MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 14:28
44
+19 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
20.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Молодец - такой девайс простаивал зря...
Это же отличный воздушный фильтр, странно почему он у вас не задействован  06_question
  Кстати у Wikera воздухан сродня твоему.
В нем как раз присутствует воздушный объём после фильтрующего элемента, который так необходим для хорошей регулировки карбюратора...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.11.2009 р.
answerview
Хлопцы! Подскажите!
У меня в карбюраторе ну просто Оченнь много масла. Проверял маслонасос - настроин правильно.
вот правда никак не доберусь к сальнику.
Просто из за этого работает не устойчиво, и тупит при старте. А ещё странный звук появился, как бутто компресором в трубу дует.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
21.11.2009 р. відповів для Tangar  
answerview
""Вопрос:
1) Выдержит-ли стоковый мотор (без увеличения степени сжатия и компресси) - долгое использование на А98(не разведенный и без присадок) или топлеве с еще большим октановым числом???
2) Как скут заводится после простоя (неделя и более)?""

1)Если хочешь ездить подольше без ремонта,лей бензин рекомендованный производителем-(АИ-95),на АИ-98 двигатель будет перегреваться,если у тебя хорошая компрессия то возможны тепловые прихваты.
2)Сепы после длительного простоя с пол пинка не заводятся(нужно при выключенном зажигании поработать киком 5-7 раз).Причин много:плохо отрегулирован обогатитель,грязный или не отрегулированный карбюратор,травит маслонасос,пускают сальники,неисправен лепестковый,испарился бензин в поплавковой камере(летом в жару или в тёплом помещении).
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Расшифровка номера двигателя на мопедах и скутереттах
22.11.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
Тогда чем расположение цилиндра отличается от 139qmb? И почему на нём нет буквы Р?

Четырехтактные двигатели. Большинство их ведет свою родословную от хондовского 139QMB, который был разработан в начале 90 годов на тайваньском филиале Хонда, который сейчас приобрел самостоятельность и называется Кимко. (KYMKO). На рубеже тысячелетия в Китае при активном участии «Хонды» было налажено производство таких двигателей. Насколько хорошо получилось, можно судить по тому, что китайские скутеры, снабженные 139QMB, поставляются в Японию под маркой «Хонда». Лидером по производству этих легендарных моторов является корпорация «Хонлинг», которая имеет собственные производственные мощности. 139QMB устанавливаются не только на скутеры марки «Хонлинг», но поставляются на многие сборочные цеха по всему миру. Этот двигатель легко можно узнать по маркировке на левой стороне картера. Номер начинается с 139QMB, далее следует порядковый номер изделия. Этот мотор не имеет видимых слабых мест, он прощает халатность и небрежность владельцу.

Некоторые китайские заводы, пошли своим путем и создали так называемый свой двигатель 1P39QMB. Внешне он полностью копирует хондовский 139QMB. При более близком знакомстве разница бросается в глаза. Начнем по порядку. Сборка, двигателя совсем не подразумевает регулировку зазоров в клапанах. Карбюратор тоже не настроен на работу, поэтому приходится перед продажей начинать с его прочистки и регулировки.Попадались экземпляры, которые даже опытный механик несколько часов не мог вернуть к жизни. Дальше идет вариатор, он тоже не думает сразу работать. Начинает свою работу нехотя со скрипом и очень вялым разгоном. Конечно, если 1P39QMB попадет в опытные руки, он будет работать. Единственный смысл выпуска этого двигателя-это сделать скутер наименее дорогим. Поэтому все скутера с 1P39QMB это бюджетные варианты разных только китайских производителей.

Найдено на просторах инета  01_smile
Охота пуще неволи...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
Tornadovod
22.11.2009 р.
answerview
Народ, хватит врать про расход в 3,2-3,7 литра на сотню.
Если бы у вас носы от вранья росли как у "Пинокио", Украина жила бы припеваючи только за счёт экспорта древесины 01_smile.
3,5 литра не каждая 150ка кушает в благоприятную погоду с чистыми фильтрами и идеальным бензином.

Тут вариантов несколько: либо у вас одометры брешут или вы по столбам у дороги считаете.
4,5 литра - в это я поверю.
А то... карбюраторная высоко оборотистая одностволка... 3 литра... БРЕД!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
22.11.2009 р. відповів для ALS  
answerview
В принципе это нормально.. смотря как ездишь... какое давление в шинах ... там много нюансов для лишнего разхода.
Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.
Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%.
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%.
Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%.
Износ механизма газораспределения, а так же неотрегулированные зазоры клапанов - до 20%.
Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%.
Неотрегулированный сход развал - 10%.
Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.
Каждые 100 кг груза - на 10%.
Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%.
Прицеп - 60%.
Манера езды на 50%.
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.
Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. Этот пункт заслуживает отдельного разговора.
Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.
Дефорcированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%.
Встречный ветер - до 10%.
Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%
01_smile
XADO Рулит!!!
До постингу
Тема: Тюнинг Kymco agility 50cc...
22.11.2009 р. відповів для Vjacheslav  
answerview
помойму с минимальтными вмешательствами на скут мона 85-90сс впихнуть...ет с регулировкой карбюратора...(ет мне сказали)и не топить на максимальных оборотах долго..чтоб двигло не перегревалось..
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.11.2009 р.
answerview
Всем привет.Вчера и сегодня проводил плановые мероприятия по обслуживанию своего скутера,а то сильно жрать начал,и плохо ехать(в моем понимании).Хоть у меня и Дио,но некоторые наблюдения выношу на всеобщее обозрение,может кому пригодится.Вчера снял карбюратор,разобрал-на удивление всё чисто,ни воды,ни мусора,значит фильтр справляется.А вот воздушный фильтр был грязный-вода,песок.Хотя и воздухозаборник сделал по принципу Лидовского,но окончательно проблему так и не решил.Или может быть погода такая мокрая дала свои коррективы.Но фильтр со своими функциями справился-внутрь не пропустил ничего кроме чистого воздуха.Просмотрел трансмиссию-ничего не менял,помыл,продул.Разобрал полностью задний узел сцепления и торк.Помыл,заложил новую смазку.И вот интересное наблюдение-после этих манипуляций с трансмиссией после пробного выезда  ощущение такое как будто грузики поставил на пару грамм легче!Я так понимаю что этот эффект дало то,что перебрал и смазал торк драйв.Никогда бы не подумал!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
23.11.2009 р.
answerview
Ну что, поставил я свой "модный" воздушный фильтр на место, подключил его к карбюратору ..... и .....
завелся мот нормально, а вот на средних оборотах начинает троить, до высоких не может дайти ....
я отсоединил патрубок, без воздушного фильтра мот начал работать стабильнее!!!!
но иногда на высоких подтраивал !!!!
Думаю что дело в карбе, его уже пора менять 2-года на нем отъездил, может поставить себе от скута (хонда леад 90), с обогатителем.
что скажите ?    47_mail
До постингу
23.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Главное чтобы он был целый (отсутствие подсоса воздуха). Нет подсосов воздуха в месте крепления патрубка и корпуса воздухофильтра, патрубка и карбюратора?
До постингу
23.11.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
патрубок целый 100 %, проверял.
Возможно только в месте крепления патрубка и корпуса, но .....
даже без патрубка иногда троил!!!, а вспомнил, и в месте крепления карбюратора и патрубка, в трубе было немного бенза, это по ходу поплавок не перекрывает подачу бенза в поплавковую камеру.   07_dirol
блин, только я немогу вспомнить через какое отверстие  бенз попадае в воздушый фильтр?!?!
через иглу ?!?!?!?!?!
Змінено: 23.11.2009 р., antoni77
До постингу
23.11.2009 р. відповів для antoni77  
answerview
Не вижу ничего страшного в небольшом количестве бенза в патрубке, если что выставь уровень топлива в поплавковой камрере поменьше...
Посади сопряжение патрубка и корпуса воздухана на силикон - загерметизирует и склеит за ночь хорошо.
  Если он подтравливает у тебя на высоких - знать богатая смесь идет. Свечка какого цвета?

P.S. Посмотри на пост О_о выше, тоже думал что не настраивается карбюратор, однако потом выяснил причину. И настройки сработали положительно - DEDushka их хорошо расписал на форуме и не раз.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
23.11.2009 р.
answerview
Привет Всем! Потребление топлива зависит от многих факторов.Для скутеров это в основном: карбюратор, или неправильная н  астройка.    По своему личному опыту после 5000 км на 72-кубовой стал брать 3 с лихвой на трасе (в городе вообще молчу).  Скинул иглу на последнее деленее вниз (не поплавковая камера) ,после пого настроил холостой и качество как положено, и снова наслаждаюсь полтарашным расходом на трасе (2,5л город). Также было весной
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
24.11.2009 р.
answerview
Привет форумчанам! Прочитал почти весь форум(660стр.) узнал много полезной инфо но всётаки у меня есть один вопросик: вот если едешь пускай минуты две на одной скорости по прямой не меняя положения ручки газа всё отлично, но потом когда добавляеш газ чуть-чуть появляется провал где-то на секунду и опять всё нормально. Хотя если газу дать поболее то такого не наблюдается. Карбюратор чистил, регулировал, уровень в норме, свечи менял, клапана отрегулированы, подсосов воздуха нет. Что посоветуете? 06_question И ещё может кому пригодится: замечал что после сброса газа холостые были непостоянные, раз где-то 2000, на другой раз 1500, мог вообще заглохнуть. Оказалось был не закручен насвечник а просто прислонён к высоковольтному проводу и держался только на резинке.
P.S. Да забыл сказать - у меня Alpha, пробег 1360км. Пока всё отлично.
До постингу
24.11.2009 р. відповів для vadim_80  
answerview
Похоже, что беднит карбюратор. Попробуй слегка обогатить смесь, вкрутив винт качества на четверть оборота.

2 prostosergik Да, разновидности коробок существуют. Но классическая коробка 1N234 обычно устанавливается на тяжёлые мопеды типа Мустанга. На Альфо-Дельтах пока не встречал. Поэтому при покупке сразу узнавай о типе коробки. Узнать сможешь только пощупав или по наклейке на двигателе со схемой переключения. Заказать маловероятно, как-то прижилось, что на Альфо-Дельтах круговая(линейная), Мустангах - классическая, Активах - линейная.
Кстати, то, что у моего мопеда коробка типа 1N234 наполовину определило выбор именно этого аппарата. Не люблю круговую, воспитан на Иже и Яве, перетачивать рефлексы не захотел. Но каждому своё, другим лучше круговая. Не спорю.
Змінено: 24.11.2009 р., Wicker
До постингу
Тема: Осенний дневник (поездки по Молдове)
25.11.2009 р.
answerview
5.11.2009

Наступило тепло, но мопедку не мог завести, аккумулятор разрядился. С ножки не заводится - компрессия такая, что дернуть невозможно, поршневая в 80 не дает )) Посмотрел - окислились клеммы на аккумуляторе, вполне возможно, что не было зарядки последние дни. Снял аккум, взял шлемаки и пошел домой, подумываю поставить скут на зимнюю спячку.

13.11.2009

Больше недели сидел дома, уговаривая себя, что сезон закрыт, но все-таки не выдержал. Взял аккумулятор, да побежал к знакомому мастеру Андрею заряжать, зарядки дома своей нет. Андрей - замечательный человек, фанат своего дела ) пока шла зарядка, сбегал с ним на сварку, варили вилку на "Априллии", а потом он разгреб ворох стоящих мопедов и завел старенькую Cagiva Prima - итальянский спортбайк с мопедным двухтактным движком. Аппарат зверь, без букса с места не трогается, на заднем колесе влетает на любую горку, вот только звук такой, что уши закладывает ) Хороший мотик, мощный и водянка.
Вечером встретился с Катей и уговорил поехать со мной в Каприянский монастырь, это
километров 40 от Кишинева.

14.11.2009

Сегодня встал в пять утра, но на улице темень, залил термос чаем, да побрел на стоянку.
Выезжать рано, хотели успеть на службу, поэтому аккумулятор ставил в полной темноте.
Поставил, подсвечивая мобильником аккумулятор, завел мотор, а крышку завинчивать - приятно - у меня лампочка с приборки упала вниз и светит через прорезь между рулем и передней стойкой. Я ее даже обратно запихивать не собираюсь - очень даже удобно, можно и в унитазе поковыряться, карбюратор тот же подрегулировать )
Пока грел движку, подошел сторож со стоянки, спросил куда это я намылился, холодно ведь )
Удивился, помолчал уважительно )
Поехал по темноте за Катюшкой, она меня ждала, соскучился по ней со вчерашнего дня ) Одели мы шлемы, перчатки, да поехали...) Первые километры ехали смеялись, что-то так весело было, я махал прохожим рукой, они провожали долгим взглядом и оглядывались ) Леушенская трасса - дорога отличная, ям никаких, по этой дороге, в основном, ездят на Румынию. Скорость держал по прямой около 60, на спусках набирал и 90, но холодно было. Ну а подъемы и 35 бывало )) Все-таки, байк не кубатурник )
Ехал я аккуратно, иногда, когда в зеркале возникали фура, а впереди были встречные машины съезжал на обочину, ну в баню рисковать. К тому же молдавские дороги зачастую совсем как горные, по правой стороне может быть такой кювет, что мало не покажется, если сдует ))
Запомнился обгон трактора, долго пилили за этой вонючкой - обогнать не было возможности.
Зато когда стали обгонять, на меня из кабины посмотрело такое дикое щетинистое деревенское лицо в шапке-ушанке с вытаращенными глазами и папиросой во рту ))) я стал дергать воображаемый паровозный шнурок, чтоб дядька нам посигналил, но он так смотрел, как-будто первый раз в жизни мопед видит...)) Вспомнились кадры из фильма "Тупой и еще тупее", как они там на мопеде путешествовали ))
Ехать по Молдове здорово....красивая у нас страна. Холмы, виноградники, озера. На фотках
не так красиво, как в реале. В реале впечатляет ) Деревья уже осыпались, солнце утренним
светом освещает холодный асфальт, а какой воздух с лесов!!
Проехали Кондрицу...там тоже монастырь, надо будет заехать как-то. Кондрица - маленькое
село среди молдавских лесов - Кодр. Дорога петляет средь раступившихся деревьев, машин
почти нет. В лесу - стоят деревянные беседки для шашлычников и вместе с этим повсюду
развешены плакаты, о том, что в лесу - запретная зона. Оно и понятно - заповедник, но зачем
беседки тогда? ))
Изредка мы останавливались, несмотря на теплую одежду было ощутимо холодно, особенно
мерзли руки, кожанные перчатки не спасали. Приходилось на стоянках класть перчатки на
глушитель, после "прожарки" можно было ощутить секундное блаженство )
Началились опять подъемы и спуски, при этом я начал петь песни, сначала всякие
православные песнопения (паломники все ж!), затем перешел к "Дан приказ ему на запад...."
"Ленин всегда живой..." На коммунистических песнях, скутер вдруг начал описывать попой
зигзаги и я едва удержался от падения .
Остановились, случилось то, что я ожидал - задний старый скат протер камеру. Как там пел
Чиграков:
"У нас заглох мотор и я вылез из коляски
 Воцарилась тишина - вокруг все было как в сказке
 Поля, леса, небо и ручей...."

Старый добрый "Урал-байкер блюз" )) Встали мы посреди леса, на часах было около 8, в
унитазе есть запасная камера, а вот насоса и головку на 21 чтоб колесо снять, я не взял. До
Киприяны - непонятно сколько еще ехать, по одометру с города прошло километров 40.
Перво-наперво закатили мы дырч в лес и выпили чаю. Хорошая вещь термос. Потом решили
погулять немного, т.к. было рано и звонить мастеру или эвакуатору в столь ранний час
некрасиво. В Кодрах красота - особенно тянуло уйти подальше в низину, но оставлять мопед
было стремно. Где-то около часа мы катались на деревянном шлагбауме, кидали камешками в бутылки и искали грибы которые там не растут. Затем я набрал заветный номер.  "abonatul se afla in afara ariei de acoperire" -"Абонент вне зоны доступа..." )) Ну что делать )) Вышли
опять на дорогу. В метрах 300-х виднелась синий указатель, решили подойти к нему. О-па, на
указателе написано, что до Киприяны 3 километра.
Рядом одинокая женщина продавала яблоки и цветы, купили у нее килограмм (всего 3 лея!)
очень сладких и вкусных яблок, попросили присмотреть за мотиком, она согласилась, даже
шлемы сказала оставить )) Мы обрадовались и пошли пешком в монастырь, заботы о поломанном мопеде решили оставить на потом...)

Красота вокруг - не описать... Холмы, деревенька внизу и белые громады храмов. Спуск
длиной несколько километров, вниз идти было легко...зато обратно...))) Сама Каприяна -
чистенькое молдавское село, с лошадками, аккуратненькими домиками и хорошими людьми.
Запомнился мальчонка лет 11-ти, который лихо свистел и гнал лошадь, а потом остановился и
стал бодро грузить в телегу огромные мешки с мукой, которые даже взрослый дядька и то еле
поднимет.

Дошли до монастыря. Служба закончилась уже, сам монастырь очень красивый....место древнее, намоленное, чувствуется, что тут подвижники жили. Очень хороший храм, второй
строится...везде чистота идеальная, одинокий инок с тросточкой нас благословил издали,
народу почти не было. Зашли в храм, подали записочки, постояли немного. Чувства - не
передать. Благодатное место, буду сюда еще приезжать.

Умылись в источнике и пошли искать пропитание в селе. Позабавил сельский магазин - в нем
есть все и нету ничего ))) Купили странной розовой колбасы, которая подозрительно пахла
уксусом, хлебушка и шоколадку. Долго поднимались до леса, устали жутко - такой подъем
преодолеть - это надо быть чемпионом мира...) Почти на самой вершине свернули в лес и
пообедали..)) за неимением ножа хлеб и колбасу пришлось разрезать надфилем - единственный инструмент, который был в кармане )) Ниче, все вкусно на свежем воздухе...)) Закусили киприянскими яблочками и дальше - в путь...))

...До Андрея так и не дозвонились, выручил нас парень Юра на эвакуаторе, побольше бы таких

хороших людей. Закрепили ремнями мопед в фургоне и поехали домой ) Лицо горело, словно на лыжах катались целый день, солнце садилось, в кабине от теплого воздуха хотелось спать...) а дорога такая родная и знакомая бежала под колесами...) кайф!

15.11.2009

Сегодня тепло, днем градусов 13 было. Появились в городе скутеристы, только вредные
какие-то - на приветствие не отвечают, едут с постной мордой. Скутер - источник радости ))
Утром ездил на Скиносу на свою дачу, а вечером несколько часов катался по городу и трассе,
накатал довольно много.

...Ехал с аэропорта по бульвару Дачия, вдруг справа неожиданно выскочил придурок с
румынскими номерами, ездит как у себя дома, дитя Антонеску. Ни поворотника, ничего. Едва
успел оттормозиться, не то лежать бы мне на асфальте. Догнал его на светофоре, показал фак, пнул по бамперу ногой и встал перед ним, нехай знает настоящих молдован, оккупант! Встал перед ним, а сам думаю, сейчас выйдет из машины и мне накостыляет...))) Но я был так зол, что готов был подраться с ублюдком. Потом специально тронулся тихонько, в зеркало смотрю - едет за мной, обогнать даже не пытается...))  

После румынского идиота попался мне идиот уже отечественный, на редкой для Молдовы, машине марки ВАЗ-2110...)) Со второго ряда перед самым моим носом стал совершать правый поворот без всяких сигналов )) И опять ругался я ужасно, опять тыкал факи, но догнать не мог...)))

В общем, по осени скутеристов вообще за людей, видно, вообще не считают ))

Покатался здорово, не хотелось слезать со скутера. Когда подъезжал к дому, поравнялся со
мной мужик на здоровенном чоппере, движка, наверное, литра полтора. Из динамиков орет AC/DC, понты еще те...)) Остановились с ним рядом на светофоре, смотрю на него, улыбаюсь,
газую, ноги вперед вытянул, вроде как я не хуже...)))  Дядька - ноль внимания ))) Надо было
тоже фак показать, вот бы он удивился...)))

Короче, сегодня я какой-то злой...))) Надо самому сдержаннее быть, зря это я все. Ежели на
зло злом отвечать, так все передеруться в итоге )) Но с другой стороны - ладно я ездить
умею. А выехал бы какой-нибудь "чайник" на дорогу?! Словом, долой консервы!
За страну, народ и веру.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Спирт в бак - это реально или нет?
25.11.2009 р.
answerview
у меня друг на урале так карбюраторы чистит , заливает чистый вайт спирит и заводит , минут пять мот поработал - в карбах ни соринки  30_crazy
[url=http://nomer.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE6481AA.png
Змінено: 25.11.2009 р., sasha93
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.11.2009 р.
answerview
Правильно,в Одессе двигло стоит 500 баксиков....НО...когда начнешь все комплектовать,то прозреешь! 27_dash К нему нужно будет докупить колесо,карбюратор,реле зарядки,коммутатор,радиатор с вентилятором,воздуховод,корпус фильтра...Ну как?посчитаешь,прослезишься....Я недавно ставил такой дв-ль,знаю о чем речь.Так что если кто-нить предложит разбитый скутер за 500 уёв,это нормальная цена...Я с приборкой и колесом взял за 5000 гришек 60_tease ( (двигатель,я имел в виду)

А как быть если Торнадо не совсем  устраивает? Я вот со своим не хотел расставаться,потому и пошел на трансплантацию органов...Хотя это ДОРОЖЕ...Я мог свой продать за 6-7,да добавить те 5 что потратил на движок,да массу переделок и времени....Комменты излишни... 60_tease
Не пьешь вино-засохнет ум,и разум разом помутится,не пьешь-умрешь,и пьешь-умрешь,так будем пить и веселиться!(О.Хайям)
Змінено: 27.07.2011 р., Oper
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
25.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Если брать , так как Серега, аккуратненько ездить по дальнякам - больше в жизни другого мота и не нужно, И если с этой высоты посмотреть, то цена и адекватна за беззаботную езду.

Разговаривал летом с одним челом ,он более 10 лет проработал за границей в компании  Ямаха ,так он мне много интересного про ЮБР -250-Й рассказал ,особенно ударение было на большой ресурс мота (дефорсирован и ЦПГ  там по последнему слову техники),надежность и экономичность (аппетит меньше чем у карбюраторной 125-ки),говорит если следить как следует за расходниками и бенз бы ещё как за бугром -то ей сноса нет .....
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
25.11.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview

Не знаю, связано это, или нет, но под конец сломалась ручка газа  12_cray
Можно сделать, или новую надо брать?

Вот и у меня так же летом сломалась,причём, "рисунок слома" почти один в один! Правда, я трос зацепил за оставшийся выступ и ещё километров 250 проездил, но потом поменял, на всякий пожарный.
Для samvel:
У вас точно не 49.9, он 72 не поедет. Вообще, моя Альфа набирала почти максимальные обороты по прямой (с попутным ветром, не сильным) на 4 передаче по брехометру 42, по таху 9000 04_blush  (не помню), но надо ли это? Я всё равно ездил 32-37. 16_roll
-----
Можно ли карбюратор посадить на герметик? Когда мопед стоит заведённый, бензин подтекает (вроде не капает, а карб мокнет). Если во время езды остановиться - тогда норм.
13-й Астрофест завершён
Змінено: 25.11.2009 р., Vladimirx0707
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин