MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.08, 06:05
32
+13 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Карб 4Т на 2Т двигатель. Не пробовали?
pusk
28.11.2009 р.
answerview
Сегодня ковырялся с какимто карбюратором(4Т) который по креплению подходит на мою сузу! 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Карб 4Т на 2Т двигатель. Не пробовали?
pusk
28.11.2009 р. відповів для pmlp  
answerview
Сегодня ковырялся с какимто карбюратором(4Т) который по креплению подходит на мою сузу! 03_biggrin

А воздухан коннектица?

ЭЭЭ, незнаю, я только на крепление к окнам смотрел.В конце-концов, можно что то и с кулибничать! 03_biggrin
До постингу
Тема: Советы дальнобойщикам - мини FAQ для начинающих и не только...
28.11.2009 р.
answerview
как постоянный путешественник, могу сказать одно! Чтобы вы не взяли, сломается лишь то что вы не взяли. Или везите с собой телешку с запасным скутером.
По этому самое главное берите:
Ремонтный комплект для бескамерки (или для камеры)
запасная свеча
запасной ремень вариатора
патрубок от двигателя к карбюратору
для двухтактных скутеров - масло и ремень на масло насос
провод многожильный (для восстановления поврежденного участка цепи или подвязывания распадающихся частей скутера)
мобильный телефон
деньги
инструменты (съемники, ключи, фиксаторы)
все остальное по своему усмотрению...
Главное чтобы в случае поломки вы не растерялись, а знали к кому позвонить чтобы они могли привести запчасти или помогли с эвакуацией или тех помощи..
Ivan --- Http://4t.dn.ua

... так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок ...
Тема: Советы дальнобойщикам - мини FAQ для начинающих и не только...
28.11.2009 р. відповів для Predator  
answerview
как постоянный путешественник, могу сказать одно! Чтобы вы не взяли, сломается лишь то что вы не взяли. Или везите с собой телешку с запасным скутером.
По этому самое главное берите:
Ремонтный комплект для бескамерки (или для камеры)
запасная свеча
запасной ремень вариатора
патрубок от двигателя к карбюратору
для двухтактных скутеров - масло и ремень на масло насос
провод многожильный (для восстановления поврежденного участка цепи или подвязывания распадающихся частей скутера)
мобильный телефон
деньги
инструменты (съемники, ключи, фиксаторы)
все остальное по своему усмотрению...
Главное чтобы в случае поломки вы не растерялись, а знали к кому позвонить чтобы они могли привести запчасти или помогли с эвакуацией или тех помощи..

Ты забыл упомянуть СКОТЧ ! )
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.11.2009 р.
answerview
Подождем результатов..
Да и когда уровень бензина в карбюраторе падает то это как правило приводит к увеличению оборотов.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.11.2009 р. відповів для Alexei_K  
answerview
После того как захлохает скут его сразу же  можно завести и он работает на холостых,но как только газую он глохнет.Похоже на засор жыклёра, но карбюратор я чистил и продувал , иголка на месте , поплавок целый!Сегодня снимал шланг бензонасоса-работает отлично.
маленьке звЫрятко наместе ! 17_wink
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
30.11.2009 р.
answerview
На сегодня проехал 4400:
из проблем:
Упала мощность, упала максималка, ОЧЕНЬ громко работает мотор.

После того как:
Поменял провод к свече(был надломан)
Проверил зазоры, были 0,03 и 0,06  (теперь 0,05 и 0,1)
Проверил карбюратор, все чистенько, только был забит 1 Жиклер (продул, прочистил)

Скорость и мощность вернулась на круги своя 01_smile работает все замечательно 01_smile

Но что делать с тем что очень громко работает не могу придумать, перебирать все двигло пока не хотелось бы??? может кто что посоветует дельное?? 01_smile
с выхлопной все в порядке, шум именно из двигателя 02_sad
Масло лью Мотюль...
До постингу
30.11.2009 р. відповів для sat  
answerview
Промой карбюратор. Простоял две недели - собрался конденсат. При проезде бордюра скутер встряхнуло и скорей всего вода попала в жеклер, как следствие, бензин не поступает. Счастливой дороги.
До постингу
30.11.2009 р. відповів для baks1  
answerview
Промой карбюратор. Простоял две недели - собрался конденсат. При проезде бордюра скутер встряхнуло и скорей всего вода попала в жеклер, как следствие, бензин не поступает. Счастливой дороги.

..это могло произойти после того как я проехал 30 км и это по нашим то дорогам (проехал не один переезд да и рельсы трамваев по городу) ???
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
MVI
30.11.2009 р. відповів для baks1  
answerview
.Какой пробег скутеретты и какой объем движка?
Пробег-7400км. Обьем -107сс.,мопед 2007г.выпуска.
Когда разобрал карбюратор для профилактики -был удивлен ,чистейший.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
30.11.2009 р. відповів для MVI  
answerview
.
Какой пробег скутеретты и какой объем движка?
Пробег-7400км. Обьем -107сс.,мопед 2007г.выпуска.
Когда разобрал карбюратор для профилактики -был удивлен ,чистейший.По поводу карбюратора: значит топливный фильтр во время меняете, да и бензин качественный. Это у нас бенз - полная зад....ца. Ради интереса один раз летом (температура 30 градусов на улице была) налил на чистую белую доску , он так и не высох. Разлил на землю - подполил (с горем пополам), то у нас саляра (био-топливо) лучше горит, такое ощущение, что резина горит дым черный. Сосед всё время удивляется, говорит что это за техника такая - на салярке ездит. В общем натуральная 35_hang
До постингу
30.11.2009 р. відповів для sat  
answerview

..это могло произойти после того как я проехал 30 км и это по нашим то дорогам (проехал не один переезд да и рельсы трамваев по городу) ???
Да, для жеклера хватит мизерной капельки - все, бензин перестанет поступать. Жеклер могло бы зас...ть и через 100 метров, и через 100 км - дело случая.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
01.12.2009 р.
answerview
Итак, были такие симптомы:
Разгоняешься на байке и по тахометру до 5тыс идет хорошо, затем до 6тыс вроде как тупит. Сдерживает его что-то. И газу как не крути, все равно ме-е-е-е-едленно набирает, а после 6тыс резко выстреливает.

Сегодня сняли карбюраторы, провели полнейшую чистку и продув сжатым воздухом.

После этого заводился долго, (карб же был полностью пустой) но подхватил и я проехался, прогрел мотор, затем сделали регулировку и синхронизацию. В общем, я  58_preved  58_preved  58_preved
Было вот что:
на обоих поршеньках налипание грязи, которая удерживала в положении посередине. Там пружины с трудом выталкивали эти поршеньки. (это и оказалось причиной того, что я написал выше) Некоторые жиклеры были так же засорены. Одни просвечивались на свет, другие нет.
Пробег на сегодня 24850км карб снимался и чистился первый раз!
При этом я заливал только 95 на заправках ВОГ и ОККО.
Сейчас на полный бак залита очистка клапанов Ликви Молли.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
01.12.2009 р. відповів для C_korpion  
answerview
Как скутер прогреется, обороты должны упасть. Болт холостых на карбе, карб под крышкой, крышка под сиденьем скутера там где аккум, болт там один единственный, не спутаешь. Регулировка клапанов от дяди Саши. Цитирую.

Да никаких заморочек, в принципе-то и нет.
Самое главное - найти верхнюю мертвую точку поршня. Меток на поверхности генератора через смотровое окошко не видно, т.к. они расположены не на той поверхности, которая расположена к окошку. Можно выставить для первого раза, сняв головку ГРМ и через окошко на генераторе сделать отметку керном или острым тонким зубильцем путем легкого кернения молоточком. Зато эта метка будет служить в дальнейшем ориентиром на все оставшееся время. Нужная ВМТ находится, когда на звездочке цепи ГРМ два небольших отверстия расположены параллельно плоскости разъема, а большое отверстие находится вверху.
В дальнейшем это положение определяешь через гнездо для свечи на такте сжатия. Давление будет стремиться оттолкнуть палец, когда ты им закроешь это гнездо. Каким-нибудь щупом,опущеным в гнездо свечи, находишь верхнее положение поршня. Коленвал можно проворачивать за гайку вариатора только против часовой стрелки.  А через окошко со стороны генератора уже более точно установишь положение по метке.
После этого ослабляешь болты, которые фиксируют сегменты эксцентриков. Левый сегмент (ближний к карбюратору) - относится к клапану впуска, а правый - к клапану выпуска.
Сводишь эти сегменты навстречу друг другу. Потом левый (впуска) осторожно проворачиваешь против часовой стрелки до упора. Дальше на пол-деления возвращаешь его вправо и фиксируешь болтом.
Следующим шагом выставляешь правый сегмент (выпуска). Проворачиваешь его по часовой стрелке до упора и возвращаешь на одно целое деление влево и тоже фиксируешь болтом.
Закручиваешь свечу на место и одеваешь колпачок. Закручиваешь крышечку-болт смотрового окна на генераторе. Все. Зазоры выставлены. Можно завести двигатель и подрегулировать холостые обороты до 1500 +/-100об. после прогрева.

Я делал немного по своему но принцип тот же. Сам процесс занимает несколько минут. Самое трудное добратсься до клапанов чтобы нормально из обслужить, неудобно... Тут уж есть варианты что снимать для этого самого дела. И как снимать...
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 01.12.2009 р., A2995
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
01.12.2009 р. відповів для Vervet  
answerview
Думаю что потенциал для усовершенствования есть у обоих моделей.Как по мне,так лучше 20ю заряжать,опять же мотор вертикальный,проще в обслуживании.Есть мысли по этому поводу,я когда то уже излагал их,по поводу переделки двигателя с 20й в девяностик.Работы правда много,но если бы у меня была лида,то я бы занялся.

Коля,я тоже чесал репу,чё бы такое с движком намутить--думаю всё же движок с девяностика воткнуть на двадцатую--намного проще и эффективнее будет. 01_smile
Согласен,проще было бы.Но лично я бы похимичил.Правда желательно конечно чтобы был второй двигатель.А так придется приобретать:пластик обдува,поршневую в сборе,коленвал,карбюратор,и еще по мелочам.Ну и работы по картеру,коленвалу,глушителю.Без оборудования заводского не обойтись.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
01.12.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Думаю что потенциал для усовершенствования есть у обоих моделей.Как по мне,так лучше 20ю заряжать,опять же мотор вертикальный,проще в обслуживании.Есть мысли по этому поводу,я когда то уже излагал их,по поводу переделки двигателя с 20й в девяностик.Работы правда много,но если бы у меня была лида,то я бы занялся.

Коля,я тоже чесал репу,чё бы такое с движком намутить--думаю всё же движок с девяностика воткнуть на двадцатую--намного проще и эффективнее будет. 01_smile
Согласен,проще было бы.Но лично я бы похимичил.Правда желательно конечно чтобы был второй двигатель.А так придется приобретать:пластик обдува,поршневую в сборе,коленвал,карбюратор,и еще по мелочам.Ну и работы по картеру,коленвалу,глушителю.Без оборудования заводского не обойтись.

Вот с этим оборудованием то и загвоздка.Болгаркой с дрелью тут не обойдешься,да и перемудрить можно так,что движок только на металлолом  можно будет сдать.
Нужно ждать регистрации,девяностики тогда почти шаровые будут.Сегодня с соседом разговаривал,у него есть девяностик,а он на днях ещё один взял,правда без передних тормозных накладок и ещё там какие-то траблы есть,но скут живой бегает,а цена то смешная--1500 гривен.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
02.12.2009 р.
answerview
Осенью купил себе Арн. Смотался в Крым и Одессу (вдвоем).
Ожидал намного хуже по удобству, а вышло лучше! Удобней чем Ф-акт.
До этого был Харрикейн, отъездил 17 000км и продал.

Проблемы Арна!:
1. Карбюратор - обороты то тухнут, то подымаются на норму.
2. Галимый металл. Меняйте болт (который держит глушитель, 2шт.) и ставте гайку сзади иначе выест всю резьбу внутри.
3. Свет дерьмо! Меняйте на галоген 55/60Ватт Н4. Сразу говорю света будет больше, но тоже дерьмо, так как линза нормально не фокусируется.

У меня на 6 800км разорвало щеку сцепления у основания! Такого я не ожидал!(На Харикейне ничего не менял, кроме свечи!) Чтобы у других такое было не слышал! Китай - русская рулетка! У адвенчера сцепление 700грн - барыги. Купил в другом месте за 320 грн.
На ихний сервис сразу забил, нифига не делают, только деньги берут, и гарантии у них нету!

Фильтр надо просто продувать под выским давлением(раз в 2 000-5 000км), не мыть!

Обслуживаю его сам, если что-то надо, спрашивайте!
Змінено: 02.12.2009 р., Ugin
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
nikon
02.12.2009 р. відповів для Ugin  
answerview
Осенью купил себе Арн. Смотался в Крым и Одессу (вдвоем).
Ожидал намного хуже по удобству, а вышло лучше! Удобней чем Ф-акт.
До этого был Харрикейн, отъездил 17 000км и продал.

Проблемы Арна!:
1. Карбюратор - обороты то тухнут, то подымаются на норму.
2. Галимый металл. Меняйте болт (который держит глушитель, 2шт.) и ставте гайку сзади иначе выест всю резьбу внутри.
3. Свет дерьмо! Меняйте на галоген 55/60Ватт Н4. Сразу говорю света будет больше, но тоже дерьмо, так как линза нормально не фокусируется.

У меня на 6 800км разорвало щеку сцепления у основания! Такого я не ожидал!(На Харикейне ничего не менял, кроме свечи!) Чтобы у других такое было не слышал! Китай - русская рулетка! У адвенчера сцепление 700грн - барыги. Купил в другом месте за 320 грн.
На ихний сервис сразу забил, нифига не делают, только деньги берут, и гарантии у них нету!

Фильтр надо просто продувать под выским давлением(раз в 2 000-5 000км), не мыть!

Обслуживаю его сам, если что-то надо, спрашивайте!

дело не в карбюраторе ,а в пусковом обогатителе его под замену и все будет гуд.. чтоб был рульный свет я поставил на АРН ксенон и эта проблема ушла 30_crazy что касаетцо остального все гуд ! у первого АРНа пробег 25000тыс менялись только расходники...
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
02.12.2009 р. відповів для Leggs  
answerview
Я как вспомню свои карпаты, чудный был апарат. При наличии еще двух таких самых на запчасти бояться нечего. Но чесно говоря лучше корча не брать!!!! Это все равно что поменять новый комп на старых бо тот работает тише ...
Берите японца бу, или китайца нового и катайтесь. Ато в карпатах постоянно нужно будет что-то чинить это я по своему опыту знаю. То зажигание, то карбюратор, потом поршневую нормальную фиг где достать, гнилые шпицы на колесах кумарят, тормоза ели работают, короче дерьмо
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
02.12.2009 р. відповів для SV  
answerview
и на радиатор тоже не стоит.

По карбюратору:
его разбирали полностью. Сделано очень добротно, стоит маркировка Mikuni   Made in Japan
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин