MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.08, 23:11
27
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
20.01.2010 р. відповів для Dimkadj  
answerview
Саме перше глянь на задній бризговик, глянь чи добре пркручений воздушний фільтр і крпус фільтру, і ще щоб точно  перевірити на ходу заведи гадюку і прислухайся де іменно дрибіжить в мене таке саме було і думаю не тільки в мене дрибіжав корпус воздушного фільтра я зробив так прикрутив корпус фільтра до крпуса де входять сапуни з мотору ось так!

і ще одне перевірь чи карбюратор не стукає в корпус з низу в мене так і було піложив камеру від ровера і маю спокій

Дима как едет скут с таким воздуховодом
У него же отсутствует впускной резонатор при замене на трубку ПВХ 06_question
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Покупка Yamaha Aerox
22.01.2010 р.
answerview
какую yamaha aerox лучше купить:
1. yamaha aerox (оранжевый) 2006 год., 10тыс. км. без проб. по СНГ, состояние отличное - 1200$
2. yamaha aerox (чёрный) 2000 год  поршневая MALOSSI SPORТ 70CC, лепестки-карбон, карбюратор DELORTO 20. 5, вариатор, задний тормозной диск TNT, на вилке поменяны сальники и пыльники ATHENA, тюнинг, на обкатке, сигнализация - 1200$
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вибір
До постингу
pusk
22.01.2010 р. відповів для godfather22532  
answerview
1. yamaha aerox (оранжевый) 2006 год., 10тыс. км. без проб. по СНГ, состояние отличное - 1200$
2. yamaha aerox (чёрный) 2000 год  поршневая MALOSSI SPORТ 70CC, лепестки-карбон, карбюратор DELORTO 20. 5, вариатор, задний тормозной диск TNT, на вилке поменяны сальники и пыльники ATHENA, тюнинг, на обкатке, сигнализация - 1200$

Сам что ли не шаришь? 25_spiteful Второй конечно!
До постингу
22.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview

Сам что ли не шаришь? 25_spiteful Второй конечно!

Вдруг там уже тюн ушатан 25_spiteful
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
22.01.2010 р. відповів для dedyshka  
answerview
Дано, Yamaha Gear, 4KN, после поездки по снегу/лужам в течении пары часов не заводится. (Приехал, поставил, потом только толкать... 02_sad ) Т.е. совсем. Воздушник в норме, сух, поролон чуть в масле. Свеча сухая, насвечник и высокое тоже.
Если закатить в тепло на пару часов заводится как часы. Простоял день на холодке (+4С) с трудом завёл. Свеча старая, попробую поменять... Но причина, по моему, не в свече...

у меня было похожее на сузуки...под дождем заливало и тупо дыркаешь пол часа и никакой реакции...выяснелось что на патрубку который идет с воздушного фильтрана карбюратор небольшая щель и при движении подвески вибрациях она открывалсь  так не видно ее даже было...и в карб попадала вода( ..ску постоит с 2 часа и тупо все как в швейцарских..я залатал патрубок и все гуд стало...глянь мож в карб вода попадает у тя ж фильтр на джеаре возле колеса именно смотри на стыки где патрубок счеплен с карбом и на оборт где он входит в фильтр..удачного ремонта...
НЕТ А1!!!НЕТ чиновническому бесприделу!

Какая будет формула шварцгенцупокорумпированных втулок трансшвебельного дистрибулятора после стимуляции диструбных гертронов? ГАИШНЕГ подскажи!
Змінено: 22.01.2010 р., se_ven
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
vovan78
22.01.2010 р. відповів для ByLead  
answerview
Завел сегодня свою Лиду после переборки движка. Отключил маслонасос на время обкатки. Масло в бенз, на 1литр --50гр. Может много?
Мороз -15. Долго кикал - потом завелась. На холостых работает, А если трогаешь газ -- сразу глохнет. Причину пока не установил. Холодно больно. Может воздухозаборник прикрыть?
У меня и летом так было. Обычно доезжаю до первого светофора. Постоял -- зеленый -- газ-- заглох, завел-- поехал. Больше в течении дня не повторялось.
Что скажете по этому вопросу?

Если эти траблы происходили летом то здесь два пути решения :
1)это не держит обогатитель.
2)перелив из за не отрегулированой иглы.
Если Вы перебирали движок и к карбюратору не лезли,то первым делом попробуйте опустить иглу на 1 положение вниз,если не поможет то смотреть работоспособность обогатителя.
До постингу
Тема: ЦПГ: выбор между S.E.E. и C.M.Racing
23.01.2010 р.
answerview
Можно ещё нулевик поставить, вот только карбюратор будет сложно настроить и пыль будет легче проходить...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Скутер CPI SX250 стал как-то более вяло разгоняться
23.01.2010 р. відповів для HARLEY  
answerview
Блин прикол кароч ща зима темпер20по цельсию у меня DELTA заколебала такая хрень.Нагреваеш моп т.е проехал 2км и карб покрывается инеем ктото как нибуть устранял ет хрень.Но утеплять пробывал ноль полный... 37_fool

Поэтому на "плохих" ямахах карб подогревается теплым воздухом , охлаждающим цилиндр.
На хонде 56 пустили трубочку с охлаждающей жидкостью через карб для его подогрева.
На большенстве прекрасных хонд, сузук и "коробчатого" китая карб ничем не греется и облединевает. На 139х и 157 моторах и им подобных карб стоит над цилиндром и более менее греется.

А на 157 моторе карбюратор обдувается воздухом из турбины, которая обдувает цилиндр, там сделан отвод - не большой патрубок, но воздух холодный, который турбина всасывает с улицы
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Двигун
До постингу
24.01.2010 р. відповів для irwin  
answerview
Полезно.
А ещё бывает мембрана в вакуумном кране рвётся. И бензин течёт мимо карбюратора прямо во впускной патрубок. И шо б ты не делал мотор заливает и всё. Тоже неисправность из разряда фиг найдёш  01_smile
Вообще 4х тактники очень чувствуют если со смесью шото не так (бедная,богатая).

такое у меня щас... Ничего не мог понять пока не наглотался бензина через вакуумный шланг (думал мембрана подклинила, и попытался "всасыванием воздуха" ее розклинить..... Розклинил блин 03_biggrin ).
Щас надо покупать вакуумный краник, потому что скутер завести не можно 02_sad

Хорошая тема для тех кто еще через это не проходил01_smile
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
До постингу
Тема: Не работает коммутатор на Ducati 620
24.01.2010 р.
answerview
вот уже что-то интересное.Не инжектор,стоят два карбюратора.Схему я нарисовал,из датчика идут два провода на комутатор,на масу неидет никакой,выход на бабину,плюс от замка зажигания,и минус.Вроди бы все просто.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Електрика
До постингу
Тема: Не работает коммутатор на Ducati 620
24.01.2010 р. відповів для vanya821  
answerview
вот уже что-то интересное.Не инжектор,стоят два карбюратора.Схему я нарисовал,из датчика идут два провода на комутатор,на масу неидет никакой,выход на бабину,плюс от замка зажигания,и минус.Вроди бы все просто.

у нас есть тема про МБК, там парень с ником Еl хороший електронщик, обратись к нему, уверен он сможет розковырять твой старый комут, и спаять по этой схеме тебе новый комутатор!
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Електрика
До постингу
Тема: Выбор эндуро: Yamaha XT-350 - что за зверь?
24.01.2010 р. відповів для arthurmoto1  
answerview
Э, блин, да ты неправильно понял. Если разобрать мотор и промерять ширину шестеренок, то получится, что все шестерни по штангелю будут 13 мм, а именно первая 19 мм. То есть запас прочности в ней высокий, можешь соваться на первой до потери пульса. Никакого отношения к передаточным числам, о чем ты пишешь.

Аааа, теперь понял !  03_biggrin
Сцыкун - это масляная форсунка, брызгающая на днище поршня. Масло снимает температуру с поршня. Кстати, на ДРЗ400 эндуро его нет, а на ДРЗ400СМ - есть. Из твоих требований я бы однозначно остановился на кубатуре 350-400, софт-эндуро. Если вычесть дальнобой, то хватит и 250 куб. А 650 - это перебор, и по расходу, и по массе.

Намёк на ДРЗ-СМ?
Но он слишком злой, как по-моему, и не для дальняков ни разу...
Могу ошибаться, конечно  01_smile
А какие ещё варианты?

(Пока в голове мелькают варианты, хочу процитировать ответ одного хорошего человека на заданный мною вопрос - почему он взял Хонду XR-650L, а не Сузу.
Всё очень просто   77_pleasantry  , но дальше интересней:

<<Взял потому что отдавали по стоимости "чекушки", действительно XR-650L, мот аналогичного класса и назначения, со схожими ТТХ, в сравнении с DR-650 несколько более "завышенный" и центр тяжести выше и высота по седлу выше и клиренс выше. Но это объяснимо - по сути это ходовая XR600 с двиглом NX650. Заднее колесо 18", в отличии 17" на Сузе, а это "резерв" для занижения высоты. Рулиться немного иначе, Сузука "острее" и легче - но это на асфальте, на грунте DR не пробывал. Тормоз передний на DR "хватче" и диск больше. Вобщем DR более дружелюбный что ли. Зато на XRL тяга паровозная аж с холостых и конструктивно несколько проще - "сухой" картер с маслобаков в раме и приемственность конструкции серии XR, а у DR-а радиатор воздушно-маслянного охлаждения, две свечи и сдвоенный карбюратор, впрочем движки на обоих мотах просты в обслуживании - регулировка зазоров клапанов гайками.

А по поводу якобы низкой популярности... правильнее сказать небольшой распространенности, то это легко объяснимо. Эндуро 650сс в массе своей, приобретают эндуристы уже вдоволь накатавшиеся на 250сс, и понявшие что "мало". Мало для трассы, и дальнобоя, но осознавшие что при этом мот должен "пройти" везде где проходят "чекушки". А таких "пилотов" мало, потому что едва ли не половина всех пользователей 250сс используют их скорее в спортивно-развлекательном качестве, а не в повседневно-утилитарном. А для спортивно-развлекательных покатушек вполне достаточно 250сс, с избытком. А другая половина, выбирает что лучше - один 650сс эндуро на все случаи жизни или эндурка "чекушка" + иной мот (дорожник, паркетник-турист или даже чопперойд). И большинство склоняеться ко второму варианту (если конечно денег хватает), потому как считают что взяв эндуро 650сс не смогут "месить каку" также легко как на 250сс а для "чисто-дорожной" эксплуатации лучше дорожник или паркетник. В плену стереотипов сидят, несчастные. Есть и иные случаи, когда из-за телесной комплекции 650сс осилить трудновато, хотя и сдесь утвердилось неверное мнение дескать на 650сс ездят "амбалы" - враки, это дело привычки и тренировки. Кроме того, необходимо заметить что в качестве первого мотоцикла эти моты не берут, оно и понятно, чтобы полноценно на них катать нужно умение и опыт. А опыт и умение приобретаеться на "чекушках", замкнутый круг какой то...  34_wacko2 >> )
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Змінено: 24.01.2010 р., Shrumi
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.01.2010 р. відповів для DRumer  
answerview
Та нет. Там всё на месте. Я просто думал из-за того что игла болтается она зависла, или мож видать когда собирал тросик немного придавил гдет.

А ещё вапрос. Можно ли ка-то тросик гозульки удленить?? Просто поставил я аморт хорошый новый, а он тк сантиметров на 10 длинее(ну может не 10) но дело в том что у меня теперь тросик газа, который из коробочки выходит(там где трос раздваиваетсо) под напрягом. на второй фотке видно.
Кто что может посоветовать?!?!
Заранее Спасибо!
А если его попробовать по другому проложить?Или можно заменить эту часть троса от раздвоителя до карбюратора,найти длиннее,или самому переделать из другого троса.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
Deltaa
24.01.2010 р.
answerview
Кароче у меня есть мопедка Дельта с двиглом в-50 вроде четыре года назад мы решили проверить утянить ли она 4 человек утянула но када я приехал домой и поставил её в гараж на следующий день она не соизволила завестись сколько мы её гоняли и с ножки и с толчка ничего подобного плюеул я на нее летом 2009 года я нашел 1 дедка с которым мы её собрали работает как делать нефиг терь если у когото есть какието вопросы по сборке пишите в асю 455203719 и я сразу говорю в ней ничего сложного НЕТ простейший мопед у меня была причина сгорел комутатор и карбюратор отказал работать сколько его не чистий а сейчас пару дней назад у нас было -30* я ради прикола решил попробовать нну тык как делать нефиг завелся как часики работает собирайте все у кого есть эта вещььь яя на нем летом проезжаю около 100км за день 4 колец на лето мне вдоволь тяга афигеная такчто у кого есть собирайте а кто сорал всем респект поддержим советские мопедыне точто эти из китая фигня полная! 01_smile
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Странный звук двигателя DIO 27, похожий на работу электродвигателя
24.01.2010 р. відповів для Suport  
answerview
к карбюратору
narek
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Какое 2Т масло (для двухтактных двигателей) лучше? Обсуждение
24.01.2010 р. відповів для Matvey134  
answerview
Пробовал ельф - терпимо

попробовал Ликви Моли Скутер Супер полусинтетика!!!!! + трансмиссионка той же фирмы - тоже ничё так, я лучше переплачу за Ликви, ельф слишком дешёвый 04_blush правда такое дорогое масло от перегревов неспасает, перестает быстро ехать, но чуть тащится))) а с ельфом у меня вообще отказывался ехать, приходилось останавливатся и остывать, но возможно это потому что я изменил соотношение бензинавоздух в карбюраторе, хз. Но с Ликви Моли у меня как то спокойней на душе 29_beee
ликви купляю только у официального представителя, [мат] выбор у них, правда на скутер не очень)

росийские масла смешивал - лучше не куплять их вообще - скорость упала на 15 км 38_focus

мотул скутер - многие хвалят, очень многие! непробовал

непомню, слышал есть какоето масло воостанавливающее,русское+укр, так берите его только на разливе и только тогда когда ваш скут полудохлый, знакомый ими торгует мне по секрету сказал, ище сказал что оно гам**   07_dirol
24.01.2010 р. відповів для narek  
answerview
у на щас температура минус 5-10 и с утра надо его минут 15-20 умеренно кикать чтоб завести... а прогретый с первого раза 27_dash . это от чего?
Почистить карбюратор и проверить работу пускового обогатителя.Да и сам понимаеш-температура то не летняя совсем на улице.
До постингу
irwin
25.01.2010 р. відповів для MDV  
answerview
Полезно.
А ещё бывает мембрана в вакуумном кране рвётся. И бензин течёт мимо карбюратора прямо во впускной патрубок. И шо б ты не делал мотор заливает и всё. Тоже неисправность из разряда фиг найдёш  01_smile
Вообще 4х тактники очень чувствуют если со смесью шото не так (бедная,богатая).

такое у меня щас... Ничего не мог понять пока не наглотался бензина через вакуумный шланг (думал мембрана подклинила, и попытался "всасыванием воздуха" ее розклинить..... Розклинил блин 03_biggrin ).
Щас надо покупать вакуумный краник, потому что скутер завести не можно 02_sad

Хорошая тема для тех кто еще через это не проходил01_smile

Ну так для того форумы иделаются шоб учится на чужих ошибках  17_wink
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.01.2010 р. відповів для skrew  
answerview
а я вообще никуда не лазил... поменял только акум и все. Ну в этом 2010 году еще переднее крыло и заднее поменял. О и 1 раз был прокол заднего колеса. Ну и естественно цепь смазывал и  подтягивал. А так я ни в какие карбюраторы и т.д. и т.п. не лазил так как небыло необходимости. Ну и сигнализацию снял автомобильную, но это было в конце сезона, понял что нужно ставить мотоциклетную чтоб акум быстро не садился потому, что автомобильная жрет больше милиампер в режиме ожидания, чем мото в режиме охраны
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
25.01.2010 р. відповів для narek  
answerview
вообщем я как понял что это скорее всего от температуры..... а если бенз обратно уходит то что делать??? 48_download
Если через сливной штуцер снизу и через прокладку не уходит,значит никуда он не девается,тут всё дело в температуре на улице.Ну и как я уже писал выше-для начала проверить чистоту карбюратора и работу пускового обогатителя.Ну и дождаться тепла конечно,чтобы нормально попробовать.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин