MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 16:21
44
+26 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Эконометр для скутера сделан!
08.10.2009 р. відповів для BMWXXX  
answerview

На выходных поиграюсь на Дельте- отпишусь,

Мені здається на дельті таке не вийде, там чуть не така карбюраторна система.(Якщо я не ошибаюсь)
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Змінено: 08.10.2009 р., pruchay
Тема: Эконометр для скутера сделан!
08.10.2009 р. відповів для Romeo75  
answerview
Обратила, подключен к патрубку от карбюратора к цилиндру.
Так что, это там нужно делать дополнительный вывод?
Да, все поняла.
Змінено: 08.10.2009 р., 139QMB
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
08.10.2009 р.
answerview
А у мене така проблема; не держе холостих, я і карбюратор регуліровав, даже якщо вручну держать обороти то вони потихеньку спадуть і мопед заглохне, а іноді нормально (но це рідко) в чом може буть діло?
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Привет Толя! У меня вопросы по карбу. Читал статью, у наших тоже есть игла? Сколько унас регулировочных винтов? (Я нашел два, первый открывает дрос. заслонку- типа газ, второй регулирует, похоже, качество) Может я чего- то пропустил? Какой уровень должен быть в поплавковой камере? Стоит ли вообще туда лезть, может расходники какие нужны для этого? Просто буду менять патрубок, думаю, сразу проверить по подаче топлива, что нужно. Хочу добавить к статье по регулировке карбюратора, что толковые мастера проверяют при регулировке тепловые зазоры клапанов. А оптимальная регулировка карба ИМХО проводится на стенде, который найти крайне сложно.
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.10.2009 р.
answerview
43_help Всем добрий вечер уменя лида аф-48 проблема в том что немогу завестьи,проверял поршневую,компресия в норме,карбюратор,фильтр какбы все впорядке,Мне ненравится искра  жолтоватая и не трещит можт проблема в камутаторе я уже незнаю что делать подскажите что может быть,Зарание большое спасибо  43_help
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
08.10.2009 р. відповів для IHTAC  
answerview
43_help Всем добрий вечер уменя лида аф-48 проблема в том что немогу завестьи,проверял поршневую,компресия в норме,карбюратор,фильтр какбы все впорядке,Мне ненравится искра  жолтоватая и не трещит можт проблема в камутаторе я уже незнаю что делать подскажите что может быть,Зарание большое спасибо  43_help
 ПОпробуй заменить свечу и посмотри на колпачек свечи может в нем проблема .
будем живы-не помрем
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
baracudaazov
08.10.2009 р.
answerview
Очень паршивый карбюратор трудно добиться качественной смеси.Может гдето сосет воздух поэтому не заводиться у меня было похожее лопнул обжим патрубка между карбом и головкой
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.10.2009 р. відповів для Ketchup  
answerview
В карбюратор, усли он нормально работает (приемлемая экономичность, безпроблемный запуск, устойчивая работа на оборотах холостого хода, устойчивая работа на переходных режимах (на прогретом двигателе, после холостых оборотов, при резкой подаче газа и при резком закрытии дросельной заслонки двигатель не должен глохнуть)) лучше не лезть. Советую применять качественный бензин и менять вовремя  топливный фильтр.  Хотябы раз за сезон сливать отстой из поплавковой камеры (легко сделать при наличии там сливного болта). Что касается стенда для регулировния карбюратора, то это думаю на сегодня - космос!  58_preved  
Про регулирование клапанных зазоров мы с Анатолием уже отписались раньше, хочу добавить, что при зазоре более 0,1 мм будет прослушиваться характерный стучек в приводе при определенных оборотах (проверено на себе). 31_bigboss
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.10.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
Залей хороший, -проверишь.  17_wink

Свечку посмотри, можь она в нагаре вся...

И ещё желательно соединение коробки воздухана с патрубком герметиком промазать...

Помазав, в пару слоїв уже давно... Свічка чорна майже завжди, але недавно наново відрегулював карбюратор то не дивився яка свічка.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
09.10.2009 р. відповів для Alexey17  
answerview
Привет, всем, вопрос такой, в чем может быть причина того, что мопед начинает тупить, после того как постоит на холостых, независимо от того холодный или горячий, потом начинаешь ехать а он как троит и через время его пробивает, мож лепестковый выделывается ? Подскажите
А расход какой?У меня такое было когда сильно богатая смесь-лило его.На холодную это да,особенность Хонды такая.А вот на горячую-вроде как льет.Попробуй отрегулировать карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
09.10.2009 р. відповів для stakan  
answerview
об этом и говорят.только у меня не глохнет.тупой несколько десятков метров...эта фигня  описывалась  уже  на форуме раннее... 01_smile

Дык у него не от холодного,а от холостых-тупо работает!
Это типа ехал стал (на холостых)опять ехать ,а он тупит,а это трабл(скорее всего с карбюратором)как выше и поясняли.

Да кстати вспомнил:Нехочу огорчать тебя(Alexey17)но у меня перед поломкой(скорее всего поршневой) когда набрал быстро обороты,а потом просто скинул газ(5-10сек),потом добавлять(а он задыхался и как буд то кольца залегли),но проходило,а сегодня здох окончательно со звоном(примерно в поршневой).
Может у тебя проще(только карбюратор)
Жизнь хороша,когда пьёшь не спеша!!!
Змінено: 09.10.2009 р., TANK32
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.10.2009 р.
answerview
Апдейт
Приобрёл Японский карбюратор(б/у) и всё к нему во вторник буду ставить-отпишусь
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
10.10.2009 р.
answerview
глушак я  разрезал и грел... понял что  резать не обязательно.
карбюратор  ремонтировал .заменил иглу... мучительно долго регулировали с напарником уровень в поплавковой камере..
Планы на зиму:
 прикупить вариатор.
передние аммортизаторы.
посмотреть что с втулками маятника передними..думаю  надо  уже посмотреть..
покрасить колеса и крышку  вариатора... 03_biggrin
может еще что нибудь придумаю... 03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
11.10.2009 р. відповів для stakan  
answerview
НИколай у меня к тебе вопрос..  залил в прошлый раз масло в бачек маслянный   под горловину..   ездил пока лампа не горела постоянно. вчера залил литр  получилось опять под горловину... значит 200 грамм оставалось там еще... но проехал я 1400 км...  насос выставлен по метке... я  раньше  не записывал пробег когда заливал..  не мало масла в бензин поступает..???? если бы  мало было я бы уже наверное  толкал в руках лиду...  или  это  нормально... в книге один литр на 1000...
Я этот вопрос уже поднимал(так сказать на опыте своей Дио)Так у меня литры хватает на 1600км,хотя тоже насос выставлен по меткам.Вот и интересно-может насос уже недокачивает?Хотя вроде маслянного голодания вроде не замечается по двигателю.И глушитель у меня сухой постоянно на выходе,даже тогда,когда добавляю еще и в топливо масла(как еду далеко).Может стоит проверить шлангочку что от насоса до карбюратора идет?Хотя по ней очень медленно то масло поступает,так что сечения достаточно ее.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.10.2009 р. відповів для Akeno  
answerview
Да пробовал я жиклёры разные нифига не помогло.Новый карб уже ставил на старый патрубок-супер.Только надо подрегулировать.А сегодня поставлю и впускной с лепестковым-думаю всё будет ваще бомба!!! 18_good
Внешне на первый взгяд карбюраторы абсолютно идентичны,но стоило разобрать их и сравнить как разницу стало видно на лицо - качество литья и сборки у Японии на несколько уровней выше, воздушная заслонка на японце металическая,а на родном пластмассовая...
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 11.10.2009 р., IzoBara
До постингу
11.10.2009 р. відповів для Akeno  
answerview
Я имел ввиду перелив в двигатель, а не в дренажные каналы. Посмотри на цвет свечи, не черная-ли. Возможно перелив идет через канал пускового обогатителя. Жиклеры-то находятся ближе ко дну карбюратора, поэтому наоборот - поворачивая карб, ты будешь уменьшать высоту топлива над ним. Т.е уровень будешь уменьшать. Я так понял, глохнет он у тебя по проезду 800 метров без предварительного прогрева в 5 мин? Постой на месте, пусть подырчит, и он заглохнет уже скорее всего не через 800 а через 100 метров...
ЗЫ. Видел недавно чела на стоянке, он свою хонду таким способом заводил - наклонит на правый бок - смесь становится богаче.
Змінено: 11.10.2009 р., Green
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
11.10.2009 р. відповів для Oper  
answerview
В мене така проблема була, треба карб зняти промити, продути,... В мене ця проблема, я так думаю, виникла через те що не був герметичним вхід повітря в карбюратор.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
11.10.2009 р.
answerview
Ребята, а как вам свет на сабжевом транспорте?   - У меня не фонтан точно. было время -разбилась лампа в фаре, поставил наружную мини-фару от велика на 4 Вт - толку с нее, как с габарита.. но блин и то лучше чем ничего...
оригинальная лампа 2525 Вт, не нашел в продаже, поставил 3535 - разница ощутима - валит на все деньги,  покатался так с недельку - смотрю чела светового пятна на дороге не заметно.. раскрутил, опа, приехали, поплавился отражатель в районе цоколя,  лампочка нагнулась вниз ( луч ушел вверх) и застряла там навеки..
 Месяц назад раскошелился на пару автомобильных (2шт в коробочке = 70 грн ) подфарников (прямоугольные) по 55 Вт на рыло, сразу чувствуется нагрузка на генератор, но светит очень даже хорошо, претензия только к форме пятна света - две L - образные полоски по сторонам, а центр пустоват... (хотелось бы знать какая форма оптики лучше, видимо я пожертвовал качеством освещения в угоду дизайну - специально искал прямоугольные по тоньше ..)
Разместил на клюве, одна над одной, нижняя на ближний, верх на дальний. Если нужны фото, скажите - выложу .

Еще вопрос - возникают странные ощущения в повороте по поводу управляемости... особенно на ямах..  типа сайлент-блоки подустали?  че-то  резковато..
Также уводит зад когда въезжаешь в продольную канаву ( волна на асфальте  дощатый мост с прогнутыми досками)

Самый насущный вопрос - что-то звенит  ( в движке , со стороны глушака ) ... хотелось бы знать опасно это ? особенно  при старте и добавлении газа заметно.. хотя бы варианты, что может быть?

бензин 95 (преимущественно ЛукОйл)  - хотя прикольный дяденька, продавец в магазинчике по скутерам советовал 92-й  - в нем меньше присадокдобавок которые оседают на деталях карбюратора да и по цене есть преимущество )
масло ( все полусинтетика) - лил Total по 65грнл (синее) потом пришлось в дороге купить Esso (красное) по такой же цене,  месяц назад решил взять  Elf по 45 грнл (синее). Вышеупомянутый прикольный дяденька советовал отказаться от использования "эльфийского" масла. "Краще лити 76-те (полусинтетика) , аніж оте Ельф   19_negative "
вот и чешу репу... Тотал и Ельф - 20 грн разницы ( а зарабатываются они не так легко )

Жду  советов. Заранее спасибо.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
krab23
12.10.2009 р. відповів для BsM  
answerview
Почисть карбюратор.
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
12.10.2009 р. відповів для stalker-super  
answerview
tosha443 пишет: у вас может стоять коробка совсем своя(по передаточным) - вес аппарата большой, могли и пересмотреть коробку

А ведь равильно мыслит, кузов у нас наверное самый тяжелый, чем у актива, и дельт и что бы не рвать поршневую могли и передаточное число изменить в тяговую сторону.... (из водительского опыта. в гараже имеются бусики ситроены с разными коробками под грузовик и пассажир. И в наборе скорости ох как отличаются, как у нас на джимаксах и активах).

Никто там ничего не пересматривал просто взяли самую дешовую комплектацию 139 мотора и вставили в красивый тяжолый кузов.
Я первый раз когда попытался на нем под горку выехать то это со стороны напоминало дырчащий самокат в крутом исполнении без помощи ног он ис места не хотел трогатся  ( если Дельта стоит 450-550 мертвых президентов то здесь основная сумма отдается за внешний вид). А потом каждый для себя решает как
добися тяги и всего остального . G-MAX это абравиатура владельцев салона (Женя и Максим). Они заказывают технику на китайских заводах разных произволителей только под своим логотипом (посмотри у них есть G-MAX Active 110 cc ,тотже Вайпер только надпись другая и едет он как Вайпер).И многие другие модели скутеров. Вданном случае подбор кубатуры и передаточных чисел был не удачным.

SPIRIt 50 проектировали сами китаезы хотя они есть и125 и200сс в томже кузове но передаточным числом занималиси инженера исходя из веса. В данном случае был просто поставлен двиг и на весовые ланные никто внимания не обращал  ,что заказали то и получите.

От себя скажу что я своим аппаратом доволен после всех переделок.
1) Поставлен двигатель Вайпер Актив 110 сс.(полуавтомат)+ карбюратор
2) укреплен весь пластик
3)заднее колесо 130 (вместо 110)
4) цепь заменена на  явовскую
5) доварил лапку переключения передач под пятку для удобства переклю на низшую передачу.
6) сместил крепеж двигателя в право (дабы убрать вибрацию)
7) заменил звезды 16/38.

P.s конечно можно было психануть и избавится от него но решил попробывать что можно йз него сделать ПОЛУЧИЛОСЬ.
тк езжу восновном на машине , а он так на подхвате и для души.

Может конечно я и не прав.
Змінено: 12.10.2009 р., NIKSAN
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин