MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.08, 18:37
44
+26 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.08.2010 р. відповів для zed  
answerview
игла подходит от любого ремкомплекта для Ямахи Джог 3KJ... Если же само седло клапана подохло - только ставить карбюратор от Джога и менять трос газа на одинарный. Родной карб найти очень трудно.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.08.2010 р.
answerview
Всем привет!Помогите с проблемой!
При движении от70-80км/ч и выше когда держишь в одном положении ручку газа через секунд 30-60 появляеться провал, скутер начинает тупиь и терясь скорость (какбудто закончился бензин) если ручку газа не отпустиь, то скут станет и потом его трудно завести а если скинешь газ то через пару сек он начинает опять ехать (какбудто опять закочало бензин) раньше я такую проблему устранил поставив бензонасос от ЗАЗ (запорожца) а теперь она опять появилась и с бензонасосом! Карбюратор весь перебрал и почистил, топливный фильтр новый и воздушный почистил, свеча хорошая (рыжая).
Подскажите плиз как устранить проблему!!!
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda DIO AF-28 чихает на кочках...
07.08.2010 р. відповів для narek  
answerview
02_sad Парни, поменял поршень, кольца. расточил двигатель, заводится стал лучше но под вечер какая то фигня с ним стала. Даешь газу он глохнет, на холостых работает лучше. Что с ним?
Чистка и настройка карбюратора тебе поможет.Если конечно ты аккуратно все собрал и нет нигде подсоса воздуха.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.08.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview

Провернув киком не почувствовав сопротивления вскрыл поршневую,верхнее кольцо стёрто в нитку,от нижнего осталось половина.почистил лепестковый(грязи было не меряно)
Вот смотрим и рассуждаем:Если кольца были стерты в нитку и грязи полно в лепестковом-значит сосало грязь и пыль через воздушный фильтр(могло не быть паролона или он не был пропитан),или же патрубок от фильтра к карбюратору порван.Отсюда вывод-помимо колец мертвый поршень и цилиндр-зазор слишком большой,и кольцами тут не отделаешся.И поскольку ты менял все кроме коммутатора-то можно сделать вывод что одновременно не мог накрыться коммутатор и поршневая.И если я не ошибаюсь-на Топике свой коммутатор стоит,не подходит с 34и35 дио,но это непроверенные данные.Вобщем направление работ думаю ты понял.
До постингу
Тема: Карбюратор Keihin CVR 37 - на каких моделях мотоциклов они ставились?
08.08.2010 р.
answerview
Доброго времени суток.
Очень прошу без флуда, нервы и так на пределе

Вопрос в следующем:
- На какой модели какой марки мотоцикла они ставились (ставятся)?
- Реально ли в Киеве купить ремкомплект к ним? С кем связаться?
- Кто может помочь в настройке (четырьмя вакууметрами? Кто-то еще этим занимается? Или это считается эрой динозавров???

Вобще проблема такая: люфт большой на оси заслонок (первые два открывются почти на 1 мм, 3 и 4 закрыты, слабые пружины винтов синхронизации, переобогащенная смесь).

Заранее спасибо.
+38066-726-36-52
http://vkontakte.ru/id8118267
198-173-407
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
08.08.2010 р.
answerview
Внимание всем омегаводам! Если не хотите латаь діру в карбюраторе как єто делал я подложите под него прокладку 10мм заблаговременно -Это избавит вас от ремонта . Дыру получил после 10000км. 02_sad  33_wacko  03_biggrin
Samodel [url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab94384.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.08.2010 р. відповів для AlexDu  
answerview
Всем привет!Помогите с проблемой!
При движении от70-80км/ч и выше когда держишь в одном положении ручку газа через секунд 30-60 появляеться провал, скутер начинает тупиь и терясь скорость (какбудто закончился бензин) если ручку газа не отпустиь, то скут станет и потом его трудно завести а если скинешь газ то через пару сек он начинает опять ехать (какбудто опять закочало бензин) раньше я такую проблему устранил поставив бензонасос от ЗАЗ (запорожца) а теперь она опять появилась и с бензонасосом! Карбюратор весь перебрал и почистил, топливный фильтр новый и воздушный почистил, свеча хорошая (рыжая).
Подскажите плиз как устранить проблему!!!

Я уже выше писал...скорее всего генератор зажигания или коммутатор...а вооще щас все 150-и кубовые тупят по жаре...
Владею Штормом
Змінено: 08.08.2010 р., maxwell
До постингу
09.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
02_sad Парни, поменял поршень, кольца. расточил двигатель, заводится стал лучше но под вечер какая то фигня с ним стала. Даешь газу он глохнет, на холостых работает лучше. Что с ним?
Чистка и настройка карбюратора тебе поможет.Если конечно ты аккуратно все собрал и нет нигде подсоса воздуха.
спасибо, вообще от души, прочистил, настроил, всё ок 01_smile
narek
09.08.2010 р. відповів для narek  
answerview
опять та же проблема, только теперь не знаю что с ним, карб чистили, настраивали как положено (2 оборота воздух) опять не хочет ехать 02_sad
Может бак грязный,и фильтр пропускает мусор в карбюратор.Фильтр менял топливный?
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
09.08.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Нет, он не регулирует холостой ход. Он обогащает смесь для легкого пуска мотора на холодную и закрыватся по истечению 3-5мин, более в работе карбюратора не учавствует. Как его называют в разных местах тоже дела не меняет хоть электроклапан хоть электроподсос. На машинах инжекторных дествительно бывают регуляторы холостого хода но это другая истрия.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
До постингу
Тема: Опыт по установке японского карба на 139QMB
09.08.2010 р.
answerview
несмотря на явную предвзятость модераторов, рискну таки еще раз открыть тему за собственным авторством. Закроют/забанят - мне пофиг. Кто-то да прочтет, а вдруг кому поможет...
Итак, дано: убитый жизнью и "скутер-киддис" китаец YY50QT-26.
Симптомы: повышенная прожорливость, отсутствие тяги, плохой пуск, плавали обороты ХХ.
Процесс решения: явно проблема в карбюраторе. Распредвал выставлен четко, прокладки не текут, подсоса воздуха нет, с зажиганием всё в порядке, с фильтром тоже всё ОК. Был установлен ремкомплект, эффект практически нулевой. В конечном итоге, в жару скут вообще не завелся. Сосед оставил мне его на растерзание. А тут как раз в гараже завалялся карб от Такта16. Припомнив опыт по замене китайского карба на ямаховский на Futong Jazz (копия мотора 3KJ), решил попробовать. Изготовив по-быстрому кустарную версию переходника с хондовских "ушек" на китайский патрубок, присобачил, попутно поменяв и трос газа, и...
Результат: четкие холостые обороты, отзывчивость на ручку газа, отличная тяга, резко уменьшившийся расход. В горку влетел 60 (до этого мотылялся 40, и это с 75сс), на прямой разогнался до 75 (дальше стало страшно). Пуск движка с первого кика.
Мораль: возможна замена штатного "кейхина" с вакуумным приводом заслонки (дурная система, как по мне) на простой, как валенок, японский карбюратор. Дабы не бодаться с переходником, теоретически можно поставить от Джога.
Мораль2: частично целесообразность такого действа продиктована ценами: ремкомплект стоит 120 грн, а карб Дио27 в сборе на разборке - 100.
03_biggrin
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На 48й(и дио с именно таким карбюратором)одно колечко в этой прокладке от коллектора,а к карбюратору через картонную прокладку-в этой модели карбюратора нет резинового колечка на фланце.

Есть!
На фланце карба стоит колечко, потом картонная прокладка, потом проставка (пластик). На ней к коллекторуопять резиновое кольцо. Я сегодня разбирал. искал подсос. Одному из колечек было совсем нехорошо--заменил, второе вроде ничего еще--посадил на гермет. Будем посмотреть...

Да вот после сборки осталось колечко-шайба-прокладка. Вроде как из паронита. Никуда вроде не лезет 06_question . Может я ее притащил, когда резинки искал?
Легко казаться. Очень трудно быть.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
09.08.2010 р. відповів для santyago705915  
answerview
самому интересно, что ж с родным не так. Однако данная железка не первая. Были проблемы на карбюраторе с Futong Jazz - тоже, поменяли всё что можно, но беднил он страшно, ничего не помогало. Работал только если карб стоял под 45 градусов к горизонту. Поменяли на джоговский (80 грн с разборки) - проблема исчезла. Полагаю, дефект литья каналов карбюратора...
И таки, новое китайское таки дороже б/у японского 17_wink  20_drinks
Тема: Yamaha BWS 50 до сотни
09.08.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
1.) Сколько едет с завода?

60
2.) Что нужно поставить чтобы валил сотню, сколько стоить будет?

ЦПГ 70сс, трубу, вариатор, редуктор, карбюратор, фильтр. Около 500 уёв
3.) Какого года выпуска лучше брать?

посвежее, но не 4Т
4.) С каким двигателем лучше брать?Сейчас многие скажут минрелли, горизонталка, знаю-знаю.. А он одной модели на всех БВС или есть разновидности? Вот за них и спрашиваю.

Мне встречались 3 разновидности:
а. Original-вертикалка, самый маленький
b. Next Generation - вертикалка, средний по размерам
c. горизонталка, самый большой как 100сс
5.) Сколько жрет без тюнинга?

зависит от манеры езды, до 4л/100км
6.) Они все по габаритам как 100-ка илил есть меньше?

ответил выше.
В теории это возможно,а на практике на нём будет страшно ездить.

не страшно
Бивис в основном сделан для бездорожья и в этом вся его прелесть.Сделав из него самолёт ты его просто испортишь,для скоростей,есть масса другой приличной техники...

не такие мопеды тюнят

1.) Есть ли Yamaha Grand Axis 50cc заводской с двигом 3kj ?

нет Grand Axis только 100сс
2.) Есть возможность такой купить за не очень дорого (заводской или нет - незнаю). Во сколько обойдется затюнить его чтобы ехал 85-90 и что для этого нужно?
какой "такой"?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
avast
09.08.2010 р. відповів для Akeno  
answerview
несмотря на явную предвзятость модераторов, рискну таки еще раз открыть тему за собственным авторством. Закроют/забанят - мне пофиг. Кто-то да прочтет, а вдруг кому поможет...
Итак, дано: убитый жизнью и "скутер-киддис" китаец YY50QT-26.
Симптомы: повышенная прожорливость, отсутствие тяги, плохой пуск, плавали обороты ХХ.
Процесс решения: явно проблема в карбюраторе. Распредвал выставлен четко, прокладки не текут, подсоса воздуха нет, с зажиганием всё в порядке, с фильтром тоже всё ОК. Был установлен ремкомплект, эффект практически нулевой. В конечном итоге, в жару скут вообще не завелся. Сосед оставил мне его на растерзание. А тут как раз в гараже завалялся карб от Такта16. Припомнив опыт по замене китайского карба на ямаховский на Futong Jazz (копия мотора 3KJ), решил попробовать. Изготовив по-быстрому кустарную версию переходника с хондовских "ушек" на китайский патрубок, присобачил, попутно поменяв и трос газа, и...
Результат: четкие холостые обороты, отзывчивость на ручку газа, отличная тяга, резко уменьшившийся расход. В горку влетел 60 (до этого мотылялся 40, и это с 75сс), на прямой разогнался до 75 (дальше стало страшно). Пуск движка с первого кика.
Мораль: возможна замена штатного "кейхина" с вакуумным приводом заслонки (дурная система, как по мне) на простой, как валенок, японский карбюратор. Дабы не бодаться с переходником, теоретически можно поставить от Джога.
Мораль2: частично целесообразность такого действа продиктована ценами: ремкомплект стоит 120 грн, а карб Дио27 в сборе на разборке - 100.
03_biggrin

Нет стандарта 75 сс(по крайней мере в китайских четырехтактниках, а названая тобой модель- четырехтактник), есть 72. Карб китайский - копия япономатери(не китайская разработка, самураи ваяли проект, значит чего то знали , не стали лепить древний карб от двухтактника), идет в трех основных варинтах 50сс, 80 сс и 125150 сс. Для 72 сс нужен восьмидесятый, на пятидесятом не реализуется , стоит он 80-85 гривен.
Для того, что бы ставить ремкомплект, надо для начала найти причину неработоспособности карба, а поставить абы поставить, как говорят у нас на Украине - *дурне дило нэ хытрэ*. Если какой то даун поковырял карб иглой, отверткой или зубочисткой - бывает достаточно , что бы карб перестал нормально работать.
Нормально отстроеный 72 идет 60 в гору свободно, с горки разгоняется до 75 в стоке. потребляет до 60 - 2,2-2,4 литра, на всю дурь(ручку) до 3,2-3,4.
ИМХО колхозить можно, но смысла ноль. Кстати , не пробовал от МТ карб лепить? может 90 побежит? 30_crazy
09.08.2010 р. відповів для ByLead  
answerview
На 48й(и дио с именно таким карбюратором)одно колечко в этой прокладке от коллектора,а к карбюратору через картонную прокладку-в этой модели карбюратора нет резинового колечка на фланце.

Есть!
На фланце карба стоит колечко, потом картонная прокладка, потом проставка (пластик). На ней к коллекторуопять резиновое кольцо. Я сегодня разбирал. искал подсос. Одному из колечек было совсем нехорошо--заменил, второе вроде ничего еще--посадил на гермет. Будем посмотреть...

Да вот после сборки осталось колечко-шайба-прокладка. Вроде как из паронита. Никуда вроде не лезет 06_question . Может я ее притащил, когда резинки искал?
Уменя на флянце карба тоже стоит колечко.Розовую прокладку  ты притащил вместе с резинками.
будем живы-не помрем
До постингу
09.08.2010 р. відповів для ByLead  
answerview
По этому колечку не могу сказать-левое оно какое то,не куда вроде поставить.А по резиновому кольцу на карбюраторе-пластиковая прокладка обычно прикипает к картонной и карбюратору,так что я никогда специально не отрывал,чтоб не делать новую,поэтому за то кольцо и предположил что его нету там.Как результаты-есть после обслуживания карбюратора?
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
10.08.2010 р.
answerview
Продолжаю свои танцы с бубном вокруг движка. Разобрал фильтр, внутренности идеальные, достал тот самый неизвестный клапан от которого идёт трубка в карбюратор. Короче это что то на подобие краника. Пропускает он воздух. Настраивается он на заводе и потом заливается краской что бы не сбить настройки. Мне было интересно и в итоге я его разобрал и только тогда определил что это. Когда собрал всё назад естественно збил настройки (клапан пропускал много воздуха как итог мотор работал только на холостых и как только даёшь газу сразу глохнет. Вставил в трубку заглушку что-бы перекрыть воздух вообще. Заводится с пол тыка, с места дает не плохой старт, но когда прогревается движок начинает троить, не набирает обороты. Думаю смесь всё равно богатая. Винт качества затянут полностью. Как ещё можно ограничить подачу топлива???
До постингу
10.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По этому колечку не могу сказать-левое оно какое то,не куда вроде поставить.А по резиновому кольцу на карбюраторе-пластиковая прокладка обычно прикипает к картонной и карбюратору,так что я никогда специально не отрывал,чтоб не делать новую,поэтому за то кольцо и предположил что его нету там.Как результаты-есть после обслуживания карбюратора?

Пока нету. не заводил. Еще с трансмиссией немножко повозиться хочу. хоть более менее привести в порядок, чтоб до конца сезона дотянуть. ты же видел какой у меня задний шкив. Сегодня хочу проточить его малость...
Легко казаться. Очень трудно быть.
До постингу
10.08.2010 р. відповів для bombass  
answerview
Лидаводы ..ну не игнорируйте...помогите...если скутер что есть мочи орет на холостых обороты дикие....винт качества закрутили до упора...винт количества оборотов вообще почти выкрутили а обороты кошмарят километров до 60 в час на подножке наверное разгоняется...( до этого разбирали скутер почистили нагар на поршеньке и под колечками, обогатитель стоит ручной..((( я уже не знаю на что грешить...может ли зажигание такие вещи вытворять или это все же воздух сосет где-то???
А что за Сотка?Двигатель 2т?По любому нужно искать подсос воздуха.А дроссельную заслонку правильно поставили в карбюратор?Проверь так же легкость работы троса газа,и возле ручки газовой натяжку троса-может там накручено,и нет свободного хода троса.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин