MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.06, 09:49
44
+20 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
23.09.2009 р.
answerview
В общем разделались мы с проблемой карбюратора  33_wacko
Когда в прошлый раз выкинул дополнительно установленный фильтрующий элемент от старушки Явы из батиного воздухофильтра мопед запел по другому. Но родной пароллончик промаслили тогда хорошо, а отжимать досуха не стали. Вот и не хватало воздуха мопеду.
  Вчера выкинув родной паролончик и установив новый мопед ожил. Все  18_good .
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
beard
23.09.2009 р.
answerview
всем привет!
вобщем, мини отчет по обкатке. Прихватило при езде с пасажиром неслабо так, виной всему - недосток масла, как мне кажется. Именно, оп советам кое-кого 01_smile перестал добавлять масло да бы "приучать двигатель к нагрузкам" - вот и приучил... Потом начало хватать уже на 75 градусах, при езде в одиночку 02_sad Вобщем - снова (третий) разбор поршневой - и есть таки в этом толк, раньше я думать боаялся туда лезть, а теперь как два пальца! без снятия двигла, как в первый раз. Опыт неоценимый...
И вот - на поршне следы вертикальные полосы, но только с одной стороны, противоположной выхлопу. На цилиндре ничего кроме маааленького бугорка (еле еле прощупыватся пальцем, овал прим 0,7х0,25 и высотой микронной). Поршень - наждачка 400, наждачка 800, цилиндр - наждачка 800, промывка, продувка. Опять масло в бензин, но пол-дозы - ~10 кубиков на литр.
Промывка глушителя кротом (масла туда наперло за время обкатки). Грязи было много.
В итоге - тьфу, тьфу, прет  56_yahoo  Резюме - китайский поршень "довести до ума напильником", как в анекдоте.
Промывка карбюратора (увы даже до замены поршня не делалось). Особо грязи не было, но мотор сказал "спаибо" по ощущениям.
По вот чтото меня насторожило - маслонасос! Причем мне кажется он работает. А попытка подуть в трубочку на карбе куда присоединяется шланг масла ничего не дала - не дуется.
Отсюда - каковы на ваш взгляд мои действия дальнейшие? там клапан стоит в той трубке на карбе? или на всяк случай менять сальник маслонасоса? (но это ж опять двиг снимать  05_shok )

Да, еще прикол был позавчера  15_badgrin
Выехали с женой рано уром, прохладно, мотор радуется, летим. Потом начал ощущать что после отпускания ручки газа (после того как хорошо выкрутить) скутер едет сам!!! аж стремно, по томозам - успокоился. А тут - на тебе! - в заднем зеркале дым, температура пошла 120, 121, 125, 129, 132... остановка, на холостых.. Дым уменьшается, температура падает, едем дальше.
Кое как жену свозил по делам, и потом еще сам катал до обеда - все время синдром "автопилота" - прям ручные передачи - выкрутил ручку, опустил - едет само 01_smile
Но уже по пути домой он внезапно заглох на перекрестке. И первый раз за все время после ремонта поршневой не хочет заводиться!  12_cray  Приятно было, когда проезжавший остановившийся на перекрестке скутерист поинтересовался в чем проблема. Но проблему я уже обнаружил - КАРБЮРАТОР ОТКРУТИЛСЯ!  05_shok Винты висят, как не потерял не знаю. Но я ж затягивал все... Я до сих пор не верю что я пол дня с таким подсосом катался. Конечно он перегрелся тогда с женой! Вобщем наверное поршня прижилась раз такое перенесла и не приклинила снова. Нулевка рулит! 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
ttl
23.09.2009 р. відповів для Unnior  
answerview
как?) его правельно законсервировать?)

"Правильная" консервация:
1. Мотоцикл тщятельнейшим образом помыть везде где только можно, если есть возможность покрыть покраску автополиролью (я использую "Фэйри" если есть авто шампунь с воском паролоновую губку и старую зуб.щётку)
2.Смазать на зимовку все тросики, и цепь.
3. Мотоцикл прогреть.
4. Выкрутить свечу.
5. Залить 25-30 грамм моторного масла в цилиндр (через свечное отверстие)
6. Свечу закрутить и кик-стартером пару раз аккуратно провернуть коленвал.
7. Воздухофильтр герметично заткнуть (можно тщательно заклеить отверстие воздухана скотчем, я фильтр достаю и одеваю на него 2-а мусорных пакета после ставлю на место)
8. Таким же образом герметезируешь глушитель (можно заткнуть промаслянной тряпкой, мне с мусорными пакетами больше правится натянул 2-а пакета как пр..ватив на конец глушака и скотчем замотал)
9. Пробку бензобака также заклеиваю скотчем.(реомендуется оставлять на зимовку с полным баком а весной бензин слить и залить новый, я так не делал оставил пару литров)
10.Безокраник закрыть.
11.В идеале масло в картере мотоцикла при условии его стоячки храниться пол-года. Весной придётся слить и заменить на новое а катрер мромыть промывочным маслом пару раз.
12.При консервации рекомендуется в бензин добавлять "средство для прочистки карбюратора удаления нагара с камеры сгорания" и с этим средством в бензине проехаться хорошенько (200км)
13. Покрышки можно обработать силиконовым средством (если есть фин.возможность), чтобы резина не пересохла и не потрескалась.
14. Мот поставить на центральную подставку (если она есть) и накрыть клеёнкой ( клеёнку покупал в строй.маге в центре она идёт для застилания полов при ремонте, не дорогая и там 20м/2)
12. Аккамулятор снять.
13. Мотоцикл после мойки тщятельно высушить!!!!!

Даю копию с журнала "Мото драйв" ноябрь 2007 и копию фото силиконового спрея.

Если что не понятно спрашивай не  04_blush .
Змінено: 23.09.2009 р., ttl
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.09.2009 р. відповів для IzoBara  
answerview
По расходу бенза.
1. Карбюратор и его настройки.
2. Износ цилиндро-поршневой группы.
3. Трансмиссия (двигатель работатет не в оптимальном диапазоне оборотов)
4. Дефектный коммутатор или катушка зажигания (весьма редко, но встречается)
5. Неисправность уплотнений двигателя (прокладки, сальники)
6. Неисправная или неподходящая выхлопная система двигателя (в случае с китайскими глушителями не редкость)
7. Перегруз или езда на спущенных шинах. 03_biggrin

Все эти и некоторые другие неполадки могут вызывать повышение расхода до уровня в 6-8литров на сотню.

Вывод - при таком расходе можно уже персаживаться на авто. 03_biggrin

Удачи в нахождении неисправностей. Буду рад помочь! 20_drinks

ЗЫ. Как только приобрел сей аппарат, у меня тоже был такой расход. После устранения некоторых ляпов производителя, засек расход - 2л/80 км. Считаю это вполне нормальным при мощности мотора в 5л.с. при 7500об/мин. Замер производился на стенде.
Змінено: 23.09.2009 р., Green
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
23.09.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
Флажок со стрелочкой (видимо показывает износ задних тормозных накладок), - куда смотреть должен?

По флажку не стоит ориентироваться, посмотри накладки на колодках.Если тоньше 2 мм, пора менять колодки(на новых 3,5 мм)

Вчера поменял глушитель.Взял за основу с Simpler-125, обрезал колено и наварил новый "заход" в головку.Крепление пришлось также делать новое по образцу родного.Зато звучок стал!!!Мой рычал, а этот мягонько урчит!Ну и тяга подросла(ради чего, собственно, всё и затевалось).Остается поменять карбюратор на какой - нить кубатурный и заканчивать переделки.Интенсивно обкатываю, пошла вторая тыща.

PS.Долго собирался переделать крепление заднего крыла к раме, но руки всё не доходили.Тут подвернулась оказия-сломалась родная жестянка в 1,5 мм толщиной. Крепление сделал из 25-го уголка, подняв крыло до самой трубы впритык.И повыше стало, и не болтается больше...
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 23.09.2009 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.09.2009 р.
answerview
А по поводу карбюратора Форд Сиерра 90-х годов с двигателем 1,6 бензин, то там карбюратор и сделан почти по принципу мотоцикла, и потому он такой туповатый в ходу и на холодную заводку.
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
До постингу
23.09.2009 р. відповів для GND  
answerview
то там карбюратор и сделан почти по принципу мотоцикла,

VV карб сделан по принципу CVK (вакуумное управление заслонкой)

и потому он такой туповатый в ходу и на холодную заводку.

Просто наши механики при виде его (особенно иглы в заслонке) впадают в ступор и толком не могут отрегулировать, ибо не знают как. Литературу тяжело было найти на него, но зато я добился расхода 7л трасса /11л город (Форд Таунас 79г.)

ФТОПКУ
Охота пуще неволи...
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
24.09.2009 р.
answerview
Всем привет.может кто подскажет,с какой причины в воздушном фильтре появляется масло.в масле трубка заборника,фильтр и трубка от фильтра к карбюратору.
Можно ли сделать ярче свет фары.а то не яркий.сменил родную лямпочку на галогенку.все равно свет желтоват.(((
Xomja4ek
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
24.09.2009 р. відповів для Antarex  
answerview
потому что по сравнению с табуретками в активах/спортах нету ускорительного насоса на карбе.  ничего не поделаеш, ну или ставить карб от табуретки, тогда будет прирост динамики. кури поиск.

В старых японских табуретках ускорительного насоса нет. А провал при резком газе лечится настройкой карбюратора.
До постингу
Тема: Стоит ли полировать лепестковый клапан?
sasha77
24.09.2009 р. відповів для what  
answerview
в своем мопеде везде добрался но не до липесткого клапана. просветите где он находится?honda dio af34.
еще она перестала заводиться... разобрал поршневую а там головка поршня в "щи"... вообщем поставил новую поршневую малосси 70сс. все тонко и аккуратно поставил.ни как не заводится... чистил карбюратор и все жиклеры.. ноль эмоций. до всего этого менял вариатор но с ним ездил мопед. может дело в нем? напишите пожалуйста в асю(8389652)или на почту(dischefer@yandex.ru),буду очень благодарен за любую помощь!

Проверь сальники коленвала.
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
24.09.2009 р.
answerview
Сегодня занимался обслуживанием своего байка.
1. Снял глушитель и срезал катализатор.он на фото (без него по идее динамика должна быть порезвее)
2. Снял воздушный фильтр и продул его компрессором. Пыли из него вылетало немерено минут 15.
3. Вывернул свечи и проверил нагар. (тут все как в аптеке, нагар - как эталон  18_good )
4. Оказалось, что зазор на свече в переднем и заднем цилиндре разные. Выставили одинаково по 8мм.

теперь на завтра - регулировка и синхронизация карбюраторов.
Пробег 23.500км
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Giorno Crea 4т-водянка с двигателем AF54Е - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.09.2009 р. відповів для Vertyha  
answerview
Да, сочувствую тебе, чувак... мне это так знакомо... 12_cray  Таким мастерам руки выдергивать нужно! Мне тоже мудило делал, хорошо хоть не напартачил ничего серьезного. Я отделался пробитой шлангой с тосолом идущей в карбюратор, намазаным хреновым как сопли герметиком на прокладку головки (закупорило дырки - как результат перегрев, хорошо сразу заметил и пошел тосол в камеру сгорания ,я разобрал двиг и больше так не ездил. Если бы ездил какое-то всремя с перегревом постоянным, последствия серьезней были бы) Так слизана резьба этих 3 болтов? Ты писал что посадил на холодную сварку или что-то подобное, собрал и пошол тосол... так что ту резьбу что ты сделал для болтов сорвало? Если да, то даже незнаю что и посоветовать.. Болты шире диаметром наверно в длинные отверстия головки не войдут.. Нужно конечно смотреть и пробовать, обдумовать все возможные варианты..
Самый оптимальный будет - нарезать новую резьбу в отверстиях с сорваной резьбой, методом типо холодной сварки или каким угодно другим и если болты повреждены, то найти такие же по размерам.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.09.2009 р.
answerview
Привет Всем, восстановил наконец свою альфу, полностью все разбирал, поварил раму так как на ней оказалось много трещин, задняя часть коснулась немного переделки, поставил явовское крыло, а в качестве подкрыльника использовал карпатовское крыло, все шпаклевалось, красилось, на баке вывел все вмятины, двиг прошел 8500, поменял я кольца, сальники на клапана и притер сами клапана, компресия поднялас с 6,5 до 8,5... ну и т.д. позже выложу фотоотчет, сейчас возникла проблема, немогу раскрутить двиг больше 6-7 тыщ, появляется провал и все упирается, с карбюратором уже шо только не делал, воздухал зделал из патрубка охлаждения москвичевского и родного фильтра, но без чехла, все соединено хомутами намертво, думал может уменьшилось сопротивление воздуха, игры с иглой сошли на нет, свечи менял все равно, катушку высоковольтную прикрутил к раме изнутри, думаю может катушка подвафлилась ил может из-за другого расположения, начинает пробивать на корпус на высоких оборотах, просматривал все в темноте нигде вроде непробивало, может еще какие советы дадите?
Kawasaki zx9r
Kayo Vortex cat 150
Alpha ZS50F
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
25.09.2009 р. відповів для TROY  
answerview
Не могу понять почему не заводится мои Карпаты  
Двигатель собран с нуля,карбюратор новый,искра есть: на себе проверил    ,аж передёрнуло.
Пробывал с толкача - тоже не заводится  .
Пару раз он стрельнул и всё. Зажигание выставлял(вмт)
Что делать????? Может встретимся посмотриш что да как 04_blush Буду очень рад за помощ,конечно с меня будет причетатся 20_drinks

А по поводу твоего вопроса скажу так- зайди в мото продажа, там и увидеш цены.
Змінено: 25.09.2009 р., sim_
До постингу
26.09.2009 р. відповів для EGOR  
answerview
Сегодня занимался обслуживанием своего байка.

3. Вывернул свечи и проверил нагар. (тут все как в аптеке, нагар - как эталон  18_good )
4. Оказалось, что зазор на свече в переднем и заднем цилиндре разные. Выставили одинаково по 8мм.

теперь на завтра - регулировка и синхронизация карбюраторов.
Пробег 23.500км

Отпишись о результате.Как поехал?Сильно ли изменился звук выхлопа? И ты забыл поставить ноль перед восьмеркой в зазоре свечи.
До постингу
EGOR
26.09.2009 р.
answerview
В общем, так коллеги, изменения я почувствовал сразу.
Когда глушитель был снят, я проехался на моте с этим звуком. Орет не так уж сильно, звучание один в один как с прямотоком screeming demon.  18_good Тяга конечно посильнее.
Когда глушак одели (уже без катализатора) звук почти не отличался от прежнего. Довольно тихо.
Затем я компрессором очень тщательно продул воздушный фильтр. Песка оттуда выдул  05_shok офигенно много.
И после этого поехал и расстроился. Тяга была вообще слабая. Я мот не узнал - мопед мопедом  12_cray
Но тут все разъяснил дружище Пух -
воздуха мот тянет теперь много, а бенза ему не хватает. Нужна обязательно полная настройка карбюраторов и желательно синхронизация. Это он и сотворил.  48_download
Теперь же я могу практически без добавления газа тронуться с места, на холостых оборотах ехать на 3 передаче, свободно тронуться со 2 передачи, ощутить резвый разгон с пассажиром на 5 передаче.
В общем, я доволен.  58_preved
До постингу
26.09.2009 р.
answerview
Всем доброго вечера.Меня зовут Влад.Итак у меня Honda Lead SCV-100 2008 г. выпуска, в эксплуатации второй год, поломок нет, на сегодняшний день прошел 5.000км( в этом году толком и не поездил - гайцы покоя не дают, на следущей неделе открываю категорию А ну и сразу иду регить - а то раньше все времени не было, теперь в связи с кризой оно есть , зато денег - в обратной пропорции 02_sad )И так в кратце ;102.1 сс ,охлаждение воздушное, тормоза барабанные но довольнотаки цепкие, диски 10 дюйм. штамп.но зато высокопрофильная резина IRC - 90100-10 53J  для наших дорог это  01_smile ,не раз уже поподал в колдобины с нажопником - на дисках ни одной вмятинки.Максималка 80кмчас,расход топлива при 95 бенз. по городу засекал - 2.9 при 60-70 кмч.Двигатель 4-т карбюраторн., тяга до 60 кмч ровная ( динамику с 90сс 2т конечно не сравнить, вдвоем )идет тяжеловато) Но соответственно возрос ресурс та и горелым маслом уже не воняет.Чуть позже отпишусь еще, надо выезжать у кого есть какие вопросы обращайтесь с удовольствием отвечу, всем пока 17_wink
Боевая подруга Лида
До постингу
Риболов видалений
27.09.2009 р. відповів для don-vlad  
answerview
Всем доброго вечера.Меня зовут Влад.Итак у меня Honda Lead SCV-100 2008 г. выпуска, в эксплуатации второй год, поломок нет, на сегодняшний день прошел 5.000км( в этом году толком и не поездил - гайцы покоя не дают, на следущей неделе открываю категорию А ну и сразу иду регить - а то раньше все времени не было, теперь в связи с кризой оно есть , зато денег - в обратной пропорции 02_sad )И так в кратце ;102.1 сс ,охлаждение воздушное, тормоза барабанные но довольнотаки цепкие, диски 10 дюйм. штамп.но зато высокопрофильная резина IRC - 90100-10 53J  для наших дорог это  01_smile ,не раз уже поподал в колдобины с нажопником - на дисках ни одной вмятинки.Максималка 80кмчас,расход топлива при 95 бенз. по городу засекал - 2.9 при 60-70 кмч.Двигатель 4-т карбюраторн., тяга до 60 кмч ровная ( динамику с 90сс 2т конечно не сравнить, вдвоем )идет тяжеловато) Но соответственно возрос ресурс та и горелым маслом уже не воняет.Чуть позже отпишусь еще, надо выезжать у кого есть какие вопросы обращайтесь с удовольствием отвечу, всем пока 17_wink

Для такого аппарата 80 км в час чёто маловато,сотку валить должна Лида --душилки стоят наверное на ней.Я чёто от этого аппарата большего ожидал.
Скут брал новым,с салона?
Ну и фото аппарата хотелось бы увидеть.Кстати,а унитаз у этой Лиды такой же вместительный,как и на девяностике и сотке?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
27.09.2009 р. відповів для Vervet  
answerview

Для такого аппарата 80 км в час чёто маловато,сотку валить должна Лида --душилки стоят наверное на ней.Я чёто от этого аппарата большего ожидал.
Скут брал новым,с салона?
Ну и фото аппарата хотелось бы увидеть.Кстати,а унитаз у этой Лиды такой же вместительный,как и на девяностике и сотке?

это же 4 такта((( я на своей сотке даже не стал с типом гонятся когда он предлагать начал))) у нас же мощи в 1.8 раза больше при одинаковом объеме!!! а все сотки ограничены вариком и комутом на 80 км!!! только динамика отличается!!!
а если у него комут тако й же как и на 56 то он с ним ничего не сделает((((
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)

Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
До постингу
27.09.2009 р. відповів для kreker  
answerview
Интересные фоты 18_good

На счет замораживания бензобака - его нужно плотно герметизировать? И нет ли там каких резинок или чего еще, что может потрескаться от такой рихтовки? У меня тоже есть небольшая вмятинка, но не критична.

Вопрос по хюсу - езжу я на почти пустом баке (2-4 литра бенза) - иногда происходит не мгновенный отклик на открытие газа, а как бы с задержкой в пару секунд. Тоесть, ручку  повернул - а мот едет, как и ехал. А потом, толи от тряски, толи от чего еще, но такое впечатление, что игла в карбюраторе поднимается и подается бензин и он ускоряется. Просто, это уже получалось не один раз, а в понедельник, толи от того, что почти опустошил бак, толи что-то поломано - но мот отказывался заводиться. Тросик от ручки целый, заслонки на карбах двигаются. На подсосе мот тоже не хотел заводиться. Даже думал, что просто закончился бензин - дотолкал на заправку, залил три литра - но заводил его потом минут пять с интервалами... Думал уже все... приехали, но таки завелся и ехал нормально. С понедельника его еще не трогал - уезжал.
Незнаю, что и думать  06_question
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин