MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 03:44
27
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Возможно ли переделать мопед на газ?
27.12.2009 р. відповів для 130_s_gorki  
answerview
Ставиш маленький балон с редуктором, и к карбюратору.Завёл на бензине краник перекрил , и на ггазку поехал.
Только для 4т.
НО, так как газ дорогой, дешевле на водороде.ПРО ВОДОРОД ЕСТЬ СООТВЕСТВУЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРА ,
как переделать автомобили.Да забил можно зделать,как тут уже била теме,типа закись азота на скуте,или моя версия на реоктивном топливе...
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
Змінено: 27.12.2009 р., 1-VIP
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.12.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Так, я не очень внятно объяснил. Вот стоит он, с него падают ляпки снега и капли воды. Стартер крутит , вся электросистема работает. Не заводится, хоть ты тресни. Даже не цепляет.
А при опущеной "грузовой" лапке я просто не могу газануть, так сделано, но мотор работает, не глохнет. Мне почему то всегда думалось, что это решается тросиком. Там у меня на заслонку карбюратора подходят два тросика. Я и думал, что второй как раз за это и отвечает. Хотя полностью дырчик не разбирал и точно не уверен. 04_blush
Змінено: 27.12.2009 р., dedyshka
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
27.12.2009 р. відповів для dedyshka  
answerview
Так, я не очень внятно объяснил. Вот стоит он, с него падают ляпки снега и капли воды. Стартер крутит , вся электросистема работает. Не заводится, хоть ты тресни. Даже не цепляет.
А при опущеной "грузовой" лапке я просто не могу газануть, так сделано, но мотор работает, не глохнет. Мне почему то всегда думалось, что это решается тросиком. Там у меня на заслонку карбюратора подходят два тросика. Я и думал, что второй как раз за это и отвечает. Хотя полностью дырчик не разбирал и точно не уверен. 04_blush

ответ прост- перенастрой карбюратор на зиму...
 У меня была ямаха Гир, отъездил 2 года на нем, никогда таких проблем небыло, все всегда как часики было, за что его и люблю как самый надежный аппарат по сей день!!! у меня было то же самое, потом перенастраиваешь карб и все гуд... Я в -15 после 12-дневного простоя заводил с третего тыка
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
Тема: Двигатель может работать на водороде.
vovan78
27.12.2009 р. відповів для 130_s_gorki  
answerview
Вода дешевле за бензин.
У меня есть много файлов по переделке и установке апаратуры на автомобиль(карбюратор,инжектор)
Как мне 400 Мбайт закинуть???   ,   можно только 4.9

Залеваешь на какой то файлообменик,всё что имеешь и в тему скидуешь ссылку ,вот и все проблемы решены 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
27.12.2009 р. відповів для dedyshka  
answerview

При опущеной грузовой лапке, через коммутатор идет ограничение в подаче искры- это можно убрать только заменой коммутатора. Аналога без этой мутки лично я не находил.
А на счет двух троссов, это сделано с той целью, если у тебя, заклинит, замерзнет тросик газа, то отпустив ручку газа, второй тросик закроет заслонку. Ямаха Гир- лучший!!
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
MVI
27.12.2009 р.
answerview
Сегодня выехал первый раз на мопеде после запила головы и замены колена (поставил с верховины) , немного глушак разгрузил (звук стал немного громче). Дв-ль стал совсем по другому работать ,да и мощи заметно прибавилось.Надо еще с карбюратором покалдовать ,такое ощущение  что дв-ль хочет еще бензина ,это заметно после 6000- 6500 об.мин..
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Возможно ли переделать мопед на газ?
ybr125
27.12.2009 р. відповів для RomaZV  
answerview
Тут все пишут, что на 2т "никатит", только на 4т.
В нашем городе когда-то ездила "Ява" с маленьким баллоном пропана на багажнике и шлангой от баллона к карбюратору.
Вопрос: как владелец  "Явы" такое замутил? В ней ведь два такта. 05_shok

гбо первого поколения(такое обчно стоит на хачьтюненговых волгах) на 2т - можно поставить. Но там триппера много, а понту - кропуль
27.12.2009 р.
answerview
По поводу японской машинки на воде.
Бесперспективная технология.
По мимо воды идет расход комплектующих химикатов.
Чрезмерно дорогой.
На танке дешевле ездить.

Поп поводу добавления водорода в карбюратор. Очень распространенный прием. В основном используется на больших грузовиках в дальнобоях. Прямо на ходу разлагают воду генератором, гремучую сместь в инжектор и таким образом 25% экономия топлива. Реально работающая технология на текущий момент.

По поводу топливных ячеек.
Смысл там такой запускают водород + кислород на выходе получают воду и электричество.
Использовалось на космических станциях в качестве топливных элементов, до массового применения солнечных панелей.
К сожалению в качестве катализатора использует планину.
Редко встречающийся в природе , дорогой элемент.
На текущий момент всех запасов платины на планете Земля не хватит чтобы обеспечить весь авто транспорт такими элементами, даже в случае крайне экономной конструкции.
Метод бесперспективен для массового применения.
До постингу
28.12.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview
По поводу японской машинки на воде.
Бесперспективная технология.
По мимо воды идет расход комплектующих химикатов.
Чрезмерно дорогой.
На танке дешевле ездить.

Поп поводу добавления водорода в карбюратор. Очень распространенный прием. В основном используется на больших грузовиках в дальнобоях. Прямо на ходу разлагают воду генератором, гремучую сместь в инжектор и таким образом 25% экономия топлива. Реально работающая технология на текущий момент.

По поводу топливных ячеек.
Смысл там такой запускают водород + кислород на выходе получают воду и электричество.
Использовалось на космических станциях в качестве топливных элементов, до массового применения солнечных панелей.
К сожалению в качестве катализатора использует планину.
Редко встречающийся в природе , дорогой элемент.
На текущий момент всех запасов платины на планете Земля не хватит чтобы обеспечить весь авто транспорт такими элементами, даже в случае крайне экономной конструкции.
Метод бесперспективен для массового применения.
20_drinks
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
До постингу
28.12.2009 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
У меня цел брызговик на заднее колесо, на высокое вода не попадает, разве что в район карбюратора... 01_smile
До постингу
28.12.2009 р. відповів для bigsexy  
answerview

Какой смысл тратить энергию на разложение воды, чтобы потом эту же энергию получить из водорода при сжигании, и вертеть ею генератор??? Где там возьмутся 25% экономии?
Короче, я удаляюсь, смысла в споре не вижу, а кто хочет, пусть почитает закон сохранения энергии. Всё.
До постингу
Тема: Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации
29.12.2009 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Настройки карбюратора,выкрути свечу посмотри-если долго стоял может через сальник маслонасоса масло набралось в кривошипную камеру,и при заводке забрасывает свечу.А может просто залит,на улице его нужно заводить,чтоб проработался.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Замена грузиков вариатора на Boss JL 250-T6
GiM
29.12.2009 р. відповів для dochina  
answerview
Мужики. ну ведь это примитив - трогание должно быть на тех оборотах когда ролики уже достаточно зажали ремень но еще его не толкают вверх

Обычно ремень выходит за втулку вариатора на 2-3 мм чего вполне достаточно для нормальной его работы без проскальзывания
Гораздо чаще ремень проскакивает по торкдрайву когда находится на большом диаметре по шкивам
Далее...
Всем знатокам механикам....необходимо знать...
1.Двигателя собранные на конвеере имеют большой разброс по ТТХ следовательно когда попадают в руки конкретного пользователя требуют подстройки
Я не говорю уже об условиях эксплуатации,например в горной местности,естественно требующие вмешательства в сцепление
(при родных настройках поехав у нас в Крыму в горы вы спалите колодки сцепления,убавьте оборотов при которых сцепление ,,хватает,,- и вы полностью исключите пробуксовку его при тех же условиях)
2.Далее
Возьмем для примера 157 QMJ
Распредвалов я знаю 2 типа (устанавливаемые с завода .кроме тюнингованных)
Головок два типа причем при установке на один и тот же мотор разница в динамике и расходе очевидна
А сцепление устанавливается одного типа с пружинами  одинаковой жесткости и усредненными показателями
Я не говорю о тех моментах когда владелец как либо увеличил мощь своего мотора(полировка каналов,поджатие головки.установка карбюратора с увеличенной пропускной способностью ,коммутатор спортивный и тд)
3.Еще
ТТХ каждого мотора меняются в процессе эксплуатации(фильтр меняет пропускную способность со временем,обогащая или обедняя смесь,износ ЦПГ,как говорилось выше износ ремня дает уменьшение максималки и полностью сужает рабочий диапазон передаточных чисел трансмиссии)
Что опять же требует тонкой подстройки того же сцепления(вариатор давайте не трогать это отдельный разговор)
Исходя из всего этого следует что НАДО настраивать обкатанный и купленный с конвеера мотоцикл,скутер,трактор ,танк
Не зря же тюнинговые фирмы предлагают широчайший набор этих самых пружин в торкдрайв
Змінено: 29.12.2009 р., GiM
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.12.2009 р. відповів для Viknik  
answerview
Да, с родными звездами, объем 70сс, на скорости 60 кмч - 5500об., 70 - 6500 оборотов, разогретый на ХХ - меньше тысячи.

И как я ранее писал, с наступлением холодов убрал текстолитовую прокладку перед карбюратором, и еще несколько дней назад прикрыл впускной патрубок и "дыру"(которая обдувает карб)  изолирующим материалом (фольга-поролон-фольга). Итог впечатляет: при езде на морозе до -5град. иней не наблюдался на карбе, захлебываний и провалов нет.
....вот стал UBUNTU юзером....
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
30.12.2009 р. відповів для dedyshka  
answerview
Вчера сухо, но холодно. Работа на пять. Ни одного глюка. Честно, даже не знаю куда рыть. Брызговик закрывает почти всё.
Кстати, на карбюратор приходят две пары проводов, верхняя - понятно. Пусковой обогатитель. А нижняя зачем?!! 01_smile
До постингу
Тема: Yamaha Cygnus (Ямаха Цигнус) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.12.2009 р. відповів для Dizz  
answerview
тут еще такая штука. У нас умники продают Vity 125 карбюраторный под названием Cygnus RS. Там обычный двух клапанный. Цинус Икс в странах бывшего снг не продаецо)
www.jazzoom.com
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
31.12.2009 р. відповів для dedyshka  
answerview
Я тоже об этом подумывал... Но кто и как решает, что сейчас зима?!!  03_biggrin

Все очень просто,в цепи подогревателя стоит термовыключатель,который срабатывает при низких температурах( при +6 и ниже).

""Для обеспечения устойчивой работы холодного двигателя на карбюраторе установлен подогреватель,включаемый термодатчиком при температуре 6*С.
Воздух, проходя через щель дроссельной заслонки, из-за перепада давлений охлаждается, топливо, испаряясь, также отбирает у него тепло. Если на улице прохладно, а влажность высока (что обычно бывает осенью), вокруг отверстий системы холостого хода может образоваться лед. Естественно, работа карбюратора нарушится. Дабы этого не происходило, на участке системы холостого хода установлен подогреватель (а подогрев осуществляется по принципу электрочайника).""
Змінено: 31.12.2009 р., Megavolt
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
31.12.2009 р.
answerview
Поздравления с Новым годом конечна и небольшой отчетик
В первую очередь
заварил и усилил крепление заднего крыла (фото)
Думаю это недостаток данной модели вылезет у всех после пробега тыс в 10
Во вторую очередь
недавно отписывался о проблеме---при движении на большой скорости кончался бензин в карбюраторе и скутер просто останавливался работая на ХХ
Вскрытие показало чистый бензиновый фильтр и насос работающий как пожарный бронсбойт
поднял уровень топлива в поплавковой камере на 3 мм(пару мм выше стыка крышки поплавковой камеры и карба)
В третью очередь
Патрубок карбюратор -фильтр имел щель в 3 мм шириной 50 мм
вследствии несовпадения диаметра переходной резинки и отверстия в самом резонаторе,устранил вырезав  в новом шаблоне отверстие поменьше и припаяв его к резонатору
Ощущения от проделанного
Смесь заметно обогатилась,мотор работает по другому как сытый довольный тигр,и также неторопливо стал набирать обороты,НО тяга выросла
Также установил рекорд скорости 125 км в час при предыдущем рекорде в 120 03_biggrin
Змінено: 31.12.2009 р., GiM
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Фильтр нулевого сопротивления для "наших" дорог
pusk
01.01.2010 р.
answerview
День добрый!
Предисловие.
Сегодня так как делать нечего решил проведать своего "малыша", да кстати после почти полтора месячного простоя завелся с двух раз кикстартера! Когда консервировал скутер я снял воздушный фильтр, и в карбюратор засунул кусок промасленной тряпки, и когда ее вытащил, сперва завел без фильтра, что мне очень понравилось, звук как у макси скутера, и тяга значительно возросла...
Суть вопроса: Что если поставить на моего "малыша" фильтр нулевого сопротивления, останется ли звук такой как без фильтра, и я не понимаю одной вещи - на сузики сепия, если ставить фильтр нулевого сопротивления, то он будет выходить четко на колесо, и меня это волнует: не будет ли пыль с под колеса  все в моем карбюраторе?Так как наши дороги не всегда "радуют" хорошим асфальтом...
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
pusk
01.01.2010 р. відповів для Zanudik  
answerview
43_help Недавно стал обладателем Suzuki Sepia AF50 (не ZZ).  Помогите кто что знает про данную модель (все + и -) и как же, лучше всего, придать её тюнингу. Сам скут не тюненый и едет не более 50км/ч, естественно хотелось бы....  Да и по поводу стайлинга, если есть какие идеи. А самое главное, по возможности, объявляйте цены компоненты. Я сам из Днепропетровска, по этому "односельчане" помогите кто чем может (знаниями конечно)!!!! 43_help

Для начала, даю нормальные советы т.к. у самого сепия. Разрезать выхлопную трубу( будеш сильно удевлен 99% и пропалить, тоесть налить бензина и подпалить). Прочистить карбюратор и желательно заменить главный топлевный жиклер(стандартный размер 62.5) желательно поставить 70-75.
Просмотреть вариатор, оценить состояние роликов,слайдеров и при надобности заменить их. Поссмотреть ремень(стандартный размер 665*16.5), если стисался хот на 1мм и больше под замену. Проверить поршневую выкрутить свечку и вставить компрессометр(меряется на гарячий двигатель с поднятым дроселям вверх, тоесть выкрученой ручкой на мах. если коммпрессия ниже 8 атм нужно заменить кольца либо поршневую группу. Проверить сальники можно, если нетекут значит всё нормально(при норм. сальниках обороты двигателя недолжны плавать). Заменить свечку на новую! Писал от чистого серца по памяти, из-за уважения к сепииводам  04_blush

Раскажи для чего нужно менятть жаклер на 70-75 05_shok
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин