен быть величиной постоянной и одинаковой на всех режимах. Должен быть
"по разьем" или ниже 1-1.5 мм поплавковой камеры. Явления типа: " дренажная шлангочка стала чаще быть влажной." не должны иметь места!
"Значит, изменение уровня в разумных пределах на смесь не влияет" - ошибочное мнение!
Внимательнее почитай принцип работы карбюратора и его настройки, а так-же - подбор и работа свечи и ее режимы. В инете все это есть! А свои выводы, я сделал исходя из 40-летней практики эксплуатации мотоциклетных двигателей. Дерзай!
Ded.
Ты не горячись с карбюраторами! Надо 90% быть уверенным, что-бы менять его!
Ты мало симптомов привел, что-б лучше понять, как двигатель ведет себя на разных режимах! Надо быть уверенным, что уровень выставлен правильно, игла на среднем делении, свеча 100% рабочая или новая, нет проблем с зажиганием или ключем оного, нормальный бензин, затем сними патрубок воздухаря и пробуй заводить. Если двигатель станет работать нормально, постарайся предварительно подрегулировать карбюратор. Проверь на всех режимах оборотов.
Если это так - смотри всасывающий тракт.
Ded.
Змінено: 05.08.2008 р., DED
Перед регулировкой карбюратора надо быть уверенным, что уровень выставлен правильно, игла на среднем делении, свеча 100% рабочая или новая, нет проблем с зажиганием или ключом оного, нормальный бензин и нет проблем с воздушным фильтром.
Закрутить до отказа ВКС. Запустить двигатель и ручкой газа не давать ему заглохнуть. Держа минимальные обороты ручкой, вкручивая ВХХ добиться чтоб мотор не глох и работал сам на минимальных устойчивых оборотах. Он будет работать с перебоями, но не глохнуть. Вот теперь начинай выкручивать ВКС. Обороты начнут повышаться. Откручивая ВКС, добейся максимальных оборотов, в этом положении его и оставь, затем выкручивая ВХХ, опусти обороты, до минимальных устойчивых оборотов. Далее начинай опять выкручивать ВКС. Обороты станут подниматься, отворачивай до тех пор, пока двигатель перестанет реагировать на него. (Проверив действие ВКС путем поворота вправо на пол-оборота - обороты должны уменьшаться, верни винт в начальное положение) оставь его в этом положении и ВХХ выставь минимальные устойчивые обороты. Все это, можно проделать пару раз, для пущей важности.
Ded.
Я начал бы с проверки зазоров на клапанах и на свече. Затем проверил бы уровень в карбюраторе и не только "поплавок паралельно плоскости", а и уровень в камере посредством прозрачной трубки одетой на дренажный штуцер камеры
Затем продул топливопровод с бензокраником. Если навскидку- мне кажется,проблема с подачей топлива.
P.S. Да! А какой цвет свечи?
Ded.
Змінено: 05.08.2008 р., DED
У тебя походу чёрный нагар на свечи попробуй на карбюраторе винт качества смеси на 1 оборот открутить.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif
"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Спасибо за расшифровку про потерю в мощности,это конечно позновательно,а ещё такой вапрос стоит ли ставить на карб нулевой фильтряк вместо стандартного??? может кто пробовал,поделитесь впечатлениями да и вообще....буду очень признателен!!
Я себе поставил купленный за 4.50 грн фильтр с отстойником. Втулил его перед карбюратором. Вроде замечаний пока нет. Говорят, что стандартный вполне не годиться. Лучше, как лучше!
Богат не тот, у кого больше,
но тот, кто нуждается в меньшем!
карбюратор нужно регулировать, у тебя переливает бензин
Ребята потскажите плис стоит брать ету технику))
Hyosung GT650R
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя V2, Карбюратор
Число цилиндров 2
Расположение цилиндров
Объем, см3 647
Мощность, л.с. 78
при оборотах, мин-1 9000
Крутящий момент, Нм 68
при оборотах, мин-1 7000
Число тактов 4
Система охлаждения
Диаметр цилиндра / Ход поршня 81.5 x 62.0 мм (
ТРАНСМИССИЯ
Стартовая система Электростартер
Число передач 6
Тип привода Цепь
Опции
Дополнительные опции
Варианты расцветки Черный, Оранжевы
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Передняя подвеска
Задняя подвеска
Передние тормоза Два диска
Задние тормоза Один диск
РАЗМЕРЫ И МАССА
Сухая масса, кг 219
Размер переднего колеса 120/60-ZR17
Размер заднего колеса 160/60-ZR17
Полная длина, мм 2060
Полная ширина, мм 655
Полная высота, мм 0
Высота по седлу, мм 780
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Объем бензобака, л. 17
Расход топлива, л/100 км 0
Разгон до 100 км/ч, с 0
Максимальная скорость, км/ч 210
Змінено: 09.08.2008 р., Dalli
Ну инфы много только ньюансы у всех разные.У меня немного переливал пришлось самому подгибать поплавок,в настройкисмеси я не лез потому что у меня всё в норме а больше там и настраивать то нечего кроме холотого хода.Вобщем методом научного тыка можно многое зделать и наделать, но лутше чем чем меньше лезиш тем меньше ломается-особенно если это без надобности.Здесь на форуме есть тема"карбюратор для 139двигателя"примерно так она называется,посмотрите там-может там ответ найдёте на интересующие Вас вопрсы

Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif