MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 03:44
27
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
10.12.2009 р. відповів для Vagrant  
answerview
Народ, не парьтесь! От вывода сапуна коробки под карб тепла не будет, как DED написал. А у автомобиля он выведен во впускной патрубок для сжигания картерных газов. Типа, борьба за экологию. Ни какого отношения к тепловому режиму двигателя и карбюратора это не имеет.

ДААЗовские карбюраторы обогреваются жидкостью в системе охлаждения... У нас жидкости нет!
О! Пришла мысль... Сделать кожух в виде буквы П, установленый сверху двигателя... К примеру, закрывал бы только верхнюю пробку клапана и закрывал бы карбюратор от встречного воздуха, а теплый воздух от двигателя обогревал бы его... А сама головка (по уровню крышки клапанов) оставалась бы открытой.
Вот типа так =
Все, что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!
Змінено: 10.12.2009 р., VasiliyMT
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
Mishanya
10.12.2009 р. відповів для bax020  
answerview
Нет, выкрути сначала его из карбюратора
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
11.12.2009 р.
answerview
Вот и мои "5копеек".
   Прошлой зимой ездил на Дельте, "крутил" карб, менял свечи, ничего не утеплял - толку было мало, глох, покрывался инеем карб и патрубок даже при температуре около +5+7. У нас очень высокая влажность 95-100% почти постоянно. Замечал, что воздухан влажный, а в карбе капельки воды.
   В этом году езжу на Фишере, карб не кручу, пробег 6200 на родной свече LG, убрал пластиковую прокладку на входном патрубке - редко глохнет. Воздухан и карб изредка просушиваю, инеем покрывается. На малом газе "хочет" заглохнуть в холод и туман, но больше даю газку и летит вперед, как родной. Ничего не утеплял, спирт в топливо не добавлял.
 Было пару раз остановлюсь на пять минут, иней сходит(тает) и дальше еду.
Да, все таки один раз карбюратор настраивал с наступлением холодов. В итоге уменьшил обороты на ХХ до 1000-1500, расход составляет около 2.1литра на 100 км, игла поднята на 1 деление. Причем, ездить не стал медленнее, а динамика разгона повысилась.
И максималка тоже увеличилась, где-то до 83кмч.
....вот стал UBUNTU юзером....
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
11.12.2009 р.
answerview
Сегодня весь день идёт снег ... а я на колёсах! )) Это жесть, нужно было относительно далеко сьездить, 20 км в одну сторону, собственно когда возвращался назад - появилась проблема, сначала запала дроссельная заслонка, ехал на полном газу, а потом заглох и не мог завестись...

Как оказалось, карбюратор со стороны входного отверстия внутри тупо обледенел, как в морозильнике. Эта "наморозь" перекрыла наглухо карб и приморозила дроссельную заслонку...

ПыСы: Не ездьте на мопеде зимой01_smile Или нужно придумывать карб с подогревом.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
12.12.2009 р. відповів для pinsk_lexa  
answerview
А сколько у тебя пробег, оригинального  наверно 50000 км.
Да... Маджести конечно бомба, у друга такая была, динамика сумашедшая!!! 18_good  У него была такая фишка, когда выкручиваешь ручку почти до конца включается спортрежим!  01_smile

Я про такой не слыхал...обычно, когда выкручиваешь ручку до конца - срабатывает ускорительный насос в карбюраторе, но он ничего общего со "спортрежимом" не имеет! 97_topickonesnose
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Змінено: 12.12.2009 р., 3BIP
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
12.12.2009 р.
answerview
нарыл мануал по карбюраторам dellorto!
Кому нужно, качаем!Много полезностей можно узнать 01_smile
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Прикріплені файли
rar
2.32 мБ.
До постингу
13.12.2009 р.
answerview
Вчера позволил себе дать по полной газку (в шлеме тепло, на скорости не холодно). Так проехал километра 2-3 и мопед стал захлебываться, отказывался работать на низких и средних оборотах - только на высоких с трудом. Кое как доехал д гаража и обалдел - карбюратор полностью покрылся 2-3мм слоем льда (в т.ч. патрубок до середины). Я был в шоке..... жаль телефон с собой не взял, сфоткал бы....
http://forum-lines.ru/rez/ab53081.gif
До постингу
Тема: Honda Pal вариаторная или нет?
14.12.2009 р. відповів для moto_yura  
answerview
а сколько будет стоит примерно двигатель от дио 1806_question
Не могу сказать.Да и неизвестно в каком состоянии он будет.Полазь он объявлениям,может чего найдеш примерно.Тогда лучше вобще Пала продать,и купить хто нибудь другое.Хотя я сам такой-привык к своей технике,вот и ковыряюсь с ней,пытаясь сделать лучше,быстрее,мощнее.В меру конечно своих сил.

