Как и обещал.
Друже, я вниматочно прочитал твой пост и скажу тебе, где ты не прав. А не прав ты в одном: в корне. Ты купил не Б/Ушник, который намотал уже бог весть сколько км по тому, что в нашей стране именуется "Дорога общего пользования" - ты купил французский скутер за ~750 евро. А поскольку такая сумма совершенно абсурдна для европейской мототехники - то очевидно, что он собран в третьих странах. И если телевизор как максимум будет дребезжать на максимальной громкости, а телефон - глючить в подземном переходе, то скутер может запросто убить и тебя, и еще многих людей. Я не "карр-карр" говорю, а истину.
снизу начала капать жидкость, которую идентифицировали как бензин
- всё, приехали! Никаких перекуров! Никаких попыток запуска двигателя!!! А если вместе с плохо закрепленным патрубком подачи бензина также плохо закреплен какой-нибудь не самый важный контакт, который в нужный момент даст искру? В самом легком варианте - отделаешься ремонтом гаража, в котором только что стоял твой новенький мапэт. Если б мы жили в цивилизованной стране - то ты бы получил от Пежо серьезную (хватило бы на Майами сгонять в отпуск) компенсацию - абы заткнулся и не поднимал шум за такой косяк в сборке. Ну или, по меньшей мере, МоторЛенд лишился бы права именоваться официальным дилером: за отсутствие предпродажной подготовки потенциально опасного товара.
далее после того, как мотор прогрелся, начал глохнуть
- это в порядке вещей в холодную погоду. Так уж устроены обогатители в скутерах: прогрелся - снижается подача бензина через обогатитель - а в холодную погоду это дело критичное. А когда уже проедешь пару километров - мотор прогреется весь, до нормальной рабочей температуры, и эффект пропадает.
я ожидал, что он будет работать тише
- 4-тактник должен работать тише 2-тактника по умолчанию. Но тут нюансов - вагон, так что возможен и такой вариант.
В-целом: то, что обязан сделать ты и то, что обязательно сделаю я: произвести полную предпродажную подготовку с контролем всех креплений, соединений, контактов. То, что фирма говорит о "слабом месте этого скутера" - и они даже готовы заменить трубку - чепуха, да простит меня МоторЛенд. Трубка-то новая. И скутер новый. А вот слить бензин, снять эту трубку и поставить ее обратно, определив по месту, какой нужно применить крепеж - эта задача по силам даже совсем начинающему скутеристу. Вооружись инструментом, отсоедини аккумулятор, чтоб не замкнул что-нибудь ненужное, поснимай весь пластик, который сумеешь - и протяни каждый винтик, каждую гайку, пощупай каждый шланг, подергай каждый проводок! И только после этого можешь (не ставя пластик на место) попробовать завести скут, и посмотреть, что у тебя получилось. Если сам взяться пока не решаешься или времени нет, а надежного человека "с руками" тоже нет - вези свой скут на фирменное СТО, где тебе его должны обслуживать, прямо завтра. Ой, ну, в понедельник. Не заикайся о гарантии и бесплатных работах (даром - за амбаром!.. ) - подойди к парням на СТО, предложи им сотню-другую гривен за простую работу: проверить сборку скута, настройку карбюратора - короче, довести его до состояния "садись и ехай". Если у них время есть - они эту работу сделают за каких-то три часа: вечером заберешь свой Клик в таком состоянии, что он станет для тебя настоящим открытием!
Поверь - я еще увижу здесь твое "Спасибо, KERK"...
...У меня-то в Одессе нет представительства МоторЛенда - и я уже сейчас готов по факту получения скутера забыть о том, что он является "транспортным средством": до тех пор, пока своими руками не доведу его до ума, чтобы сесть на него с уверенностью: проверено - мин нет.
Искренне желаю тебе успеха, коллега! Очень надеюсь скоро выложить и свои фотки, СВОЕГО Пыжика

И - не обижайся, если я чересчур резок был. Просто это - твоя безопасность, и я здесь прав.