MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.06, 18:25
44
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: После езды по кочкам временно падают обороты
02.04.2009 р. відповів для terakot1985  
answerview
скорей всего застреёт поплавок в карбюраторе,
бензин сгорает и обороты падают
в то время как они падают, бензонасос накачевает бенза до нормы и всё становитсо как было
воть 01_smile
VTF?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
02.04.2009 р. відповів для Haarpy  
answerview
карбюратор только почистил, но завтра гляну поплавок, может поможет
До постингу
02.04.2009 р. відповів для lew  
answerview
Не думаю, что в этом случае имеет место перелив. Читай, что пишет автор: ситуация нормализуется после 30 секунд работы при полностью открученном газе. Если б его заливало, да еще и газку подбавить - скутер бы просто заглох от переобогащения смеси.
Топикстартер: думаю, что у тебя есть проблема с уровнем бензина в поплавковой камере. Его меньше, намного меньше, чем требуется - это не заметно на обычной дороге, но сразу становится проблемой при раскачке скутера. Второй вариант - сам карбюратор установлен не вертикально (это возможно, например, на Ямахах с движком 3KJ, где карб крепится к движку через довольно мягкий резиновый патрубок).
Могу ошибаться - но проверить стоит.
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
02.04.2009 р.
answerview
В эту субботу планирую занятся регулировкой клапанов и синхронизацией карбюраторов.
Фотки всего процесса сделаю и выложу в тему.
(это подготовка к дальнобою на Харьков 8 апреля)  32_king

Как вам такое:
еду вчера по городу, дорога пустая около пол-одиннадцатого ночи скороть 70 км/ч обгоняет с бешенной скоротью такси. На первом же перекрестке встречаемся. Водитель открывает дверь поддатый (!) и кричит:
- мопед себе покупай!!! Еле ездишь. На твоем аппарате летать надо!!!
- я жестом обозначил свое отношение к таким уродам. Ну тварь, таких не штрафовать надо, а права забирать!  37_fool
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
02.04.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru
от тут тока там регитса надо!!
А и Ещо Юрий как карбюратор правильно настроить так и не смог его норм отрегулировать!!
Змінено: 02.04.2009 р., CCCPua
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
03.04.2009 р. відповів для CCCPua  
answerview
http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru
от тут тока там регитса надо!!
А и Ещо Юрий как карбюратор правильно настроить так и не смог его норм отрегулировать!!

Я себе настраивал так.Прогрел хорошенько движок,потом  винт качества закрутил до упора,и открутил его на   на 1,5 оборота,завёл скут,выставил холостые обороты.В принципе можно уже ездить,но можно ещё поиграться регулировками. Снова крутим винт качества и добиваемся  максимальных оборотов,а потом потом закручиваем этот винт на 1/4 оборота.и выставляем холостой ход.Ну а дальше уже по ходу  смотришь и по цвету нагара на свече, ,
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
03.04.2009 р. відповів для Ozio  
answerview
в самому корпусі фари повинно бути 3 шурупи (саморєзи) - 2 зверху над гніздами для лампочок і  один знизу по середині. в мого не було того що знизу - там потрібен шуруп діаметром десь 5 мм, і довжиною 50 мм. ті що зверху потрібно викручувати, але викручувати так щоб сам саморез залишався в корпусі фари, а нижнього потрібно закручувати - такими маніпуляціями світло почне світити нижче. щоб крутити нижній саморез треба повністю зняти фару (якщо мені не зраджує пам"ять).  

в мене у верхньому і нижньому однаково - горить світло. підсвітки (габаритів) на моєму нема.

на холостих оборотах коли нагрітий часто обороти змінюються. частіше вони підвищені. карбюратор регулював, але бажаного результату не отримав. спочатку не було люфта в тросу газа і обороти підвищувалися коли руль був в крайніх положеннях.
Змінено: 03.04.2009 р., lyapis
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
03.04.2009 р. відповів для MikeZilla  
answerview
не знаю как ты там хочешь всунуться в 300 баксов, если примерно выйдет так то что ты хочешь:
CYLINDER POLINI 70CC SPORT -  ?112.80 (скутер-атак)
колено спотр Найс-рич 950-1000 грн
Racing exhaust "Handmade ZX" - 128,25 ? (сип)
подшипники с  сальниками - около 300 грн

+ на 70 сс стандартного карбюратора явно маловато-то будет.... + патрубок без ограничителя + карбоновые лепестки, потому как стандартные железячки совсем ни в красну армию....

Carburetor kit DOPPLER , 17,5mm, incl. manifold - 103,55 ? (сип)
Карбоновые лепестки можно найти до 100 грн.

итого: примерно... исходя из курса примерно 11,5 за 1 евро (грубо если взять) - примерно 5350 грн. +-50 грн

Как думаешь, стоит оно того? 01_smile Это по-минимуму 17_wink Так что подумай... Или лучше поменяй на ямаху джога с горизонталкой минарелли, желательно нового с электро-одометром который, ЗР-эволюшен вообще идеал - ставишь туда только колено и поршневую, и будет тебе пуля, и выйдет тебе это в 2200 грн

На Хонду мало чего есть, выбора вообще почти нету... На Джога горизонталку вообще море всего, и труб классный выбор, и поршневых.. че хочешь есть
Скутерклуб АДРЕНАЛИН
Змінено: 03.04.2009 р., WinMD
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
EGOR
03.04.2009 р. відповів для rafal  
answerview
Дай ему постоять 5 мин.
Заведется без проблем. Залило карбюраторы, возможно - это причина. Было у меня тоже так
До постингу
Тема: Трансмиссионное масло в редуктор
03.04.2009 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
скажите чем можна промыть редуктор после старого полусинтетического масла чтоб залить синтетику? 06_question

я промывал солярочкой!!! но думаю можно и промывкой для карбюраторов. только ты залей промывку и покрути колесо потом слей, так раза 3...чтобы наверняка 21_umnik
РОк н Ролл
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nom_YamahA_31.png
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.04.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
Как и обещал.
Друже, я вниматочно прочитал твой пост и скажу тебе, где ты не прав. А не прав ты в одном: в корне. Ты купил не Б/Ушник, который намотал уже бог весть сколько км по тому, что в нашей стране именуется "Дорога общего пользования" - ты купил французский скутер за ~750 евро. А поскольку такая сумма совершенно абсурдна для европейской мототехники - то очевидно, что он собран в третьих странах. И если телевизор как максимум будет дребезжать на максимальной громкости, а телефон - глючить в подземном переходе, то скутер может запросто убить и тебя, и еще многих людей. Я не "карр-карр" говорю, а истину.
снизу начала капать жидкость, которую идентифицировали как бензин
- всё, приехали! Никаких перекуров! Никаких попыток запуска двигателя!!! А если вместе с плохо закрепленным патрубком подачи бензина также плохо закреплен какой-нибудь не самый важный контакт, который в нужный момент даст искру? В самом легком варианте - отделаешься ремонтом гаража, в котором только что стоял твой новенький мапэт. Если б мы жили в цивилизованной стране - то ты бы получил от Пежо серьезную (хватило бы на Майами сгонять в отпуск) компенсацию - абы заткнулся и не поднимал шум за такой косяк в сборке. Ну или, по меньшей мере, МоторЛенд лишился бы права именоваться официальным дилером: за отсутствие предпродажной подготовки потенциально опасного товара.
далее после того, как мотор прогрелся, начал глохнуть
- это в порядке вещей в холодную погоду. Так уж устроены обогатители в скутерах: прогрелся - снижается подача бензина через обогатитель - а в холодную погоду это дело критичное. А когда уже проедешь пару километров - мотор прогреется весь, до нормальной рабочей температуры, и эффект пропадает.
я ожидал, что он будет работать тише
- 4-тактник должен работать тише 2-тактника по умолчанию. Но тут нюансов - вагон, так что возможен и такой вариант.

В-целом: то, что обязан сделать ты и то, что обязательно сделаю я: произвести полную предпродажную подготовку с контролем всех креплений, соединений, контактов. То, что фирма говорит о "слабом месте этого скутера" - и они даже готовы заменить трубку - чепуха, да простит меня МоторЛенд. Трубка-то новая. И скутер новый. А вот слить бензин, снять эту трубку и поставить ее обратно, определив по месту, какой нужно применить крепеж - эта задача по силам даже совсем начинающему скутеристу. Вооружись инструментом, отсоедини аккумулятор, чтоб не замкнул что-нибудь ненужное, поснимай весь пластик, который сумеешь - и протяни каждый винтик, каждую гайку, пощупай каждый шланг, подергай каждый проводок! И только после этого можешь (не ставя пластик на место) попробовать завести скут, и посмотреть, что у тебя получилось. Если сам взяться пока не решаешься или времени нет, а надежного человека "с руками" тоже нет - вези свой скут на фирменное СТО, где тебе его должны обслуживать, прямо завтра. Ой, ну, в понедельник. Не заикайся о гарантии и бесплатных работах (даром - за амбаром!.. ) - подойди к парням на СТО, предложи им сотню-другую гривен за простую работу: проверить сборку скута, настройку карбюратора - короче, довести его до состояния "садись и ехай". Если у них время есть - они эту работу сделают за каких-то три часа: вечером заберешь свой Клик в таком состоянии, что он станет для тебя настоящим открытием!
Поверь - я еще увижу здесь твое "Спасибо, KERK"...
...У меня-то в Одессе нет представительства МоторЛенда - и я уже сейчас готов по факту получения скутера забыть о том, что он является "транспортным средством": до тех пор, пока своими руками не доведу его до ума, чтобы сесть на него с уверенностью: проверено - мин нет.
Искренне желаю тебе успеха, коллега! Очень надеюсь скоро выложить и свои фотки, СВОЕГО Пыжика 01_smile
И - не обижайся, если я чересчур резок был. Просто это - твоя безопасность, и я здесь прав.
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
prime_psf
04.04.2009 р. відповів для foxmclout  
answerview
та дым с выхлопной валит думаю что надо поршневую менять а случилось ето после того как у меня патрубок воздухана отломался и в карбюратор попала вода с песком ну и дамаю в цилиндр. а стартер сгорел когда кнопка зажигания заела ну и при каждом торможении маслал стартер пока не сгорел.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.04.2009 р. відповів для RA  
answerview
какой у тебя карбюратор?
До постингу
EGOR
04.04.2009 р.
answerview
Ну наконец то, свершилось!  56_yahoo
Сегодня проведена регулировка карбюраторов и проверка зазоров клапанов.
С карбюраторами оказалась такая картина:
Задний цилиндр работал как в аптеке  18_good нагар свечи в порядке.
Передний питался излишне богатой смесью, нагар чернушный... Это было исправлено талантливыми руками моего другана Пуха

Зазоры в клапанах оказались в норме. Пробег на сегодня 14100км  16_roll
Вот некоторые снимки сего ритуала
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
EGOR
04.04.2009 р.
answerview
После этого двигатель стал работать совершенно иначе. Мягко и уверенно. Мот не дергается при включении первой передачи, разгон идет резво. Но Пух настоятельно рекомендовал купить такие вот штуки для промывки клапанов и карбюраторов. Обошлось обе пляшки 58грн. Залил на полный бак бензина и думаю, что выкатаю как поеду на Харьков.  48_download

А еще соорудил наконец то такое: радиатор у меня вот в таком состоянии был, и его закрыл ялюминиевой сеточкой  58_preved
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
05.04.2009 р.
answerview
эх... смотрите - у меня такая проблема... ДЕЛО В ТОМ, что когда вы по кочкам едите, скутер трясется и изменяет свой наклон, по крайней мере в бензобаке бензин плещется во все стороны! так вот когда он плещется, в момент тряски,  в трубку откуда берется бензин из бензобака попадает воздух, ну ведь скутер трясется, бензин в разные стороны плещется в самом бензобаке.. Трубка которая забирает бензин находится в самом низу, а когда мы едем по кочкам бензин на месте не стоит, и просто эта трубка бывает хватает воздух, следовательно в карбюратор подается бензин с малым количеством воздуха, что не допустимо, смесь получается не та, поплавок не в том положении, так что это просто проблема в питании скутера.. ВОТ Я ДЕЛАЛ ЭКСПЕРИМЕНТ! - Заливал полный бак, вообще полный и носился по кочкам! он у меня ни разу не закашлял! так как там везде бензин в бензобаке, а когда бензина мало, и он плещется, то и трубка хватает немного воздуха с собой, там же бензонасос качает)  надеюсь поняли да..
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
05.04.2009 р.
answerview
Ребята здраствуйте. У меня вопрос моя Legenda с 12-дюймовыми колесами едет по ровной дороги максималка 56км при весе 70кг и больше ни-ни, с горки пробовал разгонял до 70км, больше не пробывал думал что двигатель вылетит судя по звуку, под горку 47км градусов так 15. Счас на спидометре 3600км, обкатку проходил почти нормально, масло после обкатки (500км) поменял на Xado, потом еще раз менял на 2000км, в карбюратор и к клапанам еще не лазил, но думаю. А у вас спокойно едет 70 безпроблем.
javascript:emoticon(' 02_sad ')
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.04.2009 р.
answerview
Многие регулировали клапана, а у меня пробег 5200 не разу не регулировал и ничего не цокотит, заехал на сервис говорю померяйте зазоры, а то спать спокойно не дают не регулировал ни разу, залезли посмотрели впуск и выпуск 0,05 пробег 5200 все отлично сам наблюдал, заплатил за просмотр клапанов и регулировку карбюратора 14грн
Змінено: 06.04.2009 р., Demitricos
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
06.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Поездил по вечернему городу. Класс ^_^ Работает как часы, только нужно прогреть слегка. Динамика возросла существенно, но средняя скорость упала километров на 5, но скорость далеко не главное.

Ну так вот это и есть правильная настройка карбюратора, когда его перед стартом необходимо прогреть, зато потом он работает как часы  17_wink  18_good
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
Риболов видалений
06.04.2009 р. відповів для WackKo  
answerview
Всем доброго времени суток!
Подскажите плиз, в чем проблема!!!
Утром выехал из гаража, завелся нормально....без проблем проехал меньше километра.....потом услышал странный шаркающий звук, когда остановился через метров 20, мопед заглох. И больше не завелся (думал сначало что бензус закончился, но после заправки полного бака ситуация не изменилась)......при попытках завести со стартера или ножки, результата ноль(( 12_cray ....
когда нажимаю на кнопку зажигания, срабатывает стартер...но от двигателя ни звука, даже если прокручивать при этом ручку газа.. 27_dash
02_sad  02_sad  02_sad .

Правила форума
• в названии темы не должно присутствовать больше одного восклицательного или вопросительного знака  

Первым делом проверь есть ли искра на свече и поступает ли бензин в карбюратор.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин