MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 02:29
27
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Трабл с Peugeot Looxor
daloon
23.05.2009 р.
answerview
Имел возможность сегодня покрутить данный аппаратец - редкая птица в наших краях. Проблема в том что в итоге так не понял что с ним не так.

Вводные: 50 кубиков, воздушка, 2Т.
Карбюратор Gaurtner  очень похожий на карб от 28-35 дио, джорно и прочей толпы хондовских табуретов. Карб полностью перемыт, уровень в поплавковой в норме. У карба проблема - сорвана резьба в одном ухе и погнута привалочная плоскость. Отклонение порядка 1,5-2 мм.  Игла не регулируемая, жиклёры без маркировки.

Трабл: невозможно настроить карб. Мопед либо едет, но при этом ХХ нет как такового, либо если настроить ХХ, то давится от бедной смеси и не едет.

что делали:
1. полностью закрученный винт ХХ и поднятый дроссель (закручен до упора винт количества) - мопед едет 60, холостых нет
2. винт ХХ выкручен на 1,5 оборота, винт количества в среднем диапазоне - стабильный ХХ, но при кручении дохнет от нехватки бензина.

Вывод - подсос воздуха.

3. установили бутерброд из тонких резиновых прокладок под привалочную плоскость для компенсации её кривизны +шпильку чтоб притянуть на месте сорванного болта - не помогло.

Идеи:
1. умер лепестковый? под вопросом
2. умер сальник коленвала?.... тоже под вопросом. пробега порядка 3 тыс.

есть идея попробовать заменить карб на хондовский с ровной плоскостью и регулируемой иглой.
В чём может быть трабл? что скажете?
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
23.05.2009 р. відповів для Romak  
answerview
Вопрос знатокам: Как выглядит фиксатор иглы на Дельте?

Фиксатор иглы выглядит как буква Ню 03_biggrin Вот нарисовал,сорри,но я не художник 06_question Игла вставляется в заслонку,а сверху устанавливается этот фиксатор 01_smile Может вместо него что-нить можно придумать 06_question

Буквально на неделе потерял её тоже. Почесал репу, высказал много-много комплиментов прежде всего в свой адрес, потом в адрес этой пружинки, потом в адрес всего карбюратора...И внезапно пришла мысль...А зачем вааще она нужна?
И решил я обойтись без неё.Подобрал три шайбочки c отверстием 4 мм, вставил иглу на своё место и накинул эти шайбы сверху на хвост иглы(где должен был стоять пружинный фиксатор).Затем собрал заслонку аккуратно, чтобы эти шайбы не следели с иглы.Пружина прижимает их, а они в свою очередь не дают "проваливаться" игле. Какой день катаюсь, работает всё нормально.А хотел уже новый карбюратор покупать!
ЗЫ.Эти шайбочки нужны, чтобы выбрать высоту буртика, в котором и устанавливался пружинный стопор.Возвратная пружина упиралась в этот стопор, удерживая иглу.Высота стопора где-то 2мм, вот эти три шайбочки и заменят его по высоте.
Быстро едешь - медленно несут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
24.05.2009 р.
answerview
Переделал управление заслонкой карбюратора (подсос), вынеся его на руль. Использовал для этого велосипедный переключатель скоростей с байка для управления и пару пружинок.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
24.05.2009 р. відповів для VNN  
answerview
На гору меня сделали, а 80 я по ровной дороге выжал, с карбюратором надо разобраться отдельно, цепь гремит меньше,мож размялась,она новая туго ламалась,а звезду и ступицу,да,делал сам,с помощью микрометра и штангеля,электродвига с зажимами,и т.д.,у нас последний токарь хрон,и сделает врядли лучше,спасибо всем за помощь и учавствие
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
24.05.2009 р.
answerview
Только, что получил ответ от продавца, пишет: движок минарелли, карбюратор. Я в сомнениях... в каталоге одно, а со слов продавца другое. Или я... дупля не отбиваю?! Честно сказать, мне нравится такой скутер, что на фото!      26_newrussian
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.05.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Переделал управление заслонкой карбюратора (подсос), вынеся его на руль. Использовал для этого велосипедный переключатель скоростей с байка для управления и пару пружинок.

Молодец Игорь, не перестаешь совершенствовать свою технику  18_good .
А можно поподробнее объяснить, как это все работает?
  ... не разобрался я в принципе работы по выложенным фото. 06_question
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
brush
25.05.2009 р. відповів для Turist  
answerview
Есть такая проблема:
Скут иногда глохнет при резком торможении на дороге (если подрежет, кто или выскочит), стрелка оборотов на тахометре падает почти до конца и скут глохнет.
Может, кто знает, в чём беда?
Может из-за дохлого аккумулятора (стоит родной и слабо держит заряд) или дело в карбюраторе?  43_help

Врятли ето иза акумулятора скутер когда работает должен работать без него за щет генератора Ты лутше проверь воздушный фильтр (промыть) или добавить холостых оборотов Скока утебя оборотов когда скутер уже прогрелся и стоит У меня тоже бывает но восновном когда двигатель еще не прогрел 41_dance2

Фильтр отпадает, так как эта проблемка была и до его промывки, обороты стоят 1,9 со светом 1,4 (вынужден был выставить такие значения). Эта неприятность случается даже если он прогрет.
И вот ещё вопрос: когда горит свет, обороты плавают или должны быть стабильны.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.05.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
Ага,сделай будь добр!интересно сравнить...мож плюну и переобую еще в етом сезоне 03_biggrin

По виду скажу смотриться лучше только спереди (зрительно реально больше)  18_good а задняя изгибается под тонкий диск =( , реальная польза доп. сцепление с дорогой (если резина хорошая) На фото переднее видно . 21_umnik
Вопрос к тебе: какой мах по ровной ставил?
И у тебя карбюратор?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.05.2009 р.
answerview
У меня карбюратор, максимум что вышло разогнать где-то 127 км и то за ветром )).
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
25.05.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Во первых понятно что двигая рычажок на руле мы двигаем тросик, верхняя пружинка работает на сжатие и нужна для возврата тросика назад. Тросик закреплён двумя винтами внутри втулочки. (фото3). Всё это держится на металлической пластинке закреплённой на карбюраторе. К втулочке с другой стороны прицеплена пружинка на растяжение и через отверстие в защитной крышке вторым концом зацеплена за рычажок дроссельной заслонки. Рычажок имеет свою собственную возвратную пружинку. Когда мы тянем за него, заслонка открывается, отпускаем тросик, рычажок возвращается назад в закрытое положение.Теперь пластиковую ручку заслонки ставим в закрытое положение и так оставляем, в действие заслонку приводим тросиком с пружинкой, а старая ручка остаётся как резервная система на всякий случай. Пружинка на растяжение нужна только для того, чтобы выбрать лишний ход троса, сначала я поставил просто проволочку, но потом подумал, что так будет лучше, ничего не сломаешь если сильно дёрнешь рычажок.
Теперь отвыкаю нырять под бак рукой с утра. 41_dance2  01_smile
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
25.05.2009 р. відповів для MVI  
answerview
Я сравнивал обороты дв-ля по МК-05 и брал тахометр промышленный (который как часы заводится ), обороты снимал с коленвала со стороны
генератора.Где-то получается расхождение на 200-250 об/м.и то на больших оборотах.
С звездой на 15 обороты упали примерно на  450-470 об/м.,при той-же скорости - которая была с 14 зубьями.
Расход от 1.5 до 1.8 л. Было 2.2-2.4л. на сотню .Но я очень быстро вычислил откуда ноги ростут у бензина.
Возле дома заправка и бензин ничего, но колонки старого образца - на ней больше не заправляюсь.
Я заправлялся всегда под завязку и в телефон заношу сколько км. проехал и сколько литров залил.
А теперь про новые заправки: поясню в гривнах,например залили вам на 12,40 но когда пистолет после заправки повесили на колонку стало :11.76 гр.,а на старых такой фигни нет. Вот вам разница №1.
И есть еще перепускной клапан ,который при малом расходе перепускает (когда заправщик цедит струйкой).Вот вам разница №2.
Вот и получается что за пол литра заплати дяде а то и больше.И потом удивляемся с расходом.
Прежде всего на расход влияет манера езды ,а так- же настройка карбюратора , пропитка фильтра.

100% по расходу согласен. Никогда не заправляюсь на дешевых и сомнительных заправках, на них на 10 коп дешевле, а недолив бывает до 10 % (лично перемерял из канистр и в баках по линейке). И манера езды - если ручка на полную, скажем на подъем, едешь 50 а бензин вылетает как при 90(сравнительно), на пол газа результат тот же(или переключиться на пониженную), а экономия ощутимая.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
26.05.2009 р.
answerview
Здраствуйте любители этой замечательной техники Suzuki!!!
Разрешите представить вам Suzuki Sepia ZZ 2 Sport (1997 г.в.). Апарат попался с полностью убитой поршневой, ямаховским поршнем, китайским карбом и расходам примерно 7-9л100км (но этого зверька даже в таком плачевном состоянии с места было уделать проблематично, а на 55кмч ломился за огранечитель очень настойчиво).
Ремонт данного вжика занял примерно неделю, за эту неделю были проведены такие операции: отрестоврирован каленвал, установлен родной карбюратор (с заглушеным болтом газа), установлена поршневка 65сс MOTOTECH (как показала практика, зря!), новый амортизатор (задний), новый ремень, тросик газа, тросик тормаза, прочищен глушак, все пропускные поверхности (включая поршень) были отпалерованы, залито масло ARAL (синтетика) 120гр1л
В результате имеем следующие показатели: максималка  -  огранечитель 55кмч, без огранечителя 50сс - 96кмч, 65сс - 112кмч; расход  -  30кмч - 1.9-2.1л100км, 55кмч - 4л100км, максималка - примерно 9л100км; максимальные обороты - 17,700 обмин; мощность  -  50сс - 9,3л.с.,   65сс - 12л.с. ; динамика  -  башнесрывательная!  33_wacko
Плюсы эого зверя: до х.., очень много
Минусы: если крутить движок без огранечителя срок службы всего 3-4 месяца , маловастенькая сидушка, нижняя точка - калено глушителя!

P.S. что 50сс, что 65сс - были не форсироваными!!! А также стояли заводские вариаторы!
Полтинник + 100 кмч  =  1) Бешенное жилание сказать всем пока; 2) Переосмысление ценностей и немедленная запись в общество людей не нарушающих ПДД! 01_smile
До постингу
brush
26.05.2009 р. відповів для ALeX_UnDeR  
answerview
Заметил такую фигню: утром при прогреве и свете обороты более-менее стабильны, но стоит проехаться и начинается. При резком торможении сразу падают до 1000 и скут глохнет. Выставил сейчас при свете 1900, вроде пока нормально. Видать гавёный карбюратор попался.
Может, кто подскажет параметры карбюратора на Шторме 50 NEW, по каким данным его искать (если менять)?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.05.2009 р. відповів для Lead  
answerview
27_dash блин причём тут вариатор я ваще не врубаюсь если двигатель просто не развивает положеных оборотов на старте это дело не в вариаторе!
Ты так уверен?Внимательно прочитай,разберись,что я написал выше!Свеча черная-засорен воздушный фильтр,неправильно настроен карбюратор,не работает или не до конца закрывает обагатитель,пропускает сальник маслонасоса,неправильно настроен маслонасос,левое масло,свеча неподходящая по калильному числу к этому двигателю.Достаточно?Выше уже писалось про маслонасос и регулировку его,лень мне еще раз писать все это!Слушай и внимательно читай, что тебе говорят,главное понять принцип работы той самой трансмиссии(вариатор и сцепление)и все станет ясно!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг
26.05.2009 р.
answerview
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: хочу установить итальянскую  поршневую 70куб на ямаху ZR! Знакомый который очень много лет занимается мопедами,убеждает меня не покупать, обосновуя тем что стоит она очень дорого, да и толк(типа покатаюсь,угроблю- а она одноразовая,неподлежит расточки,да ещё и коленвал убью быстро!) Советует за такие  деньги  лучше купить японский(б/у) движок в сборе! Что лучше выбрать для моего мопеда - опираясь на параметры:
1) не очень дорого(до 1300гр)!!!
2) Поставил,и забыл!!!!(3-4 года кататься без проблем!)
-НО ЧТО ЕМУ ДАСТ НОРМАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ МОЩНОСТИ!!!!Мож поставить движок от аксиса 90 куб, или всё-таки италия????Или вообще оставить родной поршень и заняться другими частями(вариатор,выхлопная,карбюратор)ВЫДЕРЖЕТ РОДНАЯ ПОРШНЕВАЯ ТАКИЕ НАГРУЗКИ???
Я ВСЕВОЛИШЬ ХОЧУ МАКСИМУМ НЕ БОЛЬШЕ 75-80,ЧТОБ С МЕСТА БЫЛ ОЧЕНЬ РЕЗВЫМ,И ТАК ЧТОБ-УСТАНОВИЛ И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЧТО ПАРУ ЛЕТ ОТЬЕЗЖУ!!!!!!!!!!
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
До постингу
26.05.2009 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: хочу установить итальянскую  поршневую 70куб на ямаху ZR! Знакомый который очень много лет занимается мопедами,убеждает меня не покупать, обосновуя тем что стоит она очень дорого, да и толк(типа покатаюсь,угроблю- а она одноразовая,неподлежит расточки,да ещё и коленвал убью быстро!) Советует за такие  деньги  лучше купить японский(б/у) движок в сборе! Что лучше выбрать для моего мопеда - опираясь на параметры:
-НО ЧТО ЕМУ ДАСТ НОРМАЛЬНЫЙ ПРИРОСТ МОЩНОСТИ!!!!Мож поставить движок от аксиса 90 куб, или всё-таки италия????Или вообще оставить родной поршень и заняться другими частями(вариатор,выхлопная,карбюратор)ВЫДЕРЖЕТ РОДНАЯ ПОРШНЕВАЯ ТАКИЕ НАГРУЗКИ???
Я ВСЕВОЛИШЬ ХОЧУ МАКСИМУМ НЕ БОЛЬШЕ 75-80,ЧТОБ С МЕСТА БЫЛ ОЧЕНЬ РЕЗВЫМ,И ТАК ЧТОБ-УСТАНОВИЛ И БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЧТО ПАРУ ЛЕТ ОТЬЕЗЖУ!!!!!!!!!!

Ха, привет! за такие деньги ищи трубу правильную, балуйся с роликами и будет тебе радость без геммороя. В случае если комут родной Дайтона и варик от нее же, что и должно быть на ZR.,то это все что тебе нужно 18_good
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
До постингу
26.05.2009 р. відповів для Greenmaster  
answerview

Ха, привет! за такие деньги ищи трубу правильную, балуйся с роликами и будет тебе радость без геммороя. В случае если комут родной Дайтона и варик от нее же, что и должно быть на ZR.,то это все что тебе нужно 18_good

P.S. обычно на ZR никто не жалуется в плане скорости и динамики, она изначально 75-80 катит с хорошей динамикой
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
karlamarksa
26.05.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
уважаемые, ровер едет только на первой передаче,при переходе на вторую моща теряется..карбюратор пересмотрел..до остального не успел добрался..мо кто подскажет, что может быть?
04_blush
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
26.05.2009 р. відповів для DED  
answerview
На выходных, снял головку для профилактики. Произвел замеры 47х41. По случаю купил нормальные кольца, решил проверить, как мои родные выглядят. Зазор на стыке 0.35, пробую новые - аж 0.45?!  Стоковые прошли 11600км! Вот и покупай "нормальный размер"   22_aggressive

Сегодня у меня ремдень: Снял стартер, почистил посмотрел щетки, собрал...Он и крутить-то стал с какой-то радостью!
Вчера заливал бензин,  попала водичка, сегодня пришлось снимать карбюратор, чистить(давно в него не заглядывал.
Но самое интересное под вечер! Сидел-сидел и надумал голову снять! Мужик сказал, мужик сделал! Снял-таки, диаметр сразу бросился в глаза - 47 мм.Почистил нагар, цилиндр не стал снимать.Так вот, клапана разные, впускной большего диаметра, выпускной меньше.. Кстати, впускное отверстие в головке совпадает с диаметром клапана, а вот выпускной меньше, чем само отверстие.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 26.05.2009 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
26.05.2009 р. відповів для brush  
answerview
Есть такая проблема:
Скут иногда глохнет при резком торможении на дороге (если подрежет, кто или выскочит), стрелка оборотов на тахометре падает почти до конца и скут глохнет.
Может, кто знает, в чём беда?
Может из-за дохлого аккумулятора (стоит родной и слабо держит заряд) или дело в карбюраторе?  43_help

Врятли ето иза акумулятора скутер когда работает должен работать без него за щет генератора Ты лутше проверь воздушный фильтр (промыть) или добавить холостых оборотов Скока утебя оборотов когда скутер уже прогрелся и стоит У меня тоже бывает но восновном когда двигатель еще не прогрел 41_dance2

Фильтр отпадает, так как эта проблемка была и до его промывки, обороты стоят 1,9 со светом 1,4 (вынужден был выставить такие значения). Эта неприятность случается даже если он прогрет.
И вот ещё вопрос: когда горит свет, обороты плавают или должны быть стабильны.

Нащет плавующих оборотов а ты когда включаеш свет и у тебя плавают обороты при включении поворотов они не мигают странно? 41_dance2
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин