MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 01:01
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Aprilia RS125 - на панели приборов загорелся ключ и мот больше 120 км/ч не едет
27.06.2010 р. відповів для axis82  
answerview
Я уже поменял много мотов и если я что то пишу значит я знаю о чем я говорю..

ПРЕСС-РЕЛИЗ МОТОЦИКЛ APRILIA RS 125

POWER KIT

Power kit, предназначен исключительно для использования на треке, и является дополнительными компонентами к базовой модели, чтобы раскрыть полный потенциал этого удивительного 2-х тактного двигателя .

Комплект включает:

* дополнительная плата для управлением выпуска
   * гоночные выпускные клапана
   * блок управления и соленоид для выпускных клапанов
   * иглы и главные жиклеры в карбюраторы
   * гоночные свечи зажигания

ВОТ тебе лошара еще и видео что бы ты видел сколько такая априлка едет
http://www.youtube.com/watch?v=nuNaJZSvOzk&feature=related

и это не все что может этот байк.......  13_evil

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:•Оскорбления участников конференции как в личностном плане, так и по признаку принадлежности национальной и вероисповедания *
Змінено: 29.06.2010 р., Vervet
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг Yamaha Jog R (rr)
27.06.2010 р.
answerview
тоесть при змене карбюратора на 17.5 вариатора и поршневой, мой расход будет около 5л на 100км?
интересно какой расход у мотоцикла 125сс или 250сс (я имею в виду реальный а не паспортный)
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
27.06.2010 р.
answerview
На врхней части кожуха крылчатки охлаждения цилиндра стоит короткий пыптик повернутый в сторону карбюратора.Он выпал,вследствии чего,много воздуха выдувает наружу.Какая у него функция.Что если просто заткнуть дырку?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.06.2010 р. відповів для MotoBiss  
answerview
здрайствуйте!у меня такая проблема,друг на своей 150-ке попросил посмотреть,у него на холостых время от времени постреливает в цылиндре(в смысле детонацыя)сначала грешил на карбюратор,но ни какие его регулировки не реагирует!что ето может быть?клапана в норме
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
28.06.2010 р.
answerview
Первый опыт по регулировке клапанов завершился. Проверить не успел - устал к вечеру. Заводится нормально. Вопрос, в частности к Тоше: как можно, не снимая пластика, отрегулировать впускной клапан, если даже приходится снимать карбюратор вместе с патрубком, иначе гайку отпустить невозможно - ключ на 9 упирается в поплавковую камеру карбюратора. Или на Куббайке облицовка другая?
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
28.06.2010 р. відповів для atom  
answerview
Ключ купил с одной стороны накидной, с другой рожковый. Длина сантиметров 10. Конструкция на моем мопеде такая же, как у тебя. Ключ должен быть повернут назад, только тогда можно нормально открутить гайку. Но при этом ключ упирается в карбюратор. Никак не получалось по другому. Пришлось снимать. Моя фотка головы где-то гуляет тут по форуму. Ее много раз уж использовали. Сейчас поищу.

Вот. Нашел

To MadHeart
На Активе 114 звеньев в цепи. МинскаяВосходовская имеет 112 звеньев, Явовская  - 128.
Змінено: 28.06.2010 р., YNG
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Zongsheng Cama (ZS50QT-8) - обсуждение
29.06.2010 р.
answerview
Люди подскажите кто заказывал по каталогам ЦПГ 80сс, ставиться без проблем на полтинник?
Еще нужно что-то менять, типа вариатор, карбюратор и т.д.?
Я тут нашел поближе ЦПГ http://www.scooter-center.ru/catalog/tun/index.php?SECTION_ID=92&ELEMENT_ID=194
как считаете подойдет на Cama полтосную.
Скутер очень даже неплохой, да только в гору сильно слабоват.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Aprilia RS125 - на панели приборов загорелся ключ и мот больше 120 км/ч не едет
29.06.2010 р. відповів для Vyun  
answerview
Ты лошара учи мат часть. Я уже поменял много мотов и если я что то пишу значит я знаю о чем я говорю..

ПРЕСС-РЕЛИЗ МОТОЦИКЛ APRILIA RS 125

POWER KIT

Power kit, предназначен исключительно для использования на треке, и является дополнительными компонентами к базовой модели, чтобы раскрыть полный потенциал этого удивительного 2-х тактного двигателя .

Комплект включает:

* дополнительная плата для управлением выпуска
   * гоночные выпускные клапана
   * блок управления и соленоид для выпускных клапанов
   * иглы и главные жиклеры в карбюраторы
   * гоночные свечи зажигания

ВОТ тебе лошара еще и видео что бы ты видел сколько такая априлка едет
http://www.youtube.com/watch?v=nuNaJZSvOzk&feature=related

и это не все что может этот байк.......  13_evil

Какой тонко продуманый текст 08_lol
Чисто слизано с Сайта Адвенчер Ленда 08_lol
Можешь дзвякнуть к ним спросить про РС125...может чёта новое тебе раскажут  15_badgrin
А мне не надо расказывать ... я на адвенчере 3 года отработал 08_lol
Чтото ещё умное ЕСТЬ??
Или может поведаешь нас что такое Павер Кидер? 30_crazy
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
Змінено: 29.06.2010 р., axis82
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.06.2010 р. відповів для Sobol2339  
answerview
Как правильно виставить подачу топлива?

Если хочешь правильно настроить смесь - нужно использовать газоанализатор и по выхлопу определять качество смеси. Рекомендую поднять иглу в среднее положение ( обогатить смесь )  
и перенастроить карбюратор после этого.
По нагару на свече - определишь только примерно , так сказать на "глаз".
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.06.2010 р. відповів для sashanova  
answerview
Принимайте в ряды!
Прочитал с удовольствием форум от начала до конца с удовольствием.
Может поможете и мне.

Достался Defiant ReenSpeed DT-200 от старшего брата. 2 года гаражного хранения.
общий пробег 800 км...

Столкнулся с рядом проблем:
1) после длительного пробега не держит холостой ход, при высоких оборотах (8000) падает до 1500 и глохнет.
Кроме того, при регулировке 1500-1700 на холостом ходу ПРОИЗВОЛЬНО подымает до 2000 и опускаеться до 1500.....???

Карбюратор прочищен, отрегулирован, воздушный клапан промыт...

2) При сильном нагреве двигателя создаеться вакуум в баке и бензин не течет, пока не открою бак  38_focus
может кто-нибудь подскажет? (бак снимал вымывал, продувал)
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AK_0047_AC.png
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
29.06.2010 р. відповів для Phantom2007  
answerview
У меня недавно чудеса с Windом были (пробег 4500 км). Скут чтобы завести приходилось долго кикать  или стартёром маслать. Продувал, регулировал  карбюратор, менял свечку, возд. фильтр - не помогло. На горячую заводился без проблем, ехал тоже нормально.
В один прекрасный день поехал на море. Собираемся ехать домой - осле продолжительного мучения скут завёлся на 20 сек. и заглох - пропала искра, новая свечка не помогла. Пришлось катить скут 6-7км домой.
Товарищи Виндоводы вы не поверите , но причина оказалась в коммутаторе. После замены коммутатора, Винд завёлся с полоборота  05_shok (до этого скут стоял 2 дня). Никогда не думал, что коммутатор так может себя проявлять. С тех пор запасной коммутатор всегда вожу с собой. 62_sarcastic

хм...нужно будет проверить этот вариант. 18_good
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
29.06.2010 р. відповів для Tornado_MX250S  
answerview
Хорошо что хорошо закончилось. Вот можешь сделать эксперимент, открути на оборот два винта что держат сверху крышку карбюратора, так чтобы воздух проходил. Поверь ощущение будет то же, пробовал на старом, тут должно быть так же. Зато по идее жрать будет как минимум процентов на 30 меньше бензина. Как вариант поставить пружину чуть жеще, или с 152-157ого двигателя если длины рабочего хода хватит.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
Тема: Купил резиновую краску!
29.06.2010 р. відповів для Nord  
answerview
пока к сожалению не добрался до базара - дела, разве что очиститель карбюратора залил посмотрим как поведет
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Тема: Тема Honda Foresight 250
29.06.2010 р. відповів для cooler  
answerview
Залил на всякий случай Redex для очистки топливной системы и карбюратора, посмотрим как отобразится на походных качествах
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Змінено: 29.06.2010 р., svlead90
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
29.06.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Я так понимаю с головки цилиндра идет трубка которая подходит к коробке фильтра, через маленькое отверстие они опять заходят в карбюратор, снизу заглушенная трубка для слива (думаю конденсата) и эта система должна быть герметично закрыта или там еще что-то стоит 01_smile
До постингу
29.06.2010 р. відповів для Memphis  
answerview
Берешь и делаешь крепление карбюратора к двигателю. В головке там пару болтов сверху есть, к ним можно и присобачить. Или еще чего. А если подумать, что ж это такое, у всех нормально а у тебя выпадает. Ты может чем мазал? Или это уже не родной коллектор?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.06.2010 р.
answerview
обкатал свои новые кольца, коленвал,  подшипники и сальники. Ездил примерно 400 км со скоростью 27-35, но постоянно держался в пределе 30 км/ч, после 200 км начал понемногу добавлять нагрузки, разгонялся потихоньку до 40-50 км/ч и потихоньку сбрасывал скорость, ещё перед тем как ехать заводил и он пару минут на холостую тарабанил, также само и после остановки, сразу не глушил и пока не глушу. Масла кушает вроде не много, но определить сколько именно не могу пока, а вот в бак добавляю примерно 15-20 мл. немного поддымливает и чуть больше начинает дыметь когда резко даю газу и еду дет 50-60, но стараюсь так сильно не запекать его. Ещё немного звенит двиг, скорее всего кольца, съездил к мастеру сказал что из-за жары, вот и терплю. Откручивал свечу нагар чёрный, а должен быть кирпичный, но настраивать карбюратор не стал, решил не трогать потому как едет и пусть едет, если настроил мастер и решил так то пусть будет так. обленился наверное и не хочется туда лишний раз лезть. Заводится со стартера сразу и без ручки газа, в противном случае не хочет нормально заводиться. С лапки рукой завожу без проблем. Лью 95, было залил 92 (друг ездит на таком и норм) я после ночи плохо завёл, поэтому либо мешал 92 и 95, но сейчас стараюсь лить 95 и масла немного подмешивать. Масло лью синтетику Хадо 2т. Заменил колодки передние, потому что уже одну стёр до железа, пробил колесо заднее (поймал железяку насквозь), ну и пока вроде все что произошло со скутом.
Единственное что немного раздражает, так это звон из двига.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
30.06.2010 р. відповів для 13_rom  
answerview
Недотянуты - характерный звук из головки. Пережаты - сними крышку вариатора, восьми в руки ключ на 19 и покрути коленвал, если компрессия есть то с клапанами порядок.
Порядок регулировки ищи через поиск в этой теме.  В нашем двигателе НЕ НУЖНО СНИМАТЬ КРЫШКУ ГОЛОВКИ, ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ РАЗБОРКИ. Причем просто и удобно, возможно не так точно как в обычных скутерах.

antivirus,
Трудно заранее что либо сказать. На отрыв карбюратора не похоже. Слушай. Зайди сейчас в гараж, попробуй завести не трогая ручку газа.
Змінено: 10.03.2012 р., Oper
До постингу
30.06.2010 р. відповів для antivirus  
answerview
Блін тільки шо їхав додому(23 00) набрав десь до 100 і перед своїм поворотом різко загальмував(тренуюсь ловити пік гальмування) і скутер заглох. Температура така шо навіть вентилятор ще не вмикався. Я почекав хвилину, пробую заводити а він пихкає, підхвачує, може попрацювати 3секунди і глохне, якшо газу крутнути то взагалі не пчихає. Попирхав я його хвилин 10 і вирішив в гараж вручну завести, пощастило шо гараж через 50 метрів, а якби десь не в місті. Шо за фігня? Може свічку засрало? Може в карб шось потрапило? А коли патрубок злітає то симптоми схожі чи він навіть не пробує заводитись?  35_hang

Викрути свічу і глянь, в мене було таке - дав йому жару а він зачмихав і заглох. Викрутив свічу - там оскалина якась потрапила між електродами  03_biggrin .

Якщо не допоможе - дивись карб, у нових торнадо дуже часто вийо* мембрана: то клинить, то ще щось, у мене, наприклад, розгерметизувалася камера малої мембрани з-за чого я 5 км тягнув його додому  03_biggrin
Короче перебери карбюратор і все запрацює  01_smile
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Змінено: 30.06.2010 р., white_wolf
До постингу
Тема: Yamaha Active. Дневник by Damon
30.06.2010 р.
answerview
И снова вопросы, вопросы, вопросы....
Решил поменять ремень вариатора. Родной мне показался сильно подношенным (14,5 мм ширина). По католожному номеру нашёл размер 792х15,5. Пошёл в магазин. А там есть только 792х16,6 от Joga. Сказали что 1мм роли не сыграет. Но нужно ж учитывать что я родные грузики почти на грамм утяжелил.
Вобщем поставил... Ощущения какие-то совсем не однозначные. Сцепление начало срабатывать при 2200 обмин. И пока двиг не раскрутится до 3300-3500 идёт очень вялый разгон. 02_sad Можно даже ногами подталкивать. После 3500 скутер оживает и нормально бежит. Обороты на крейсерской скорости (30-35 кмч) не изменились остались в районе 6-6,5. Но максималка упала до 45 и движёк не крутится больше 8000. Попробовал переставить иглу карба на 1 деление (она у меня стояла на самой минимальной подаче топлива). Картина не поменялась.
Вернул грузики в стандартный вес (выбил эпоксидку что заливал). Троганье так и осталось на 2200, разгон до 3500 вялый. Максималка 45, двиг больше 8000 не крутится. Хотя один владелец такого же скута говорил что крутится до 9000, а с горки до 9500. Крассная зона на тахометре после 10000.
Вот и вопросы:
1. Что сделать чтоб двигатель раскручивался до паспортных оборотов? Причин может быть несколько: свечка (стоит новая), ЦПГ (тут ничего не известно), карбюратор (передвинуть иглу, но как это отразится на расходе?)
2. Как увеличить максималку? Я хоть не летаю как космолетчик, но запас должен быть! Предположение одно: нужно сделать так чтоб щеки ведомого шкива расходились шире. Как это сделать?
3. Как сделать так чтоб сцепление срабатывало на 3200-3500? Тут ваще не знаю что делать...
Жду советов от Гуру!
Люди не такие, как кажутся, на самом деле.
Змінено: 30.06.2010 р., Damon
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин