MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 01:02
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
avast
24.06.2010 р. відповів для taker  
answerview
нашёл причину отсутствовала прокладка под ускорителем на карбюраторе!всё исправил !летаю как птица!всем спасибо за советы !Едим в село (или город)я точно не знаю называется Зирка в запорожской области !кто есть по пути с мариуполя заскочу с удовольствием! 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo

Поздравляю.  то что карб с завода - не более чем конструктор - убедился давно. Если можно - фотку  где отсутствовала прокладка. и удачи на дороге. Если будешь  в Харькове - будем рады гостю 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
24.06.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Со спидометром никак дела-наверное ему трындец настал,графиткой не смазывал а насчёт пропитки мне настройщик карбюраторов порекомендовал так сделать ибо нулевик не вариант,свечка почти коричневая-красноватая слегка,игла была поднята нормально до пропитывания а ускорение было так себе а после пропитки ускорение улучшилось намного и возможно максималка немного но не уверен,фильтр менять нет смысла-он свиду чистый,а если обрастёт пылью тогда куплю новый и пропитаю ибо мне понравился эффект
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
beard
24.06.2010 р. відповів для Lavindik  
answerview
С плавающими оборотами сам борюсь очень долго,резы НИКАКОЙ.Все перечисленные за последнее время варианты не работают. Может кто то новую мыслю подкинет?

Ну, порадовал 02_sad на сон грядущий.
И че - проверял воздуховод на предмет трещин/разрывов/соскока патрубков? А мембрану в карбюраторе - смотрел?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
25.06.2010 р. відповів для zmeyslaer004  
answerview
Yamaha jog next zone, мопед стоял  зиму в гараже, вот щас достал его от туда, заменил колца и поршень не снимая двигателя от рамы.
залил бензин, подул в бак через фильтр увидел, бенз идет. Завёл мопед с первого раза.
Заглушил попротерал его, потом опять завел на  30 сек и заглушил.
На следующий день заводить - он не заводится. Снял воздухан - а от туда бензин льётся. Снял карбюратор прочистил его  и поставил обратно.
Заводить - не заводится, открутил свеча залитая, протёр посмотрел искра есть, без свечи  дрынькал лапкой а с  цилиндра вылетело  около 50-80 грамм бензина.
Короч заливает по страшному, что это может быть ?
Выхлопная не забитая.
Хочу конкретно услышать ответ, баз предположений! 09_ireful1

Один раз я почистил карб, собрал его на место.. Завожу - заливает нехило. Давай крутить, и так, и эдак. Потом глядь на столик - а там весело стоят два прочищенных жиклера, блестят так красиво...
В общем смотри первым делом запорную иглу, потом желательно вакуумный кран.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.06.2010 р. відповів для edius  
answerview
Yamaha jog next zone, мопед стоял  зиму в гараже, вот щас достал его от туда, заменил колца и поршень не снимая двигателя от рамы.
залил бензин, подул в бак через фильтр увидел, бенз идет. Завёл мопед с первого раза.
Заглушил попротерал его, потом опять завел на  30 сек и заглушил.
На следующий день заводить - он не заводится. Снял воздухан - а от туда бензин льётся. Снял карбюратор прочистил его  и поставил обратно.
Заводить - не заводится, открутил свеча залитая, протёр посмотрел искра есть, без свечи  дрынькал лапкой а с  цилиндра вылетело  около 50-80 грамм бензина.
Короч заливает по страшному, что это может быть ?
Выхлопная не забитая.
Хочу конкретно услышать ответ, баз предположений! 09_ireful1

Один раз я почистил карб, собрал его на место.. Завожу - заливает нехило. Давай крутить, и так, и эдак. Потом глядь на столик - а там весело стоят два прочищенных жиклера, блестят так красиво...
В общем смотри первым делом запорную иглу, потом желательно вакуумный кран.

Кран там роли не играет игла всё держыт в карбе у мя такаяже фигня быля ,а причина банальна НЕГОДНАЯ СВЕЧКА она видимо плохо даёт искру ! Бенз гонит а искра смесь не воспламеняет поменяй свечку я советую NGK ,DENSO хорошие японские свечи !А да если вам продавцы будут говорит что на двухтактные двигатели ета свеча а на четырёх тактные ета они гонят!!! 19_negative  19_negative можно поставить хоть с газели а он поедет!
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
25.06.2010 р. відповів для xxxvova  
answerview
Вов,у тебя такой же карбюратор? как  Egordft выкладывал?
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.06.2010 р. відповів для Dayer  
answerview
...есть одна "залипуха" у карбюраторов с металлической дроссельной заслонкой. При износе, выработке, на ходу закрывая заслонку (сбрасывая газ), начинает звенеть эта самая заслонка и очень похоже на звон пальца. Проверить просто - прикрыв газ до появления звона, "поиграть" в небольших пределах газом, звон должен появляться и пропадать синхронно с ручкой газа....
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
25.06.2010 р. відповів для Egordft  
answerview
спасибо огромное ,что не оставил без внимания просьбу 20_drinks  карбюратор, правда, не такой, но его ставят на более поздних моделях браво, слышал отзывы- говорят- лучше, чем тот, который у меня. На глаз- потроха похожи, правда, тоже без маркировок. Но я предполагаю, что разницы в жиклёрах либо нет, либо она может быть ничтожна и расположение отверстий на эмульсионной трубке не такое, хотя,вероятно, тоже- пофиг. В общем, насколько мне рассчитывать за всё в сборе и за "потрошка"(главный топливный и эмульсионная трубка)отдельно?Ещё раз-спасибо!
До постингу
25.06.2010 р. відповів для zmeyslaer004  
answerview
Точнее сказать кран(он не качает а просто перекрывает подачу бенза), чтобы проверить нужно отсоединить две трубки от карбюратора, с толстой трубки может стечь немного бензина а потом бенз не должен протекать, возьми тонкую трубку и потяни на себя воздух - через толстую потечёт бензин. Если будет всё как я описал значит кран исправен(хотя в твоём случае сомневаюсь).
До постингу
Тема: Тюнинг Yamaha Jog R (rr)
25.06.2010 р.
answerview
Все за висит от твоих желаний и возможностей. Одному карб 17.5мм и чугунная поршневая под 10 палец (Малосси спорт, Др Ево , С6 стритрейс) с головой (примерно 170 евро). Другому труба Ясуни С16 с никасиевой поршневой С6 рейсинг, на 19 карбюраторе, с трансмиссией малосси оверрейнж не кажется приделом... Сколько есть денег? Какого результата ждешь? Про расход в 4л забудь это только на твоем родном карбе 12мм возможно.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
26.06.2010 р. відповів для d39911082  
answerview
Точнее сказать кран(он не качает а просто перекрывает подачу бенза), чтобы проверить нужно отсоединить две трубки от карбюратора, с толстой трубки может стечь немного бензина а потом бенз не должен протекать, возьми тонкую трубку и потяни на себя воздух - через толстую потечёт бензин. Если будет всё как я описал значит кран исправен(хотя в твоём случае сомневаюсь).

А клапан что по твоему делает??? 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
26.06.2010 р.
answerview
У меня недавно чудеса с Windом были (пробег 4500 км). Скут чтобы завести приходилось долго кикать  или стартёром маслать. Продувал, регулировал  карбюратор, менял свечку, возд. фильтр - не помогло. На горячую заводился без проблем, ехал тоже нормально.
В один прекрасный день поехал на море. Собираемся ехать домой - осле продолжительного мучения скут завёлся на 20 сек. и заглох - пропала искра, новая свечка не помогла. Пришлось катить скут 6-7км домой.
Товарищи Виндоводы вы не поверите , но причина оказалась в коммутаторе. После замены коммутатора, Винд завёлся с полоборота  05_shok (до этого скут стоял 2 дня). Никогда не думал, что коммутатор так может себя проявлять. С тех пор запасной коммутатор всегда вожу с собой. 62_sarcastic
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
26.06.2010 р. відповів для genri_grin  
answerview
Эт ты Генри с мотоua? Приветствую. Точно не клапана, их проверено неоднократно, там все в ажуре. Такая же фигня была на моем старом скутере, карбюратор. По поводу прокладки о мысль конечно интересная, создается избыточное давление за счет газовой смеси, но опять же вряд ли,  иначе наверное стала бы немного больше температура двигателя за счет ухудшения циркуляции и появления воздушных пробок. Оно то немного травит, то нет. А может и оно... Кстати что может цокать при работе двигателя,  появилось внезапно уже давно правда, звук как часы с неким металлическим отзвуком. Может что в глушителе, но по дислокации больше похоже что из области ЦПГ. Уже спрашивал тут никто не знает.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
26.06.2010 р. відповів для A2995  
answerview
Эт ты Генри с мотоua? Приветствую. Точно не клапана, их проверено неоднократно, там все в ажуре. Такая же фигня была на моем старом скутере, карбюратор. По поводу прокладки о мысль конечно интересная, создается избыточное давление за счет газовой смеси, но опять же вряд ли,  иначе наверное стала бы немного больше температура двигателя за счет ухудшения циркуляции и появления воздушных пробок. Оно то немного травит, то нет. А может и оно... Кстати что может цокать при работе двигателя,  появилось внезапно уже давно правда, звук как часы с неким металлическим отзвуком. Может что в глушителе, но по дислокации больше похоже что из области ЦПГ. Уже спрашивал тут никто не знает.

Да это я 01_smile

Насчет клапанов я бы так небыл уверен. Наглядно щюпом измерить зазор не получится, а характеристики эксентриков могут гулять (дрогнула рука доблесного китайского работника 30_crazy )

Цокать может и вариатор
Но в твоем случае всеже мне кажется чуток недожаты клапана. Это как раз и соправаждается характерным часовым цоканием.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
26.06.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Колян хотел спросить по карбу...еслы уровень выставлен неправыльно то может беднить смесь??а то чистил карб и уровень подправил (типа шоб менше в карб наливалось)так шяс на среднем положении иглы плюс отвинчен на 0,5оборота-тогда норм.смесь-и то на холостих беднит а когда даеш газу-залывает... 02_sad
и залил 1л-проехал ровно 20км в условиях города..уже не знаю шо делать...наверное придеться розберать карб и выставлять правильно уровень..или не в нем дело??(кстати жыклер в китайском карбе в стоке был больше чем тот што я сейча споставил..но раньше я ведь ездил на етом жыклере и расход был 3-3-,5 по городу  а по трасе 2.7л..
ставил еше раз родной карб-целый день с ним мудохался -то жыклери менял,то уровень настраивал то уже канал обогатителя перекрывал-все равно скут пердит как трактор..даеш газу а он прпрпрпрпр..заместь того шоб как пчела бзичать..а на китайском норм..но там свои косяки-шяс перекрит канал обогатителя.но всеравно свеча бедная и какието рыхлие отложения на ней-наверное от того масла шо я залил.. 02_sad  буду ето сливать и брать Хадо у официалов на пробу... 01_smile 50грнл..
ну так чьо скажеш по карбу??или кто што скажет? 30_crazy
Уровень желательно сделать как положено.Хотя на китайском карбюраторе это будет сложно.Бедная смесь может привести к плачевным последствиям,вплоть до прогара поршня.Вот например у меня по городу было бак на 100 примерно,а как поехал на дальняк так расход упал до 3.5-3.7на 100,и это при скорости 70-80.Данные по расходу за мою поездку(неоконченную)пока не обработал,зато там много информации для статистики именно из за большого пробега-выведу средний расход.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
26.06.2010 р.
answerview
Осилил всю ветку(аж в азарт вошёл). У меня Diamond(ZN150T-18). Пробег под 9000. Вот сидел, читал, прямо как историю своего коня прочитал. Сначала патрубок карбюратора(всасывающий коллектор) рвался(так же парился, пытался найти такой же), потом карбюратор о раму тёр(правда заметил я это уже после того, как с карбюратора потёк бензин), те же щелчки реле поворотников после дождя. Только столкнулся со всем этим я ещё в 2008-ом. Когда многое из этих проблем ещё небыло описано в интернете.

Кстати сразу как купил, заменил задние амортизаторы на явовские.

Потом решил глянуть чё у нас в передних амортах. Разобрал, а там тупо маслянная ванна и трубка с дырочками, в которой пружина стоит. Никаких клапанов, ничего. Тупо масло гоняется в дырки туда-обратно и всё. У токаря смастерили клапана, нарезали резьбу, ввинтили, теперь амортизаторы стали хоть отрабатывать как амортизаторы, а не как пружина в масле.

Как-то раз решил поиграться с вариатором(вес грузиков, длина втулки). Короче сломал съёмником неподвижную щеку вариатора. Стал искать новый варик. А он зараза здоровый, нигде опять найти его не мог. Позвонил в Днепропетровский Агрегатный Завод(Ракета-Мото), прислали мне вариатор в сборе за 300(с чем-то там, не помню)грн вместе с новой втулкой, роликами, обе щеки. Немного успокоился по поводу запчастей на свой уникал ибо хоть где-то у нас на Украине они всё же и нашлись(спасибо Ракете-Мото).
Кстати когда лазил в вариаторе, был приятно удивлён штатным ремнём от Powerlink Gates с кевларовой прослойкой. До сих пор на нём и езжу, ремень даже на пол миллиметра не стёрся за 9000км.

Одно из самых слабых мест на этом коне, это пластик. Один раз он у меня продавил лапкой землю и лёг полежать на правый бок. Заработал 2 неприятные здоровые трещины и кучу обломанных креплений(и это не проехав ещё первую 1000км), после чего на моте красуются клёпочки =) С тех пор каждое отломанное крепление восстанавливаю жестянкой и клёпками. Что-бы уже 1 раз и навсегда(пайка у меня как-то не внушает доверия).

Ну вроде бы и всё =) Проблемы вроде как закончились. Уже 4 тысячи меня ничто не беспокоит. Всё исправно работает и не подводит. Динамика как всегда радует, максималка как и у всех - стабильно едет 90, а там уже от ветра и горки зависит. Жизнь из "каждую неделю уже с закрытыми глазами разбираем весь пластик и что-то делаем с моциком" превратилась в "меняй вовремя расходники и катайся себе в удовольствие" =)

До постингу
Тема: Кто знает что-то о TDMC-438. Всё что знаете?
26.06.2010 р. відповів для Tici  
answerview
Я же не спорю, мне самому интересно что это, просто делюсь инфой которую смог нарыть:

"1500$ Оббьем двигателя 200см3 Рама алюминевая резная Просвет от земли 170мм Расход топлива на 100км/2.2л Высота седла 480мм Размеры 2.350/ 940 / 870 мм Двигатель 4-х тактный карбюратор 1-цилиндровы ДВИГАТЕЛЬ LIFAN - ТОПЛИВО 90-92АИ Номинальная мощность 9.5 кв/8000об.мин Мах-вращающий момент 8.0N/M Мах-скорость 120км/ч Зажигание CDI Запуск двигателя – электростартер Транссмисия механика 5-ть передач Передаточный привод – цепь Тормоза дисковые – передние и задние Колесо 70/70-15 (F), 205/40-14 (R) Рекомендуемая мах-нагрузка 110кг Емкость топливного бака 5л Вес 130кг Охлаждение воздушное ТЕХНИКА НОВАЯ ! СПРАВКА СЧЕТ ! ЗАПЧАСТИ – КОМПЛЕКТУЮЩИЕ !"

Есть несколько вариантов, везде почти одно и тоже...
...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
26.06.2010 р.
answerview
Якось абыдна!  27_dash
Гарні мастила береш, вчасно міняєш, їздиш як пенсіонер - без жодних різких розгонів і т.п. Три тисячі на одометрі. А воно вилазить лажа за лажею, не встигаєш і виїхати. Я хоч і не забобонний, але тут мимоволі згадаєш, як бабки кажуть "пороблено".

Недавно після кількох днів у гаражі бензин протік у двигун, просочився у картер і змішався з мастилом.  05_shok  Коли і там йому стало мало місця, з'явилася калюжа бензину і під мопедкою. Отака **ня, малята! ©  34_wacko2
Два запорні пристрої - вакуумний краник і голка карбюратора - не спрацювали. Причому раніше при "маневрах" з бензиновими шлангами видно було, що краник завжди закривав. Сьогодні знов розібрав все до карбюратора, відкрив поплавкову камеру - там на голці застряг якийсь огризок типу гумової стружки. Він і не давав перекрити бенз у карбі.
Злив жижу з картера якомога ретельніше, постояв з відкритими отворами заливу/зливу пару діб. Поки що не заливав...
Треба ще щось робити чи можна просто вливати нове мастило?

Зі стартером розібрався недавно. Заодно придумав як  всовувати якор поміж щіток через конус з жесті. Треба було міняти сальник відразу після придбання мопедки. Не довелося б ні промивати стартер, ні навіть виймати ротор з корпуса. Тільки кришку зняти і замінити сальник.

По цьому глюку: http://www.moto.com.ua/forum/topic-183201/message-447366/#447366 - зловив ще чимало зупинок. Помітив, що вже не обов'язково після зменшення швидкості глохне. У карб не хотілося зразу лізти, тим більше це не "Мінськ" який-небудь, де все під рукою. Замінив фільтр на новий, заміняв вакуумний краник трубкою - ні, все одно.
Зрештою карб був продутий спецзасобом для карбюраторів, знятий і продутий повітрям. Заодно ричаг поплавків трохи підігнутий аби зменшити рівень, бо здалося що переливало більш ніж треба. В результаті стало наливати в поплавкову камеру щось близько 32 кубиків бензину.
Заодно, раз вже ТАК розібрав мопедку, зняв бак, виполоскав сміття щоб бува не затикало трубку зливу. Поміряв решту бензу - 5л.
Ну все, виїзд... Але не встиг навіть вирулити з міста - став через 4км з тими ж симптомами!  33_wacko Стою, чекаю поки він приде до тями, як раніше бувало, і вже думаю що глюки в електрообладнанні. Хоча з огляду на симптоми це спершу здавалося неймовірним.
В результаті що виявляється... Приїхав назад і заодно під гаражами заправився на повну, щоб поміряти повну ємність баку. Не обдурили - 12 літрів буде. Тут же вирішив поруч з гаражами накатати для експерименту півдесятка км. 5... 10... 20... А не глохне!  
Це що ж виходить, весь гемор - через те що малий тиск стовпа бензину для самотьоку?  37_fool
В такому разі реальні 12 літрів місткості баку ні фіга не реальні виходить. Та й коли заглядав туди з лихтариком, бачу - ніякого заглиблення у місті відбору бензину. Що залишається, то все тонким шаром по дну розтікається. Але ж 5 літрів було! Майже півбака.
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
Змінено: 26.06.2010 р., Oper
До постингу
Тема: Выбор: Horse Minsk 150 VS Viper ZS125J
27.06.2010 р. відповів для SPLURGEOLA  
answerview
Привет, в одесском салоне вайпера эти модели стоят рядом - я когда пришел внимательно "облизывал" эти модельки:
pro
1) на картинках и видео зонг lzx 125 смотрится солиднее, а вот визуально когда оба рядом стояли - хт мне понравился больше
2) на сайте зонговводов достаточно много (явно больше чем для других моделей) нареканий на расход топлива и настройку карбюраторов
3) объем и мощность у вайпера больше, подхват на более низких оборотах

contra
при мне (привет Миша из Одессы!) взяли зонга и сразу вскрыли коробку - каркас ящика- металлический (вайпер - ящик дерево), бумажек разных в 3 раза больше (правда половина на китайском), крепежи, мелочи.. сварка рамы.... более аккуратно

итого - для эконом мотоцикла для города 125 возможно более предпочтительно - НО! в lzx125 как раз расход достаточно высок - выше или на уровне 200 двигателей, внешность - на вкус... - зонг ближе к классическому представлению о мотоцикле
мой выбор - вайпер XT

удачи с выбором!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
27.06.2010 р.
answerview
Пробег коня 1700 км. С момента покупки ни разу не регулировал клапана. При эксплуатации замечено, что на холодном двигателе при резком открытии дроссельной заслонки происходят выстрелы в карбюратор, беспокоит небольшой стук в головке, заметный нагрев двигателя при поездке на большие расстояния (до 50-80 км). Еще раз проштудировал дельтовскую и активовскую ветки поиском по слову "клапан". Читал часов 8. Сегодня приобрел комплект щупов, среди которых есть один на 0,05 мм, пассатижи с заостренными и изогнутыми губками, ключ на 9. Т.е. я практически готов к регулировке клапанов. Но решиться не могу. Есть вопросы.
1) Похоже ли поведение двигателя на то, что впускной клапан зажат (повышенный нагрев, выстрелы в карб)?
2) Возможно ли, что выпускной имеет повышенный зазор, т.к. стал слышен стук из головки, не меняющийся по интенсивности от нагрева.
Благословите на настройку. Не могу решиться. Раньше ни разу такого не делал.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин