MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 19:58
32
+26 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Купил ремкомплект для карбюратора, в нём помимо всего было маленькое резиновое кольцо, миллиметра 4 в диаметре.  От чего оно?  Разобрал карбюратор и ничего похожего не обнаружил.
Оно должно стоять под винтом качества-на винт одевается пружина,затем металлическая шайбочка а потом это колечко.Посмотри внимательно в отверстие куда вкручивается этот винт-обычно шайба и колечко остаются в корпусе.Но сколько я не видел ремкомплектов-ни из одного это колечко не подходит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
27.07.2010 р. відповів для fiones  
answerview
Народ нужна помощь . Апарат наберает скорость до 60 км , еду км 2-3 , а потом падает мощя и скорость я убираю газ и начинаю заново набирать скорость и опять 2-3 км  и мощя падает . А ещё на горбик плавный наезжяю и таже фигня падает мощя и скорость.

У меня такая фигня была на "Eriskay"...
На карбюраторе есть электроклапан, который нужен для нормальной работы двигателя при заводке на холодную. На нём должно быть ,насколко я помню-12в 21_umnik .
Если напряжение присутствует, а такое продолжается, скорее всего его нужно сменить...
А может плохой контакт 21_umnik
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
28.07.2010 р. відповів для vvs  
answerview
Проверить расход топлива очень просто. Приезжаем на бензокалонку, отмечаем или сбрасываем одометр и просим налить полный бак. В следующий раз снова просим полный бак, прямо на колонке отмечаем сколько проехали и сколько налито, осталось только вычислить. Надеюсь считать все умеют )))

Ну так разход именно и так здесь форумчане и определяют, но от только полный бак не обезательно заправлять что б узнать расход.

По счётчику заправки определил расход. 1,7 л/100 км. Вполне реально.

Конечно реально! Расход зависит от многих факторов: 1)От веса самого водителя. 2)От правильной настройки карбюратора. 3)От того как натянута цепь (если перетянута, расход побольше будет) 4)От правильности настройки тормозов (если колодки затирать будут, то тоже лишний расход топлива) 5)От чистоты воздухофильтра (грязный воздухофильтр - лишний расход), 6)От давления в колесах (приспущеные колеса - лишняя нагрузка на двигатель и повышеный расход) 7)Ну и конечно же расход зависит от манеры езды.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
28.07.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толик, думаю, что растяжки ни к чему. Рабочий ход карбюратора велик для этого.  Чтобы успокоить карб и все перегибы вывести на воздуховод, зафиксируй его хомутом на поддерживающем кронштейне, который прикручен на  правой крышке мотора. Тогда связка впуск-карб-12 часть воздуховода (U образная его часть)будет двигаться вместе с мотором. Перегиб уйдет на часть воздуховода, который у самого фильтра (там он расширяется и похож на воронку). Что-бы его не поломало, можно попробовать заменить эту часть гофрой, но я до этого не дошел.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
28.07.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Проверить расход топлива очень просто. Приезжаем на бензокалонку, отмечаем или сбрасываем одометр и просим налить полный бак. В следующий раз снова просим полный бак, прямо на колонке отмечаем сколько проехали и сколько налито, осталось только вычислить. Надеюсь считать все умеют )))

Ну так разход именно и так здесь форумчане и определяют, но от только полный бак не обезательно заправлять что б узнать расход.

По счётчику заправки определил расход. 1,7 л/100 км. Вполне реально.

Конечно реально! Расход зависит от многих факторов: 1)От веса самого водителя. 2)От правильной настройки карбюратора. 3)От того как натянута цепь (если перетянута, расход побольше будет) 4)От правильности настройки тормозов (если колодки затирать будут, то тоже лишний расход топлива) 5)От чистоты воздухофильтра (грязный воздухофильтр - лишний расход), 6)От давления в колесах (приспущеные колеса - лишняя нагрузка на двигатель и повышеный расход) 7)Ну и конечно же расход зависит от манеры езды.

Думаю что расход топлива прежде всего зависит от фактора "7",поскольку вышеперечисленные факторы уже не проблема для продвинутых членов нашей конференции 01_smile
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
29.07.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Расход зависит от многих факторов: 1)От веса самого водителя. 2)От правильной настройки карбюратора. 3)От того как натянута цепь (если перетянута, расход побольше будет) 4)От правильности настройки тормозов (если колодки затирать будут, то тоже лишний расход топлива) 5)От чистоты воздухофильтра (грязный воздухофильтр - лишний расход), 6)От давления в колесах (приспущеные колеса - лишняя нагрузка на двигатель и повышеный расход) 7)Ну и конечно же расход зависит от манеры езды.

Отлично расписал, надо будет применить где-нибудь для инфы новичкам.  18_good

...Отогнул прокладку и вынул сеточку - в ней оказалось на половину засоренная площадь какой-то непонятной наподобие войлочной массы...

Я тоже решил почистить сетку, но на пробеге 2000 км, и тоже самое было как у тебя, сетка в правой части была засоренна именно этим как ты называеш "наподобие войлочной массы", металической стужки небыло. Всегда при смене масла придерживался чистоты. От не пойму откуда эта "войлочная масcа" там взялась?

Не знаю даже... 06_question Ожидал там увидеть металло-стружку и т.п., а наткнулся на прозрачное войлочноподобное полотно, которое скатал в рулончик и выкинул  03_biggrin
  Вобщем до 20 000 без надобности и не подумаю снимать снова эту крышку...
У тебя я так понял Сабур SB50Q-8A, аналог Мустанга? или аналог Альфы? Просто по фото на аваторке не сильно понять.
Змінено: 29.07.2010 р., MopeDDriveR
До постингу
29.07.2010 р. відповів для eldik  
answerview
шланги чистые но  как проверить вакумный... и бензонасос
я подозреваю что бензонасос т.к если закрыть дырку в шланге идущего от вакумника то чувствуется как он "пульсирует"
как разобрать бензонасос?
Ты немного не понял-Вакуумный бензонасос это одна деталь,один узел.На нем три шланга-из бака через фильтр всасывает,подает на карбюратор,и вакуумная шланга идет на двигатель под стартером штуцер находится.Разобрать можно,только ключик специальный нужен.
До постингу
29.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
шланги чистые но  как проверить вакумный... и бензонасос
я подозреваю что бензонасос т.к если закрыть дырку в шланге идущего от вакумника то чувствуется как он "пульсирует"
как разобрать бензонасос?
Ты немного не понял-Вакуумный бензонасос это одна деталь,один узел.На нем три шланга-из бака через фильтр всасывает,подает на карбюратор,и вакуумная шланга идет на двигатель под стартером штуцер находится.Разобрать можно,только ключик специальный нужен.

а штуцер моно разобрать и как он выглядит?
как проверить работает ли бензонасос и штуцер?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
29.07.2010 р.
answerview
Скажите пожалуйста какой размер диффузора на Лиде? У меня Дио 27, поставил поршневую Дайтона 75сс, нужен карбюратор с диффузором 17-21 мм!
До постингу
Риболов видалений
29.07.2010 р. відповів для Pupssof  
answerview
Скажите пожалуйста какой размер диффузора на Лиде? У меня Дио 27, поставил поршневую Дайтона 75сс, нужен карбюратор с диффузором 17-21 мм!

по идее диффузор на двадцатой 17,5, а на девяностике 19--хотя могу и ошибаться.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
30.07.2010 р. відповів для bur  
answerview
Категорически не согласен насчёт САБУРА  10_ireful2 прошёл 8000 претензий ваще ни каких.Апарат ВО!!! 18_good

Возражения приняты 01_smile
Видимо просто попался не совсем удачный экземпляр, и скорее всего дело конкретно в карбюраторе, с остальным проблем нет. 42_friends
До постингу
30.07.2010 р. відповів для bullet122  
answerview
Блин опять перестал качать бензин, решил всетаки вскрыть бензонасос, Распилил винты до плоскую отвертку. В нутри обнаружились волосья под шарикомс пружинкой( зачем он кстати я чет не понял)и немного песка. Под резиновыми клапанами борозда по окружности неровная как будто от песка. мембрана и прокладки вроде норм сорбрал начал качать. Решил помыть всетаки бак слил бензин, и промыл водой под напором, потом на сольнышко на час, и еще феном для верности посушил, Воды вроде не осталось. Собрал, поехал вроде норм. Потом скутер стал дергаться, рывками, то норм то дергаеться, еще через трубу стреляе 27_dash ть. Я на всякий случай карб разобрал думал может игольчитый залипает от этого богатит. Хотя не постоянно а переодически, мне показалось особенно когда едешь в горку почему то. Может все таки вода осталась ? Какие вообще симтомы попадания воды к карб и дальше в двигатель? И как работает приемка топлива в скутере в машине я знаю поплавок плавает со шлангом и качает с верху. Тут вроде него нет,( по звуку по крайней мере ))))))  27_dash
Топливоприемник почти с самого дна берет топливо,так что нужно было проверить и его.Свечу поменяй заодно,ну и проверь карбюратор.И топливный фильтр тоже поменяй,если не менял после чистки бака.
До постингу
30.07.2010 р. відповів для Pupssof  
answerview

Либо 16 либо 14 мм диффузор, помоему на AF20 14 мм  а на HF05 16 мм, потому что на 100 лиде 17 мм диффузор,  вообще рекомендую просто поменять в родном карбе топливный жиклер и все, чуток побольше поставить, вечером могу отписать какой у меня на 80 сс, но если решишь брать карб то бери 17.5 мм не более, все карбюраторы более 17.5 мм стоят гораздо дороже а эффекта от них оч мало (по сравнению с 17.5 мм) короче хочешь переплати но с 19 мм карбом ручку газа открывать более чем на половину смысла нету (нет никакой разницы динамика не растет что ты на полную выкрутил что на половинку) зато оч реагирует на газ, скут чуть что пробуксовывает на гравийке....) удачи 01_smile
LEAD`er
До постингу
30.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Блин опять перестал качать бензин, решил всетаки вскрыть бензонасос, Распилил винты до плоскую отвертку. В нутри обнаружились волосья под шарикомс пружинкой( зачем он кстати я чет не понял)и немного песка. Под резиновыми клапанами борозда по окружности неровная как будто от песка. мембрана и прокладки вроде норм сорбрал начал качать. Решил помыть всетаки бак слил бензин, и промыл водой под напором, потом на сольнышко на час, и еще феном для верности посушил, Воды вроде не осталось. Собрал, поехал вроде норм. Потом скутер стал дергаться, рывками, то норм то дергаеться, еще через трубу стреляе 27_dash ть. Я на всякий случай карб разобрал думал может игольчитый залипает от этого богатит. Хотя не постоянно а переодически, мне показалось особенно когда едешь в горку почему то. Может все таки вода осталась ? Какие вообще симтомы попадания воды к карб и дальше в двигатель? И как работает приемка топлива в скутере в машине я знаю поплавок плавает со шлангом и качает с верху. Тут вроде него нет,( по звуку по крайней мере ))))))  27_dash
Топливоприемник почти с самого дна берет топливо,так что нужно было проверить и его.Свечу поменяй заодно,ну и проверь карбюратор.И топливный фильтр тоже поменяй,если не менял после чистки бака.

Топливный фильтр не стоит, свеча новая, карб чистил такая же фигня. Вроде заводиться отлично холостые держит а в процессе езды дергаеться и иногда стреляет. Может все таки вода осталась ?(или не похоже ) Где то читал что воду спиртом удаляют из бака) Свеча кирпичного цвета.
Змінено: 30.07.2010 р., bullet122
До постингу
30.07.2010 р. відповів для eldik  
answerview
спасибо всем у меня скут теперь работает причиной оказался засареный филтр
щас осталось только карб настроить а то немного заливает
Топливный фильтр?Ты ж говорил что менял его.Бак обязательно нужно почистить-иначе опять вскорости забьется фильтр.

бак промыл (в нём оказалось две чайные ложки ржавчины)
топливоприемник прочистил (оказался чист)
бензофильтр оказался засорен(а именно это губка. фильтр был разобран на 4 части и губка была заменена на мелкоечеестый паралон ) после этого на скутере покатался все было норм
но сегодня решил настроить карбзавел скутер набирал обороты очень медленно (на максимум выходил секунд через тридцать может и больше при этом сильно дымил и это всё при полностью выжатой ручке газа без неё вообще глохнет) ну я его все равно настроил поставил иглу на второе деление сверху после этого стал ещё тяжелее набирать оборооты и также дымил потом когда набирает холостые обороты я даю газа и он глохнет. что может быть?
подозреваю что двиг заливает маслом т.к когда смотрел метку она была при макс выжатом газе на 1-2 мм больше из этого назревает вопрос как укоротить тросик т.к больше никак не могу настроить и до этого игла находилась на втором делении снизу.
Зачем изобретать велосипед?Купи новый топливный фильтр и не морочь себе голову!Бак как мыл-просто промывал?Если он в таком состоянии то желательно насыпать туда пригоршню гаек и хорошенько потрясти,чтоб всю ржавчину внутри пооббивало,а потом промыть бензином хорошенько.Трос маслонасоса регулируется элементарно-там имеется на кожухе две гайки,которыми он закрепляется на кронштейне,вот ими и выставляеш длину троса и собственно маслонасос по метке.Почитай в ремзоне устройство карбюратора-многие вопросы отпадут.Если перелив идет то или не держит запорная игла(попало что то под нее)или уровень большой.
До постингу
Тема: Доводим до ума китайский мотоцикл
30.07.2010 р. відповів для Nord  
answerview

Но - во впускных патрубках некуда подключить синхронизатор ибо нету дырок для него. Патрубки надо менять - или переделывать.

Хммм. Однако....
А посмотри тогда еще такой аспект - как у тебя регулируется холостой ход?
Потому что некоторые производители (с какой то радости) делают регулировку путем подъема заслонки одного карбюратора, что приводит к рассинхронизации всей системы.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
30.07.2010 р. відповів для Fofka_19  
answerview
Что значит стандартная настройка? Каждый мотор настраивается по разному. Что-бы нормально настроить карбюратор необходимо:
1)Исправная ЦПГ(нормальная компрессия)
2)Полная герметичность впуска и кривошипной камеры(отсутствие так называемого подсоса)
3)Чистый исправный карб
4)Чистый воздушный фильтр установленый в бокс
5)Прямые руки 01_smile
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
30.07.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Что значит стандартная настройка? Каждый мотор настраивается по разному. Что-бы нормально настроить карбюратор необходимо:
1)Исправная ЦПГ(нормальная компрессия)
2)Полная герметичность впуска и кривошипной камеры(отсутствие так называемого подсоса)
3)Чистый исправный карб
4)Чистый воздушный фильтр установленый в бокс
5)Прямые руки 01_smile

6)желание зделать все это нормально!
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
30.07.2010 р. відповів для bobrik  
answerview
С полнощеким коленом не все так просто...
Вот почитай.

" ПОЛНОЩЕКИЙ КОЛЕНВАЛ
Что же это за зверь такой, и чем он отличается от обычного «колена», пусть даже и усиленного? НРС - это High Primary Compression, «высокое предварительное сжатие». Смысл в том, что, заполняя объём кривошипной камеры по максимуму, мы улучшаем наполнение цилиндра за счёт увеличения разности давлений и снижаем инерционность горючей смеси (объём-то ресивера снижается, а значит, и застаиваться смесь будет меньше). Но - на больших оборотах, и чем меньше «кубиков» объёма, не вытесненных коленвалом, тем на больших оборотах этот эффект заметнее (и сильнее). На малых же оборотах (да и «середине»), напротив, наполнение ухудшается.

На практике установка НРС-коленвала вместо «родного» чувствуется по мощнейшему «подхвату» на «верхах», почти мгновенной «раскрутке» до оных - и неустойчивых холостых оборотах. При этом смесь приходится богатить, что, в свою очередь, влечёт повышение этих самых холостых и дополнительный рост расхода топлива. В общем, то же, что и при любом традиционном (фазы, резонанс...) форсировании мотора по оборотам. Вот только ставить такое «колено» нужно не вместо, а вместе с «верховыми» цилиндром и резонатором, а также с более производительным карбюратором. Стандартные вышеперечисленные узлы и детали просто не дадут мотору раскрутиться до тех оборотов, когда НРС-коленвал обеспечивает «подхват». И чем более «верховыми» будут остальные узлы, тем больше от «щекастого колена» проку.

Чем же отличается такой коленвал от стандартного? В большинстве случаев - балансировочной выборкой под шатун (а иногда и пространством между щеками), прикрытой пластиковой вставкой. Такие узлы достаточно дёшевы (ибо делаются по той же технологии, что и «родные») и легки. Их ахиллесова пята - упомянутые пластмассовые вставки, риск спалить (в прямом смысле) которые при периодических обратных вспышках из-за переобеднения смеси вкупе с перегревом мотора невелики, но имеются. Кроме того, такие узлы не рассчитаны, как правило, на очень большие обороты (в случае с мотором Piaggio Bigblock - более 12000 об/мин). С другой стороны, такие частоты вращения доступны только ну очень форсированным движкам: даже моторы, подготовленные по спецификации RunnerCup, вполне укладываются в данное ограничение. К тому же, как показывает практика, очень редко «колено» кончается позже коренных подшипников.

А вот Malossi гарантирует надёжность своего коленвала вплоть до 16000 об/мин. В этом нисколько не сомневаешься, глядя на данный девайс. Пластмассой здесь и не пахнет: целиковые щёки с миниатюрной выборкой под шатун заполняют практически всё пространство в картере, а облегчение и балансировка достигнуты высверливаниями, прикрытыми дюралевыми заглушками. Именно по такой схеме делались коленвалы всех гоночных «двухтактников», да и многих серийных аппаратов тоже. Вот только цену приходится платить немалую: как в прямом смысле (такой узел раза в полтора дороже описанных абзацем выше), а мегаподхват обеспечивается не ниже 9000 об/мин. Кроме того, это «колено» тяжелее, что не делает раскрутку коленвала быстрее, зато помогает решить проблему холостых. Строите мотор с «номиналом» на 12500 и выше? Тогда это для вас. Всем остальным же советую лишний раз подумать. И в качестве дополнительной информации к размышлению: как серийные, так и большинство тюнинговых коленвалов для культовых 350-кубовых «рядников» Yamaha RD350/Banshee -самого что ни на есть обычного типа! А ведь тихоходными эти моторы мало кто посмеет назвать. Да и многие участники гонок в упомянутом классе RunnerCup оставляют «родные» коленвалы. Ибо максимальная мощность - это хорошо, но тягу на «середине» тоже неплохо было бы сохранить. К тому же многие отмечают, что действительно реальный эффект от коленвала Malossi чувствуется только с использованием «выносного» клапана и карбюратора с диффузором не меньше 28 мм. А это уже действительно радикальный тюнинг, рассчитанный на получение не меньше 32 сил на коленвале."
источник: http://scoot-ufo.ru/forum/11-3-1
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
31.07.2010 р. відповів для maksimus  
answerview
А может быть такая ситуация из-за ремня, или изношенных роликов? На карб не думаю, так-как он у меня заводится  и работает стабильно в любых погодных и температурных условиях... А если карбюратор, что там может быть сбито?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин