MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 20:37
44
+16 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Влияет ли понижение температуры на загустевание масла и вследствие - уменьшение его подачи в двухтактный двигатель?
09.11.2009 р. відповів для moto-zomby  
answerview
ощутил, что смесь начинает беднить, соответственно динамика пострадала. Настройка карбюратора без замены жиклера на больший ничего не дала) вот это и ощутил) после замены жиклера стало намного лучше) температура за бортом во время этого была немного выше нуля.
www.jazzoom.com
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
santyago705915
10.11.2009 р. відповів для RuneeR  
answerview
Если у тебя карбюратор с железной крышкой,то при установке поршневой более 72 кубов его скорей всего придётся менять на карб с пласмасовой крышкой.Ставили знакомому 50мм,так пока не поменяли он нормально ехать отказывался.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
10.11.2009 р. відповів для Timer  
answerview
День добрый всем мужественным владельцам рейсера 03_biggrin
Поведаю маленькую историю моего аппарата:
первый транспорт, купил не на ходу ( была прогоревшая прокладка цилиндра), акум убитый, пластик оставляет желать лучшего, но так как перед покупкой прочитал всю ветку, заранее был готов ко многим сюрпризам. За два вечера снял двиг/разобрал/посадил прокладку на герметик/ собрал/ поставил, и радости моей не было предела, когда с третьего толчка завелся41_dance2
На следующий день прогрел, поменял масло,прокатился, спала цепь(не подтягивал), в трех километрах от дома заглох 05_shok  
подергал лапку(минут с двадцатЬ), с толкача завел - есть еще добрые люди в городе-герое, кой как доехал домой, теперь мучаю карбюратор(от дельты), но пока не оч получается;
приятно осознавать что не один с решением техпроблем, а смогут все таки хоть советом помочь;
заочно всем выражаю благодарность всем участникам ветки, за то что уберегли от разочарования и сберегли мои нервные клетки от массового вымирания 18_good  20_drinks
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
10.11.2009 р. відповів для maks2m2  
answerview
Привет, поздравляю с покупкой.
Во первых проверь свечу, посмотри какая она !!! свеча может много о чем сказать.
а по поводу карбюратора-- Я свой родной выкинул 03_biggrin , купил новый от "дельты".
2 сезона отъездил нормально !
До постингу
Тема: 13 сентября 2009, Воскресенье. ГОНКИ НА СКУТЕРАХ. КИЕВ. с/к Чайка,картинговое кольцо.
11.11.2009 р. відповів для scooterfan  
answerview
Как т раньше будет два класса.
СТОК 2т с родными цилиндрами 50сс карб до 17,5 любые трубы, любые трансмиссии. 125 4т (ограничени по карбюратору, нельзя менять ГРМ и кол. клапанов. Для всех скутеров СТОК класса нельзя слики. Подробнее в проэкте тех. регламента 2010г в ближайшее время.
СПОРТ 2т до 70сс , макс карб 19мм. Все как и раньше.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Шукати тільки у форумі: Спорт
До постингу
Тема: Замена бензофильтра
pusk
11.11.2009 р. відповів для 111222333  
answerview
где где этот фильтр стоит на дио а? 15_badgrin

Между баком и насосом, или между насосом и карбюратором! 15_badgrin Способ установки подсказать???
pusk
12.11.2009 р. відповів для 111222333  
answerview
если можно... 01_smile

Конечно можно! 03_biggrin
А вам куда будет легче устанавливать: между баком и насосом, иль насосом и карбюратором! 03_biggrin
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
12.11.2009 р.
answerview
Вот кстати любопытный вопрос возник. Как известно - мотоциклы всегда готовят к зиме (во всяком случае те, кто заботятся о своих железных конях). Одним из пунктов является подвешивание мотоцикла (установка на спец подставку, чтобы колеса не касались пола). Кто-нибудь что-то подобное для своего дырчика делает?
И еще одно. Опять же как известно - на зиму бак заливают по самое горлышко и добавляют чуток спирта - чтобы воду связать и бак не проржавел. Однако советы насчет карбюратора прямо противоположные - одни говорят - чтобы камера была с бензином, другие говорят - закрыть краник, завести моц и выжечь бенз из карба. Как правильней (раньше никогда ничего не трогал, все оставлял залитым на зиму у мотороллера)?
П.С. Все еще радует надпись в паспорте на мопед - гордо написано "мотоцикл 50 см3" (на инглише).
До постингу
12.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Я тож. Разрезал шлангу возле вакумника и в собачил фильтр маленький. До этого в стоке - ничё небыло 06_question
Я думаю поставить еще один-перед карбюратором,потому как иногда в карбюратор все равно грязь и вода попадает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тема: Не заводится мой скутер
12.11.2009 р. відповів для DJCyxapuk  
answerview
С кнопки пытаюсь завести буквально с трех оборотов заливает свечю и всё. Чистка корбюратора ничего недала. Мопед китаец без скоростей 49 кубиков. В чем может быть проблема ??? Иглу опустил доконца и винт регулировал заливает одинаково. Очень редко бывает начнет немного хватать и патом всёравно заливает. Жду советов, заранее спаспибо. 09_ireful1

Смотри карбюратор, клапана...
То же самое недавно случилось и со мной, я отписывался http://www.moto.com.ua/forum/topic-55274/
В итоге заменили головку цилиндра и карб почистили с заменой жиклёра какого-то (не вдавался в подробности)
До постингу
Тема: Yamaha Jog 3kj - слабый подрыв
10021971
12.11.2009 р. відповів для malish3250  
answerview
У меня была только одна проблема , которую я не смог решить... верней она решилась , но как - непойму!  Причина - карбюратор!  Было , больших оборотов не получалось, сответственно и максималка никакая.  Ото меня бесило - два болта, а не работает....Уж я только что не делал , переменял все насвете, попробовал все варианты, иголочка побывала во всех положениях, обогатитель менял, клапан на фильтре тож крутил... и нифига - газу даеш , а он глохнет. Потом потихоньку наладилось , шо было - ума не приложу, пол года так ездил...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
santyago705915
13.11.2009 р. відповів для pmlp  
answerview
Я читал,что 139qmb изначально проэктировался под 72 куба или 47мм,по этому двигатель с такой поршневой наиболее эфективно работает.Да и процентов 70 скутеров уже с завода такой укомплектованы.По своему опыту знаю,что 49.9сс и 62сс встречаются гораздо реже чем 72сс.
Так,что не переживай,72сс стоновися на двиг без переделок,как родная.Часто даже карбюратор не приходится перенастраивать.Максимум это нужно иглу поднять и то не всегда.Потом после обкатки можно грузики в вариаторе по тяжилей поставить.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
13.11.2009 р.
answerview
И что это было?
Все таки сезон не закрыл, выехал ну в общем ехал около 90, перед поворотом при сбросе скорости услышал хлопки, добавил газу вроде едет, обратно снизил скорость и дрын заглох. Завел, на холостых работает, дальше как крутишь ручку газа глохнет, больше 2.2 тысячи не раскручивается. Дождь идет... Снял крышку фильтра - сухой. Сверху карбюратор зажат так что и не открутишь болты стандартной маленькой отверткой. Позор, как увидят что я оставшиеся 1.5км до дома веду в руках...  Тут чисто спонтанно беру с багажника полную литровую масла МОТЮЛЬ и раза три стучу по карбюратору. МОТЮЛЬ РУЛИТ!!! Заработало все и я спокойно доехал домой. При этом мне показалось что что то щелкнуло в карбе. 95% что заклинила игла в крайнем верхнем положении. Кстати кто какую держит крейсерскую скорость?
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 13.11.2009 р., A2995
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
13.11.2009 р. відповів для A2995  
answerview
И что это было?
Все таки сезон не закрыл, выехал ну в общем ехал около 90, перед поворотом при сбросе скорости услышал хлопки, добавил газу вроде едет, обратно снизил скорость и дрын заглох. Завел, на холостых работает, дальше как крутишь ручку газа глохнет, больше 2.2 тысячи не раскручивается. Дождь идет... Снял крышку фильтра - сухой. Сверху карбюратор зажат так что и не открутишь болты стандартной маленькой отверткой. Позор, как увидят что я оставшиеся 1.5км до дома веду в руках...  Тут чисто спонтанно беру с багажника полную литровую масла МОТЮЛЬ и раза три стучу по карбюратору. МОТЮЛЬ РУЛИТ!!! Заработало все и я спокойно доехал домой. При этом мне показалось что что то щелкнуло в карбе. 95% что заклинила игла в крайнем верхнем положении. Кстати кто какую держит крейсерскую скорость?

Здоров саша! В мене також була похожа поломка, їхав я з пасажиром зі львова приблизно 90 км/год і  коли я забвляв швидкість і відразу набирав я відчував що скут вібрірує в задній астині скута,але я їхав далі і нехтів стати бо відчував що як стану то вже не рушу а до хати залишилось 47 км! спереду був пост гаї і я змушений був  збавити швидкість до 40 і тоді почало так трясти скутером що я думав він зарас розлетиться і раптом заглог! перед самими ментами! 05_shok  але все пройло добре без жезла!  ну і от заїхав на обочину і пробував завести,ніяк нехтів заводитись я думав що це в мене щось з редуктором сталось! але ні все ніби робить, і я ще думаю загляну в карбіратор,якось витягнув багажнік нижній якимось чудом,і пробую крутити стартером і замітив що йде перелив бензину! і я його зняв розібрав повністью крім жикльорів і замітив що зверху дроселя було залито бензином,я все почистив і поставив на місце ЗАВІВСЯ я був здивований 06_question я так і знаю до то тепер в чому була причина що скутером так трясло!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
13.11.2009 р. відповів для Morfiys  
answerview
Вот к следующему лету планирую заняться капитальным тюнингом варика и сцепления, да и над карбюратором надо по колдовать, т.к. у моего шторма максималка при безветренной погоде и хорошем и ровном асфальте 70-75км/ч, в 2оём дай бог 55 набирает, а разгон вообще медленный, да и ремень на варике я заметил на внешний радиус не до конца доходит, думаю это из-за слегка длинной втулки. Так что надо у Шторма ещё долго с бубном танцевать шоб его до ума довести и шоб хотябы максималку давал уверенную отметку 75-80, а не с натягом  42_friends
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.11.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Это у вас по месту такие цены,Юра?Надо будет глянуть при случае в Харькове.А то за этот сезон я поршней поменял аж 4 шутки.Или 5?Не помню уже.Щас стоит мото теч,вроде пока компрессия нормальная,правда расход зверский,давно не лазил ни к вариатору ни к карбюратору с фильтром.
До постингу
Риболов видалений
14.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Это у вас по месту такие цены,Юра?Надо будет глянуть при случае в Харькове.А то за этот сезон я поршней поменял аж 4 шутки.Или 5?Не помню уже.Щас стоит мото теч,вроде пока компрессия нормальная,правда расход зверский,давно не лазил ни к вариатору ни к карбюратору с фильтром.

Коля--это цены бегемотовские,в Харькове на рынке на много дешевле,но больше всего ,что там СМР поддельная,китайская.У нас в магазине продают привезённые с Харькова поршня и ЦПГ этой фирмы.Я брал свою ЦПГ,выписанную с бегемото и сравнивал с той--отличий много есть,хотя упаковка идентична.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
14.11.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Колян, а сколько ты прошол на этих 4х поршнях?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
До постингу
Тема: Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации
14.11.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
УРА) вот и пришел мой дио с одессы сегодня в субботу а не как обещали в понедельник01_smile приехали за ним на машине, но плеснув немного бензина прямо в карб он завелся! налил масла в бак(кстати крышечки от бака не увидел 02_sad ), потом в бак он завелся и даже ехал, но ужасно дымил и орал) и я доехал своим ходом до дома 01_smile вопросы:
-у него откручен глушитель, от этого он может плохо ехать?(максимум разогнал до 50)
-очень много дыма, менять поршневую?

на фото он уже дома, после борьбы с лифтом потерял немного пластика
Что то мне кажется что дрова какието ты взял.Ну ничего,сделаеш.Проведи сначала минимальное ТО-фильтр,карбюратор,глушитель прикрути,если надо поменяй прокладку на глушителе.Попробуй поездить,замеряй компрессию.И  потом уже на основании так сказать тестовых испытаний задавай вопросы,устраняй неисправности.
До постингу
Тема: Любители сгущенки и не только...
14.11.2009 р. відповів для Kirkuss  
answerview
Та не,у меня 65ка стоит.Расход был нормальный-в пределах 3.5-4л. Это в последнее время что то стал больше и больше жрать.Давно не лазил в карбюратор и фильтр,надо конечно полезть,только скутер весь в грязи,и помыть некогда,да и мыть особого смысла нету-дожди.
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин