MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 13:52
32
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
27.08.2008 р. відповів для Xaos  
answerview
Привет, Xaos!
Да я то в принципе с устройством карбюратора разобрался. Я сначала что мог по нем в Инете накопал. А затем купил новый, с пластиковой крышкой и поставил, а родной раскрутил до последнего винтика, рассмотрел все и сфотал. Но одно дело все видеть и знать, а другое дело настроить. Для этого надо знать тонкости работы и регулировки, а их то никто и не выкладывает. Вот говорится об уровне в 21,5 мм, а по чем или откуда мерить - нифига! Т.е. понимай как можешь. Короче, я пока не рискнул гнуть язычек и методом тыка выставлять уровень. На новом карбе на золотниковой игле вообще регулировок нет. Пробовал снимать сеточку с воздухана на входном патрубке, регулировать винтом качества, все равно слегка богатая смесь и регулировке практически не поддается. Вся техника, что раньше у меня была, как-то осмыслению поддавалась, а ента китаеза - нифига.
Хочу Всё Знать
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
romand
27.08.2008 р.
answerview
Под углом установки ПО имел в виду следующее: если смотреть на все это дело сверху, можно мысленно выбрать что-нибудь за начало отсчета и от него откладывать углы.(про угол вычитал в статье про "зверский" разбор)
   Карбюратор я полностью не разбирал, поэтому расстроить его не мог, разве что засорил.
   Провода ПО тоже целы, так как ПО  нагревался при работе двигателя.
   Буду разбираться, спасибо за ответы!

P.S. Ещё вопрос: Продавцы посоветовали финское полусинтетическое масло Neste для двигателя.  
Для редуктора в мануале указано 10W-30, как я понимаю, транмиссионное. Или можно лить моторное?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
27.08.2008 р. відповів для romand  
answerview
Под углом установки ПО имел в виду следующее: если смотреть на все это дело сверху, можно мысленно выбрать что-нибудь за начало отсчета и от него откладывать углы.(про угол вычитал в статье про "зверский" разбор)

этот угол значения не имеет для работы обогатителя

Карбюратор я полностью не разбирал, поэтому расстроить его не мог, разве что засорил.

ну тогда и засoрить нереально,проверь,до конца ли воткнул  обогатитель
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 16.12.2008 р., Vervet
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
27.08.2008 р. відповів для Victor2333  
answerview
Для увеличения тяги могу посоветовать только вот что.
Алюминиевый поршневой комплект BGM 90  куб. см. с головкой 90 сс для двигателей 139 QMB. Производитель BGM (германия ) 8 л/с. В комплекте головка с увеличенными клапанами, с большой выточкой под 90 сс. На сегодня это самая мощная поршневая. Цилиндр 52 мм. Но и стоит она около 1500грн. Но к ней же нужно будет и новый карбюратор с пластиковой крышкой и фигурным золотником, с увеличенными жиклерами и диффузором от 17 до 20 мм. Так же желательно усиленный коленвал и широкофазный распредвал. Ну а если ты это все поставишь то уже грех не поставить: набор пружин сцепления Malossi  29 9605,   вариатор POLINI Speed Control для 4 Т 139QMB или аналогичный, ремень 689-18 и в дополнении ко всему выхлоп  BGM PRO V8 - GY6, как пишут "Одна из самых мощных выхлопных систем для двигателей GY6 . Обеспечивает максимум мощности, а также басовитый выхлоп". Тут тебе и динамика будет, и максималка под 95-110, и тяга. ;-)
"Эх, мне бы в руки молнию, я бы сжег зло и согрел добрых, осветил дом их..."
M.J.

http://waper.ru/file/1287883/userbar_by_ScUm.png
До постингу
Тема: Покупка Kavasaki Ninja 636
27.08.2008 р. відповів для masta  
answerview
ЭБУ январь 7.2 это ВАЗ что ли ?
тоесть при большем желанни мне могут написать прошивку которая не даст..при превышении определенного лимита Обмин ехать дальше путем прекращения подачи топлива..
НО ЭТО ЖЕ РАВНОСИЛЬНО ЗАКРЫТИЮ ДРОССЕЛЯ(я на спортах не ездил)
но езил на карбюратороном классике 650сс
ТАК ВОТ ПРИ ЗАКРЫТИИ ДРОССЕЛЯ ОН ПРАКТИЧЕСКИ ТОРМОЗИЛ 05_shok
Два Йогге и Дио на содержании.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Покупка Kavasaki Ninja 636
masta забанений
27.08.2008 р. відповів для PeshkoDriver  
answerview
ЭБУ январь 7.2 это ВАЗ что ли ?
тоесть при большем желанни мне могут написать прошивку которая не даст..при превышении определенного лимита Обмин ехать дальше путем прекращения подачи топлива..
НО ЭТО ЖЕ РАВНОСИЛЬНО ЗАКРЫТИЮ ДРОССЕЛЯ(я на спортах не ездил)
но езил на карбюратороном классике 650сс
ТАК ВОТ ПРИ ЗАКРЫТИИ ДРОССЕЛЯ ОН ПРАКТИЧЕСКИ ТОРМОЗИЛ 05_shok

Да, ТАЗ 21104, 124 мотор. Так сказать, самое оно для начинающих извращенцев... 03_biggrin
Прошивку писать не надо. Нужно просто задать новое значение, а это делаеццо просто и быстро.
Нет, это не равносильно закрытию дросселя, т.к. дроссель физически открыт и подача воздуха не прекращаеццо. Но, блин, если в отсечку упереццо на низших передачах, то будет неприятно...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: 20000 на китайце
28.08.2008 р.
answerview
Storm 150 пробег почти 7000, из проблем: поменял патрубок карбюратора - трещина, замена датчика Холла - начал подглючивать, глох движек, неравномерная работа..., замена ремня на 4000, 2 раза менял тормозные колодки (ставлю дешевые чтоб не сьедали диск), нужно менять сальники вилки и сайлентблоки двигателя, пластикполное гаЪно, заваривалась крышка ГРМ- трещина, открутилось колено глушителя на выходе с цилиндра, замена глушителя где-то на 3500-4000 начал нереально гриметь, сгорела лампочка заднего стопа - мелочь, отнажды тупо пропало зажигание после 2-х дневного колупания обнаружил два оголенных провода, которые при замыкании отключают зажигание, видать китайцы вывели провода толи для секретной кнопки, толи для сигналки но так и не сделаи. Вроде все. Двиг в отличном состоянии, все ТО делаются своевременно, регулировка клапанов, чистка и настройка карба, замена масла в двигателе, в редукторе, чистка вариатора. Нарекания есть еще на карб - это вообще с области мистики, что карб, что пусковой обагатитель какбуд-то живут в паралельном мире, но это тоже не большая проблема ток приходится долго и нудно регулировать. В общем мопедкой доволен, на свои деньги он отбегал и бегает отлично, но щас хочу продать, я его уже пережил  03_biggrin
Go for Gold
Змінено: 28.08.2008 р., xkey
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
28.08.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Привет!!!Я помню что ты как то подгибал в поплавковой камере поплавки в карбюраторе.Я буду чистить карб может и мне подогнуть и что от етого изменится.

Боже упаси лезть в поплавковую камеру,без надобности и опыта.
Я потом 20-25 раз снимал и ставил карб на место(чтобы настроить),после того как мне одни спецы его трогали!!!
Не лезь-себе дороже выйдет!!!
Просто прысни спрей-промывку для карба в воздухан,а карб  не трогай!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Concord
29.08.2008 р.
answerview
Вчера я почистил карбюратор полностью специальным спреем для карбов,помелял топливный фильтр(есть с магнитом и без мне посоветовали без магнита и фильтр побольше),промыл воздушный фильтр(пробег тогда был 4740 км и фильтр был чистым промывал в соотношении 1:1 бензин --- масло).Двигатель стал работать немного тише и даже устойчивее,а то раньше холостые были но иногда нормальные а иногда и двигатель молотил как бешеный))))))))теперь все нормально даже когда едешь на 4 передаче и нажимаешь на лапку КПП то он не глохнет.Спасибо всем кто мне подсказал по поводу карба как его чистить и регулировать!!!!!))))))Респект
Змінено: 29.08.2008 р., Concord
До постингу
29.08.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Вчера я почистил карбюратор полностью специальным спреем для карбов,помелял топливный фильтр(есть с магнитом и без мне посоветовали без магнита и фильтр побольше),промыл воздушный фильтр(пробег тогда был 4740 км и фильтр был чистым промывал в соотношении 1:1 бензин --- масло).Двигатель стал работать немного тише и даже устойчивее,а то раньше холостые были но иногда нормальные а иногда и двигатель молотил как бешеный))))))))теперь все нормально даже когда едешь на 4 передаче и нажимаешь на лапку КПП то он не глохнет.Спасибо всем кто мне подсказал по поводу карба как его чистить и регулировать!!!!!))))))Респект

Да я тоже топливный фильтр поменял на бумажный. Тот что побольше01_smile. В родном был какойто осадок красно коричневого цвета похожий на ржавчину но не крупинками а жирными капельками
Воздушный фильтр на старом скутере я мыл "Гальой","Фейри", сушил и пропитывал. Но на активе фильтр был сухой, потому я его просто помыл и просушил
До постингу
29.08.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Привет!!!Я помню что ты как то подгибал в поплавковой камере поплавки в карбюраторе.Я буду чистить карб может и мне подогнуть и что от етого изменится.
Ну, не знаю. Если бы я прочитал то, что тебе написали, то я бы тоже не лез туда01_smile. А поскольку мне один чел сказал, то я залез. Поднял его до максимума. Снял и одел только один раз01_smile После этого стал лучше заводиться, разгоняться и звук немного поменялся. Расход до 2л на 100 при средней скорости 70км/ч.
Тише едешь -- дальше будешь, от того места куда едешь.
До постингу
29.08.2008 р.
answerview
У меня он 2.2008 низнаю штовы все в карбюраторе не как не разберьотесь уменя была верховина 6 и к карбюратору за 3 года только 2 раза крутил один рас по причине глох а второй жыкльор викрутился карбюратор етоже как бачьок на унетазе раз харашо настроил и катайся 17_wink
Мотор любе гарі))
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
31.08.2008 р.
answerview
Какой стороной она ставится? Там на ней с одной стороны есть резиновый ободок, на другой стороне нет. Меня интересует, ободком этим ставится к карбюратору или к цилиндру? Теоретически, она должна стоять резинкой к цилиндру, потому что на карбюраторе есть такая же, но цилиндр горячий. сгореть резина может. А то снял, долбень, карбюратор, чтобы почистить, а как стояла не посмотрел и отпечатка не осталось
Змінено: 31.08.2008 р., ditar
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Faktor
31.08.2008 р. відповів для ditar  
answerview
подскажите пожалуйста, как правильно ставится прокладка карболитовая, та, что между карбюратором и патрубком, идущим к цилиндру? Там на ней с одной стороны есть резиновый ободок, на другой стороне нет. Меня интересует, ободком этим ставится к карбюратору или к цилиндру? Теоретически, она должна стоять резинкой к цилиндру, потому что на карбюраторе есть такая же, но цилиндр горячий. сгореть резина может. А то снял, долбень, карбюратор, чтобы почистить, а как стояла не посмотрел и отпечатка не осталось

100% должна стоять к цилиндру, и то место где идет переход патрубка к карбюратору, оно не горячее, а наоборот даже прохладноее  17_wink
До постингу
Concord
31.08.2008 р. відповів для Maresciallo  
answerview
Ты прашивал что такое воск для автомобилей?Так я свой АКТИВ тоже мой сразу автошампунью(летом-жидкой,а зимой-порошковой),а потом вытираю его воском разведенном в воде(на 10 литров воды ----1 крышечка жидкого воска.
1 фотка-по средине воск а по бокам шампунь (слева-порошковый,а справа жидкий).
2 фотка очиститель карбюратора.
3 фотка автомобильная польроль для салона,кожи,резины,пластика.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Faktor
31.08.2008 р.
answerview
Накатал 1000км, решил сделать небольшое ТО, хочу почистить воздушній фильтр,. небольшая задача как его правельно снять, походу карбюратор нужно тож снимать???? и еще хочу заменить свечу,.. кто как подгинает боковой єлектрод, в описание он должен быть около 0,7мм???
До постингу
Тема: Может ли мопед не заводится из-за неисправного лепесткового клапана и признаки его неисправности?
31.08.2008 р.
answerview
Запросто! Еще он может не заводится из-за плохой компрессии, неисправной свечи, катушки зажигания, сгоревшего коммутатора, неправильной настройки карбюратора, забитого воздушного фильтра или глушителя, и т.д. и т.п. и наконец из-за отсутствия бензина в баке. А также из-за прокладки между рулем и сиденьем... Вариантов много.........
Honda & Suzuki - the best!
03.09.2008 р. відповів для Concord  
answerview
Знаю что на СТО регулировка клапанов от 50 до 150 гривен смотря на какой СТО.А сколько стоит чистка,поднятие иглы карбюратора?

регулировать клапана не сложно! а прочистить карб и поднять углу на карбе вобще детская игрушка!
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
04.09.2008 р. відповів для dennistim  
answerview
Установил  карбюратор от скутера с вакуумным приводом долго мучался с настройкой иии ...
Оказалось что в карбе отвратительная эмульсионная трубка главного топливного жиклера она была с большими отверстиями ... поставил от старого с меленькими  и карбик запел ... сейчас делаю тонкую настройку ...
До постингу
04.09.2008 р. відповів для ratmir  
answerview
а прочистить карб и поднять углу на карбе вобще детская игрушка!

У меня подозрение на забивание карба.
При остановке на 4той передаче - в момент перед полной остановкой начинаются резкие рывки и мотоц глохнет причем заводится очень плохо после этого. Подскажи где подробно (так как регулировка клапанов) описана процедура прочистки карба? В этой ветке на нашел.

ну тогда снимай и чисти. разбери пластик почти весь передок отсоедени шлангочки, причем топливную перегни и чемто зажми (прищепкой) а там все просто просто продуй насосои ток иглу на гни. вот и все.

Пара тупых вопросов:
1. Велосипедным насосом дуть или пневмопистолетом?
2. Промывать спец средством для чистки карбюратора (добавляется в бензин) - до или после продувки?
3. Вообще проблема по описанию - с карбюратором? ХХ и качество настроены правильно согласно инструкций DED.

я дул обычным можным насосом. дуй чем хош, ток аккуратно пневмонасосом =) мож еже и в бензине промыть. он я всенгда тока хорошо продуваю и все. =) а насчет хх ненаю по свече надо сотреть шоб коричневавя была, я у ся винт качества сделел как у моего друга - дето 1,75об. выкрутил. у него идеальная была, а у мя серая ща поежу выкручу и посотрю на нее.
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин