MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 06:04
32
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
vlad858585
07.12.2009 р. відповів для fosters  
answerview
вырезал пару прокладок и подложил дополнительно в месте соединения патрубка карбюратора и головки цилиндра
карб на пару мм поднялся относительно того места о которое тёрся
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.12.2009 р.
answerview
Вопросик:
Кто ни будь эту книгу видел_читал?

Описание:
В руководстве дается подробное пошаговое описание процедур по ремонту и техническому обслуживанию скутеров Honda Lead с двухтактными карбюраторными двигателем объемом 50 и 90 см3 (1988-98 гг. выпуска). Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке механизмов двигателя, трансмиссии, электрооборудования, систем зажигания (CDI), зарядки, а также возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и пределы их допустимого износа. Объем данной информации позволяет использовать руководство при ремонте других моделей скутеров Honda. Книга предназначена для владельцев и специалистов по ремонту.
Жизнь хороша,когда пьёшь не спеша!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
08.12.2009 р.
answerview
Р-ки высокооборотистые,на больших оборотах инжектор економичние, работает более плавно и не плюется бензом как карбюратор.И не ровняй дорожник с супер спортом, 250 бюджетная модель.Люди которые покупают Р-ки обслуживают как правило на хороших станциях, или у знающих людей просто покупая моц за 10-12к уе. крутить его в гараже в антисанитарных условиях как то глупо.   01_smile
На Хьюсах которые продавались в Украине только карбы стояли, кроме скутеров, если я ошибаюсь люди исправят.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
08.12.2009 р. відповів для Aleks-Do  
answerview
Р-ки высокооборотистые,на больших оборотах инжектор економичние, работает более плавно и не плюется бензом как карбюратор.И не ровняй дорожник с супер спортом, 250 бюджетная модель.Люди которые покупают Р-ки обслуживают как правило на хороших станциях, или у знающих людей просто покупая моц за 10-12к уе. крутить его в гараже в антисанитарных условиях как то глупо.   01_smile
На Хьюсах которые продавались в Украине только карбы стояли, кроме скутеров, если я ошибаюсь люди исправят.

Была инжекторная АКИЛА ,та которая чорно-красная ЮБЕЛЕЙНАЯ.
Змінено: 08.12.2009 р., kapitan
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
08.12.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
А карб чистил как? Не промывал чем-то вроде ацетона или растворителя? У меня была похожая ситуация из-за того, что растворитель не смешивается с бензином, и остатки его перекрывали пробкой какой-то канал в карбюраторе (поленился продуть толком после промывки). Попробуй просто продуть карб.
Не боги горшки обжигают...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
08.12.2009 р. відповів для Shrumi  
answerview
Три раза чистил карб, с первого не помогло. Точнее помогло, но ненадолго.

Чё ты его начищаешь? Он не успевает засоряться между чистками! Угомонись, иначе скоро придется покупать новый карб. В последнее время у меня была точно такая петрушка. Проехал с пяток км и начинается вот такая канитель.Домой с работы еле доезжал.Но постоит пару минут, завожу, работает, как часики. Попробуй сменить ЭКТО на обычный бензин, желательно с VIPойл. И прекрати крутить дело не в дело карбюратор свернешь ему бОшку!.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
09.12.2009 р. відповів для KaZmir  
answerview
Ребята,а какая у вас температура на дворе? мож 0 или -1,3 тогда проблема во влажности и воздухе.В патрубке ростет конденсат.Вопрос по теме я задавал,Макар решил по своему,но кто еще придумает что.

03_biggrin  03_biggrin  похолодало и все полезли к карбюратору.И я в том числе...
Вчера еду домой с роботы,немного газонул на одном из участке.Сбрасываю газ заранее перед ямой,а не тут то было.Я ручку газа туда-сюда.А оно наоборот-газу добавляет,а назад ни как. Выжал сцепление и нажал тормоза-как заорёт 05_shok . Вообщем,сцепление отпустил и выключил зажигание. Так на скорости и затормозил тормозами. Дело было темно и ни фонаря, ни фонарика. Постоял я пару минут,дёргая ручку.Смотрю,свободный ход ручки газа стал уменьшаться и всё стало на круги своя.
Доехал аккуратно домой и стал разбираться. Да,забыл ещё добавить по теме.Что до этого плавали холостые 2 дня.То орут,я выкручу немного болт,а оно не уменьшается ничего,то глохнет,так как болт немного выкручен.
Сначала думал-трос. Или хана ему ,или погодные условия-дождь замерзает,а снег растаёт.
Вынял с карба заслонку и тут я был в шоке. 05_shok  На игле вверху под заслонкой и сама заслонка внизу имеют образования льда.Вот он то намерзал и не давал опускаться дроселю с иглой назад. И холостые "гуляли" по той же причине. А когда подтаивало всё от тепла двигателя (мороза то и нет особого -1 - +1), то и дросель опускался.
Я сезон в прошлом году и не закрывал. Ездил каждый день,но такого вообще не было ни разу. Без понятия. Или действительно погода меняется или бензин на заправке. Я сразу вспомнил как на форуме советовали в бак немного добавлять спирта для "связывания" воды и влаги. Давно писали. Сегодня добавил технического немного.
Советую ездокам зимой вспомнить об спирте.  09_ireful1
 55_yu  а что поделаешь!?
Но это с водой в бензине. А мне больше кажется.что это влажный воздух замерзал под заслонкой.
До постингу
Тема: Defiant Cornel 2T - проблемы с карбюраторатором
krab23
09.12.2009 р. відповів для mozart  
answerview
Кран накрылся. Но карб надо проверить само собой. При работающем двиге бенз бежать не должен. По идее если с карбюратором порядок,даже если кран не держит бенз бежать не будет. А новое китайское может быть хуже старого.
sgl57 видалений
09.12.2009 р.
answerview
Сегодня наконец-то получил посылку из Ижевска.Долго ждал, но в итоге цены приятно удивили. Конечно, далеко не Харьков, но и не совсем Москва с дерущим три шкуры Скутермагом.Комплект из:
- Диски сцепления - 125 р
- Коленвал 110 - 990 р
- Набор прокладок  ЦПГ - 110 р
- Ремкомплект карбюратора - 275 р
- Задний фонарь - 220 р
- Трос газа - 66 р
За всё отдал 2200 р. В Скутермаге коленвал стоит 1800( так еще их нет и не будет), а фонарь задний 900 р. По-моему этого уже достаточно для примера.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
09.12.2009 р.
answerview
Добрый вечер,форумчане! Давненько я не брал "перо" в руки...Но я в общем привык больше слушать и мотать на ус , нежели трындеть (дабы рот проветривался и не вонял)!
Посты читаю постоянно(в нерабочее время ,естественно!),да и читать-то в принцыпе нечего...Точнее-ничего нового!Ну да и ладно,об этом уже говорили.Поиском ведь работать ох как трудно,спросить-то проще...
 Ладно,отвлёкся.Подымался тут недалече спор(именно спор)о аккумуляторах:тот больше ездит,тот меньше...Тот со светом-тот без...Свой аккум не заряжал за полтора года ни разу.Езжу как придётся-и по 70-90км в день,и по 5-ять.И со светом-и без.(ныньче постоянно со светом).Заводка ТОЛЬКО с электро стартера!Не садится чего-то,или заряжается как положено?..Аж обидно.И аккум родной,никаких наворотов.А-а-а...Может в этом-то и суть? Что ничего лишнего нету в электроцепи!Извините-это моё мнение.
 Спор о спидометрах и велокомпах...Это из оперы-чей самокат бежит быстрее!Нет-спидометр,нет велокомп,нет-спидометр,нет велокомп...Может хватит засорять эфир?Кто-то любит чёрный хлеб с белым маслом,кто-то белый-с чёрной икрой!..Извините,а зачем вообще нам спидометры,велокомпы и пр.прибамбасы измеряющие скорость движения т/с?Скорость нужно чувствовать и выбирать тот режим движения,при котором водитель сможет справится с техникой в нестандартной ситуации! И какая тогда разница правильные или нет показания оного прибора,с нашими-то максималками в 60-70км час?Чтобы вновь кричать на форуме:а я разогнал,да я 120 под горку...Набрал в поисковике спидометр...Наш форум нужно назвать форумом рекордов скоростей и спидометричным,чесное слово!
 На последних страницах поднялся вопрос конденсата в карбюраторе и патрубке.Да,это действительно больная тема.Сезон я прошлый не закрывал и проблемма эта преследовала всю зиму.Сейчас опять началось...В прошлом году утеплял войлоком,результат есть,но...Завтра буду на работе мудровать форму на патрубок и нижнюю часть карбюратора-думаю утеплить пеноизолом,отпишусь о результате.А ещё думаю на дуги чего-то пристроить на зиму,чтобы двиг не обдувало,а тепло шло на патрубок.Да и карб обдувать не будет холодный встречный ветер...А при нынешней температуре двиг и без обдува не греется!Сделаю-отпишусь!Может кто и на форуме чего подскажет дельного...
  И извините,если что не так прописал,но для всех мил не будеш....
До постингу
santyago705915
10.12.2009 р. відповів для mozart  
answerview
Было у меня такое чудо враждебной техники,в своё время намучался я с ним.Короче говоря ты не правильно трубки на карбюратор надел.Трубок на него одевается много,штуцера находятся рядом,после ремонта напутать можно запросто.Проверь ещё раз расположение трубок,не помню куда я их пихал,но однажды после очередного ремонта,тоже самое сотворил.
10.12.2009 р. відповів для Duhh  
answerview
..
 На последних страницах поднялся вопрос конденсата в карбюраторе и патрубке.Да,это действительно больная тема.Сезон я прошлый не закрывал и проблемма эта преследовала всю зиму.Сейчас опять началось...В прошлом году утеплял войлоком,результат есть,но...Завтра буду на работе мудровать форму на патрубок и нижнюю часть карбюратора-думаю утеплить пеноизолом,отпишусь о результате.А ещё думаю на дуги чего-то пристроить на зиму,чтобы двиг не обдувало,а тепло шло на патрубок.Да и карб обдувать не будет холодный встречный ветер...А при нынешней температуре двиг и без обдува не греется!Сделаю-отпишусь!Может кто и на форуме чего подскажет дельного...
  И извините,если что не так прописал,но для всех мил не будеш....

Вот по горячим следам спешу показать,что я делал в прошлый зимний сезон и в этот поставил,но ещё не полностью-пока не тороплюсь.
Я в середину дуг вставил с железа "загородку" чтоб двигатель не обдувался. Крепится она теми же болтами вверху,что и дуги к раме.А внизу прикрутил дополнительными гайками до нижних болтов. По бокам эта крышка загнута и я туда в прошлую зиму прикручивал на саморезы ещё 2 боковые крышечки. Двигатель в таком обмундировании у меня нагревался быстрее. Я зимой не накатывал за один раз больше 10 км и поэтому не переживаю за перегрев.Ещё обмотал теплоизоляцией патрубок, но предварительно его посадил на скотч,чтоб не рвался при обтяжке (посоветовали и в самую точку 09_ireful1 -рвётся быстро)
Не обращайте внимание на грязь.Мопедка дожидается выходных."Стойло" не отапливается и мыть ночью после работы в мороз не хочется.Просто спешил поделиться своим советом и только что запечатлел.

Кстати.Приехал сегодня на роботу,а холостые уже ниже 2.5т после поездки не опускаются. Попробовал болтом,а не тут то было.Ясно,думаю,и спирт не помог. 02_sad
Подкрутил болт на место,чтоб при оттаивании стало на место и пошёл на роботу.
Сейчас хочу спросить у автомотолюбителей со стажем. А что,если выход сапуна подвести ввести в воздушную систему до фильтра? В жигулях то сапун сообщён с карбюратором через фильтр. По-любому из него будет идти тепло и будет подогревать карб,не давая замерзать антибензину. Как такая идея?
(забыл фото закинуть-редактирую)
Змінено: 10.12.2009 р., GewaK
До постингу
10.12.2009 р. відповів для GewaK  
answerview
....нормальное решение! Я бы, еще укутал карбюратор и заменил -бы теплоизоляционную прокладку (прастмассовую), между патрубком и карбюратором, на простую из ватмана.
Ded.
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
ttl
10.12.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
В связи стем что сейчас занимаюсь "доводкой" мотоцикла, буду по мере отписываться.

Решил на днях разобраться с карбюратором (а то он мне под конец сезона, настроение портил)

Снял я его разобрал по винтикам и на дне поплавковой камеры был жолтая, желеобразная со сгустками кашица ...!!!....!!!,..!!!! бензин у нас !!!! ....я в шоке.

После аэрозолным средством для чистки карбюратора, продул все жиклёры и все отверстия и с наружи для чистоты.

Карб заблестел как с магазина, выставил уровень в поплавковой камере.

Всё собрал, все соединения посадил на строительный силекон( для надёжности и герметичности)

На лето купил себе присадку в бензин "Ликви-молли" 50гр. 300гр. (хватает на 70литров) для чистки карба и всей поршневой включая клапана.

С нашим бензином выпадающем в осадок и превращающемся в желе лишним не будет.

P.S. Аэрозольным средством для чистки карбюраторов, лучше пользоваться когда тепло, на холоде оно значительно хуже работает.
Змінено: 10.12.2009 р., ttl
mozart
10.12.2009 р. відповів для Scorp1on  
answerview
Просто я вот что думаю ещё что если даже вакумник будет новый то карбюратор недолжен лить аж с воздушного значит паплавок невыставлен??? 09_ireful1
mozart
10.12.2009 р. відповів для pitbull  
answerview
Ну так вот снимаю бенз льётся ето значит вакумник нерабочий а з другой стороны та если карбюратор течёт аж там где должен надеватся воздушный фильтр а недолжно так быть паплавок та должен перекрывать!???
answerview
Ну так вот снимаю бенз льётся ето значит вакумник нерабочий а з другой стороны та если карбюратор течёт аж там где должен надеватся воздушный фильтр а недолжно так быть паплавок та должен перекрывать!???
Значит вакуумнику вафли надо менять,а карб течёт потомучто его переливает....бенз на незаведёном недолжен поступать ,а он поступает поэтому и перелив и соответственно течёт со всех щелей...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
krab23
answerview
конечьно!даже если кран не работает бенз течь совсех щелей не должен. Запорная игла должна в карбе должна закрывать! У тебя на альфе если кран не закрыть бенз не бежит веть через верх??!
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
ttl
10.12.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview
Витя я нашол ссылки на 150-кубовые мотоциклы (у всех моторы эдентичные) можеш почитать, чтобы впечатления о характеристиках мотоцикла VIKING-150 сложилось.

http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=275

http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=277

http://viking150.ucoz.ru/

У некоторых владельцев, есть проблемы с вибрациями, я у себя с этой проблемой боролся так, подложил резиновые прокладки в некоторых местах (верхнее крепление двигателя к раме и крепление глушителя к раме) результатом более чем доволен.

Кстати у АКТИВА тоже, подложил резиновые прокладки под крепление глушителя к раме. Стало так же как и на мотоцикле заметно комфортней.

Я заметил что лишние вибрации возникают по нескольким причинам:
1. Ослабленный крепёж (решение:  открутил!!! - обратно вкручивай с резбовым герметиком!!!!)
2. Плохая настройка карбюратора.
3. Плохой бензин.
4. Разбалансировка колёс.

Из опыта с АКТИВОМ, после того как проселиконил весь пластик, вибрации сократились на 95% сам неожидал такого.

У АКТИВА вибрации так же чувствуются на подножках водителя ( конструктивная особенность, подножки крепяться к движку ) можно также подножки прикрутить через резиновые прокладки + резьбовой герметик чтобы болты крепления не выкрутились. НА своём АКТИВЕ буду так же подножки на резиновые прокладки садить.

У ВИКИНГА-150 подножки, крепяться аналогично АКТИВ-овским и если на твой взглят вибрации будут мешать, боротся можно аналогичным образом.

Выкладываю фото, как я покрасил защиту цепи на своём мотоцикле в чорный цвет.
Змінено: 10.12.2009 р., ttl
mozart
10.12.2009 р. відповів для krab23  
answerview
Ну да на Альфе кран перекрыт и нормально я за ето лето 4000 если небольше накатал ничего кроме задних дисков,дампферов,масла и бензина неминял а етот взял у лоха за 200грн поршень с цилиндром поменял!вот и карбюратор новый купил!и вот паараша какая вылазит!А КАК правильно выставить паплавок???
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин