MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 15:57
32
+26 °С
Вітер: 5 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Почему возникает перегрев и тепловой прихват?
15.07.2010 р.
answerview
регулировка карбюратора ето подбор жиклеоа в первую очередь! забогатить смесь просто иглой особо не выйдет!
Boom!

Scootertuning is not a Crime

№9(yadsok)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
15.07.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
да я б рад регулировать, да только в микуни можно регулировать только холостой ход ну и жиклеры менять. Но у меня стоят стоковые -62.5 ит.д.
Холостой ход карбюратор держит, разгон мощный, на всем диапазоне оборотов не тупит, наоборот, после 30 легким движеним ручки ускорение как у ракеты -вплоть до зашкаливания стрелки: что еще регулировать в нем?
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.07.2010 р.
answerview
Вчера весь день занимался карбюратором.
Пригнал мопед к дяде, он шарит в мотаках, попросил его настроить карб., сказав что очень часто меняю свечки. Он покрутил и сказал, что ВК и так практически закручен. Разобрали карб, опустили иглу до конца, попробовал, поездил, тяга стала хуже, а свеча все черная. Промыли весь карб. бензином и продули все клапана, поставили. Было все нормально, сегодня опять свечу пробило!!!
Хотя может так и должно быть?(только 250км проехал на новой поршневой).
Дядя сказал пока так поезди, может все притрется и нормуль будет.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.07.2010 р. відповів для Rishik33rus  
answerview
Вчера весь день занимался карбюратором.
Пригнал мопед к дяде, он шарит в мотаках, попросил его настроить карб., сказав что очень часто меняю свечки. Он покрутил и сказал, что ВК и так практически закручен. Разобрали карб, опустили иглу до конца, попробовал, поездил, тяга стала хуже, а свеча все черная. Промыли весь карб. бензином и продули все клапана, поставили. Было все нормально, сегодня опять свечу пробило!!!
Хотя может так и должно быть?(только 250км проехал на новой поршневой).
Дядя сказал пока так поезди, может все притрется и нормуль будет.

Что-то твой дядя спец, да не совсем....
ВК чем больше закручен - тем БОГАЧЕ смесь. Выкручивать его надо чтобы обеднить её, а не только иглу опускать. Иглой ты регулируешь качество смеси на высоких оборотах, а ВК на низких и средних...
  DED-ушкину инструкцию надо было хотя бы почитать... 06_question
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
15.07.2010 р.
answerview
День добрый!! купил это чудо китайской техники полторы недели назад-проехал 370 км-поняли бесплатно масло по гарантии(то1)-за время езды открутилась гайка на руле-а так пока всё нормально-больше 30-32 не едет и не езжу-обкатка....подскажите конткретно где искать или что делать со светом?????плиз...на сто говорят что раньше скуты приходили с 80 сс поршневой-теперь только 49-и это мало-типа 12" колёса и всё такое-покиеву-мало-говорят наплюй на гарантию -меняй сразу поршневую-но я думаю-пока не буду-да и денег проят 550 гр-и нет гарантии.......таку что если можна напишите о свете...регил его в гаи-кому интересно могу дать подробное описание куда идти(киев туполева-яф в соломенском районе)..пасиб за ранее---насчёт заднего щитка-все говорят прикрути кусок резины-и будет карбюратор и все там чистое..ещё если можно напишите когда можна на нём будет ездить 50  и нужно ли регулировать клапана-многие говорят-что в двиг лучше не лезть. пасиб!!!!! 01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Запуск двигателя Suzuki Sepia ZZ в снятом состоянии
mak-minenkov
15.07.2010 р. відповів для pusk  
answerview
черный провод подключи к CDI- катушка, второй контакт CDI соедини проводом с корпусом двигателя. привяжи бутылку с бензомасляной смесью выше карба, можно в рюкзак за спину  15_badgrin (масло подводить тогда не нужно)вместо газа прицепи проволочку. садись на моторчик верхом и заводи. да, не забудь наколенники надеть  15_badgrin  вдруг поедет

Спасибо.Да не буду я уже ничего делать, через неделю завезу двигатель его владельцу пусть ставит и ездит.Мое дело было ему поршневую новую поставить и ЛК глянуть и карбюратор почистить.

Очнитесь парни, человек доверяеи переборку двигла человеку, который не знает как его запустить! Это же папандос! Ипотом после таких кулибиныхз говорят без пробега по СНГ 25_spiteful
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
16.07.2010 р. відповів для ghost-of-max  
answerview
Первое- винт качества открути всего на полтора оборота. Пока временно. Второе-по ходу смесь из цилиндра через впускной клапан вылетает в карбюратор. Смотри правильность сборки двигателя.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
16.07.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Фильтр уже чистил .Снимали шланг с карбюратора и обороты нормально набирал.
Змінено: 16.07.2010 р., LUGININ_VLADIK
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
16.07.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
Привет! Начну с того, что они там все п... короче говоря не честные люди! Я покупал свой скут у них в 2008, в самом начале продаж этой модели, и никаких 80сс и близко не было.
Он у меня до замены поршневой больше 50км/ч не ехал. В основном 45км/ч. Поэтому менять поршневую однозначно! Иначе даже тралик не сможешь на старте обогнать. К стате 550грн они просят только за роботу, или вместе с поршневой?
На гарантию сразу советую наплевать, у них её нет! И в случае чего тебе его по гарантии чинить не будут. По себе знаю.  17_wink
Щиток над задним колесом ставь обязательно! Ищи подходящий от других моделей, или похожий , а там уже думай как его прилепить. Потому, что во время дождя не только карбюратор забрасывает, а весь двигатель заливает как с ведра!
Свет можно сделать как было у меня( на фото), только вместо линзы ставь обычную галогенную прямоугольную противотуманку.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
16.07.2010 р. відповів для LUGININ_VLADIK  
answerview
Ищи проблему в воздушном фильтре тогда, раз когда его снимаешь, то двигатель нормально работает, я тебе уже все написал, больше писать нечему.
Хотя можешь попробовать карбюратор подрегулировать.
Змінено: 16.07.2010 р., Devais
До постингу
16.07.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Ура!!! Всё сделал, надо было иглу в карбюраторе поднять, воздуха стало поступать больше. Спасибо.
До постингу
17.07.2010 р. відповів для LUGININ_VLADIK  
answerview
Ура!!! Всё сделал, надо было иглу в карбюраторе поднять, воздуха стало поступать больше. Спасибо.

Вообщето ты увеличил подачу бензина, а не количество воздуха.
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.07.2010 р. відповів для denis1600  
answerview
Я не зря тебе давал ссылку на тему по Топикам,если читал внимательно то там написано,что мопед я продал уже больше года назад.Еще там был мой пост насчет коммутаторов на шестой странице...

На DIO 34 и 35 ставились разные коммутаторы, в старых моделях CI649 или CI649A (на 4 провода) в более новых CI692 или C1694 на 5 проводов.У топика свой коммутатор CI675(по не проверенным данным подходит от 35 DIO нового образца на 5 проводов - нужно смотреть распиновку - сам не пробовал ставить).
http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=103838

На десятой странице.
Motor50 пишет:
Если тема коммутатора ещё актуальна,то сообщаю радостную новость :примудрить можно от Дио -34 -35 и даже от Сузуки Летс.Как?Вопрос не сложный.Нужна схема переподключения(на память не помню,но в гараже есть) или как образец другой мопед.Ставишь рядом и перерисовываешь разъём на коммутаторе и какой цвет провода куда идёт.Берёшь точно такой же коммутатор и подключаешь на свой "Топарь".Очень просто.Но без аккумулятора всё же не рекомендуется даже заводить.На коммутатор с него подаётся постоянка 12 в.Более подробно - к электронщикам,мои познания в этой области не безграничны.

Только вот не пойму зачем ты полез в электрику если по твоим словам:
«Искра отличная, вроде в такт.
Заводится только тогда когда со ШПРИЦа увалишь ему кубиков с 5ть в "пасть".... поработает пока есть тот бенз что попал»
У тебя проблема была или с подсосом воздуха или с карбюратором,теперь ты создал себе еще одну проблему НЕТ ИСКРЫ.
Начинаю сомневаться в твоих словах: "а знаю я много".
Мой совет,кати его к МАСТЕРУ.
До постингу
18.07.2010 р. відповів для SERGEI  
answerview
Собственно вопрос такой...
Поставил расточенную ЦПГ, обкатал 1000 км. Мощность и скорость набирает что зверь(становится на козу). Максималка далеко за 60.
Но! больше 60 едет не долго-ловит прихват. Даже 50 едет не долго. 40-45- в самый раз.
Что может быть причиной прихватов?
Масло в бак лью, даже наверное чуток больше, бо дымит.
Свеча, правда стоит непонятно какая от лодочного мотора, калильное число ее не знаю. На обкатке стояла русская А111, прихватов почти не было. Может в этом прчина?
Карбюратор настроен, холостые хорошие, пусковой обогатитель работает. 27_dash

Могу дать 100% ответ на твой вопрос, в сузуках маленький центральный жиклёр(62)-он был предусмотрен на экономичный расход топлива и небольшую скорость, поставь №72-85 и приятно удивишься 03_biggrin
К примеру, на ямахах в стандарте стоят 72, вот почему и все хвалят ямаху, типо скорость, тяга и неперегревается, просто с сузуками нужно нормально шаманить=)
Знакомому продал свой скут недавно сузуки адресс, так он на скутере от киева в черкассы (200км расстояния) промчался за четыре часа , и никаких остановок и перегревов, только заправлял и дальше в путь  03_biggrin
Если ты споришь с идиотом,то вас уже двое...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
18.07.2010 р.
answerview
Сегодня решил заняться трактом впуска. Удлинил трубу от карбюратора до ФНС. Акустический шум, переместился из под сиденья в область выхлопа глушителя. Стало намного комфортнее..

20.07.10
Не понравилось! Опять вернул все на место. Длинная труба дает  перебои на максимальных оборотах!
Ded.
Змінено: 20.07.2010 р., DED
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
19.07.2010 р.
answerview
Сегодня поменял електроклапан на карбюраторе, старый у меня не работал были не понятные холостые обороты то добавит то отпустит,
сейчас все в норме. У нас он стоит 77грв.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.07.2010 р. відповів для kest  
answerview
nda Dio 18 больше 50/км не набирает...

50 км еле еле накручиваю..
Что может быть?

На ней проехал больше 200км.
А до тебя на ней много проехали-в смысле по нашим дорогам?Тут к этому вопросу следует подходить комплексно-провести ТО:проверить компрессию,сделать обслуживание воздушному фильтру и карбюратору,проверить состояние трансмиссии-величину износа ремня,грузов,вариатора.Глушитель тоже может быть подзабит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
nikon
19.07.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Сегодня поменял електроклапан на карбюраторе, старый у меня не работал были не понятные холостые обороты то добавит то отпустит,
сейчас все в норме. У нас он стоит 77грв.
у нас 40-50гр 03_biggrin
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.07.2010 р. відповів для kest  
answerview
Ну ТО предпродажное..

Фильтр не менялся уже давно,но терпимо.
Карб не трогал,грузики и ремень не смотрел в каком состоянии..
Глушитель на вид в полне не плох.
Убита передняя подвеска.Нужно менять мартеры.На скорость она не влияет. 01_smile
копресометра к сожалению нет..

Купил 6 дней назад в магазине.Скутер без пробега по рф.
Состояние внешнее хорошее.
Ну так самому нужно полезть и все проверить-состояние трансмиссии,чистоту фильтра и карбюратора.А то что делали предпродажную подготовку-известно как:Завели,натерли пластик,и на этом все.А глушитель с виду может быть и не плох на вид,да вот только забит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.07.2010 р. відповів для Kawasssaki  
answerview
...как известно, всякие фильтры только препятствуют скорости истечения воздуха в тракте впуска. В идеале, фильтр совершенно не нужен. ФНС - он тоже создает сопротивление, но практически это не заметно и есть некая защита от посторонних частиц в воздухе.

Для настройки карбюратора с ФНС, необходимо найти патрубок для соединения карбюратора и ФНС, не менее внешнего  диаметра  входа карбюратора (хорош патрубок изогнутый, от жигулевского радиатора). Далее собираешь все вместе и запускаешь двигатель. По-новой, настраиваешь карбюратор как положено и проверяешь работу на максимальных оборотах. Мотор, должен динамично набирать обороты до максимальных не давая перебоев на них. Если мотор сильно "хрипит"в фильтр  не набирая максимальных оборотов, значит ему мало топлива и много воздуха. Здесь есть два выхода - 1- добавить топлива иглой или жиклером , заменой карбюратора на больший диффузор. 2 - уменьшить сечение входного патрубка. Для начала, при наличии "хрипа", не одевая ФНС, пальцем, по-немногу прикрывай патрубок, если  обороты  сразу подскочат, значит надо подобрать так называемый "подпор" т.е. втулку с внутренним диаметром равному площади сечения патрубка, минус площадь которую ты отнял прикрывая патрубок пальцем. У меня этот диаметр примерно 28-29мм. К счастью мой фильтр имеет точно такой диаметр на выходе. Пол дня, ушло на все это дело.
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин