MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 08:04
30
+14 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Глушитель на Yamaha для наших дорог
12.10.2009 р.
answerview
Я делал одному знакомому так-отодвинул двигатель назад на5см переварив крепления.Планки металла с отв 12мм.Доварил амортизатор на 10см,и центральную подножку на6 см.Хотелось больше отодвинуть назад но мешает перемычка в которую упирается карбюратор.Ездит уже 2 года без проблем.
Все гаразд,працюемо.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вихлоп
До постингу
Тема: Тюнинг китая и не только. ОПРОС
12.10.2009 р. відповів для Eleonor  
answerview
1) да
2) не очень много!
3) ЦПГ 70куб (6)  Варики,полнощеки коленвал,карбюратор (все внутрености) - но будет дорого!
4) Может! может стоить и 100% и 200% Но есть ли смисл? если за те деньги можно взять нома кубатуру!? со стабильним качеством!?!? 30_crazy
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.10.2009 р. відповів для KaZmir  
answerview
Странно конечно. Но если твой двигатель так плохо реагирует на мороз, то можно было бы обмотать впускной коллектор, допустим, минеральной ватой. Все способы подогрева коллектора малоэффективны и сложны, проще сделать теплоизоляцию. Карбюратор скорее всего будет достаточно заключить "в коробочку", или хотя бы защитить от встречного ветра.
 Хотя, честно говоря, прописные истины говорю, и так понятно.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.10.2009 р. відповів для krab23  
answerview
Карбюратор розбирав він чистенький був, перевірив чи нормально поступає бензина (поступає нормально). Більше нічого не перевіряв.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
paparocker
12.10.2009 р.
answerview
Всем ПРИВЕТ!
Вообщем досталась Suzuki Sepia AF50M. Была не на ходу. Не было искры, отсутствовала катушка-коммутатор, АКБ, глушитель, шестерня привода стартера, пружинка кик-стартера. Ремень был сношен (14.5 мм) стояли 3 изношенных грузика.
Купил катушку (китай вроде, т.к. без единой надписи), сальники, ремень, АКБ и глушитель, шестерню привода стартера и сделали пружинку кик-стартера. Поменяли грузики на 6 китайских.
ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ) Есть такая проблема...  Скут заводится хорошо, стартует, набирает немного оборотов, а дальше резкий провал, как некая отсечка и ровненько на одних и тех же маленьких оборотах едет не более 25 км/ч. При вывешенном колесе обороты набирает чуть лучше.
И так:
-Меряли компрессию - степень сжатия 8,2
-Карбюратор МИКУНИ - разобран, промыт, продут, проверен-перепроверен ( подогрев и обогатитель тоже в норме)
-Ваакумный краник работает
-Свечи пробовали разные - эффект тот же ( сейчас стоит NGK 6 )
-Вариатор - разобран, поменяны грузики, все почищено и что нужно смазано - работает
-Сцепление - так же разобрано, почищено, повреждений нет, толщина накладок в норме
-Поменян ремень ( стоит 664х16,5 )
-Поменяны сальники
Работает с глушителем и без одинаково, с фильтром и без фильтра - тоже разницы нет - стартует, не большой подхватик и резкая отсечка.. и больше 25 не едет

Не знаю уже что и думать. В чем может заключаться проблема?

Также, чтобы было более понятно прилагаю видео:

Тут просто разгон и максимальная скорость... (6,5 мб)

"http://depositfiles.com/files/z7gpqp6dr"

А здесь работа при вывешенном колесе (9 мб):

"http://depositfiles.com/files/itnz32wbr"
До постингу
12.10.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

3. И естественно, нормальный бензин (без воды), чтоб в карбе не замерзала.

Да у мене був з водою, дак карбюратор і патрубок покрився інейом 03_biggrin
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
13.10.2009 р.
answerview
На матриксе 125-е первые 500 км делал на ужгородском сто, которое кивей обслуживает(типа ради гарантии), но как получилось что мастер не то-чтобы поменял масло, а он даже не смотрел, его, хотя говорил что всё сделал. На 2000 тыс у одного мастера делал, норм подход, лояльные цены+над ним можно постоять и проследить за ходом работ и т.п. Вообще и самому не тяжело сделать ТО, разве-что регулировать карбюратор нужен опыт.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
13.10.2009 р.
answerview
....к вопросу о утеплении патрубка, достаточно выбросить толстую пластмассовую (стоковую) прокладку и поставить вместо нее - из ватмана.
Карбюратор будет гораздо быстрее прогреваться.
Ded.
Змінено: 13.10.2009 р., DED
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
13.10.2009 р.
answerview
Если не будет регистрации подсчитал АБГРЕЙТ своего мотоцыка !!
Замена резины  - где то 800 -1000 грн (у меня  после 2-х сезонов почти лысая и галимая)
новый двиг - 2500 грн.
новая цепь - 70 грн.
карбюратор  - 200 грн.
и еще сварка и тд.
+ нужно будет в новом сезоне , доказывать каждому ГАИшнику , который тебя будет тормозить на скорости  100 км, что у тебя 50 сс !!!
СМЕШНО, и того мы маем почти 4000 грн как минимум !
Это того не стоит!!! это мое мнение !
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.10.2009 р. відповів для blacknick  
answerview
А у меня такая беда случилась: перестал ехать больше 60 км/ч. Даже с горки, даже с попутным ветром. Как только стрелка переваливает за 60 - мотор начинает глохнуть, будто ему бензина не хватает. Я сразу подумал о карбюраторе - засорился, видать. Разобрал до костей, всё промыл, продул... Та же история: не разгоняется. А ведь с горки до 75 км,ч доходил - и нормально было. Ну, думаю, что-то тут не так. Промыл воздушный фильтр, разобрал и промыл топливный фильтр, долго колдовал с регулировками карба... Не идет! Да, и заводиться стал хуже, тоже заметил. Чего он глохнет?.. Будто бензина не хватает, по ощущениям... Ладно, 5 гривен - не деньги: покупаю новый топливный фильтр. Ни фига: не едет. Последнее (идиот, сразу надо было) что пришло в голову - проверить регулировку топливоной смеси по состоянию свечи. Откручиваю свечу - такой кирпично-глиняный цвет, такая чистота - можно гордиться настройкой! Но зазор... Как минимум полтора миллиметра. Теперь понятно, где собака зарыта: нежно подстучал плоскогубцами по боковому электроду, доведя зазор примерно до 0,7 мм; вкрутил свечу на место. Чудо. Заводится как из пушки, и проблемы с максималкой исчезли!
Так что, Блэкки, снимай унитаз, там сбоку увидишь блестящую трубку с резиновым уплотнителем и толстым проводом - это наконечник свечи. Он просто снимается. Потом выкрути свечу (свечной ключ есть в штатном комплекте инструмента) и посмотри на зазор. Без всяких щупов ты сможешь определить, если он слишком большой. Должен быть, в номинале, 0,6-0,7 мм. Ну, даже на глазок сделай чтоб было меньше миллиметра - и забудь проблему утреннего пуска 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
13.10.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
отвечаю!!! за ремонт насчитали 1800 грн. новый движитель на 50 сс приобрёл за ту же сумму а движитель с 107 сс стоит 2700 грн  при этом на движке были и стартер и карбюратор обычно их продают отдельно. поэтому считаю что нормально вложился а кубатуру поставлю со старого движка. и надеюсь получать много минут а может и часов радости от неспешной и доскональной переборки старого двигателя.
Нам нужна надёжная и проверенная техника!!! Чтобы летала и не подводила!!! Как АН 2 старый а летает....
До постингу
13.10.2009 р. відповів для yaniis  
answerview
отвечаю!!! за ремонт насчитали 1800 грн. новый движитель на 50 сс приобрёл за ту же сумму а движитель с 107 сс стоит 2700 грн  при этом на движке были и стартер и карбюратор обычно их продают отдельно. поэтому считаю что нормально вложился а кубатуру поставлю со старого движка. и надеюсь получать много минут а может и часов радости от неспешной и доскональной переборки старого двигателя.

ОГО!!! жыр..., а я думал, что наши барыги самые дорогие....
Седня был на рынке, правильный 107сс Активовский двиг с автоматом у нас стоит 2000 грн, тока не знаю есть ли в комплекте карб и воздухан, хотя если их брать отдельно - то все равно существенная экономия.
Кстати, маркировка на циллиндре 49,9 сс 62_sarcastic
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
13.10.2009 р. відповів для Pleo  
answerview
Проверь свечу, карбюратор может вся проблема в них?
Kiljer
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
WINNIE007
13.10.2009 р.
answerview
Всё время читал и никогда не подключался к розговору. Сечас хочу подключится может и мой совет кому пригодится.
Заменил прокладку между карбюратором и патрубком к целиндру, столкнусся с не соответствием ну крепление подходи. Не отчаиваясь сделал с второпласта с реальным проходом, а тяга меняется. Так и увеличивая объем цилиндра не забывайте за смесь. Таким образом я реально поверил в увеличеный целиндр до 110, э то предположение смотря на него оно не такое как у многих, а также товарища и сотрудника по работе у которого viper activ 110.
Установил галогенку под фару подключая к генератору он не тянет, а от акамулятора пока всё нормально. Установлена пока неделю на родной акамулятор.
Да не послушался совета укрепить передний щиток и крепление треснуло но потом укрепил.
Выкладываю фотки. 01_smile
купил мопедо мотоцикл 6.08.09 за 5900 грн.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
14.10.2009 р.
answerview
Никак не поборю свою проблему - двигатель выше 5тыс об конкретно теряет мощность, ежжу как пенсионер на 72куб поршневой 50-55-60 км/ч((
Поставил сегодня новый ямаховский карб - западло, никаких изменений((
Зато эксперимент показал, что когда с карба при заведённом двигателе вытянуть дроссельную заслонку вместе с иглой - двигатель тупо ложит стрелку тахометра, и (растение такое на букву "Х"  ) остановишь(идёт дополнительный забор воздуха и увеличивается "камера смешивания" топлива)))
Родились идеи о доработке карбюратора...
Правда минут пять так поэкспериментировал - и двух литров бензина как не бывало + спаленое сцепление...
Змінено: 14.10.2009 р., Smoll
До постингу
14.10.2009 р.
answerview
народ у меня такая проблема мопед очень реагирует и теряет тягу при встречном ветре даже если ветер не сильный(( едит 50 газ в запасе есть добовляеш а толку 0 , двигатель норм на подъемы на 4 легко заежает карбюратор вроде норм свеча коричневая мне кажется проблема заключается в впуске. Звезды 14/41
.........................
Змінено: 14.10.2009 р., sanya1
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
14.10.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Где такие цены 05_shok
Видел резину "корея " с низким профилем 280 грн за шт.
новый двиг Active 1400-1500 грн
Цепь советую присмотреть от Yamaha YBR 125 в комплекте со звездами 400 грн (но это ведь вещь!)
карбюратор и сварочные работы .. согласен.
До постингу
sgl57 видалений
14.10.2009 р.
answerview
Был сегодня в магазине, полку нашего прибыло - называется PATRON Universal. В принципе ВСЁ то же самое, но есть это самое маленькое "НО". При осмотре обратил внимание на резиновый шланг, отходящий от колена глушителя через вваренный патрубок.Шланг идет вверх к карбюратору.Боковухи пластмассовые цельные, поэтому не видать сам карб.Дальше - страшнее! Второй шланг(потоньше) отходит от впускного патрубка туда же...Попросил продавца снять боковуху, глянуть на ЭТО.Благо, мы с ним в ништяках, дал добро.
  В принципе, ожидания подтвердились - сей девайс служит для обогрева впускного патрубка(это моё мнение, продавец понятия не имеет вааще, такой аппарат из нашей родни у него первый).И всё бы так было понятно, но для чего вторая шлангочка, которая отходит от впускного коллектора?
  Да, еще существеная деталька - карбюратор стоит наш дельтовский, но на фото видно, что заслонка малость не такая, а дистанционного управления, тросик выведен на руль.Около приборки стоит рычажок управления заслонкой по типу автомобильного.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 14.10.2009 р., sgl57
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
14.10.2009 р. відповів для Kiljer  
answerview
Свечу проверил ,даже новую поставил.....Но я теперь понял в чём проблема! Проблема в карбюратор....
До постингу
14.10.2009 р. відповів для sgl57  
answerview
Был сегодня в магазине, полку нашего прибыло - называется PATRON Universal. В принципе ВСЁ то же самое, но есть это самое маленькое "НО". При осмотре обратил внимание на резиновый шланг, отходящий от колена глушителя через вваренный патрубок. Шланг идет вверх к карбюратору. Боковухи пластмассовые цельные, поэтому не видать сам карб. Дальше - страшнее! Второй шланг(потоньше) отходит от впускного патрубка туда же...

Система дожига топлива. Будет работать, пока в глушаке не кончится катализатор, если он там есть.  30_crazy  Презент гринписовцам и душилка для мотора. После покупки сразу демонтировать, все патрубки заглушить.

2 borusevich:
а есть звезды 14?

фото
что скажете про масло зик полу синтетика(серая бутылка)

Ездили на разливном. Порядок.

2 Sensey, andryha1995, Vladimirx0707:
Люди, обьясните тупому, как у нашей техники, где передаточное число от коленвала до колеса =const, могут возрастать обороты двигателя и не увеличиватся скорость, если предположить что сцепление не буксует и при увеличении скорости, заднее колесо не уменьшается в диаметре?

Уверены в том, что обороты растут? Чем мерили??? А в том, что сцепление не буксует? Нагрузка растёт, а мощи мотора уже не хватает. А сцепление-то в масле... Что из этого следует?
Я вот обороты МК-05 меряю. Нет роста оборотов - нет и прироста скорости, даже по стоковому спидометру. Всё закономерно.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 15.10.2009 р., Wicker
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин