MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.05, 00:39
44
+13 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
pusk
11.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Были высокие обороты двигателя, мне сказали что дело может быть в карбюраторе, что мол сними его и почисти...Так и сделал, отдал в мастерскую что бы его почистили...Начал ставить, он 2 секунды поработает - снимаю свечу, он залита, поставил новую - тоже самое!
А может дело в том что я завожу без воздухоочистителя? И просто много воздуха? Хотя адрес у меня спокойно так заводился..
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
pusk
11.01.2010 р. відповів для Che7  
answerview
Может там где соединение карбюратора с двигателем...Не знаю, там прокладка вроде хорошая, может поменять?
До постингу
11.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Другие места - исключено, так как до этого скутер ездил, а после снятия карбюратора даже не заводится.

интересно а как его чистили рентгеном что-ли не рабирая?
Заткни воздухан или дифузор карба если воздухан снят и пробуй заводить
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
До постингу
pusk
11.01.2010 р. відповів для Che7  
answerview
Другие места - исключено, так как до этого скутер ездил, а после снятия карбюратора даже не заводится.

интересно а как его чистили рентгеном что-ли не рабирая?

Непонял?
До постингу
Тема: Suzuki Adress, Sepia - что за скутера?
11.01.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
а терь послушайте меня. я непонимаю тех людей которые меняют поршневую каждые 4 тыс 05_shok
я свою сепию купил в неудачном тюннинге, в частности стояла цпг сие 70сс и под нее карб настроен, но микуни - карбюратор для того что б его юзать со стоковым фильтром и с цпг стоковой! Если ты решил ставить притюненую цпг с карбом напаришся так что проще цпг просто не менять. Чистый воздухан, чистый карб, 50сс цпг и проблем со впуском никаких не будет.
Я за пол года прокатал 5тыс, и менял кольца раз пять из-за того что двиг довольно кормился болотом и песочком через нулевик-карб.
ну кольца всетаки не родные были.

Есть сепия,адресс - тюнить объем гиблое дело! Горазда лучше занятся тюннингом трансмисии! У сепы довольно мощный двиг как для полтыша, вроде даже самый мощный из всех ускоглазых полтосов (sepia zz ca1hc) - 7,2 лошади под капотом. и если она живая в стоке прет минимум 65 с просто отличным разгоном то поставив спорт вар и сцепление можно получить шастя =) и кататся с довольной рожей.

Эти апараты были бы идеальными если бы не геморный впуск.

Что мы имеем: Мощный двиг, отличную вилку, крепчайшую раму (знаю людей которые ставили на сепу двиг от адресса 100 и летали вдвоем 90 без проблем), перспективу замены двигателя на адрессовский с сотней кубиков на борту (для маньяков =)), передний дисковый тормоз который будучи правильно прокачаным легко даст научится делать стоппи 18_good , отличный метталический унитаз с подсветкой в который свободно влезает шлем-интеграл с ключиками, расположение горловин бачков под отдельной крышкой под ключем, на одной из моделей диодный спойлер =)

Из недостатков:1) вертикальное расположение заднего аморта, что при его уставшости сказывается на твоей звднице 2) Геморный впуск (уже говорил) 3) Бензобак 3,8л  02_sad

Вроде все.
Всем мир
16_roll

ТЫ ошибаешся у Honda dio ZX 35 тоже 7.2 ло
Ты 34зх забыл там 9 лошадок если я не ошибаюсь!!! 21_umnik
До постингу
11.01.2010 р. відповів для axe  
answerview
а терь послушайте меня. я непонимаю тех людей которые меняют поршневую каждые 4 тыс 05_shok
я свою сепию купил в неудачном тюннинге, в частности стояла цпг сие 70сс и под нее карб настроен, но микуни - карбюратор для того что б его юзать со стоковым фильтром и с цпг стоковой! Если ты решил ставить притюненую цпг с карбом напаришся так что проще цпг просто не менять. Чистый воздухан, чистый карб, 50сс цпг и проблем со впуском никаких не будет.
Я за пол года прокатал 5тыс, и менял кольца раз пять из-за того что двиг довольно кормился болотом и песочком через нулевик-карб.
ну кольца всетаки не родные были.

Есть сепия,адресс - тюнить объем гиблое дело! Горазда лучше занятся тюннингом трансмисии! У сепы довольно мощный двиг как для полтыша, вроде даже самый мощный из всех ускоглазых полтосов (sepia zz ca1hc) - 7,2 лошади под капотом. и если она живая в стоке прет минимум 65 с просто отличным разгоном то поставив спорт вар и сцепление можно получить шастя =) и кататся с довольной рожей.

Эти апараты были бы идеальными если бы не геморный впуск.

Что мы имеем: Мощный двиг, отличную вилку, крепчайшую раму (знаю людей которые ставили на сепу двиг от адресса 100 и летали вдвоем 90 без проблем), перспективу замены двигателя на адрессовский с сотней кубиков на борту (для маньяков =)), передний дисковый тормоз который будучи правильно прокачаным легко даст научится делать стоппи 18_good , отличный метталический унитаз с подсветкой в который свободно влезает шлем-интеграл с ключиками, расположение горловин бачков под отдельной крышкой под ключем, на одной из моделей диодный спойлер =)

Из недостатков:1) вертикальное расположение заднего аморта, что при его уставшости сказывается на твоей звднице 2) Геморный впуск (уже говорил) 3) Бензобак 3,8л  02_sad

Вроде все.
Всем мир
16_roll

ТЫ ошибаешся у Honda dio ZX 35 тоже 7.2 ло
Ты 34зх забыл там 9 лошадок если я не ошибаюсь!!! 21_umnik

05_shok  05_shok  08_lol  15_badgrin  59_rofl  Ну ты дал, я канеш поржал) Я впервые слышу о 34 с 9лошадями, да и еще ZX
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
12.01.2010 р. відповів для pastux  
answerview
всем привет.апарат хорош.кто скажет какова его цена в семферополе на сегодня.

В Симферополе его нет пока. Последний забрали, а новых не завозили. Может к лету привезут.

(последний раз был в том магазе в конце ноября, их небыло).

и угадай кто его купил?  03_biggrin
жду, послезавтра должен приехать, черный.

не могу дождаться! обещаю наделать фоток и видео, обкатывать буду по своему принципу:
1) 0-100 км - не больше 40 км/ч, 1-3 передача
2) 100-300 км - не больше 50 км/ч, 1-3 передача
3) замена масла/тосола (кстати, масло в двигатель и коробку по раздельности или одно?), почистить фильтры (буду их искать 01_smile )
4) 300-1000 км - 60-80 км/ч, 1-4 передачи, как можно меньше оборотов и нагрузки (да, и ездить буду сам).
5) 1000 км замена масла/тосола, чистка фильтров.
6) 1000-1500 км - умеренная езда, без понтов и т.д.
7) 1500 км - гуляй душа  55_yu
Если масло двигателя и коробки одно - замена масла каждые 1000-1200 км, тосола примерно так же, но если лить простой синий концентрат - то можно и 2000.
Опыт по автомобилям - лейте исключительно синий концентрат, не жалейте денег, помпа ходит вечно. Никогда не лейте воду!
Масло буду лить самое дорогое, жалеть нельзя.

До этого отъездил 3 сезона на Alphamoto Yamasaki Mustang-50 (72 "черных" кубика), каждую тысячу менял масло, впускной фильтр до ума довёл, обкатывал не дыша)) не больше 40 км/ч, 3 передача, не более 4000 оборотов.
Отбегал за первый сезон (купили в конце лета) 2к, второй - 3к, этот 5к. Двигатель как новый, работает идеально.
За всё время поменял:
- резину (целую кучу, ибо было много проблем с проколами, покупал разные камеры, покрышки - до лампочки, в итоге назад поставил от Явы на 18*3.25" и советскую камеру, спереди до сих пор родная, хотя камер поменял бессчетное количество).
- цепь из-за невнимательности, не проварил первую, пыль+грязь=кранты
- комплект звездочек (вместе с цепью)
- приборопанель - дребежжать задолбала, разбирал, смазывал, не помогло.
- в собственном дворе упал вдоль бордюра по грязи - сломал морду (пластик, фара и поворотники при нём). С отцом сделали кронштейн и т.д., поставили противотуманку, светит... обалдеть можно, даже с таким слабым генератором.
- тормозную жидкость советую менять как только увидите помутнение (в моем случае бачок полупрозрачный)
- тросики и т.д.
- аккумулятор (невнимательность, к зиме не подготовил, некогда было попасть в гараж)
Заранее советую купить зарядное устройство "мотоциклетное", а проще - с малым током зарядки, к примеру от 100мА до 2-3А.
Чем меньше ток зарядки - тем "мягче" заряд аккумулятора. Расчет простой: (если 9А/ч) 9/10=0,9А и 10 часов зарядки - оптимальный режим для кислотных аккумуляторов. Экстренная зарядка - делим на 5, но это на самый крайний случай, а их с мотоциклами практически не бывает (с горем пополам можно и с толкача завести). Наилучший вариант - 20 часовая зарядка. (в четверг экзамен по электропитанию, аля подготовился. Поправьте, если не прав).
Что встречал среди товарищей, самые частые и пагубные для мотоцикла ошибки:
- ручку газа до отказа на только заведенном мотоцикле (от одного раза глобального ничего не случится, но страдает поршневая и коленвал с шатуном)
- езда на "холодном" двигателе - тоже самое
- после "мокрой" поездки - загнал в гараж и забыл. Если есть компрессор - не ленитесь, продуйте стыковые и скользящие места, амортизаторы, электронику, ПРИБОРОПАНЕЛЬ, либо просто тряпочкой.
- нерегулярная замена масла/тосола - не жадничайте, лучше не ездить на мотоцикле с плохим маслом/тосолом
- 92-ой бензин... не ниже 95-го, на обкатке именно 95, а потом можно и ультру, и 98.
- шлифование асфальта... да, круто, понтово, но убивающе для сцепления, цепи, звёздочек, коробки (вторичного вала), резина (ну то дело такое). Гораздо эффектней капнуть масла - и дыма больше, и вреда меньше 03_biggrin
- свеча (вилли, козёл, стант) - кто как делает. Кто с помощью газа, кто сцепления, кто подвески, кто всего вместе сразу. Советую делать с газом - труднее, не так стабильно, но наименее вредно для техники.
- торможение в повороте - здесь я думаю не нужно объяснять.
- окраска цилиндра (есть такие уникалы) - ухудшает охлаждение достаточно серьёзно (для воздушников), для водянок не так.
Да, владельцам новых мотоциклов советую сразу - замените шланг (трубочку) из бака к карбюратору на гибкую толстостенную, в цепь между карбюратором и баком поставьте бензиновый фильтр. Тросики газа, сцепления и спидометра - не ленитесь, снимайте и смазывайте, сначала маслом, потом по краям (концам) фиолом или литолом.
Как только приедет мотоцикл - переберу:
- переднее колесо (подшипники и затяжка осевого болта, супорты и тормозные диски)
- заднее колесо (аналогично переднему, затяжка звездочки)
- задний маятник - можно в колонке даже всверлить маслёнку
- ручку газа (как ни странно, напичкаю смазки)
- тросики сниму и смажу, все
- заменю шланг от бака и поставлю бенз. фильтр
- затяну площадку, на которой лапка переключателя скоростей, а лучше на фиксатор резьбы. (По опыту товарища, владельца Viper F5, у которого откручивалось всё по очереди прямо на ходу).

Пока всё, время позднее, спать хочется, буду чаще посещать форум, отписываться и т.д. Осталось дождаться мотоцикла, когда привезут.
Да, и ПОЛТАВА ПРИВЕТ 01_smile
Познай себя.
Змінено: 12.01.2010 р., Kiano-v
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Все владельцы Keeway сюда!
12.01.2010 р.
answerview
У меня Matrix 125, до того был Hussar 50. Пробежал уже около 2200 км. Заменил карбюратор, так-как заводской без особых регулировок. Пока расход большой, скоро буду смотреть.
Недавно купил габаритки светодиодные по 75 люменов каждая, теперь есть мини-фары) на матриксе габариты хорошо смотряться. Теперь думаю как сделать свет лучше. 55/60 ваттную лампу ставить наверное не буду, так-как может поплавить линзу(вродь она пластиковая), скорее-всего сделаю чтоб ближний и дальний вместе светили и отрегулирую чтоб совпадали. Ксенон дороговато, если будет необходимость, летом поставлю.
Ещё хочу в приборку поставить диоды и задний стоп/габарит светодиодный, чтоб акамулятор не так загружать, если на свет будет идти енергии больше чем на стоке расчитано
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
pusk
12.01.2010 р.
answerview
Не так  давно у меня был адрес полтыш, купил его в хлам, все было в мешках, и на тот момент это было относительно дешево (80 у.е.), за 2 недели привел двигатель в чувство, и начал гробить.Скутер на отлично выдержал все испытания...Ездил вдвоем, и умудрялся пробуксовывать на асфальте...Так же скутер был очень мягкий, в общем подвеска была на высоте...Летал 70км/час (проверявший автомобилем), в общем очень мне нравился этот мопед, и если честно сейчас жалею что продал его! 02_sad
На данный момент у меня сузуки сепия, купил летом и от ездил без единой поломки, заливаю только бензин и по окончанию масло, и чистя фильтр каждые 200км.
Скутер тоже радует, но не так как адрес, на нем я чувствовал себя свободней...
На данный момент сепа не работает, по непонятным причинам, подозреваю что карбюратор.
Целеком мопедами доволен, надежно, быстро, практично!
На фото мой отец на   адрес...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.01.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Правильно решил, на нем и дернуться на обгон если что можно и запас по скорости нормальный. Ну я по своему скромному опыту и по прочитанной информации сделал вывод, что прихваты все же происходят из-за бензина с бОльшим октановым числом и не оч. качественного масла, плюс возможно не правильная настройка карбюратора. Не знаю, возможно мне и повезло с 2-я мотороллерами, но ни разу не клинил и не прихватывал, хотя были случаи что в унитазе под сидушкой с рыбалки привез варенную рыбу, а как-то еще был случай что на шлеме поплавился пластик, который соприкасался в сидушке с нижней частью пластика, там где лючек для свечки...
Кстати, в последнем скутере пока поршневую не открывал, но в вариаторе интересная штука - ролики как я понял АТЕНОВСКИЕ (розового цвета), так вот они залиты свинцом там где отверстие должно быть и старт как ни странно намного резвее тех скутеров которые были до этого и максималка вдвоем по ЖПСу 98 км/ч вдвоем!!!Потом все сфоткаю выложу более подробно, счас пластиком занят и реле регулятор собрал нормальный, буду ксенон наверное ставить...
Змінено: 12.01.2010 р., iTech
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
pusk
12.01.2010 р. відповів для vofko  
answerview
Фенькю, вери мач! 54_curtsey
Ты там говорил что ты сепий тьму перебрал, так вот, такая фигня, все чики: карбюратор, свеча, и т.д., а не заводится? 27_dash
До постингу
pusk
answerview
Мы не далеки просто нее разу  не видел чтоб так сокращали!
С ним все нормально, со всем остальным тоже, это 99,9%, дело или в карбюраторе, или в ЭК(Электрический клапан), а что...Вопрос непонятен...
До постингу
12.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
На этом форуме столько раз сокращение ЛК встречалось...
Свой электрический клапан (т.е. обогатитель) можно отсоеденить нахрен. И включить лишь тогда когда мотор будет здоров. Я тебе говорю смотри сначала клапан (это не сложно) и проверь компрессию (это тоже не сложно), а потом трахай моск карбюратором, потому что карб это такое зло на которое я всю прошлую зиму положил, потом забил, а разобрался лишь летом.
До постингу
pusk
answerview
Дело в том, что скутер до снятия карбюратора бегал без проблем, так что я думаю что проблемам именно в нем!А снял из-за того что уже почистить не мешало почти 1500 штуки на нем накатал, и обороты двигателя были малость высокими (даже с выкрученным болтом холостого хода).
До постингу
pusk
answerview
значит ты идешь по моим стопам. Я тоже снял карбу прошлой зимой для того что б почистить, потому что лило аццки из-за забитого воздухожиклёра. Разобрал, почистил, да вот когда собирал, то ошибочно запресовал изнутри в канал подачи воздуха (к которому подключается трубка пластиковая с боку карба) воздухожиклёр из ремкомплекта, и из-за этого у мя мое корыто нехотело заводится толком, а если уже и завелось то при откручивании ручки оно глохло, потому что в поплавковую не поступал воздух в нужном количестве и получалось так что бенз немог из поплавковой убывать, т.к. если бы он убывал создавалось бы разряжение, т.е. было чет потипу приблеженности к вакууму 34_wacko2  Это сложно...
Вобщем если б ты внимательно все делал ничего бы у тя не произошло, т.к. я после того случая слежу за переборкой карба с повышеной внимательностью 25_spiteful

Дело в том, что карбюратор отдавал чистить в мастерскую, так как уже тоже раз наступал на эти грабли! 25_spiteful
До постингу
12.01.2010 р. відповів для pusk  
answerview
карбюратор это месть японцев   украинцам... незнаю где мы им дорогу перешли??? 03_biggrin  03_biggrin
я только раз лазил за девять с лишним тыс...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
pusk
12.01.2010 р. відповів для Megavolt  
answerview
Я так рассуждаю что если перелив, то должно с быть "извержение" бензина наружу через перелевные каналы карбюратора, а такового нет!
До постингу
Тема: Помогите с тюнингом Yamaha Jog Artistic Spec
professor77 з днем народження!
12.01.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Ставил на artistic карбюратор и редуктор(скоростной) от next zone. Заднее колесо 90/90-10,вариатор aprio или next zone с тонким пальцем,ремень 3VP-17641-00(см.каталог).Получилось неплохо, 75-77км/ч.  93_ok  Для табуретки вполне нормально.Зачем больше? 49_music
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
13.01.2010 р. відповів для Kiano-v  
answerview
я со своим два часа промудохалса 33_wacko . Там ещё в карбах по идеи должны стоять вакуумные краны. Судя по внешности(такие стояли на сузуки). И пока бензин в карбюратор попадёт то покрутить  движок надо....
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
13.01.2010 р. відповів для Valerievich  
answerview
Да - должен. Только при этом тормоз держать не нужно ( насколько я помню). Если с кика невозможно завести - то нужна правильная реулировка клапанов.После этого он с полтыка заводиться. Если он стоял долго и теперь плохо заводиться - слить бенз весь из карбюратора - могла вода скопиться.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин