MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.05, 01:17
44
+8 °С
Вітер: 4 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
Snot
15.01.2010 р.
answerview
Друзья, долго думал и решил посмотреть сей мотоцикл. Пошёл вчера посмотреть - там-сям царапины, вмятинка на баке небольшая, фейринг кое-где надломан, но в общем механическая часть на вид приятная. Сегодня взял его на проверку, загнали на лифт, нашли кучу проблем. Небольшая восьмёрка на переднем колесе, колодки стёрлись, задний диск надо менять, Передняя резина сухая, задняя - тоже не впечатляет. Снизу, под коробкой, влажность - масло, верхнюю прокладку надо тоже менять. Клапана надо настраивать и карбюраторы тоже. В общем взял я его за смешную цену после всего этого. Теперь в чём дело... Как мне рассказали, что у все GT250R одна и та же история - Передачи тугие, очень непослушные. Сцепление вообще непонятное и неприятное. Что-бы скинуть на нейтралку нужно подлить оборотов (На заглушённом мотоцикле практически невозможно). Управляемости нет совсем и т.д. И т.п. Есть вообще у кого-нибудь хорошие впечатления об этом аппарате?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг
15.01.2010 р.
answerview
я вообще не понимаю смысл такой переделки, у меня товарищ 13-ти дюймовый диск поменял на 12-ти дюймовый чтобы резину повыше поставить, с нашими дорогами самое оно. А на счет вентиляции вариатора могу сказать, что через отверстия сверху крышки вся грязь будет в вариаторе, а от туда ей прямая дорога в карбюратор. Если хочешь чёта толковое сделать, то бери пример с этого.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
15.01.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
я вообще не понимаю смысл такой переделки, у меня товарищ 13-ти дюймовый диск поменял на 12-ти дюймовый чтобы резину повыше поставить, с нашими дорогами самое оно. А на счет вентиляции вариатора могу сказать, что через отверстия сверху крышки вся грязь будет в вариаторе, а от туда ей прямая дорога в карбюратор. Если хочешь чёта толковое сделать, то бери пример с этого.

Ага особенно актуален 180ти кубовый мотор от раннера, с учетом грядущей регистрации- "Акция подари мапед гайцам" 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
До постингу
16.01.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
А на счет вентиляции вариатора могу сказать, что через отверстия сверху крышки вся грязь будет в вариаторе, а от туда ей прямая дорога в карбюратор.

Во первых - то что ты написал выше  - бред 27_dash ! Как грязь от варика попадёт в карб? я думал гофру пустить от кожуха обдува цилиндра к вариатору!Читай внимательнее! Причём тут карб?

Во вторых -  я только спрашиваю, насчёт такой переделки! Впринципе, я считаю она толковая( ясно что отверстия в варике будет спрятаны, воизбежания попадания грязи(+ сетка или тонкий паралон,чтоб не попадала грязь на входе и выходе!)

Насчёт 12 дискв  - это тоже дело случая! Подвернётся картер или 12 диски подходяшие, попробую поставить! А насчёт коцания диска от низкопрофильной резины - это уже от езды зависит! Другие как-то же ездят????
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
16.01.2010 р.
answerview
Ага особенно актуален 180ти кубовый мотор от раннера, с учетом грядущей регистрации- "Акция подари мапед гайцам"

это трековый вариант, но на него есть талончик 50сс и есть возможность его зарегить как 50сс

Как грязь от варика попадёт в карб? я думал гофру пустить от кожуха обдува цилиндра к вариатору!Читай внимательнее! Причём тут карб?

видимо я не внимательно прочитал, а по картинке нарисованная гофра соединяет картер с патрубком карбюратора.

отверстия в варике будет спрятаны, воизбежания попадания грязи(+ сетка или тонкий паралон,чтоб не попадала грязь на входе и выходе!)

посмотри как это реализовано в заводских конструкциях и скопируй.

А насчёт коцания диска от низкопрофильной резины - это уже от езды зависит! Другие как-то же ездят????

больше не от езды, а от дорог. Другие то ездят, но устраивает ли их такая езда?
До постингу
16.01.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Как грязь от варика попадёт в карб? я думал гофру пустить от кожуха обдува цилиндра к вариатору!Читай внимательнее! Причём тут карб?

видимо я не внимательно прочитал, а по картинке нарисованная гофра соединяет картер с патрубком карбюратора.
Нет, это тень от белой гофры! Извеняюсь, не заметил её!
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Кап. ремонт скутера. Нужны ответы, советы, помощь...
16.01.2010 р. відповів для Ra1ter  
answerview
Проблемма вторая. Это уже вообще мистика.

Значит всё зависит от насторения скута, погоды, дня недели, времени суток и т.д. Бывает завёлся и поехал себе нормально сразу же (но так бывает не очень часто). А бывает совесм по другому:

Завожу. Отваливаю газу, а скут отказывается ехать. Отваливаешь чуть-чуть газу, вродь и хочет тронутся, а не может. Что-бы поехать нужно открутить ручку газа полностью. При этом скут издёт звуки типа "бу-бу-бу" и стоит на месте. Если холодный, то так простоять можо до 5 минут, еси уже прогретый но до 5 секунд. После его "прорывает" и он летит. Думаю можно и не обяснять насколько удобно так есдть с "задержками". Воздухан чистил не раз, убирал его вообще нафиг, поменял на сентипоновый, поставил назад бумажный. Клапана регулировались. Смесь тоже регулировалась неоднократно. Карб чистился раз 100. Никто не может понять причину  12_cray

Кстати из-за этого у меня был забавный случай. Еду вечером. Останавливают ГАИшники. Проверили доки - отпустили. Я завёлся, а ехать - болт. Стою, газую. Скутер "бу-бу-бу". Мне уже стыдно. Гайцы тоже не знают чего я не еду. Стоял так пару минут. Потом скут прорвало. И я на козе умчался от гайцов  05_shok  03_biggrin
насчет того чего нет газа,две причини сцепление накрито,и может шото с карбюратором,не исключенно и другие причини...надо смотреть...думаю найдеш! 20_drinks
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Кап. ремонт скутера. Нужны ответы, советы, помощь...
16.01.2010 р. відповів для Ra1ter  
answerview
Наверно карбюратор...надо менять...ето неправильная выходит подача бенза...шото там в нем и накрилось...Глушитель смотрел?Может забит....?Может причина очень простая,неправильная отригулировка карбюратора.
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
До постингу
16.01.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview
опять 25..... Нулевики ставят из-за того что поршневой такого класса в пару ставят карбюратор с большим размером диффузора, требующий соответственно больший обьем воздуха для смешивания с уже возросшим количеством, потребляемого бенза. И вообще разговор ни о чем, ты смешал в кучу все понятия и принципы доработки заряженных машин и стокового мотора и получается бессмысленный спор о нулевике, который стоковому мотору ямахи не нужен.....
До постингу
16.01.2010 р. відповів для Greenmaster  
answerview
опять 25..... Нулевики ставят из-за того что поршневой такого класса в пару ставят карбюратор с большим размером диффузора, требующий соответственно больший обьем воздуха для смешивания с уже возросшим количеством, потребляемого бенза. И вообще разговор ни о чем, ты смешал в кучу все понятия и принципы доработки заряженных машин и стокового мотора и получается бессмысленный спор о нулевике, который стоковому мотору ямахи не нужен.....

Мы просто не можем понять друг-друга!
Всё, буду молчать! Лучше уже готовые примеры буду выставлять в виде отчётов о проделанной работе. 20_drinks
До постингу
16.01.2010 р. відповів для IvanFedotov  
answerview

Мы просто не можем понять друг-друга!
Всё, буду молчать! Лучше уже готовые примеры буду выставлять в виде отчётов о проделанной работе. 20_drinks
03_biggrin лады. От упертый 01_smile -хотя это "+" 18_good
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
17.01.2010 р. відповів для DED  
answerview
Николай Константинович,обращаюсь к вам как к спецу по карбюратором!Вопрос такого характера,при регулировке данного возникает проблемма такого характера,не могу выставит хх на нужные обороты!Они просто напросто не уменьшаются!Проводил регулировку в точном порядке как указывали Вы!Правдо эта байда на мопе моего товарища,на  моем отрегулировал карб без проблем!У него АЛЬФА.
rusja68
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.01.2010 р.
answerview
Всем привет.Осенью снимал карбюратор и лепестковый клапан,при этом сделал немного шире зазор в леп клапане.Небудет-ли хуже подача смеси в цилиндр?  06_question
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.01.2010 р. відповів для SANIOC  
answerview
Всем привет.Осенью снимал карбюратор и лепестковый клапан,при этом сделал немного шире зазор в леп клапане.Небудет-ли хуже подача смеси в цилиндр?  06_question
Шире зазор-что ты имееш в виду,какой зазор?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
17.01.2010 р. відповів для Kiano-v  
answerview
Вопрос?! А нельзя ли будет, после того как откажет инжектор, купить карбюратор и поставит на моц? 03_biggrin  Я думаю возможно без проблем, (если нет денег "отслюнявлевать" 31_bigboss ), либо мудрить замену из того что есть в наличии, в смысле легко доступно и не дорого!?  30_crazy Кто знает розясните! Все равно придется покупать с инжектором, так как других уже не найдешь, хотя и обидно переплачивать за более проблематичную систему 800$!!!!! 12_cray
До постингу
17.01.2010 р. відповів для DimAce  
answerview
я много экспериментировал с фильтрами и пришел к выводу, что в моем случае ЛУЧШЕ ВСЕГО родной фильтр-бокс с двумя патрубками, причем их сечение подбиралось экспериментально. Кстати, совсем без патрубка было совсем плохо, он должен быть и не какой попало, а входить внутрь корпуса сантиметров на 5, а снаружи не важно сколько. Естественно при каждом изменении в фильтре перестраивался карбюратор, было с десяток разных жиклеров и набор разверток. Под "ЛУЧШЕ ВСЕГО" я подразумеваю не максимальную мощность, а оптимальность настройки во всем диапазоне оборотов и в любом положении ручки газа. Были моменты, когда мощность в определенных оборотах была больше, зато на других оборотах или беднило или заливало, что меня конечно же не устраивало. Были случаи, когда неточности в настройке не были заметны в первое время, к примеру на холодную вроде бы отлично работает, а когда прогреется появляется провал на определенных оборотах. Нулевик на треке работает потому, что его хорошо можно настроить под один режим работы, а на треке газ или открыт или закрыт, а закрыт он только в поворотах и мотор не успевает залить, по крайней мере так было на моем мопеде.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.01.2010 р. відповів для makaron  
answerview
как  мне объясняли, то плавание оборотов на обкатке - это нормально
отрегулируешь клапана, карбюратор - плавать будет, но меньше

вот если уже плавает после обкатки - надо искать причину

мне посоветовали обкатать пока с с плаванием оборотов, но проводить все регламентные работы, а если и после обкатки не установятся обороты - решительно искать причину плавания
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
17.01.2010 р. відповів для rusja68  
answerview
....тогда, ищи подсосы воздуха, после флянца карбюратора.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
17.01.2010 р. відповів для 777arat  
answerview
Вырезаешь еще одно отверстие (у меня оно было в переднем нижнем углу фильтра) и вставляешь в него кусок резиновой шланги. Если мало сечения, то вставляешь шлангу потолще, если много, то вставляешь во внутрь более тонкую шлангу. Если диаметра 20 мм мало, то больше не делай, а сделай третий патрубок. Больше 3-х патрубков нет смысла, от 4-го уже нет никакого толку. У меня было 3 шт, но третий я заглушил, т.к. он оказался лишним, в моем случае хватило 2-х, но 3-й был сделан для эксперимента. Первый патрубок родной, второй около 15 мм. Карбюратор джоговский 16 мм, трубы были разные...стоковая, переделанная LeoVince TT, Tecnigas RS. Какие были настройки на какой трубе уже не помню, хотя в твоем случае они будут другими. Делал самодельный фильтр из перехода 120/50 мм, крышки от детского питания и коробки от фотопленки, работал хорошо, но поролон был снаружи и в дождь он намокал, масло вымывалось и он плохо пропускал воздух. Я решил, чем защищать его от воды, уж лучше поставить родной. Для соединения его с карбюратором отлично подошло тосольное колено от какого-то авто, кстати оно прекрасно подходит и для родного фильтр-бокса, к тому же оно больше родного по сечению.

Змінено: 17.01.2010 р., DmitriyDonskoy
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
17.01.2010 р. відповів для Kiano-v  
answerview
ну ты брат даёш 05_shok  05_shok  05_shok , Я со своим в тёплом гараже два часа мудохалса, пока тот не прочихалса а ти при -15 его мучаеш. Канечно он не хочет заводитса. Оставь у кого нибуть в тёплом гараже на ночь и тогда пробуй. Карбюратор мотоцикла по идеи не предусмотрен заводитса при такой низкой температуре
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин