Вчера практически закончил изготовление нового корпуса воздушного фильтра и попробовал установить его на скутер. Получилось неплохо.
Отвод картерных газов с парами масла решил врезать в воздуховод перед входом в карбюратор.
Фотки вчера не делал, т.к. забыл фотоаппарат дома, а сегодня сын забрал его с собой на пейнтбол. Завтра сделаю фотоотчет.
А где его собрались ставить? И думаю шо маловато будет его одного.
Я когда себе фильтр конструировал, тоже думал из такого сделать, но так как делаю с запасом, то посчитал его слишком маленьким, будет быстро забиваться. А лазить и менять - не для меня (ленивый очень

). Да и была задача сделать меньше расход и меньше обслуживания.
ребята а как мнения по поводу Zongshen 250 всетаки ближе к байку на чем интереснее будет бороздить просторы украины
Зонги - хорошие мотоцыклы. Мне очень понравился круизер с V-образным движком. Я, когда покупал себе Торнадо, посидел на таком. Очень удобно. Но я взял себе скутер только из-за того, что на нем практически всегда остаешься чистым. И помыть аппарат мне хватает всегда одного литра воды.
Я всю жизнь проездил на Явах (и с коляской и без) и мне надоело ходить грязным.
Но у мотоцыкла есть и ряд преимуществ перед скутером -
- механическая коробка передач
- большие колеса, которые лучше обыгрывают неровности дорог
- амортизаторы с большим ходом.
А как на каве Вашей? Тоже по мокрой дороге ноги мокрые или там уже ближе к максику?
А то охота пересесть на шото более мягкое (с большим ходом подвески, думаю что у спорт туристов с ветрогрязе защитой дела получше чем у большинства мотоцыклов). Как на ваш взгляд?