а что движок от 18 диошки точно станет?
точно станет.Только кронштейн крепления двигателя слегка переделать придется-на Пале болт крепления двигателя на 8 стоит,а на 18й дио на 10-сайлентблоки разные.

это фигня 10 минуток, и все ок!
а вот с проводкой там все такое же самое????
ну именно там где фары подключаются електроклапан!!
Та то уже мелочи,там различия только по конструкции фишек на проводке-те,хто от двигателя идут.А цвета проводов одинаковые.Попадался просто такой Пал в ремонт,там стоял двигатель с 18й дио.Учти,глушитель тоже придется брать с 18,короче двигатель нужен в комплекте-со всей навеской-карбюратором,глушителем,воздушным фильтром.Это для того,чтобы не химичить-подгоняя старый глушитель и т.д.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: Скутертрайк
14.12.2009 р. відповів для pmlp  
answerview
Я недавно поставил себе двиг от Торнадо....Но  я взял его у парня,который разбил скут,мне он обошелся 4500 грн.Это неплохая цена,пробег был 3500км,с двигателем вошло карбюратор,радиатор,коммутатор,глушитель.В Одессе двиг новый стоит 500 баксов,но без вышеперечисленного навесного.Двиг весьма достойный,и экономичней,чем Муравей.
Не пьешь вино-засохнет ум,и разум разом помутится,не пьешь-умрешь,и пьешь-умрешь,так будем пить и веселиться!(О.Хайям)
Шукати тільки у форумі: Інша техніка - Різна
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.12.2009 р. відповів для stakan  
answerview
колян скажет  какую температуру показывает датчик.   слишком низкая температура работы двигателя  не есть хорошо ,так же как и высокая...
 наткнулся на пост по поводу номера рамы...сегодня  смотрел на свой... он сильно стерт бровками. завтра постараюсь  рассмотреть его точно.. если регистрировать  надо будет его знать.. правда незнаю как будет милиционер его осмтривать без зеркала???.. только поза бобра грызущего дерево. 03_biggrin
Колян особо ничего хорошего(для себя)по поводу температуры не скажет-уже голову себе почти сломал с этой проблемой-было -4градуса,а мотор все равно сильно греется,температуру двигателя вам не скажу,это не принципиально,и сугубо персональная температура данного(моего) двигателя.По поводу-ездить или не ездить,чтоб не навредить:проверить масло-не сильно ли густое при такой температуре?Перенастроить карбюратор на более богатую смесь.И немного ограничить обдув цилиндра,например перекрыв на треть (тут все тоже индивидуально)заборник.Ну может свечу еще поменять.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.12.2009 р.
answerview
пальтишко что надо)))
на ветру ведет себя уверенно!даже очень!единственное непривычно конечно немного!и немного надоедает, что все прохожие пальцами показывают и у всех на лицах улыбка)))
сначала сделали этот чехольчик с клееночными окнами, но....очень и очень сильно шумит , ничего вокруг дальше 5 м не видно!после чего у знакомого пробил плотный силиконовый материал 100 проц прозрачности и перешили!----теперь все ок !едишь как в машине !)только по галоледу не енакатаешься конечно же)2 колесика)но в -2 катался по чистым дорогам без перчаток и без шапки!тепло)
зеркала мт!ссср!1 раз упал на крутом пригорке через боковую подножку!перевесило!
резина выглядит нормально!ведет себя отлично только в сухую погоду!в дождь--как на снегоходе заносит!---был еще один китаец---с него снял)
на стандартной проехал 15 тысяч-----поменял потому что стала до такой степени тонкой ---что за день по 3 дырки!передняя---от времени порепалась----год выпуска ведь 2005!
подшипники на перднем колесе!2 подшипнике на " хребте " возле глушителя!на самом валу появился небольшой люфт!--но ничего не шумит--поэтому туда не лез!
варил глушитель на креплении 1 раз после 5 тысяч!
весь пластик когда купил снимал и садил на оконныерезинки!
карбюратор тожеменял !
масло заливал сначала на обкатке motul!потом мобил 0w30,0w40,ща кризис заливаю 5w40 кастрол!каждая замена через 3 тысячи!
трансмиссионное масло менял черз каждые 5 тыс!
впринципе на скорую руку пока мись все) 01_smile
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.12.2009 р.
answerview
все привет. купил себе Spark R-6.  18_good  покупал в кредит, в скадмото за 9500 грн. Хотел черного цвета, но в черном цвете остались только 125R-5, пришлось переставлять пластик из-за этого на баке надпись 125R-5. теперь появилось множество вопросов. когда снял маленький треугольный пластик с правой стороны, обнаружил болтающийся шланг, который подсоединен к карбюратору и свисает вниз, так и не понял куда он должен быть присоединен. когда то читал в этой теме, но не запомнил, какое масло надо заливать и бензин? (извините что заставляю вас отвечать на вопросы повторно).
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.12.2009 р. відповів для GroZzy  
answerview
все привет. купил себе Spark R-6.  18_good  покупал в кредит, в скадмото за 9500 грн. Хотел черного цвета, но в черном цвете остались только 125R-5, пришлось переставлять пластик из-за этого на баке надпись 125R-5. теперь появилось множество вопросов. когда снял маленький треугольный пластик с правой стороны, обнаружил болтающийся шланг, который подсоединен к карбюратору и свисает вниз, так и не понял куда он должен быть присоединен. когда то читал в этой теме, но не запомнил, какое масло надо заливать и бензин? (извините что заставляю вас отвечать на вопросы повторно).
Привет,поздравляю с покупкой,пусть служит долго и неподводит!Велком к нам в "банду" 20_drinks  20_drinks  20_drinks .....надпись можно оторвать(скорее всего нужно,уже у всех её нет..)шланг и должен болтаться,я его притянул к рамме пластиковым зажимом(или хомутом),можно и так оставить но она может поплавиться об двигатель, теперь насчёт масла-заливай 1литр полусинтетику или синтетику минимум Эльф или Динамик максимум Мотюль и т.д. это уже как по деньгам я лью Эльф там цена 60-70грн/литр-и масло нужно для 4-х тактных двигателей,бензин тоже какой зальёш(92 или 95)-я на 95 проблем нет...ну да у тебя-же 200сс поменяй желательно жидкость охлаждающею(неизвестно что там за бурда может замёрзнуть). Если ещё будут вопросы спрашивай.. 26_newrussian
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 15.12.2009 р., pitbull
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
15.12.2009 р. відповів для simmoto  
answerview
Мені завжди було цікаво звідки наші продавці беруть тех. дані на китайську техніку.
Мені цікаво про холостий хід. На фотографії вказано, що найменший і стабільний холостий хід - 1450 об./хв., але це ж абсурд, це холостий хід для моєї одноциліндрової 250-ки, хоча вона може і менше тримати, а 2-циліндровий рядник мав би мати холостий хід менший. В мануалі на Хонду Ребел вказано 1200 об./хв. - це вже більше схоже на правду. А в тебе який холостий хід?

Далі мені цікаво як карбюратори себе ведуть на цьому мотоциклі? Проблеми з холодним запуском є?
Чи задумувався ти вже про синхронізацію карбюраторів чи вже її виконував?
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
simmoto
15.12.2009 р. відповів для anom1  
answerview
Холостий хiд близько 1200, на мануалi вказано один на всiх 08_lol  08_lol , але це не я придумав 06_question .Карбюратори ведуть себе добре, невеликi перебоi э на обертах близько 2500, далi добре,ХХ теж добре, думаю що це свiчки. Проблем iз холодним запуском нема, але при довгих перервах в работi(бiльше мiсяця) довго грiэться перед тим як нормально запрацюэ.Синхронизацiя доволi проста: корпуса карбюраторiв жорстко з"эднанi мiж собою, дальше по русски,принцип действия карбюратора аналогичен штормовскому(с постоянным разряжением)  заслонки соединяются между собой через регулировочный винт что обеспечивает очень лёгкую и точную синхронизацию их между собой, положение иглы качества(стоит на диффузоре) регулируется для каждого карбюратора отдельно, определяю по цвету свечи, положение заслонок управляемых вакумом не регулируется и определяется в зависимости от разряжения в каждом цилиндре отдельно, привод иглы пускового обогатителя общий но позволяет синхронизировать их между собой, качество смеси ХХ регулируется для каждого карбюратора отдельно.При регулировках пользуюсь методиками и рекомендациями для мотоцикла МТ. Больше всего мне ненравится синхронизация уровней топлива, по весне собираюсь объеденить попловковые камеры. Если есть вопросы могу по ходу дела зафотать и выложить с комментариями. 20_drinks
До постингу
15.12.2009 р. відповів для GroZzy  
answerview
привет. поздравляю 58_preved  я наклейку сразу убрал с бака. лью 92 , на 95 мне работа движка не нравится, не стабильно как то работает. масло эльф 4hp eco - 4t 10w40 по 55гр литровая  в запорожье. для шланга от карба у нас есть на движке металлический хомутик, это трубка перелива бензина из карбюратора, на 125сс их от карба 2 штуки идет вниз. преливная и сливная (отстой из поплавковой камеры сливать). да, вот еще что, пластик весь снял кроме того что с фарой, по началу раза два ронял его набок на маленькой скорости из за переднего тормоза. хорошо что без пластика, проблем не произошло
Змінено: 15.12.2009 р., staroverrr
До постингу
Тема: Стайлинг yamaha bws100
15.12.2009 р. відповів для Ser07  
answerview
Трубу, вариатор,  карбюратор, паршневую я уже нашол. а типа пласитика там стопарь на пример
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.12.2009 р. відповів для Sarge24  
answerview
Задний диск? колесо? Оно не подойдет,хотя я не мерял с торнадовским.Хотел было поменять на такое как на рекстере стоит(аналоге-вайпер круизера),там 12", а не 13" как у нас...Но он мне не подходит по "ступице" не знаю как назвать.Но на торнадо он должен подходить...я думаю это можно у знать у Tyxanton и  Anom1.
На нитро размеры диска такие же, а вот шлицевое отверстие меньше, как на 150- ках, поэтому и не подойдет. Хотя такие диски на порядок дешевле 06_question ,тебе с этим повезло несказанно, и вобще похоже на нитро конструкция (в общем) поудачней будет, чем на торнадо!

Светодиоды будут чаще мигать с двух контактным реле, а у нас трех контактное, то что надо - разницы не будет(сам не пробовал - покачто, так пишут на форумах).

Да карбюратор не знаю как по работе, но по удобству - зачетный. 18_good
Если не сложно скинь еще фоток с колонками, как крепятся, к чему( по подробней ).Да, и как их их слышно с таким расположением и есть ли еще колонки, где усилок(фото), какой, с чего проигрует, где регулятор, какие колонки и т.д.????? По подробней если можно!
А че за белая гофра с права в раене бака - музыка?
Просто тоже хачу музыку 57_sunbespectacled  46_popcorn , ну и думаю всем будет интересно 42_friends .
Змінено: 19.08.2011 р., Oper
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.12.2009 р. відповів для mayonez  
answerview
По поводу температур.
Может,немного флуд,но логику гарантирую.
Есть у меня любимая бензопила проф.класса Хускварна.Так вот,при нуле и ниже в ней надо передвинуть одну заслоночку,и забортный воздух для карбюратора начинает предварительно обтекать двигатель.При ниже  -15 на воздухозаборник ставится крышка,уменьшающая всасывание.Ну и ясно дело,что лес валят в основном зимой,так что - 15 не предел. Из чего делаю вывод,что именно двигатель перенесёт холода без проблем.Да и армейские кинопередвижки работали в Забайкалье зимой,как щас помню-тоже бензиновые .
Что до смазки -вчера заводил машину при -22.Рычаг коробки передач еле двигается-там же 80W90!Как и в вариаторе скутера.И ничего-проехал километр-и норма!
Думаю,нормально будет ездить лидка .Только дорога у нас например неподходящая-подбросит на кочке -и в полёт.Не дай бог кому.
Алекс
До постингу
Тема: Hyosung GT 650 Comet - обсуждение
17.12.2009 р. відповів для Flasher  
answerview
карбюраторы... прошлый век..))) я вчера купил cbr600rr  - вот это истребитель 155 кг. сухой массы 120 лошадей мощность. Ручку малость крутнул и уже 100 км/ч.

1. На счет карбюраторов - вопрос спорный. Карб - живой механизм, который САМ делает смесь. Впраск - тупая форсунка, которая ссыт топливом в зависимости от  того, что ей скажут датчики. Не факт, что правильно говорят.
2. 120 лошадей скорее всего на 12000 оборотов, по городу больше 30 пользовать не будешь. 3. 155(сухой вес)+5(масло)+15(бенз)+85(драйвер в экипе)=260кг. 100км/ч - 28 метров в секунду, ПО ГОРОДУ! Учитывая, что при экстренном торможении половину тормозного пути байк стабилизируется по передней и задней подвеске и практически не управляем, у тебя 50 метров жизни, даже если у тебя АБС. Попробуй оттормозиться со 100 в 0 за 50 метров... и, возможно твои взгляды о истребителях немного изменятся...  03_biggrin
Festina lente
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин