MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.05, 22:31
44
+9 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2010 р. відповів для Drapich  
answerview
Привет!Поздравляю с НГ, приобретением и вступлением в наши ряды!!!
По поводу болячек-тут дело неоднозначное...
У меня были проблемы с китайским аналогом карбюратора Тэйкей-заменил на я понский б/у оригинал,
Посадочное место под сальник со стороны генератора было прослаблено-вылечил герметиком.А у Андрюхи(Green) были (насколько я помню)проблемы с редуктором.
Из общих-с завода частенько идёт бракованый коммутатор-тоже заменили, а так аппаратом очень доволен.
Пробег у меня перед зимой составил 10531км.

З.Ы. выкладуй фотки, задавай вопросы-поможем, чем сможем. 31_bigboss
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Фильтр нулевого сопротивления для "наших" дорог
pusk
05.01.2010 р. відповів для moto_yura  
answerview
тоесть 40 можно ехать стабильно!это гуд 18_good

Заметь, при правильной настройке карбюратора, и при "здоровой" поршневой!
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
07.01.2010 р. відповів для Che7  
answerview
При поднятии иглы на одно деление происходит обогащение смеси(на средних нагрузках двигателя) но при этом и увеличивается расход бензина.
В карбюраторе Mikuni качество смеси регулируется положением поплавка(так как винта качества смеси просто нет).
На заводе стопор иглы устанавливают во вторую сверху проточку, но подуставший двигатель может потребовать обогащенной смеси,тогда можно поднять иглу на одно деление и после прогрева проверить работу двигателя в движении.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.01.2010 р. відповів для skarabaus  
answerview
карбюратор разбери. игла не держит. может  поплавок прохудился... о разборке карба есть много инфы  в этой ветке... многие вступали в половой контакт с этим чудом техники... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT 650 Comet - обсуждение
07.01.2010 р. відповів для masta  
answerview

Опять же извиняюсь, но это подход гаражных дедов, которые крайне бояццо новых технологий...  А про электрические поля - вообще из серии научной фантастики... Да, если по какой-либо причине выйдет из строя какой-то датчик, то ЭБУ усреднит параметры по этому датчику, запишет в ОЗУ код ошибки и включит "мясорубку". Тут уж сложно не заметить значек на приборке... Да, вот тут-то и прикол! Машина поедет дальше, пусть не так, как раньше, но она поедет и доедет до места назначения! Пусть откажет любой из датчиков, кроме ДПКВ (а он обычно стоит недорого и меняется очень просто), пусть откажет какая-нить из катушек зажигания, пусть откажет свеча, пусть откажет какая-нить форсунка - машина все равно поедет, хоть и очень хреново, и доедет до места назначения без особого ущерба для мотора. А что мы имеем в случае карба, если засориццо жиклер? Мы имеем секес по среди дороги... Что случиццо, если порвеццо мембрана ускорительного насоса? Опять же секес... Что случиццо, если умрет свеча или ВВ-провод? Сначата троение, а потом секес с оторванным выхлопом... Опять же привет ДХ, коммутатору, вакуумным корректорам и прочей мелочевке...

Такое впечатление, что ты говоришь о 12ти цилиндровом V-образнике. Давай говорить о двигателе, простой одностволке любого объема. Так значит говоришь, что без свечи, катушки, форсунки мот хреново, но доедет до места. Прямо терминатор какой-то.

Впрыск хорош на больших кубатурах? А сравните-ка современные итальянские 50сс 2Т инжекторные мопеды с их карбюраторными аналогами - узнаете очень многое и на тему экономичности и на тему мощности.

2Т - это вообще отдельная тема. Он изначально в 2 раза мощнее 4Т при одинаковом объеме только потому, что делает цикл за 180 градусов, а не за 360. Потом, при том же движке, в 2Т достаточно немножко поиграть с геометрией окон или формой поршня и получится совсем другой двигатель, ну а присутствие впрыска и естественно лепестковых клапанов просто обязано его сделать экономичным.
Festina lente
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
07.01.2010 р. відповів для motowolv  
answerview
У тебя наверное бак сверху стоит, вот там и нет насоса а кран вакуумный,у меня такой на полтахе  был..А у меня бак внизу и должен он все таки как то бенз наверх подавать...,и на фото видно кусок насоса(чуть больше хондовского) 06_question

Это не бензонасос, а самый обычный вакуумный клапан.
У нас стоят карбюраторы постоянного разрежения. И за счет вакуума срабатывает мембрана, соединенная с клапаном, а по бензопроводу поступает топливо в карбюратор.
Попробуй отсоединить от клапана воздушную шлангочку и увидишь как перестанет поступать бензин, т.к. клапан будет закрыт.

Доброго дня.
Это топливный насос , работает за счет разряжения между карбюратором и головой цилиндра. называется Vacuum Fuel Pump
Вот фото и описание на странице на комплектующие. http://www.scooterparts4less.com/Moped_JonwayYY250T.htm
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
08.01.2010 р. відповів для Che7  
answerview
У тебя сейчас в каком положении находится игла? Что тебя не устраивает в работе двигателя? Компрессию давно мерил?

Настройка карбюратора производится под конкретный двигатель,поэтому для одного мопеда нужно ставить на второе деление для другого на третье.
Чисто теоретически при хорошем состоянии движка игла стоит на втором положении(меньше расход бензина),но повторюсь это все индивидуально для каждого мотора.
Ответ на твой вопрос (Как лучше будет?) не может быть однозначным,ответь на мои вопросы,тогда продолжим разговор.
До постингу
08.01.2010 р. відповів для Che7  
answerview
Второе положение отметил стрелкой(смотри фото).При обкатке карбюратор не настраивают,это делается после обкатки.
Игла снимается легко но нужно потренироваться,я снимаю иглу без снятия карбюратора,достаточно снять пусковой обогатитель и доступ к игле открыт.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
08.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview

Игла снимается легко но нужно потренироваться,я снимаю иглу без снятия карбюратора,достаточно снять пусковой обогатитель и доступ к игле открыт.

Да нет ты не понял, я её из металической гильзы(дроселя) вынуть не могу саму иглу.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
До постингу
08.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Не знаю есть ли такие карбы на сузах , но такой карб стоит на скутере ВМ Action и по моему он китайчег http://www.spbt.spb.ru/catalog/info/513.
Если ты читал статью "Ремонт сист питания скутера" не знаю обращал ли ты внимания  под такой картинкой как ты выложил есть надпись "Карбюратор скутера ВМ Action".http://scooterclub.kharkov.ua/publ/3-1-0-181
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
08.01.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
Собрался я колоть двигатель 139qmb,не нравятся мне коренные подшибники,за одно и капиталку хочу сделать.Пробег почти 10т.

Что значит "не нравятся" коренные подшипники? Они могут не нравиться только в одном случае - радиальный люфт (уже выше написали).
Ну или осевой свыше миллиметра - это уже "ах".
Наличие радиального люфта за ничтожный для 4-тактника пробег в 10 тыс.км может быть лишь сигналом того, что в движке что-то изначально "не так": дешевое масло или не вовремя вспомнили о проверке его уровня; нарушение геометрии колена или расположения постелей подшипников - ну тут чем дальше в лес - тем третий лишний. Так что очень рекомендую еще раз проверить состояние двигателя и вовремя вспомнить русскую народную мудрость - "не чини то, что не сломано".
Межремонтный пробег 4-тактного двигателя воздушного охлаждения - больше чем "десятка". Просто сверься со своей инструкцией скутера (или поюзай любой мануал по 139, благо их есть в инете) и проверь компрессию. Думаю, ты будешь приятно удивлен: скутерок-то едва пришел в себя после обкатки - а ты его на операционный стол собрался ложить - рановато!
Капиталка - это ведь не только цепь проверить. Это кольца заменить, все прокладки-сальники, клапана притереть... На десяти тысячах такие работы делать еще рано. Для сравнения - межремонтный пробег двигателя МЕМЗ от "Запорожца" (4-тактный воздушного охлаждения - улавливаешь аналогию? ) составляет 50 тысяч км. Сделаем скидку на то, что двигатель скутера по сравнению с двигателем Запарика можно считать высокооборотистым (хотя куда ему до оборотов 2-тактников) - и примем, что от капиталки до капиталки можно бегать по 25-30 тысяч.
По крайней мере, мой "Пыжик" со 139-м моторчиком уже перевалил за "десятку" - но я еще и не задумываюсь о серьезном его ремонте: он как раз сейчас начал показывать свои способности; даже пришлось немножко перенастраивать карбюратор, а то "разгулявшемуся" мотору смесь стала не по вкусу... Теперь бегает шустренько так 01_smile Жаль только - погода часто нелетная, ну это временно.
santyago705915, xто такое зуд в руках - я знаю не понаслышке. Но не спеши лишь бы разобрать-собрать. Есть сомнения - сначала сделай толковую диагностику, а потом начинай думать о ремонте. Как у врачей: правильное определение заболевания - это половина успешного лечения. А у тебя всё определение - "не нравятся коренные подшипники"... М?..
Доброго пути и свободного междурядья!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
kurson
08.01.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
Парни, мой Шторм 50 нью очень плозо заводиться когда простоит больше двух недель, заводиться только с лапки и то раза с 30-го! В чем дело??? Может как то бензин надо подкачивать???

Всё нормально Брат, просто когда долго стоит бенз в карбюраторе испаряеца а бенза насоса у нас нет, вот и дёргаеш лапку пока бенз наберёца в карбешник а потом в цилиндр. 93_ok
До постингу
Тема: Hyosung GT 650 Comet - обсуждение
09.01.2010 р. відповів для masta  
answerview
Я Вас приветствую уважаемый Masta!
Не понимаю, о чем мы спорим? Авто и мотодвигатели - это две противоположные ветви эволюции. В отношении авто я согласен со всем Тобой вышесказанным, кроме одного, что ЭБУ - это великий волшебник Гудвин, который повышает мощность двигателя одним только своим присутствием. Я в седле уже больше 25 лет, и хотя первый диплом был автомобильный, давно сам не занимаюсь ни ремонтом, ни диагностикой авто, т.к. консервы не уважаю в принципе, мне эта тема не интересна вообще. Так бывает, китайцы тоже не все собак едят... Посему, не вижу смысла продолжать дискуссию.

Так вот,  не вдаваясь в подробности, хочу сказать, что инжевый мотор "объехал" карбовый, ни много, ни мало, на 14л.с. 05_shok Карб показал 109л.с., а инж - 123л.с.

Причина одна, - впускной коллектор. Разная длина впуска для карба, впрыск это не парит.

Почему все ведущие производители авто вообще производят впрыск за клапан? Почему все стремяццо готовить смесь непосредственно в цилиндре? Может потому что она получаеццо наиболее правильной в таком случае?

Непосредственный впрыск в цилиндр - это следующий и вполне логичный этап развития впрыска. Совершенно другие возможности двигателя. На всех режимах работы смесь остается стехиометрической. Одно удручает, мотоциклы становятся похожими на консервы, осталось их тоже поставить на 4 конечности и отправляясь на покатушки мозги можно оставлять дома...

Да, стоит также учитывать стоимость работ инженера проектировщика и программиста. Посдедняя будет куда дешевле и эффективней. Так что доводка карба всегда сложнее и дороже доводки инжа при прочих равных - это уже давно всем известный факт.

Не согласен, потому что, наверное, карбы уже в конце эволюции. А ставить на моты такое извращение автопрома как карбюратор с электронным управлением - уж лучше впрыск. Хотя есть еще вариант, ЭБУ без форсунок+карб... Ну и самый верный аргумент, если бы было дешевле, весь китайпром был бы с впрыском. Вообще первый впрыск стали ставить на большие кубатуры, т.к. больший объем и мощность движков требовали увеличения диаметра впускного коллектора, а это худшая работа на низах.

А какой вообще смысл обсуждать примитивные моторы? Вроде бы не про рукомойники говорим...

У нас с тобой разное представление о примитиве.

Эммм... Датчик крена??? Это шо ш за датчик-то такой??? 08_lol

Мдааааа..... Автомобилист, блин....
Датчик крена, по другому "Аварийный выключатель". Определяет предельный угол наклона мотоцикла и выключает зажигание и топливный насос.

Ну а что тогда при делах? 08_lol  08_lol  08_lol

Из курса физики известно, что мощность двигателя есть произведение момента силы (крутящего момента) на количество оборотов двигателя. Крутящий момент есть произведение силы на плечо, к которому она приложена. Увеличить крутящий момент можно или увеличив силу (степень сжатия), или увеличив плечо (длину кривошипа).
Извини, про впрыск ничего не сказано. И вообще, если топливовоздушная смесь нужного состава, двигателю похеру, как она в него поступила, с помощью карба, впрыска или старика Хотыбыча.

Единственный карб, который я признаю - это карб, вырожденный в дросселя с дудками, но это уже нифига не гражданский вариант... 30_crazy

Если эта приблуда стоит под капотом, мне пофигу, даже если на этой машине можно летать в космос.

Извини, если что не так. Ничего личного. Война интересов... 03_biggrin  20_drinks
Festina lente
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Vity 125
09.01.2010 р. відповів для Nekit88  
answerview
У него MBK Booster, а такой скутер как у тебя тестировали в журнале "СКУТЕР". Trubik тоже на нем ездил, вот и расказывает свои впечатления

Именно я на нем и езди и на карбюраторной версии тоже)
www.jazzoom.com
До постингу
Тема: Yamaha Vity 125
09.01.2010 р. відповів для Nekit88  
answerview
ну это и есть витек только карбюраторный
www.jazzoom.com
До постингу
09.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Но есть еще болячки при которых Сепа паршиво заводится.
1.Карбюратор(грязный,неправильно настроенный,не исправен пусковой обогатитель).
2.Пропускает лепестковый клапан.
3.Текут сальники коленвала.
4.Уставшая ЦПГ.
До постингу
Тема: Замена подшипников коленвала на Honda X8R-S
11.01.2010 р. відповів для samurai  
answerview
Но это для Minarelli)
Что иметь с собой:
- набор шестигранников
- набор гаечных ключей
- набор отверток
- плоскогубцы «утконосы»
- щипцы для снятия стопорных колец
- спец. инструмент для разборки двигателя
- универсальный цепной съемник
- съемник ротора генератора
- промышленный фен
- термо-бензостойкий герметик
- графитная смазка
- моторное масло
- перчатки

ОСНОВНОЙ ТЕКСТ
Примечание: Работа по замене коренных подшипников и сальников проводился на  вертикальном двухтактном двигателе  Minarelli.

1. Перед тем как приступить к работе  необходимо снять двигатель. Сперва снимаем выхлопную трубу и ослабь гайку крепления заднего колеса. Если двигатель с жидкостным типом охлаждения, необходимо стравить антифриз из системы, отсоединить шланги ведущие к помпе и цилиндру. Отключить проводку генератора и стартера. Открутить амортизатор и ось крепления двигателя к подрамнику. Не забудь отсоединить так же заднюю тормозную систему и карбюратор.  
2. Снимаем крышку вариатора и крышку охлаждения ( водяную помпу). За крышкой охлаждения находится крыльчатка, которую так же необходимо снять. Для дальнейших операций потребуются съемники, которые можно заказать в любом интернет магазине. Если же возможности заказать фирменные съемники нет, подойдут и съемники отечественного производства от KSB
3. Универсальным цепным съемником фиксируем крыльчатку переднего вариатора и откручиваем гайку удерживающую ее. Если разбирать этот узел первый раз, стоит запасись мануалом к своему типу двигателя или постараться запомнить очередность снятия деталей вариатора с переднего шкива.  Постарайся ничего не потерять.
4. За вариатором находится обгонная муфта (бендекс), передающий вращение с электро стартера на коленчатый вал на низких оборотах и перестающая передаю при достижении рабочих оборотов двигателя. Для того, что б снять бендекс необходимо открутить винты удерживающие шестерню элетростартера. Сам электростартет так же стоит снять и отчистить от грязи. Рабочие  части бендекса и стартера необходимо отмыть от от старой смазки и  нанести новую. Для этого нужно использовать графитную смазку.
5. Под крыльчаткой охлаждения (водяной помпой) находиться ротор генератора. Для того что бы снять его так же необходим специальный съемник. Не рекомендуем пытаться снимать ротор ломом или молотком. Это может привести к искривлению вала.  Для начала фиксируем ротор универсальным цепным съемником и откручиваем гайку. Затем вкручиваем съемник и выдавливаем ротор.
6. Ротор генератора на коленчатом вале фиксирует полукруглая шпонка. Снять ее нужно обязательно, так как шпонка может повредить новые сальники во время установки. Для процедуры снятия лучше всего подойдут плоскогубцы «утконос». Шпонку терять категорически запрещено.
7. Откручиваем  винты удерживающие генератор. За время работы катушки генератора могли покрыться грязью и ржавчиной. Почистить их легче всего кисточкой в ванночке с бензином. Так же стоит отчистить грязь от стенок картера под генератором, которая может попасть в картер или засорить сальники во время установки. В двигателях Minarelli механизм привода масло насоса находится за генератором между двумя стопорными кольцами, снять которые проще всего при помощи специальных щипцов, найти который можно на любом авто рынке. Сам масло насос так же необходимо снять.
8. За механизмом привода масло насоса находится пластина, удерживающая сальник в посадочном месте. Ее так же необходимо снять и отчистить от грязи. Не стоит применять силу при откручивании и закручивание винта крепления пластины. Сорванная резьба может очень плохо сказаться на работоспособности двигателя в будущем.
9. Перед тем как приступить к рассоединению половинок картера осталось только снять поршневую. Для этого необходимо по диагонали открутить винты, удерживающие поршневую в сборе на шпильках. При сборке закручивать винты нужно постепенно так же по диагонали. Для снятия стопорных колец, удерживающих поршень на шатуне коленчатого вала лучше всего использовать плоскогубцы «утконосы».
10. Две половинки картера вместе удерживают винты. С помощью шестигранника или отвертки откручиваем винты. Эта процедура может оказаться проблематичной, в случае если винты прикипели намертво от действии высоких температур.  Качественные дорогие шестигранника или хорошая отвертка помогут  открутить эти винты не испортив их. Если же винты не поддаются, возможно придется воспользоваться специальной ударной отверткой, приобрести которую можно на любом авторынке.
11. Две половинки картера плотно удерживают в себе впрессованные подшипники и коленчатый вал и просто не позволят половинкам расколоться после выкручивания винтов. Пытаться расколоть половинки отверткой категорически запрещено. Это может деформировать места стыков, что приведет к разгерметизации двигателя. Мы советуем использовать съемник, который крепится в специальные резьбы в обоих половинках картера и выдавливает из них коленчатый вал. После разделения половинок не потеряй направляющие. Без них правильно собрать двигатель практически невозможно.
12. После того, как картер расколот и впрессован вал, есть шанс, что подшипники останутся на коленчатом вале. Снять их с вала возможно при помощи съемника KSB, который позволяет освободить вал удерживая сам подшипник недвижимым. Так же возможно поискать аналогичные съемники в магазинах, занимающихся продажей подшипников. Пытаться снять подшипники иным способом мы не рекомендуем во избежания деформации вала.
13. В случае, когда старые подшипники остались в половинках картера, возможно их просто выбить. Для этого стоит нагреть половинку картера до температуры около 100 градусов, что позволит посадочному месту расширится и снизить давление на стенки впрессованного подшипника.
14. Так, как старые сальники и плохая работа фильтрующего элемента карбюратора могли достаточно сильно засорить внутренности картера, внутренние части половинок стоит тщательно отчистить от грязи кисточкой и бензином.
15. Посадочные места идеально чисты и пришло время ставить новые подшипники. Тут стоит учесть свойства разных металлов. При воздействии низких температур неподвижное внешнее кольцо уменьшается. При нагреве картера до температуры свыше 100 градусов посадочное место подшипника увеличивается. Это позволяет поместить подшипник в посадочное место картера без нагрузок на сепаратор самого подшипника. Для этого нужно использовать строительный фен. Начинать установку подшипников стоит с большей половинки картера. Так же стоит вспомнить какими сторонами были установлены старые подшипники.
16. Времени на обустройство подшипника в посадочном месте картера достаточно мало. Охлажденный подшипник начнет быстро нагреваться, а температура посадочного места снизиться. Засунуть подшипник необходимо четкий движением под углом 90 градусов относительно посадочного места до самого упора, предварительно зафиксировав подшипник гайками на большом винте. Возможно, что с первого раза эта процедура не получится. Извлекаем неровно ставший подшипник и пробуем еще раз.
17. Внутреннее кольцо подшипника постепенно начнет нагреваться и соответственно внутренний ее радиус будет увеличиваться. Это позволит тут же впрессовать коленчатый вал без применения доп инструментов.
18. Пока большая половинка картера остывает необходимо впрессовать подшипник в малую. Так как площадь нагрева намного меньше чем в первый раз, нагревать половинку картера можно не очень долго. После чего стоит дать обеим половинкам остыть.
19. Обе половинки картера в местах соединения обязательно нужно промазать  герметиком. Для этих целей подойдет любой термо-бензостойкий герметик. Наносить герметик нужно тонким слоем, дабы при сборке его излишки не выдавило во внутренность картера. Оторвавшиеся излишки герметика могут плохо повлиять на работу  поршневой, особенно если она окажется новой. Так же стоит не забыть поставить в свои посадочные места  направляющие.
20. Для того, что б усадить малую половинку картера на коленчатый вал стоит нагреть внутреннее кольцо подшипника. Не обязательно греть подшипник до 100 градусов, а сепаратор нагретого подшипника ни в коем случае нельзя пытаться вращать. Так как коренные подшипники и сепаратор шатуна коленчатого вала в двухтактных двигателях работают в режиме масляного голодания, перед сборкой их стоит обильно промазать моторным маслом.
21. Подшипники стали на свои места, но не полностью. Зазор между половинками картера все еще присутствует. Дожать половинки картера и соответственно правильно посадить подшипники можно винтами, закручивая постепенно по диагонали относительно коленчатого вала.  
22. После того, как винты надежно закручены, а вал свободно крутиться в картере пора приступить к установке новых сальников. Перед установкой необходимо промазать манжеты сальников графитной смазкой. Это позволит снизить их трение при обкатке и позволит им служить достаточно долго.
23. Устанавливать сальники нужно ровно, стараться не допустить перекоса. Если сальник будет не достаточно хорошо утоплен, возможен его быстрый выход из строя. Так же не стоит перестараться и не утопить сальник очень глубоко.
24. После того, как сальники установлены пришло время собирать двигатель в обратном порядке.  Ничего сложного в этом нет. Главное ничего не забыть и не потерять. Возможно после того, как ты удачно пере соберешь свой первый двигатель сможешь еще ни раз помочь не только советом своим товарищам-скутеристам. Конечно если не создашь на этом прибыльный бизнес.
www.jazzoom.com
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.01.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
с карбюратором игрался, пробывал разные настройки... - НИЧЕГО!, подсос есть - толку в этой ситуации - 0000(раньше на холодну заводился с подсосом с пол дырка) 27_dash
свеча искру даёт очень хорошую, вначале грешил тож на свечу, но поменял на новую - всё Ок.
- такое ощущение, что свеча загорается уже после того как поршень опустился и весь воздух ушел в "топку"
клапанов у меня нет - у меня 2-х тактный... 35_hang
- воздух и бензин подается норм, пробывал бензин капать напрямую(отверстие для свечи и вход воздуха в карбюраторе)
-думал как на совке - зажигание болтик подкрутить, 31_bigboss  с своими поговорил - говорят там электронника стоит - не настраивается, тупо надо новую катушку брать... 35_hang  - не особо хотелось-бы. есть ещо одно предположение, что соединение между коленвалом и генератором нарушено и поэтому свеча дает поздно искру... 27_dash
- люди подскажите кто что знает, 31_bigboss  ато 29-го слет... 57_sunbespectacled , ну оч. хочется на своих колесах поехать 44_beach  48_download  57_sunbespectacled
люблю летать... - планирую совместить крылья и колёса... и походу походу получается...
До постингу
11.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
А что, все таки дело может быть в обогатителе? - да может.
Но начни сначала - с чего все это у тебя началось? после разборки карбюратора или мопед без твоего  вмешательства стал плохо заводится? Тогда мне легче будет понять причину.
Когда сепа не заводится иногда помогает простой способ - нужно заткнуть тряпкой воздухан.
До постингу
pusk
11.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Были высокие обороты двигателя, мне сказали что дело может быть в карбюраторе, что мол сними его и почисти...Так и сделал, отдал в мастерскую что бы его почистили...Начал ставить, он 2 секунды поработает - снимаю свечу, он залита, поставил новую - тоже самое!
А может дело в том что я завожу без воздухоочистителя? И просто много воздуха? Хотя адрес у меня спокойно так заводился..
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин