MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 23:41
44
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.08.2010 р. відповів для ByLead  
answerview
есть там вставочка-прокладка около 5мм толщиной. Только не пойму из чего сделана. На ощупь как пластмасса. или это резина от времени так удубела?... 06_question
То действительно пластиковая теплоизолирующая прокладка.Со стороны коллектора колечко резиновое в канавке,как Игорь и говорил,а со стороны карбюратора стоит прокладка.Так что как снимеш карбюратор внимательно осмотриш и колечко резиновое и пластиковую прокладку.При необходимости её не долго сделать самому из текстолита подходящей толщины.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
03.08.2010 р. відповів для Igvas  
answerview
На 48й(и дио с именно таким карбюратором)одно колечко в этой прокладке от коллектора,а к карбюратору через картонную прокладку-в этой модели карбюратора нет резинового колечка на фланце.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.08.2010 р. відповів для 011507hondash  
answerview
не так давно была такая беда.тоже все есть,но не фурычит,впервые за 4 года не заводилась,все разбирал-собирал--мистика-- не хочет заводится.только когда сняли воздушный фильтр и впрыскивали бенз непосредственно через воздушник со включенным стартером,начал хватать...и о чудо - - затарахтел !!! шо было-незнаю. шо помогло-затрудняюсь.как было - расказал.больше проблем не было. P.S.-у меня КАРБЮРАТОР ! 06_question
JEKI4
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
03.08.2010 р. відповів для Alec123  
answerview
Почему иногда стреляет с выхлопной трубы когда сбрасываешь обороты?

потомучто еще высокие обороты, а карб ты закрываешь. Пока падают обороты двигатель еще сосет бедную смесь, а бедная смесь не всегда вспыхивает в цилиндре, выходит дальше.. и вспыхивает в глушаке. Это у всех карбюраторных двигателей, в том числе и у машин. Просто при хорошем глушителе этих хлопков не слышно. У мотоциклов и мопедов выхлопная короткая, вот и можешь услышать. Еще у гоночных машин если прямоток послушай, когда они тормозят двигателем. Это нормально. Некоторые борясь предварительно обогащают смесь, не особо смысл есть.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
03.08.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Привет,ну что принимайте в свои ряды-сегодня купил Торнадо 18_good , купил за 7500грн с пробегом 8800км,двиг уже обкатан после кап ремонта(поршневая и колено менялось) , апарат бомбезный 18_good ,но есть пару вопросов ехал я домой километров 30 со скоростью 80км/ч и заметил что на датчике температура поднялась почти на последнее деление 05_shok ,ну я остановился постоял минут 5 и вкл зажигание и вижу что уже всё стрелка на датчике опустилась и ещё через минуту вообще опустилась на самый низ - потом постояв ещё 10 минут я поехал дальше и через 5 км опять поднялась стрелка на последнее деление 05_shok  дома опять через 5 минуть уже опустилась- это прибор глючит ? или нет ? просто ну не может же так быстро остыть и тут же опять нагрется 06_question  вот ещё что заметил когда уже остановился то посмотрел а вентилятор не работал,может вентилятор не работает поэтому и греется  06_question  и ещё глянул в бачёк для о.ж. там невидно её и в расширительном похоже вообще пусто может и малый уровень о.ж. причина нагрева.. вообщем завтра будем проверять,залью для начала о.ж. до полного уровня и наверно ещё вентилятор проверю сразу...
сегодня только успел сменить масло и снять боковой и задний пластик вместе с фонарём-причина надо приварить крепление под крыло оно мне досталось уже оторванным 03_biggrin
Мои поздравления! сам на все ответил. У меня еще температура поднималась-протирался патрубок о.с. в районе патрубка карбюратора 30_crazy
з.ы. в такую погоду, мой вентилятор крутит постоянно. сутра 4-5 минут прогрева, и он вкл. и так целый день
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
04.08.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Ребята, подскажите пожалуйста какой примерно уровень бензина в камере должен быть?

Ти би хоть написав про яку камеру йде мова? А то хтось з форумчан може подумати, що в камері від колеса. Короче про рівень тут одна дуже поважна на цьому форумі людина під ніком DED уже 100 разів, а може і більше розказував, що рівень в поплавковій камері має бути по "роз'єм" кришки (тобто до того місця де є стик кришки поплавкової камери).

Вот оно! Вот откуда потом берутся многочисленные проблемы. Либо читаем не так, либо понимаем не эдак, но советы начинаем давать другим смело уже как сами поняли.
Теперь по делу. Уровень  в поплавковой камере очень даже не обязательно должен быть именно по разъем камеры!
Просто такой уровень берется изначально как бы усредненный, а уже от него надо плясать, регулируя именно под свой двигатель.
Каждый мотор индивидуален, поэтому и подгонка требуется своя личная, а не как советуют. Я уже не раз писал по этому поводу.
Из личного опыта: пытался поднять уровень в связи с переводом на 110сс. Мотор еле полз! Ну это вроде пока обкатка, туда-сюда...Хотя до этого на 72 летал просто. Так вот, когда убрал уровень до "ниже на 1-2мм", мотор ожил и побежал.Это при кубатуре110. С апреля - месяца в карб не заглядывал в плане регулировки.
Кстати, по регулировке карбюратора. Особенно для новичков касательно! Ребята, на винте качества есть заводская метка краской. Старайтесь не стереть её, либо сделать зарубку на этом месте. И хорошо запомнить на котором обороте винта она совпадет. Это я к тому, что сколько ни пытайся строить карбюратор, а лучше той заводской настройки(по той метке) никак не выходит.Поэтому нет смысла крутить туда-сюда, срывая резьбу.
Это так на моем родном карбюраторе. Ради интереса можете попровать у себя.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 04.08.2010 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
krab23
04.08.2010 р. відповів для vad-lux  
answerview
Причин может быть много. От свечи до карбюратора. Подробней можеш изложить что смотрел что нет?
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.08.2010 р.
answerview
Староверру -
да я уже понял ...как говорится учусь на ошибках(( просто обидно что доверяешь человеку а он в ответ тебе жо..пой поворачивается(
вот и решил сам сделать... по поводу аккума видел фотки ... но думаю не буду переставлять хотя посмотрю как буду ставить ...

Питбуль - прими мои поздравления))))

и еще вопрос к вам  - клапана на сколько выставить и карбюратор( иглу и что еще ) для макс скорости и динамики...пусть будет расход бензина больше..но что б ехал веселее))
ах да еще по поводу пластика кто обесшумливал получилось добиться результата?(как делали)
вот остановился на строительной пене или есть тонкий паралон - с одной стороны он клеится ... что лучше?
Буду блаодарен за советыответы. 56_yahoo  20_drinks
Если ехать стало лень дерни ету хренотень.(надпись на стопкране)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
04.08.2010 р.
answerview
Друзья, немного отчета для прояснения ситуации, касательно моего мегонадежного торнадика 30_crazy  03_biggrin ))) описываю все полностью за пробег с момента покупки (9800км-22000км)
траблы:
 1-потек правый аморт (газомасляный) из-за скоростного режима (100-110км/ч с эндуристами в Каменец-Подольский) на трассе Киев-Житомир. убилась и втулка аморта соответсвенно- замена всего обошлась 166грн  
 2-начала расти температура двигателя, причина- протерся патрубок о.с. о патрубок карбюратора, жидкость выливалась, в системе оставалось ее мало 10_ireful2 . Вырезали протертый кусочек, поменяли о.ж. прокачали завоздушины
 3- начались вибрации на старте, терпел 3000км, потом заменили колодки сцепления
 4-отвалилась металлическая хреновинка в передней фаре, что закрывает лампочку. Приклеел на эпоксидный клей -24грн
 5-обратил внимание, что патрубки опять стали перетираться- обернул полупластмассовым дешевым скользящим поливочным шлангом, что валялся у меня во дворе 18_good  
 6-накрылся замок багажника (так и езжу)
 7-оторвались крепления брызговика (до того уже переделанные)- осталось одно по центру, посадил на большую в диаметре шайбу, дабы увеличить площадь крепления. Так уже 5000км езжу и горя не знаю
  то есть по сути, по двигателю- аппарат мегонадежен, а все остальное мелочевка, на которую особого внимание даже не обращаешь 18_good  18_good  18_good
 8-из-за ксенона, подсветки, музыки, вентилятора и прочей фигни, как-то раз на трассе заглушив двигатель, не завелся из-за посаженности аккумулятора. переделали заряд. Оказывается какого-то члена он у меня был через замок зажигания, и потери вольтажа были на каждой клеме 34_wacko2 - переделали на прямую 18_good  18_good
 9- по собственной дурости лопнул визер скутера- заменил, 250грн 18_good

отношение:
1- замена масла в картере двигателя каждую 1000-1100км
2- заправка 95-95+, иногда на УкрАвто 95+ тот что по 9грн/литр, он реально прочищает топливную систему
3- чищу воздушный фильтр и фильтр крышки вариатора, как только поезжу продолжительно по бездорожью
4- скоростной режим: 80-100км/ч по городу (буду ехать в городе медленнее- собьют сразу 34_wacko2 ), 80-100км/ч по трассе
5- стартую вполручки 18_good
6- ни разу стрелку тахометра не поднимал выше отметки 6000об/мин, даже на лапке
7- натираю силиконом, постоянно блестит 18_good  93_ok

показатели:
-расход когда сам по трассе  3,1л/100км
-расход когда с пассажиром по трассе 3,7л/100км
-расход в городе когда сам 3,7л/100км
-расход когда с пассажиром по городу 4,0л/100км
-4,0 об/мин- 70км/ч
-4,4 об/мин- 80км/ч
-4,7 об/мин- 90км/ч
-5,3 об/мин- 100км/ч
-5,4 об/мин- 105км/ч
-5,7 об/мин- 110км/ч
-6,0 об/мин-115км/ч (больше не пробовал даже 11_blum и так устраивает)
вариатор, Завелий говорил, поставили от Маджесты
вот такие пироги
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
05.08.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
спс за ответ и совет) надеюсь твоя ZX ещё в таком же отличном состоянии как я и проезжался весной 17_wink согласен нужно будет подумать и выбрать время сделать сливное отверстие тоже.. на счёт прихватов, то езжу и стремаюсь в такоую жару, но я начал снова добавлять примерно 20 мл масла на бак.. бывает немного поддымливает, но редко.. вот сегодня с самого раннего утра езжу и только вот припёр кучу груза с собой.. редуктор гарячий очень даже.. по светофорам и нашим дорогам нормально не поездишь.. приехал домой и взял немного воды вылил на редуктор, карбюратор.. вроде немного прохладнее стало 03_biggrin ща наверное по новомй заходу вторую ходку сделаю 25_spiteful нужно с Жужей поработать крапаль 15_badgrin
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
05.08.2010 р. відповів для ZummeR159  
answerview
Бензин не поступает. Возможно вакумный кран забитилитрубкаслетела или прохудилась, которая подает разряжение из карбюратора...
До постингу
05.08.2010 р. відповів для SERGEI  
answerview
Тросики в порядке, в карбюратор поступает бензин.
Змінено: 05.08.2010 р., ZummeR159
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.08.2010 р. відповів для Somatch  
answerview
смотри карбюратор-или смесь надо регулировать,или иглу поднять на одно деление
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.08.2010 р.
answerview
Обеспокоенный увеличением расхода бензина, решил посмотреть "что же там такого интересного произошло" и заодно продуть-промыть-прочистить. Попутно сделал несколько снимков. Выложу их для тех кто в свои карбы еще не лазил.
Карбюратор внутри оказался чистеньким, хоть я за два года туда не лазил ни разу, да и до меня думаю тоже лазили не часто. Но здорово засраным оказался воздушный фильтр, хоть его-то я промывал около месяца назад. Может из-за него и перерасход?
Не успел открыть вариатор но подозреваю износ ремня. На скорости 55-58 добавляю газу, обороты двигателя увеличиваются, но скорости не прибавляется. Видимо сношенный ремень не выходит на больший диаметр дисков вариатора.
YAMAH GEAR - пишшит да лезет
Змінено: 05.08.2010 р., porco_rosso
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.08.2010 р. відповів для SergejZ  
answerview
смотри карбюратор-или смесь надо регулировать,или иглу поднять на одно деление

Да,да,глянь карбон...и еще,у меня такая фигня началась три дня назад, тоже регулировал карб, чистил, иглу на одно деление поднял, все шлангочки перепроверил, и никак не помогало, в конце концов поехал на СТО по скутерам, оказалось накрылась катушка зажигания...поменяли катушку, и навсякий случай поставили новый коммутатор и все, щас тьфу-тьфу-тьфу езжу, проблема исчезла...так шо кати его к механикам, пускай они тебе катушку с коммутатором проверят...И глянь еще зазор на клапанах, все таки 10000 км пробегу
Владею Штормом
Змінено: 05.08.2010 р., maxwell
До постингу
06.08.2010 р. відповів для ZummeR159  
answerview
Сепия, такая штука, что очень любит нормальную компресию. Как вариант, можно ее промерять приборчиком.
Также, возможно проблема в свече-у меня паразитка перед продажей устроила концернт. Поменял на НЖК 6 и все стало гуд-заводился на холодную с кнопочки...Покупатель (надеюсь) остался доволен.
Удачи в поиске!
Р.С. Да, еще в настройках карбюратора можно попоробовать установить холостой ход побольше оборотов, от этого также очень зависит холодный пуск...
До постингу
06.08.2010 р.
answerview
Я был поражен, когда  пришел в гараж она начила схватывать, хотя вчера даже неразу не схватило... как ей захочется будет она заводится или нет. Проблема еще возникла. Бензин начел течь с карбюратора (где фильтр) болт закрутил на право по самое нехачу, больше не тек, но теперь не держит обороты, и когда даю газу он подумает 2-3 секунды и начинает рвать  33_wacko  в гору тоже перестал тянуть, хоть выкручивай ручку газа.. подскажите в чем проблема? (компресия 7-9)
Змінено: 06.08.2010 р., ZummeR159
До постингу
06.08.2010 р. відповів для aluk  
answerview
Вот сейчас разобрал карб. Особой грязи не обнаружил т.к.чистил его недавно, а вот в центральном жиклере была какая-то капля , выкрутил ,стукнул  вроде отверстие открылось. Завтра все соберу и попробую. Заодно обратил внимание на номер жиклера ... на одном из них номер 85 стоит.
85й-это главный?А жиклер хх какой номер?Если было что то постороннее значит фильтр пропускает мусор в карбюратор.
До постингу
07.08.2010 р. відповів для aluk  
answerview
Вечером не совсем разобрал номер жиклера. Сейчас рассмотре: на главном вообще ничего нет, а на втором  35. Что за номер? Не знаю.
Фото выкладываю.
Вижу главный здорово окислы поели-видать водички в карбюраторе было в свое время достаточно много чтоб достала до жиклера.Это ж наверно и отверстие в нем в таких точно раковинах...
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.08.2010 р.
answerview
Бодрого дня!
У отца на  жирике умерла запорная игла, которая прорезиненная.
Подскажите,  как зовется карбюратор на 4KN двигатель и существуют ли ремкомплекты к нему?
Отец прислал какой-то номер, но в поисковики о таком ничего не знают- 4KN 921 3E27  02_sad
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин