MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 03:44
27
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Аэрография, покраска и всё подобное
mozart
17.12.2009 р. відповів для Scorp1on  
answerview
Uuu прикольно!а скоко нужно балона грунтовки и краски?Ну на корнель который на фотке тав в отделе карбюратора?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.12.2009 р. відповів для babalat  
answerview
Скажите, я один наверно такой дурачок, у которого торнадо прошла за 20 штук и я ничего кроме бензофильтра не менял? Ни свет не настраивал, ни карбюратор, ничего?

Из здесь присутствующих скорей всего - ДА!!!! Но может оно и к лучшему, никуда не лезеш(если не знаеш) - ничего не поламаеш! 30_crazy  55_yu
Давно пора бы поменять воздушный фильтр, после такого сразу должен почувствовать разницу (с подстроеным карбом) 34_wacko2 . 58_preved
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
Yan
17.12.2009 р. відповів для bullet  
answerview
нарыл мануал по карбюраторам dellorto!
Кому нужно, качаем!Много полезностей можно узнать 01_smile

Спасибо, полезная инфа 18_good
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
18.12.2009 р. відповів для mecheniy  
answerview
UMы в Украину приехали только! карбюраторные.
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Предварительный разогев топлива, свечи накаливания на скутер, куда б вкинуть?
19.12.2009 р.
answerview
Привет всем  86_bye  суть мысли такова. Все мы знаем как тяжело бывает завести скутер, например, утром или в минусовую погоду. На фото свечка накаливания. Свеча диной 58 мм резьба вроде 10 мм. Работает свечка на 2-х контактах + и -. Я думаю что с её установкой облегчится пуск двигателя в холодную пору.Решил перед тем как её куда-нибудь привинтить, посоветоваться с вами, и прийти к общему выводу стоит ли?! Место расположения, думаю, карбюратор (в стоке там и стоит штука предварительного разогрева, правда для красоты). В моём скутере зузуки сепия вроде как придуман был подогрев, там еще какая-то терма паста, но оно похоже на то что как для красоты 03_biggrin  Я думаю поставить там маленький выключатель, поставил на вкл. секунд 5-7 подождал и выключил. Свечка может нагреваться за 15 сек. до тем-ры 800-1000 градусов(это предел) (так написано в книжке по дизельным двигателям). Короче говоря я изложил, а вы уже говорите бред или нет.  01_smile
Если ты споришь с идиотом,то вас уже двое...
Змінено: 19.12.2009 р., Zanudik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Тюнинг 4Т двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных
20.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
у меня китаец АВМ Tornado S LH50 QT-9 прошел 17000 поршень 40мм диаметр, хотел поставить побольше, но боюсь, что кроме увеличенного расхода топлива ничего не получу. так что не буду мешать технике работать. А вообще при изменении объема двигателя нужно позаботиться о пропускной способности карбюратора и выхлопной системы, а учитывая, что у меня 2Т то система выпуска играет огромную роль в мощности двигателя в различных режимах.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_by]http://avto-nomer.ru/by/pic_aavto/3/1_3041AA-3.png
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.12.2009 р. відповів для kaadoc  
answerview
Вчера просматривал старые журналы "Мото Драйв" и наткнулся на статью в которой описывался момент запуска двигателя. Так вот, если у вас в карбюраторе закончился бензин и вы, из-за недостаточного вакуума, не можете накачать бензин, то нужно закрыть всас на корпусе воздушного фильтра и поработать стартером с открытой дроссельной заслонкой. А потом завести скутер обычным способом.
Я же действую по-другому -
1. использую эфир для холодного старта двигателя (но он в нужный моент может не оказаться под рукой),
2. маленький кусочек тряпки, смоченный в бензине, держу возле всаса воздушного коллектора и завожу эл. стартером. Двигатель заводится во всех случаях на 100%.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
borusevich забанений
21.12.2009 р.
answerview
а что с запчастями на спарк р5, есть?
интерисует комутатор, реле регулятор, и двигатель в зборе с карбюратором
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.12.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
привет, комутатор и реле есть на рынке, движка 125 не видел. 110сс есть. карбюраторы отдельно тоже есть
До постингу
Тема: Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг
21.12.2009 р. відповів для AiD  
answerview
смысл ставить 70ку с стоковой трубой? Она расчитана на другие обороты и на меньший обьём выхлопа. труба будет душить. поставишь 70ку без трубы-деньги на ветер 01_smile

значит настроить нужно было правильно. прибавка есть и весомая, но не на столько как с выхлопной и карбюратором хотя б 16м
www.jazzoom.com
До постингу
Тема: Yamaha Axis. Провалы на скорости 10-20 км/час. Прогрессивный расход топлива.
22.12.2009 р. відповів для axis82  
answerview
маслонасос думаю в порядке, вот только канал подачи масла в карбюратор, там где находится шарик с пружиной, он у меня на одном карбюраторе не продувается а вот на том что стоит я в негу дую, воздух проходит, может есть смысл больше вдавить этот носик в карб, для большего сопротивления.

просто бывали моменты что при съеме карба, шланг подачи масла вылазил вместе с этим самым механизмом из карба.
Тема: Вакумные карбюраторы на К-750.
simmoto
22.12.2009 р. відповів для Sas  
answerview
Желательно объединить коллекторы под один карбюратор, а карб и явовский не плохой.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Honda Pal вариаторная или нет?
23.12.2009 р. відповів для moto_yura  
answerview
я так понял что он будет стартовать на высоких оборотах тоесть будет резвеё со старта???
а поршневая 65 кубиков будет нормально, слегка ситуацию изменит?
А ты поршень уже присмотрел?Какой диаметр?И получится ли расточить цилиндр под такой поршень?Если все срастется с поршневой,то придется перенастраивать карбюратор,или даже менять жиклеры на бОльшие,а так же резать и чистить глушитель.Дело еще в том,что например на Дио колено глушителя диаметром побольше,а на Пале меньше,так что глушителя может не хватать-будет душить.С пружимами нужно только пробовать-как лучше,сам сообразиш какие ставить-или новые,или оставлять старые.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: Hyosung GT 650 Comet - обсуждение
Flasher
24.12.2009 р. відповів для kolobok_zp  
answerview
карбюраторы... прошлый век..))) я вчера купил cbr600rr  - вот это истребитель 155 кг. сухой массы 120 лошадей мощность. Ручку малость крутнул и уже 100 км/ч.

1. На счет карбюраторов - вопрос спорный. Карб - живой механизм, который САМ делает смесь. Впраск - тупая форсунка, которая ссыт топливом в зависимости от  того, что ей скажут датчики. Не факт, что правильно говорят.

Ну а шо тогда эти тупые форсунки ставят на все новые японские моты? Ну давайте еще останемся с барабанными тормозами...

2. 120 лошадей скорее всего на 12000 оборотов, по городу больше 30 пользовать не будешь.

на 14500 если быть точнее... по городу можно выжать все, это зависит от того кто и как умеет ездить.

3. 155(сухой вес)+5(масло)+15(бенз)+85(драйвер в экипе)=260кг.

у этого хуо...

100км/ч - 28 метров в секунду, ПО ГОРОДУ!

и 150 бывает...  01_smile

Учитывая, что при экстренном торможении половину тормозного пути байк стабилизируется по передней и задней подвеске и практически не управляем, у тебя 50 метров жизни, даже если у тебя АБС.

по сравнению и с этой "кометой" 08_lol  у нее томозов нет совсем...

Попробуй оттормозиться со 100 в 0 за 50 метров...

у меня тормозной путь 34 метра без АБС.
пробовал нормально все - в экстренном случает предпочитаю уходить, а не тормозить.

и, возможно твои взгляды о истребителях немного изменятся...  03_biggrin
До постингу
24.12.2009 р.
answerview
вчера с трудом завёл свой мот  34_wacko2  и то принудительным способом. пришлось бензин залить через верхную крышку карбюратора  03_biggrin , только тогда завелся. должен сказать, аккумулятор в нем "ни какой", зарядил полностью, пока пытался завести , посадил. пришлось друга вызывать что бы приехал и подкурил. Во большенстве пока даволен, 18_good  но есть вопросы:
подскажите сколько должно быть давление в переднем и заднем колесе, как убрать пищание при включении поворотов и зачем нужен с нижней стороны бака (под баком)  "трубочка с отверстием" длиной двух сантиметром. Пока бак находиться в нормальном положении не течет, а если начать переворачивать на бок, то начинает литься  30_crazy
До постингу
24.12.2009 р. відповів для GroZzy  
answerview
вчера с трудом завёл свой мот  34_wacko2  и то принудительным способом. пришлось бензин залить через верхную крышку карбюратора  03_biggrin , только тогда завелся. должен сказать, аккумулятор в нем "ни какой", зарядил полностью, пока пытался завести , посадил. пришлось друга вызывать что бы приехал и подкурил. Во большенстве пока даволен, 18_good  но есть вопросы:
подскажите сколько должно быть давление в переднем и заднем колесе, как убрать пищание при включении поворотов и зачем нужен с нижней стороны бака (под баком)  "трубочка с отверстием" длиной двух сантиметром. Пока бак находиться в нормальном положении не течет, а если начать переворачивать на бок, то начинает литься  30_crazy
Привет,насчёт акума это кому какой попадётся,у меня уже пошёл второй год и мот стоит и неделю и больше заводится с полтыка!У друга сразу был ни какой,гон его в магазине где мот брал поменял на новый,пищание убирается так-слева,там где краник снизу есть реле поворотов,сними бак и включи поворот и сразу увидиш где),там внутри есть динамик отрезаеш провод и всё больше непещит,трубочка для вентиляции(чтоб испарения выходили,а то бак бы раздуло),на бок ненаклоняй и всё будут ОК,но у меня никогда нетек бенз через неё.....
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.12.2009 р.
answerview
Пользуясь оттепелью и очень, нет: ОЧЕНЬ устав от трамваев и маршруток с их нерегулярностью, заторами и переполненностью, я при первой же возможности выехал на скутере на работу. Немножко страшно было ехать по своему переулочку, где на дороге остался лёд (на обратном пути таки положил скутерок на лед, не удержал 02_sad ) и немножко мокро было ехать по дорогам общего пользования - но скорость и комфорт куда круче трамвайных 01_smileИ главное - ни одного кондуктора!
А вот на обратном пути случилась неприятность: моторчик чих-чих - и заглох. Порядка ради уподобился блондинке и попробовал завести его снова: сначала стартером, потом киком. Дудки, не заводится. Мде... Семь часов вечера, слабоосвещенный участок дороги с интенсивным и быстрым движением, узкая, едва расчищенная дорога - примерно по полторы полосы в каждом направлении; причем водители из своих полутора полос норовят сделать две 01_smile
Нашел нечто похожее на "карман" - выигрыш сантиметров сорок; все-таки не прямо под колесами машин... Давай ковырять. Двигатель не работает: или нечему гореть, или нечем поджечь. Проверяю подачу бензина в карб - это просто, оторвал трубочку от вакуум-клапана и посмотрел: течет, собака. Есть бензин в карбюраторе. Блин, надо дальше разбирать. С собой - скудный набор инструмента, благо в электрошокере, который завсегда со мной, есть хороший мощный светодиодный фонарь. Снимаю унитаз. Бог мой, темное время суток, температура +3, рядом машины несутся и обдают меня мокрой грязной жижей... Ужос.
Куча пластмассок и горка метиза: не потерять бы это все на дороге... Кое-как сложил перед передним колесом, выкручиваю свечу, одеваю на нее провод и кладу на корпус мотора: заводим, проверяем. Есть искра - есть чем поджечь... Вот блин. Че ж не заводится-то? Смекнул - видать, вода в карбюраторе, считай неделю скутер простоял на диком для Одессы морозе (до минус 17 доходило) да еще и по самые рукоятки в снегу. Мало ли что там сконденсировалось... Откручиваю карбюратор - благо у него в нижней части есть винт слива бензина из поплавковой камеры - думаю, солью всё, потом из бака поступит чистый бензин - всё будет хорошо. Никак не подобраться к нему - мешает обогатитель, а снимать всё-всё не хочется, стараюсь на дороге обойтись минимумом разборки (не отсоединяю ни тросик газа, ни вакуум-трубопроводы, ничего)
Снимаю и обогатитель. Ощущение дикое, разборка карбюратора ночью на дороге в условиях грязевого тумана... Операция на сердце, блин 01_smile Добрался-таки до сливного болта, слил бензинчик - вроде чистенький идет, никакой "гомулы" в нем не видать. Всё, можно собирать обратно и молиться, чтобы я угадал с диагнозом. А это что такое, что-то торчит сбоку из обогатителя? Ух ты... Ах ты мать твою Францию... Тонюсенькое уплотнительное резиновое колечко обогатителя - порвано. Видать, там було немного влаги, в мороз она разорвала колечко... Подсос воздуха - обеднение смеси - мотор работать не хотит; теперь всё понятно. Ну а делать-то что? Хорошо - с собой есть моток изоленты. Один виток на корпус обогатителя - и с матом вставляю его в гнездо карбюратора... Всё подсоединил как было, пробую (Господи, помоги) - завелся! Ура. Собираю весь пластик (ноги уже мокрые до колен, спасибо фурам и автобусам), снял рабочие перчатки (вожу с собой такие тонкие, с резиновыми шариками на внутренней стороне), оттер руки влажной салфеткой (тоже запасено, умничка я) и тихонько рулю домой. Еще разок, правда, заглох (что-то ему там не понравилось видно в смеси, ну это потом) и вот у самого дома уронил скутинку на лёд...
Вывод: инструменты и предметы первой необходимости (изолента, салфетки, метиз) - вози с собой всегда! 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
25.12.2009 р. відповів для masta  
answerview
Хмм... А если его снять совсем? И ничем не закрыть его посадочное место в карбюраторе?
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
masta забанений
25.12.2009 р. відповів для KERK  
answerview
Хмм... А если его снять совсем? И ничем не закрыть его посадочное место в карбюраторе?

Если ты его снимишь совсем, то игла запорная больше не сможет перекрывать канал обогатителя и будет неприкольно... 30_crazy А так игла герметично закрыла канал и всего дилоф...  94_prankster
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
До постингу
Тема: Возможно ли переделать мопед на газ?
27.12.2009 р.
answerview
Ставиш маленький балон с редуктором, и к карбюратору.Завёл на бензине краник перекрил , и на ггазку поехал.
Только для 4т.
НО, так как газ дорогой, дешевле на водороде.ПРО ВОДОРОД ЕСТЬ СООТВЕСТВУЮЩАЯ ЛИТЕРАТУРА ,
как переделать автомобили.
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин