MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 02:36
27
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
04.07.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
2,5 литра, подскажи почему так
По расходу то нормально, может смесь  обедненная, ног тогда при резком добавлении газа он должен проваливаться, как бы глохнуть, а затем идет резкий рывок. А вообще по твоей проблеме может быть много вариантов. Проверь для начала все фильтры, если без них скут также будет ехать, то смотри карбюратор, свечу, высоковольтник, возможно его где-то пробивает, и если окажется что всё исправно, то тогду уж только грешить на двигатель, хотя если скут то едет то не едет, то тут уж 100% дело не движке.
Подскажите лучше что за грузы вы меняете и как?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
04.07.2010 р. відповів для Topper  
answerview
на карбюраторе есть винт обогащения смеси и винт оборотов, если как ты говоришь свеча у тебя коричневая - значит обогащение норм. проблему с тем что глохнет решается добавлением оборотов, крутишь винт оборотов влево и слушаешь как работает двиг и можно немного прогазовывать, но настраивать нужно когда скут хорошо прогрет или проехавшись немного по месту 17_wink
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
04.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
на карбюраторе есть винт обогащения смеси и винт оборотов, если как ты говоришь свеча у тебя коричневая - значит обогащение норм. проблему с тем что глохнет решается добавлением оборотов, крутишь винт оборотов влево и слушаешь как работает двиг и можно немного прогазовывать, но настраивать нужно когда скут хорошо прогрет или проехавшись немного по месту 17_wink

В принципі так і робив десь місяць тому...Суміш підлаштували і обороти зменшували чуть....
Just do it!
До постингу
04.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
купив собі у друга HONDA DIO AD 27 з трубою daytona за 1200 грн, робив він нормально був ще на обкатці потом походу почало масло горіти ( я так думаю босірий дим іде, а свічка повністю чорна) підскажіть шо робити, і ще одне питання у фільтрі нема паралону може бути що через нього стільки жре бензини ( на 100 км приблизно 10 літрів) 02_sad  02_sad   06_question

Кразы курят нервно в сторонке с таким расходом 08_lol  08_lol  08_lol ,паролон всунуть обязательно  и шамань карбюратор,там или жиклёр 150 с Газели или я вообще не представляю ,что с ним наворотили 06_question
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
06.07.2010 р.
answerview
Цепь у нас на ямасаках лидер 2 - 428 уже с завода. У меня сейчас стоят звезды 16 и 47 (обьем 90сс  со звездами еще буду играть...). У кого 72сс думается надо ставить 15 и 47 ( у меня стояла 14 - запас тяги был).

Вопрос к тем кто ставил велокомп - какую длину окружности колеса вводили для колеса 18 дюймов с "минской" резиной Л - 251 (3.00 - 18).  Я пытался померять на асфальте получилось 187 см.  Померял рулеткой диаметр колеса = 63 (64) см  , получилось по формуле L=2R*3.14 = 197.8 см

Если взять за основу данные производителя "Наружный диаметр, мм 622"  получается L=622*3.14=1953 мм.

Это я все к чему клоню - если верить велокомпу - скорость моя 73 кмч при 7.5 - 8 т.об. Максималка с горки - 78 получилась, как-то негусто... я думал больше будет. Двигатель раскручивается максимум (с горки) до 8000, но тут вероятно не хватает производительности карбюратора.
А еще я сегодня чуть глушитель не потерял - раскрутились гайки на головке, еду себе и тут вдруг попердывать так интересно начало - ну вот думаю - додребезжалось, перегородка сгорела - глаза опускаю и вижу что гайка крепящая глушак к головке - тихонько крутится....
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
06.07.2010 р. відповів для serogko  
answerview
Вопрос к тем кто ставил велокомп - какую длину окружности колеса вводили для колеса 18 дюймов с "минской" резиной Л - 251 (3.00 - 18).  Я пытался померять на асфальте получилось 187 см.  Померял рулеткой диаметр колеса = 63 (64) см  , получилось по формуле L=2R*3.14 = 197.8 см
Если взять за основу данные производителя "Наружный диаметр, мм 622"  получается L=622*3.14=1953 мм.

Можно вот так  17_wink замерять длину окружности

Это я все к чему клоню - если верить велокомпу - скорость моя 73 кмч при 7.5 - 8 т.об. Максималка с горки - 78 получилась, как-то негусто... я думал больше будет.

А ты что думал? Что он 100км/час по ровной полетит  03_biggrin
При таких звездах и так недурно... Ставь назад звезду на 42 зуба а вперед на 14 (наш вариант) возможно будет золотая середина (возможно и передаточные числа коробки у вас как и у старых моделей, а задней звездой всего лишь ограничена скорость мопеда)

Двигатель раскручивается максимум (с горки) до 8000, но тут вероятно не хватает производительности карбюратора.

По прямой на 4-й передаче - это максимум что он может дать, тем более паспортные 8500об/мин.
  С горки набирались обороты 9800 - по велокомпу 97,6 км/час - это было дважды. НО ЭТО С ГОРКИ, в учет это брать не стоит. По ровной иногда 75 иногда 80, не больше...
Змінено: 06.07.2010 р., MopeDDriveR
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
06.07.2010 р.
answerview
Ребята, что может быть и как вылечить- мотор под нагрузкой не развивает обороты(максимум4500)скорость упала и  разгонная динамика- заменён воздушный и топливные фильтра, карбюраторов пробовал несколько, ремень и ролики и вариатор- новые,компрессия-14, свеча менялась, шланги и патрубки все пересмотрел, коммутатор пробовал  с нормально едущего-при любых манипуляциях никакой реакции на улучшение, трубу тоже снимал  04_blush я его уже решил сжечь, к ядрене матери, два месяца не могу его победить 33_wacko  34_wacko2  30_crazy  35_hang тварь китайская... совсем весь мозок высосала 23_ireful3  27_dash
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутер-сборы в Днепропетровске
07.07.2010 р.
answerview
Я продал свой скутер  12_cray
Теперь у него новый владелец, Андрей.

На скутере проехал 14500 км, без серьёзных ремонтов... (рвался тросик газа и выпендривался пару раз карбюратор)
Ездил в 2009 году в Крым, общий пробег Днепр-Крым-Днепр составил 2400 км, без единой поломки.

Я могу с уверенностью сказать, что Keeway Matrix - хороший, качественный скутер, хоть он и китайского производства.

Аднрюха, тебе УДАЧИ! Пусть ездит и радует!

P.S. Фото скутера и нового владельца:
Если хочешь добиться успеха - верь в себя, даже когда никто не верит!
0633415473
Змінено: 07.07.2010 р., Eugene
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
07.07.2010 р.
answerview
Начал туго заводиться пару секуд и глохнеть. Думаю что то с карбюратором 2.5 лет дырчику ничего не менял(кроме масла ) Подскажите.
До постингу
07.07.2010 р. відповів для Batya555  
answerview
да стоит почистить карбюратор.поменять фильтра (топливный и воздушный) , и на состояние свечи посмотреть...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.07.2010 р. відповів для Tik  
answerview
Что могу тебе сказать зря ты наговариваешь на R6 я так понял акум у тебя стоковый стоит?Если да то выкинь его ибо он сдохнет и очень быстро(вопрос времени)Купи себе на 7 ампер гелевый акум зарядишь его 1 раз и на пол года тебе его хватит ,а насчёт заводки-настраивай карбюратор-поднимай уровень поплавковой камеры-у меня заводится с пол тыка(так и должно заводиться)выкручивай свечку и смотри цвет свечи,если цвет свечи нормальный возможно тебе клапана надо регулировать(от этого тоже заводка зависит сильно)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
08.07.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
обороты на горячую 2000,винт выкручен на 1,5 оборота 02_sad

Ну так это мне не о чём не говорит. 1.5 оборота на каждом карбюраторе будут индивидуальны. Как отрегулировать смесь я описал, проблема 100% в обеднённой смеси. когда правильно отрегулируешь, то на свече будет коричневый нагар, а не как у тебя.

На счёт грузов, вроде как скорость не увеличивает, только разгон, хотя сам не ставил пока, так что не скажу, а вот если втулку подпилить, то возможно результат будет намного лучше, ну и ремень можно пошире, хотя края может сразу загнуть. На моём шторме разве что внешний вид штормовской, двигатель от ямахи, разумеется вместе с вариком идёт, ну тормоза задние дисковые. Как насчёт подвески пока не узнавал.
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.07.2010 р. відповів для nikita216  
answerview
ну с карбюратором ещё попробую разобраться, а вот с клапанами уже наврятли((( тогда прийдется везти на ремонт=)) а денег нет даже на новый аккум 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  Так , что пытаюсь воскресить старый... сегодня задрался уже с толкоча заводить=)) то забуду ключ вставить в зажигание , то кнопка включена на блокировку питания к двигу.... [мат] вообщем=)) сегодня с меня наржались эт ппц=)) а ещё я заметил, что у меня начал бак с кокого-то чуда протикать... там где прикручивается болтом к раме всё время как снимаю сидуху мокро, я сначало думал то я разлил когда заливал, а сегодня вытер тряпочкой присмотрелся , а через время начинает мокреть((( завтра буду сливать бенз и нужно ремонтировать правда я хз как((( походу нужно поять?? или сваркой надо? вообщем настали у меня черные дни....((( уже подумываю продать его нафик...
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.07.2010 р.
answerview
Собсно только что привез зверюгу TOPIC. Уже с неисправностью. Он просто не заводится!

1. Снял цилиндр - зазор на кольцах 2ве лезвии (пред. хазяин на проточеном цилиндре проездил 2ва месяца, не более 200км). Метки IN смотрит на карбюр (ближе к впускному коллектору). Поршень сам не падает если его бросить в цилиндр. Поршневая ОТЛИЧНАЯ. Заменив прокладки на новые поставил все на место.
2. Проверил сальники (со стороны редуктора) все сухо, подсоса воздуха нет!
3. Впускной коллектор снимал, лепестковый клапан хорошый! Не заедает и чистенький без нагара!
4. Карбюратор пересматривал 2ва раза....некчему придратся...
5. Свечи, новые и бу все перепробывал.  06_question
6. Искра отличная, вроде в такт.

Заводится только тогда когда со ШПРИЦа увалишь ему кубиков с 5ть в "пасть".... поработает пока есть тот бенз что попал и сдохнет как незнаю что.  12_cray  Когда работает бензин качает в карб нормульно...вакуумный кран исправен.
Грешил на выхлопную.... даже делал щельку от цилиндра к приемной трубе, что бы часть газов выходила..... Все безрезультатно... Когда работает неприятный запах, помоему серой попахивало....  28_bad  

По малолетке ремонтировал мопеды на СТО, япошек штук с 30ть переделал.... но этот случай меня просто поверг вшок  27_dash  Хотя ключи уже ооочень редко держу но мапет хачу сделать 57_sunbespectacled .... достался дешево, сделаю и пусть радует какого нить Скутериста  42_friends  

Что может быть??? Напомните сопротивления на датчике хола и высоковольтной обмотки генератора...  43_help
До постингу
09.07.2010 р. відповів для Tik  
answerview
ну с карбюратором ещё попробую разобраться, а вот с клапанами уже наврятли((( тогда прийдется везти на ремонт=)) а денег нет даже на новый аккум 15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin  Так , что пытаюсь воскресить старый... сегодня задрался уже с толкоча заводить=)) то забуду ключ вставить в зажигание , то кнопка включена на блокировку питания к двигу....  ******  вообщем=)) сегодня с меня наржались эт ппц=)) а ещё я заметил, что у меня начал бак с кокого-то чуда протикать... там где прикручивается болтом к раме всё время как снимаю сидуху мокро, я сначало думал то я разлил когда заливал, а сегодня вытер тряпочкой присмотрелся , а через время начинает мокреть((( завтра буду сливать бенз и нужно ремонтировать правда я хз как((( походу нужно поять?? или сваркой надо? вообщем настали у меня черные дни....((( уже подумываю продать его нафик...

Старый выкинь я тебе повторяю а то ещё долго будут над тобой смеяться,займи
Змінено: 09.07.2010 р., pitbull
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.07.2010 р. відповів для denis1600  
answerview
На форуме есть отдельная тема по Топикам : http://www.moto.com.ua/forum/topic-129054/

Сальник со стороны генератора смотрел?
Такие симптомы бывают в двух случаях,подсос воздуха и неправильная смесь,проверь пусковой обогатитель.
Карбюратор еще раз разбери и продуй все каналы очистителем карбюратора в баллончике.
Змінено: 09.07.2010 р., Megavolt
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.07.2010 р. відповів для raven1976  
answerview
обогатитель -- на карбюраторе, скачай мануал -- посмотри, всё понятно.

скажу, как знаю (аксакалы подтянутся -- поправят)
если при холодном запуске обороты поднимаются (колесо начинает вращаться), а потом снижаются до устойчивых холостых и обогатитель тёплый -- значит он работает.
ещё проверить можно так, снимаешь его холодным, подсоединяешь проводки к АКБ и наблюдаешь, через 2-3 минуты рабочая часть (цилиндрик металлический такой, с иглой) должна выдвинуться.
-
на масле лучше не экономить  09_ireful1
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
До постингу
09.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
Карбюратор не могу  регулировать так как винт качесва заглушен еще с завода,,могу только холостые обороти,,. ремень новый ,,тот же што стоял до замени коленвала,,,,,,,свеча нормальная,,,ролики тоже в отличном состоянии....... 20_drinks
☻/
/▌
/ \
До постингу
Риболов видалений
09.07.2010 р. відповів для mayonez  
answerview

если при холодном запуске обороты поднимаются (колесо начинает вращаться), а потом снижаются до устойчивых холостых и обогатитель тёплый -- значит он работает.
ещё проверить можно так, снимаешь его холодным, подсоединяешь проводки к АКБ и наблюдаешь, через 2-3 минуты рабочая часть (цилиндрик металлический такой, с иглой) должна выдвинуться.
-

обогатитель еще та штучка ,может мозги так парить,что мама не горюй ,хотя по всем признакам он рабочий.
Когда пригнали ДИО посмотреть , скут на холодную рвал из под себя ,а прогреется --тупит.
Пересмотрел все, и поршневую ,и карб , оказалось все до банального просто. Отвалился один из трех усиков в обогатителе ,на которых крепится поршенек с иглой.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
09.07.2010 р. відповів для mayonez  
answerview

-
Не пропали даром мои уроки...Видиш как ты грамотно человеку расклад дал?Скоро и мотор сам будеш с закрытыми глазами делать...Ну не удержался я,извини Леха!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин