Друзья, немного отчета для прояснения ситуации, касательно моего мегонадежного торнадика

))) описываю все полностью за пробег с момента покупки (9800км-22000км)
траблы:
1-потек правый аморт (газомасляный) из-за скоростного режима (100-110км/ч с эндуристами в Каменец-Подольский) на трассе Киев-Житомир. убилась и втулка аморта соответсвенно- замена всего обошлась 166грн
2-начала расти температура двигателя, причина- протерся патрубок о.с. о патрубок карбюратора, жидкость выливалась, в системе оставалось ее мало

. Вырезали протертый кусочек, поменяли о.ж. прокачали завоздушины
3- начались вибрации на старте, терпел 3000км, потом заменили колодки сцепления
4-отвалилась металлическая хреновинка в передней фаре, что закрывает лампочку. Приклеел на эпоксидный клей -24грн
5-обратил внимание, что патрубки опять стали перетираться- обернул полупластмассовым дешевым скользящим поливочным шлангом, что валялся у меня во дворе
6-накрылся замок багажника (так и езжу)
7-оторвались крепления брызговика (до того уже переделанные)- осталось одно по центру, посадил на большую в диаметре шайбу, дабы увеличить площадь крепления. Так уже 5000км езжу и горя не знаю
то есть по сути, по двигателю- аппарат мегонадежен, а все остальное мелочевка, на которую особого внимание даже не обращаешь
8-из-за ксенона, подсветки, музыки, вентилятора и прочей фигни, как-то раз на трассе заглушив двигатель, не завелся из-за посаженности аккумулятора. переделали заряд. Оказывается какого-то члена он у меня был через замок зажигания, и потери вольтажа были на каждой клеме

- переделали на прямую
9- по собственной дурости лопнул визер скутера- заменил, 250грн
отношение:
1- замена масла в картере двигателя каждую 1000-1100км
2- заправка 95-95+, иногда на УкрАвто 95+ тот что по 9грн/литр, он реально прочищает топливную систему
3- чищу воздушный фильтр и фильтр крышки вариатора, как только поезжу продолжительно по бездорожью
4- скоростной режим: 80-100км/ч по городу (буду ехать в городе медленнее- собьют сразу

), 80-100км/ч по трассе
5- стартую вполручки
6- ни разу стрелку тахометра не поднимал выше отметки 6000об/мин, даже на лапке
7- натираю силиконом, постоянно блестит
показатели:
-расход когда сам по трассе 3,1л/100км
-расход когда с пассажиром по трассе 3,7л/100км
-расход в городе когда сам 3,7л/100км
-расход когда с пассажиром по городу 4,0л/100км
-4,0 об/мин- 70км/ч
-4,4 об/мин- 80км/ч
-4,7 об/мин- 90км/ч