MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.06, 18:31
44
+15 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.12.2009 р.
answerview
Всем Добрый День. Вот моя Альфа после восстановления и небольшой переделки, пробег 12000 км. Раму варил (трещина была в креплении двигла, и 4 трещины в рулевой колонке, т.к. ездит она у меня только в спорт режиме), бак перекрашивал, так как была вмятина после аварии, крылья выкинул на мусорник, заднее поставил пластиковое с Явы 12тивольтовой и подкрылок с Карпатовского крыла (зачищал и красил в матовый черный), фара от дельты, поворотники от Явы, правда до задних руки не дошли. По двиглу поменял кольца (скорей для морального удовлетворения) и притер клапана. Воздухан поставил родной на москвичевский патрубок с системы охлаждения и мопед не ехал, потом нулевик поставил, тоже самое, убрал патрубок и поставил нулевик возле карбюратора и мопед полетел (все равно планирую переходить на 110сс).
Kawasaki zx9r
Kayo Vortex cat 150
Alpha ZS50F
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
02.12.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
да знаю я как откручивать карбюратор!"" откручивал и на скуте и на снятом двигане! лучше ответь на мой последний пост про маcло насос
Змінено: 02.12.2009 р., alex174
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
02.12.2009 р. відповів для alex174  
answerview
да знаю я как откручивать карбюратор!"" откручивал и на скуте и на снятом двигане! лучше ответь на мой последний пост про маcло насос

Масло насос - не знаю не регулировал.. 02_sad
сам бы подачу масла как то бы уменьшить хотел.. да болт забил на это дело..
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
02.12.2009 р. відповів для SergioStreet  
answerview
поскольку дно бака раннера ниже по горизонтали чем карбюратор-вакуумный клапан не будет работать, там стоит бензонасос который качает банзин в бачёк который находиться выше карбюратора, в этом бачке стоит вакуумный клапан. если я точно помню... 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
02.12.2009 р. відповів для Dimitros  
answerview
поскольку дно бака раннера ниже по горизонтали чем карбюратор-вакуумный клапан не будет работать, там стоит бензонасос который качает банзин в бачёк который находиться выше карбюратора, в этом бачке стоит вакуумный клапан. если я точно помню... 01_smile
спс! да фотку выкладывали здесь с тем бачонком 30_crazy
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.12.2009 р. відповів для StatKraft  
answerview
тросік газу вже зробив, виявилось в місці кріплення тросу на карбюраторі попередній власник забагато натягнув трос (там зроблено так шо всьо має своє місце, японець!), і тому не було вільного ходу, просто поправив ключем на 10 і всьо!
з стуком вилки тоже розібрався, там виявилось підшипника цільного (запресованого нема) там подібна система як в велосипедах, стоїть затяжна гайка, яка стягує верхню планку з нижнью через раму в якій стоять підшипники, просто підтягнув дану гайку, доречі треба спец. ключ (підходить старий добрий ключ яким подібна гайка затягувалась на велосипедах)!  03_biggrin  
але маю нову проблему, знов впав, і тепер вже руль викривився в праву сторону....  12_cray
шо вже не пробував робити ніяк не стає рівно, таке враження шо то вилку покрутило, хоча падіння було дуже легеньким... тут вже напевно треба до майстра гнати....  02_sad
надіюсь шо комусь дана інформація допоможе! 01_smile
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
02.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
Звыняйте, иногда регулировка карба влияет. Регулировка винтом сильно влияет на реакцию двигателя на переходных режимах. А также, сгорание смеси разное, когда она богатая или нормальная. Да, больше всего влияет игла. Но могли измениться некоторые параметры в карбюраторе после регулировки. В общем дальше не хочу углубляться, уже целая дискуссия на Дельтах была.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
badman_zombie
03.12.2009 р. відповів для forcing62  
answerview
Это скорей всего карбыратор нуждается в регулировке, побробуй зайти на http://www.autovsmoto.ru/forum/ , зарегься и оставь заявку чтоб описали правильную регулировку карбюратора, 2-3 дня и все выложат. У меня было похожее, но я сам капался, не знал что можно заявку оставлять...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
03.12.2009 р.
answerview
mykro-посмотри узел водной помпы (крышка в виде ракушки на крышке генератора), сними его, посмотри на состояние крыльчатки и сальника (на будущее-купи ремкомплект помпы не зависимо от её состояния). при замене антифриза система развоздушиваеться болтом на голове цилиндра (по форме такой же как на тормозном суппорте для стравливания воздуха) но он откручиваеться вроде гаечным ключом на 8, а не шестигранником, вобщем болт находиться на самой верхней точке головки цилиндра.

bullet-Это подогрев карбюратора, по етому шлангу и переходнику циркулирует тёплый тосол который подогревает карбюратор. Функция хорошая, но без неё тоже ездить можно, я бы оставил, замени шланг, но не забудь купить антифризо стойкий.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
kurson
03.12.2009 р. відповів для dmi3y  
answerview
На сегодня проехал 4400:
из проблем:
Упала мощность, упала максималка, ОЧЕНЬ громко работает мотор.

После того как:
Поменял провод к свече(был надломан)
Проверил зазоры, были 0,03 и 0,06  (теперь 0,05 и 0,1)
Проверил карбюратор, все чистенько, только был забит 1 Жиклер (продул, прочистил)

Скорость и мощность вернулась на круги своя 01_smile работает все замечательно 01_smile

Но что делать с тем что очень громко работает не могу придумать, перебирать все двигло пока не хотелось бы??? может кто что посоветует дельное?? 01_smile
с выхлопной все в порядке, шум именно из двигателя 02_sad
Масло лью Мотюль...

Скорей всего прокладка полетела, там где колено выхлопной к двигателю прикручиваеца. 55_yu
До постингу
Тема: Ява 350 - помогите с увеличением мощности
03.12.2009 р.
answerview
Не знаю, я разгонял 115 ну запас там еще был и далеко не маленький. А насчет тюна согласен мало поддается, тут бы хотя бы более легкий чезет был уже бы было порезвей . А так соглашусь с мнением в интернете иж пес - популять, ява- комфорт , дальняки. Ну а вообще попробуй расточить и похимичить с выхлопом ну и с карбюратором(воздухан, жиклеры), больш не знаю.
Хонда lеаd 50
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
04.12.2009 р. відповів для bullet  
answerview
Еще можно стравить воздух через патрубок который идет к карбюратору(подогрев)
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
не надо гонять.  я не гонщик.. думаю по тихому обкатать. это мне три дня езды на работу и с работы.
Не выдержал я.Тем более цилиндр то уже хоженый был,сотню проехал в спокойном режиме,а потом уже начал откручивать.На датчике было чтото около 115градусов,ничто не предвещало беды.и расход большой всё равно,даже после предидущих работ по фильтру,карбюратору,поршневой,и замены коммутатора на родной,тот что когда то стоял.Не могу найти никак причину перегревов-в этом году как сдурел мотор,даже на мертвой поршневой идут перегревы и прихваты.В том году такого не было.Что то я наверно перехимичил с движком.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.12.2009 р.
answerview
Жека (TelO) ты можешь узнать сколько в Одессе будет стоить Honda SH150i и карбюраторная с документами, с небольшим пробегом??
Буду признателен!! 17_wink
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
06.12.2009 р. відповів для Samodel  
answerview
недавно мне сказали что у омеги есть такой косяк
карбюратор гдето трётся об раму и в конце концов там получается дырка

P.S/ Это не единственный бок омеги. 48_download

А какие ещё БАГи ты имеешь ввиду?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
06.12.2009 р. відповів для A2995  
answerview
Здравствуй Егор.

1. Низкая стандартная резина сзади.
2. Задний диск сделан слишком слаб для такой массы.
 Следствием совокупности этих трех недостатков являются деформированные диски задних колес а также недостаток комфорта на дорогах низкого качества. (а где у нас хорошие дороги...) Лечится как минимум заменой родной резины на более высокую и как опция при желании улучшить свой комфорт, другие амортизаторы.

Саша ты прав по поводу заднего диска ,если переднее колесо пролетает все ямы то задний диск принимает весь удар на себя
70 ая резина хорошо себя показала(после 34 тыс езды на Шторме задний диск на 60 резине годился только в переплавку)
Поэтому была установлена резина на 70 -восьмерок нет ,единственный раз когда досталось диску-езда на полуспущенном колесе плюс яма глубиной 30 см-думаю эндуро бы тоже досталось,но киянка все быстро исправила )))

7. Сальник стартера у многих пропускает, подробности в теме. Также по двигателю минус выражен недолговечностью сальника помпы.

А так недорогой стильный китайский максик, достаточно неплохо собранный но требующий аккуратности и небольшой доводки под себя. Саня.

По сальникам
как кому повезет у меня таких поломок небыло так что это не показатель(зато были другие здесь не перечисленные )
Хочу добавить еще одну
По козьи собран впускной тракт
Желательно полностью или переработать его или снять и все обтянуть предварительно  установив все по местам
Я 12 тыс ездил с карбюратором наполовину вылезшим с впускного патрубка )))
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Hyosung GT 650 Comet - обсуждение
Flasher
06.12.2009 р.
answerview
карбюраторы... прошлый век..))) я вчера купил cbr600rr  - вот это истребитель 155 кг. сухой массы 120 лошадей мощность. Ручку малость крутнул и уже 100 км/ч.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
GiM
06.12.2009 р. відповів для Memphis  
answerview
Можете показать на фотках карба где у него регулировка качества и количества смеси (если есть такие)? Или  хотя бы в какой стороне искать эти винты?

Винт, что видно прямо сверху - это холостой ход. А вот где другие - не могу найти (может глаза кривые... но все же) 02_sad

03_biggrin  03_biggrin Рассмешил
Тот винт что сверху это количество
А качества винт находится прям под диффузором и так просто его не увидишь
Попытки отрегулировать (добратся до него )были безушпешны
Только со снятым карбюратором 22_aggressive
До постингу
06.12.2009 р. відповів для Memphis  
answerview
Принцип работы этого карбюратора похож на другие стоящие на четырехтактных скутерах меньшего объема. Про винты регулировки уже Женя написал. Несмотря на простоту карба если все нормально, не нужно лишний раз его крутить, так как от правильной смеси зависит не только максимальная мощность силового агрегата и расход топлива в разных режимах работы, но и правильное полное сгорание смеси внутри цилиндра, строк работы свечи, степень загрязненности продуктами горения, головки, клапанов и поршня, вероятность детонации и "калийного зажигания", температуру двигателя (особенно где воздушное охл)  влияет на степень сжатия и общий износ ЦПГ. Винт качества у таких карбах обычно регулирует только постоянную подачу топлива через жиклер холостого хода в двигатель. После дроссельной заслонки обычно есть несколько мелких дырочек, так вот расход топлива и регулируется этим винтом. Основной процесс смесеобразования происходит автоматически через иглу, основный жиклер, и регулируется разрежением при работе двигателя,  высотой поднятия второй заслонки вместе с дозирующей иглой. Также диаметром жиклера и уровнем топлива. Уменьшить или увеличить подачу топлива, то есть обогатить или обеднить смесь можно переставляя иглу на разные положения. Еще очень влияет неправильная работа обогатителя, неполное закрытие или длительный период срабатывания оного. Бывает что поршенек с иглой обогатителя внутри карба прилипает к стенкам или время от времени его движению вниз что то мешает. Тогда или бензин жрет, а у моего знакомого было что хрен заведешь по холоде, игла обогатителя как застряла в нижнем положении, еле выдернул.. Судя по старому опыту, в основном износ идет иглы и втулки по которой она ходит, хотя тот все зависит от качества материалов.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 06.12.2009 р., A2995
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
vlad858585
06.12.2009 р. відповів для prival17  
answerview
счёт карба я уверен что это болезнь всех омег и рано или поздно дырка в карбе протирается о раму
я  устранил сразу как узнал о данной проблеме
карб и вправду хорошенько "притёрся" к раме
поэтому не поленитесь владельцы омег доделать недоработку китайцев иначе прдётся покупать новый карбюратор
Змінено: 06.12.2009 р., vlad858585
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин