MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 01:32
27
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
06.10.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Проверить уровень в поплавковой камере просто: берёшь кусочек шлангочки (подходит от капельницы) -1,подсоединяешь к штуцеру перелива-2,и откручиваешь болт-3,уровень должен быть не выше стыка карбюратора-4,можно выставить ровно по стыку или на 3-5мм ниже.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.10.2009 р. відповів для macho  
answerview

Ну а так вобще ты доволен или нет?

он ездит и меня это устраивает 01_smile

правда, на ТО чего-то с карбюратором перемутили, надо снова ехать. появились провалы, которых не было
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
macho
06.10.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

правда, на ТО чего-то с карбюратором перемутили, надо снова ехать. появились провалы, которых не было

на фирменное ТО не советую ездить.... там такое мутят надо ездить к проверенным людям... я понямаю что на гарантии но со скутом я думаю ничё не случиться 03_biggrin
До постингу
macho
06.10.2009 р. відповів для blacknick  
answerview

и намного дешевле!!!!
До постингу
06.10.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Максималка стокового двигателя может быть 70-75км при условии что хорошая компресия,нормальный ремень,ролики не изношены,карбюратор настроен,воздушный фильтр чистый и правильно пропитанный,не забита выхлопная,стоит 21 коммутатор.
Расход топлива зависит тоже от многих факторов,и должен вписываться в 2-3л в зависимости от стиля езды и нагрузки на двигатель.
Поршневую поменял на какую? Китай? Если делаешь для себя то посоветую расточить родной цилиндр под ремонтный поршень,а поршень поставить"Метеор"-Италия(220гр),если правильно обкатаешь хватит на долго.Колено если нету люфта шатуна и не провернуло подшипник оставь родное только отнеси к хорошему токарю на калибровку,если убитое бери"Nice Rich"-Тайвань.Подшипники бери "SKF"-Франция(52 * 25 * 13мм  SKF-(BB1-3056C),47 * 20 * 14мм  SKF-(6204 2RS). 20_drinks
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.10.2009 р.
answerview
Всем привет!!!

Вот проблема с скутером. Поменял проточил цилиндр (второй ремонт) поставил новую поршень.
Сейчас занимаюсь обкаткой. Только проблема зависти скутер.

Встаю с утра завожу скутер с кик-стартера, заводится с первого раза. Даю прогреться, сажусь еду не более 30-35 км в час, ну как положено. Стоит мне его только заглушить, и понеслось.
Не хочет заводится, он как бы заводится но не более холостых, такое ощущение как будто не хватает бенза, или наоборот заливает. Дрынькаю , дрынькаю, толку ноль, только тупые холостые обороты, мопед не едет (даже можно сказать не заводится). Даю ему отдохнуть мин.15. Все с первого раза заводится как ни в чем не бывало. Я думаю что карбюратор плохо отрегулирован, хотя фиг его знает...
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
07.10.2009 р. відповів для RAINbow  
answerview
Всем привет!!!

Вот проблема с скутером. Поменял проточил цилиндр (второй ремонт) поставил новую поршень.
Сейчас занимаюсь обкаткой. Только проблема зависти скутер.

Встаю с утра завожу скутер с кик-стартера, заводится с первого раза. Даю прогреться, сажусь еду не более 30-35 км в час, ну как положено. Стоит мне его только заглушить, и понеслось.
Не хочет заводится, он как бы заводится но не более холостых, такое ощущение как будто не хватает бенза, или наоборот заливает. Дрынькаю , дрынькаю, толку ноль, только тупые холостые обороты, мопед не едет (даже можно сказать не заводится). Даю ему отдохнуть мин.15. Все с первого раза заводится как ни в чем не бывало, думаю что карбюратор плохо отрегулирован, хотя фиг его знает...

Наверное чёто с настройкми карба или с ним самим,может где то воздух подсасывает и получается бедная смесь.
На холодную обогатитель открыт и смесь обогащена и движок запускается с полтычка..Движок прогрелся,ты заглушил сут а завести не можешь--обогатитель перекрыл уже канал обогащения и смесь обеднилась.Через 15 минут движок остывает,канал обогащения открывается и скут снова
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 13.10.2009 р., Vervet
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
07.10.2009 р.
answerview
Моноаммортизатор отлично себя ведет. По поводу сайлентблоков - рекомендовали переделать под какие-нибудь автомобильные. Что, скорее всего, и сделаю.
В бардачке под сиденьем вожу запасную камеру, свечу, отвертку, стандартный набор ключей, ключи на 16 ( для переднего колеса) и на 17. Если выкинуть дно бардачка и немного по-химичить, то можно его объем увеличить раза в 2.

За 10200 было сделано:
1 падение средней тяжести 01_smile
немного подрихтованы крепления обвеса
2 раза заварено крепление глушителя ( думаю через резину закрутить чтобы колебания глушителя не отрывали "уши" )
сделана защита на цепь
несколько регулировок клапанов
поджаты некоторые контакты проводки
законтрены доступные болты крепления пластика ( иначе откручиваются)
заменено масло в передней вилке ( иногда пробивала)
пару раз отрегулирован карбюратор
убран люфт рулевой колонки ( затянута гайка)
сделана распорка в креплении патрубка ( резинового) к воздушному фильтру с целью устранения щели из немного расширенной пластиковой трубы.

Потеряно:
болт крепления подножки ( снизу на двигателе)
2 болта крепления подножки пассажира ( передний, со стороны глушителя ( он, собака, его и откручивает 01_smile )).
задний болт крепления блестящей накладки на глушитель.
правый катафот ( последствия падения, правда отвалился после 6 тыс. км).
( эти болты ( окромя подножек) и катафот пассивно ищутся в магазинах, по городу нет 02_sad )
левая резиновая подножка (после приземления, ставить не хочу. У меня так удобней нога стоит по отношению к лапке переключения передач).

общие плюсы 01_smile :
практически все 49_music Ну если конкретней то двигатель, аммортизатор, пластик, свет ... КОЛЕСА. Заднее колесо снимается/бортируется/ставиться минут за 25 если никуда не торопиться.

минусы 02_sad :
отсутствие защиты цепи;
регулировка света ( очень заметна разница при одном/вдвоем);
чтобы обычной отверткой открутить пробку для выставления вмт ( регулировка клапанов) по меткам приходится снимать пластик;
посадка немного "кривая" - разный вылет подножек от оси мотоц.. мопеда;
47_mail
поплавок в бензобаке надо покрутить, а то показывает не правдиво;
гайка оси переднего колеса на 16;
полуавтомат иногда хочется заменить на механику ( это у меня голова такая больная), а в городе вообще песня  40_dance . Никакой вариатор не нужен;
Туда же ( в голову) можно списать и тахометр, который чтобы поставить , в принципе, нужно только купить  03_biggrin ;
отсутствие масляного фильтра, пятой передачи 32_king .

цепь, звезды, свеча, тормозные колодки и демпфера в заднем колесе родные 03_biggrin ( ручку не люблю крутить, хотя по трассе еду далеко не 60).

В общем ОЧЕНЬ доволен аппаратом. Экстаз 56_yahoo  испытывал когда недавно ездил по дождю ( я был в почти что в водолазном костюме  03_biggrin, вместо маски - шлем 44_beach ).
Змінено: 07.10.2009 р., van_user
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
07.10.2009 р. відповів для SERGEI  
answerview
Насмешил  15_badgrin извини,болт -3 должен быть закручен до упора,он ничего не регулирует а служит для слива бензина из поплавковой камеры.Когда ты наклоняешь мопед вправо поплавковая камера наполняется бензином (это всё равно что принудительно утопить поплавок,раньше в советских мопедах в карбюраторе была такая пимпочка которую нужно было нажать до подтекания бензина а уж потом заводить мопед,даже появилась пословица-( "не подсосёшь не заведёшь").Так что у тебя скорее всего не переливает а наоборот мал уровень в поплавковой камере.Как проверить уровень я уже объяснял несколькими постами выше (это делается не снимая карбюратор за одну минуту) посмотри также состояние воздушного фильтра.Также качество смеси можно проверить выкрутив свечу,если нагар чёрный маслянистый смесь слишком обогащённая(высокий уровень в поплавковой камере),если нагар слишком светлый смесь бедная(низкий уровень в поплавковой камере)-что грозит преждевременным износом ЦПГ.
До постингу
07.10.2009 р. відповів для Megavolt  
answerview
Я в скутере не шарю, поэтому и задаю, соглласен, смешные вопросы...
Просто раньше он ездил себе, ездил, заводился с кнопки на холодную...Максималка 60 меня устраивала.
А вот недавно заводиться перестал с кнопки на холодную, приходиться киком поработать. На горячую заводиься нормально и даже кнопкой.
Я менял пусковой обогатитель на китай, сначала все было гуд, затем такая лажа...Я чистил карбюратор раз 5. Не помогло.
Поэтому тут я думаю 2 проблемы:
1. компрессия-так думаю, потому что тяга упала, появился звон ну и с кнопки не заводиься;
2. вакумный клапан плохо работат, наверное забит (кстати, снимаю с карба трубку разрежения, а двигатель все равно работает-как же бензин поступает, если нет разрежения)
Вполне возможно что я плохо почитил карб(маловероятно, я его просто вылизал и выдул).
Вот такие у меня дела.

р.с. скут на даче, был бы в городе, проверил бы компрессию и проблема 1 решилась... 27_dash
До постингу
07.10.2009 р. відповів для SERGEI  
answerview
После замены пускового обогатителя его ещё желательно настроить,там сверху есть регулировочный болтик.
Тяга может упасть не только из за плохой компрессии,может не хватать бензина(бедная смесь),забитый глушитель - проверяется просто,откручиваешь снимаешь и ртом через тряпочку(я использую обрезанный 20-ти кубовый шприц,подходит по диаметру чётко) дуешь,воздух должен проходить легко и свободно.
В каком положении у тебя стоит игла в карбюраторе?
В крышке поплавковой камеры есть очень маленький жиклёр от которого зависит как твой мопед будет заводится,ты его продул и проверил?
Вакуумный клапан замени стоит копейки.
Змінено: 07.10.2009 р., Megavolt
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.10.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Между рамой и нижним пластиковым "поддоном" облицовки можно проложить два "сливных" шланга (тех которые применяются для отвода воды от сифонов раковин в канализацию, прозрачные с белой пружиной), я сам проверял. Эти шланги, по идее, должны выдерживать температуру кипятка, они достаточно гибкие и для воздуховодов  должны идеально подойти. Осталось придумать соединение этих шлангов с выходным отверстием (внизу) пластикового кожуха охлаждения движка, которое должно быть разборным для летнего режима. Места для дефлекторов горячего воздуха, думаю надо предусмотреть или как на Адиве, или вывести их в карманы-бардачки на внутренней передней облицовке. Можно проложить воздуховод и к лобовому стеклу, но там места действительно практически нет, мешает железная рама держатела механизма дворника! 27_dash
К патрубку охлаждения карбюратора отопление подключить не получится, потому, что оттуда идет холодный воздух (он не проходит через ребра цилиндра).
Сегодня прошел техосмотр на Чизе, можете меня поздравить. 41_dance2 На смотровой площадке в ГАИ не было отбоя от любопытных коллег-водителей, каждый интересовался тех. характеристиками, ценой, которая кстати всех удивляет  05_shok Но вцелом все сошлись во мнении что аппарат хороший и каждый хотел-бы его иметь, но вот только ....., короче сами не знают почему Чиз так мало продается, парадокс короче. 06_question
Змінено: 07.10.2009 р., Master_A
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Cygnus (Ямаха Цигнус) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.10.2009 р. відповів для bagroff  
answerview
Посмотри свечу в первую очередь, попробуй заменить ее на другую, если не помогает смотри карбюратор.При нашем качестве бензина там может быть много разной каки. У самого подобное было
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
bagroff
07.10.2009 р. відповів для Multik  
answerview
Звук идет примерно в районе самого цилиндра.... а на счет карбюратора: где можно взять хорошую статью по его настройке????
До постингу
07.10.2009 р. відповів для bagroff  
answerview
Может греметь цепь распредвала, регулируется натяжителем под пробкой в цилиндре, или успокоитель цепи стерся до метала, надо разобрать посмотреть.Вот ссылка на статью о регулировке карбюратора  http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Змінено: 07.10.2009 р., Multik
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
07.10.2009 р. відповів для uadred  
answerview
Подсос воздуха это единственная причина ищи лучше.
Трещина в карбюраторе, впускном патрубке, головке.
Прокладка между карбюратором и впускным патрубком.
Прокладка между впускным патрубком и головкой.
Змінено: 07.10.2009 р., Summon
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
07.10.2009 р.
answerview
Первые проблемы 02_sad
Эти проблемы связаны с карбюратором, лесть в него я не собираюсь так как пробег просто мизерный и пусть по гарантии на сервисе колупаются сами  23_ireful3
Скутер не стабильно работает на холостых оборотах: работает, работает потом бац на пол секунды тишина как будто заглох и опять начинает работать. Когда заводишь на холодную обогатитель настолько поднимает обороты что задние колесо очень интенсивно начинает крутиться если снять скут с лапки и сесть он потихоньку начнёт ехать. Самое главное: при езде постоянно пропадает тяга, крутишь ручку, а реакции нету и глохнет. В первый день такой тоже случилось но мне сразу удалось завести его с кика. Сегодня выехал решил покататься по Киеву, по обкатывать, по заезжать в мото магазины посмотреть цепи противоугонные и тут те на доехал до автовокзала и началось пропадает тяга и глохнет. Ну я быренько его к заправке дотянул, встал, попробовал завести - не получилось, пошёл дождь, поставил скут под остановкой сам сходил на заправку ТНК купил чипсов погрызть, посмотрел всякие тряпочки модные, средства всякие. Пришёл к скуту постоял минут 5, дохавал купленую химию, давай заводить - завёлся сел думаю ну его в баню поставлю в гараж завтра повезу на сервис, проезжаю еко маркет (живу на пр-т Науки) и опять 25. Глохну дотянул его почти до "салюта" остановился попробовал завести 0. Сижу думаю подожду минут 15 пошёл дождь опять, за это время встретил половину старых друзей с которыми вместе рос во дворе, прошло 15 минут давай заводить - 0. Жду ещё 20 минут и всё это время идёт дождь, пробую опять завести после 20-ти минут и эта попытка не удачна. Уже промок до трусов думаю чё ждать и потащил скут в гараж, гараж у меня находться на 1 остановку выше "салюта" на "гастрономе" с горем пополам дотащил этого кабана (после фокуса разница в весе более чем заметна). Надесюь что завтра после учёбы приду в гараж и он заведётся поеду на столичку в сервис. На "предпродажной подготовке" я сразу заметил что ихний механик накрутил в с карбом что попало, пусть разбераються, смотрят, крутят, регулируют, меняют, я очень злой и нету некакого желания не то что самому колупаться, а даже думать в чём именно может быть проблема. Пусть только попробуют ещё попытаться содрать с меня деньги   23_ireful3
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
08.10.2009 р.
answerview
На мартиксе 125 на обкатке холостые плавали как у тебя, но оказалось что масла было мало и механик на фирменном сто сказал что менял, а не менял, дальше механик(другой) был удивлён что двжиок не заклинило. Посмотри уровень масла и карбюратор, можёт ещё фильтр топливный. На 2000 тыс залили норм масло, в редуктор тоже, теперь холостые не плавают, расход пока не знаю, так-как мало проехал после того, погода плохая сейчас(.
До постингу
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
08.10.2009 р. відповів для ivi64  
answerview
Да... недурно вы его загрузили, надеюсь в мешках была не картошка?  01_smile
  Как с такой нагрузкой аморты могли колебатся? Сели бы и все...

У бати задние амортизаторы жесткие не пробиваются полностью, а иногда отбивает в пятую точку тела  01_smile  - однако надо менять будет в будущем тоже...
  Недавно настраивал его мопед: новая свеча, нулевик с одетым на него кольцом паралончика от родного воздухана, иглу карбюратора в среднее положение и хорошая настройка карба.
  Стабилизировалась работа, хорошо заводится и набирает обороты. После дневного пробега батя поставил обратно родной возжухофильтр. Однако говорит, что у него он многовато кушает если игла находится в среднем положении -  06_question
  В общем будет теперь смотреть на расход...

P.S. Да! Совсем забыл спросить... у тебя на мопеде между патрубком и карбюратором стоит текстолитовая прокладка толщиной миллиметра 4? (фото если можно)
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Эконометр для скутера сделан!
08.10.2009 р. відповів для 139QMB  
answerview
Из крышки клапанов обычно выходит сапун. А вакуум берется из впускного коллектора или карбюратора. Но не у всех она есть, тогда приходится врезать штуцер.
На выходных поиграюсь на Дельте- отпишусь, у меня давно была эта идея. Но при моем стиле езды он нафиг не нужен.
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин