И снова вопросы, вопросы, вопросы....
Решил поменять ремень вариатора. Родной мне показался сильно подношенным (14,5 мм ширина). По католожному номеру нашёл размер 792х15,5. Пошёл в магазин. А там есть только 792х16,6 от Joga. Сказали что 1мм роли не сыграет. Но нужно ж учитывать что я родные грузики почти на грамм утяжелил.
Вобщем поставил... Ощущения какие-то совсем не однозначные. Сцепление начало срабатывать при 2200 обмин. И пока двиг не раскрутится до 3300-3500 идёт очень вялый разгон.

Можно даже ногами подталкивать. После 3500 скутер оживает и нормально бежит. Обороты на крейсерской скорости (30-35 кмч) не изменились остались в районе 6-6,5. Но максималка упала до 45 и движёк не крутится больше 8000. Попробовал переставить иглу карба на 1 деление (она у меня стояла на самой минимальной подаче топлива). Картина не поменялась.
Вернул грузики в стандартный вес (выбил эпоксидку что заливал). Троганье так и осталось на 2200, разгон до 3500 вялый. Максималка 45, двиг больше 8000 не крутится. Хотя один владелец такого же скута говорил что крутится до 9000, а с горки до 9500. Крассная зона на тахометре после 10000.
Вот и вопросы:
1. Что сделать чтоб двигатель раскручивался до паспортных оборотов? Причин может быть несколько: свечка (стоит новая), ЦПГ (тут ничего не известно), карбюратор (передвинуть иглу, но как это отразится на расходе?)
2. Как увеличить максималку? Я хоть не летаю как космолетчик, но запас должен быть! Предположение одно: нужно сделать так чтоб щеки ведомого шкива расходились шире. Как это сделать?
3. Как сделать так чтоб сцепление срабатывало на 3200-3500? Тут ваще не знаю что делать...
Жду советов от Гуру!
Люди не такие, как кажутся, на самом деле.