MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 11:39
44
+24 °С
Вітер: 6 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.06.2010 р.
answerview
И так, 7000 км пройдено 57_sunbespectacled
А так же,на конец-то довел начатое до конца.
Все началось с того что ROMAK (Ромчык 03_biggrin ) сделал мне запил головки,собрали,поставили,но как он меня предупреждал,что придется усовершенствовать "впуск" так и получилось.С родный возд. фильтром двигатель больше 6 000 об/мин не раскручивался.....дергался,смыкался..ужОс.. 38_focus
Ну и понеслась,решил поставить воздушный фильтр от известного всем мопеда КАРПАТЫ  18_good Были нюансы по установки на штатное место,но благодаря   sgl57 (Сергею Геннадьевичу )поставил...уже лучше,но все равно не то 19_negative да разгон стал лучше, но 4 передача стала тупая,никакого разгона.....мдя... 27_dash
Потом пришла мысль поставить альфовский коллектор,но хотелось поставить так что бы фильтр остался на штатном месте,а не разворачивать к переднему крылу,но увы,никак 06_question
Ну что ж,РЕЗУЛЬТАТ-требует жертв 17_wink ,особенно когда он есть,поставил (фото) и мопедка распустила "крылья" 03_biggrin  теперь я вкурил суть запила и результат,я доволен 57_sunbespectacled а и еще поставил альфовский карбюратор,родной выкинул,достал....

З.Ы. думаю внешний вид не сильно пострадал 04_blush
Китай РулZ)

[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/23604.jpg
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.06.2010 р. відповів для shaltai  
answerview
Недавно стал обладателем Лид 90. Поставил новую поршневую, обкатал как положено. И после обкатки выяснилось, что он не хочет разгоняться больше 75(и то с трудом) по прямой. Ремень внорме, грузики новые по 10 грамм. Вобщем проверил вроде всё, единственное меня смущает карбюратор, на нём написано РВ2ЕВА, а по мурзилке должен стоять РВ11В. Может у меня карб от какого-нибудь полтинника? Может кто знает, что это за карб? Заранее всем спасибо. 01_smile

Кстати вот нашел на Дио 34 стоит карб РВ2ЕСА, тот который у меня отличается одной буквой. От чего же он? 27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
22.06.2010 р.
answerview
спасибо  DEDу за мопеду  01_smile   - передвинул по шлицам кик - намного удобнее стало.
разобрал вчера, оказалось точно поршень стучал в головку. на поршне отметина круговая. Буду фаску  на поршне делать больше.
Возможность поставить обратно 72сс - это плюс которым я и воспользовался.
карбюратор богатит - внутри все черное, хотя винт качества вкручен почти полностью. Причем впечатление что чем больше объем тем сильнее богатит - так-как когда стояло 90сс из выхлопной чуть ли не живой бензин лился, запах весьма специфичный стоял.
Еще проблемка вылезла  плавают холостые. когда заводишь обороты да 3.5 тысяч и медленно спадают до 2.5- 2 потом беспричинно может еще сильнее упасть или заглохнуть совсем. или если не заглохнет опять поднимается до 2.5- 3 тыс.  где поковырять? или не ковырять пока не притрется? Родного карба вообще хватит на 90 сс?

и еще одно на оборотах  6000 и выше в глушителе звон появляется, думается что какая нибудь перегородка болтается - видимо надо менять. Кто нибудь  рассматривал сей вопрос, от чего можно глушитель приспособить?
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.06.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Если есть искра, топливо и хоть какая-то компрессия - уже бы завелся.
Соответственно смотрим свечу, колпачек свечи, катушку, коммутатор, провода, карбюратор и проверяем компрессию.
ЗЫ Я так понял речь о дио? А почему 2 аккума посадил? Кикстартера нет что ли?
С новыми кольцами коленвал и будет проворачиваться довольно туго, но о компрессии это ничего не говорит, нужно мерять.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
22.06.2010 р.
answerview
Залил 98 бензин на лукойле и скутер не едет больше 40, даёшь газу,а он не тянет. Часто на холостых глохнет. Поменял на 95 проблема не исчезла. Что может быть ? Почистить карбюратор ?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
avast
22.06.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
У мя 3 суток корч стоял после (как я думал идеальной настройки) так без подсоса не хватал даже, в итоге чтоб на холодную завести - открутил винт воздуха (тот что внизу и х...  долезеш)
на 4 05_shok  оборота....токо тогда завелся 27_dash  27_dash  27_dash  расход дето под 5 ку стал, игла в карбасосе на серединке стоит ...
как обогатить смесь иглой? вверх или вниз ??? 10_ireful2  10_ireful2  27_dash  27_dash

Если  у тебя хавает 5 литров на сотню и для завода требуется ОТКРУЧИВАТЬ винт качества смеси(то есть - давать больше воздуха), то тебе нужно не ОБОГАЩАТЬ смесь, а ОБЕДНЯТЬ. По ходу у тебя перелив и тупо заливает свечу(иначе бы легко заводился, а потом просто не тянул бы и глох)
Итак , поехали.
Я уже говорил , что многие карбы с завода приходят в состоянии набора *сделай сам*

Снимай карбюратор.
Мануал на карб(что бы стянуть - надо зарегится)  http://moto-rage.com.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=32&p=565#p565
для начала посмотри на флажок обогатителя, правильно ли он отрабатывает
по ходу у тебя проблема в поплавковой камере. Смотри, не сильно ли опущен поднят ограничитель.
Посмотри , не погнута ли игла.

Еще раз говорю, эти двигатели по такой температуре как сейчас - заводятся без подсоса , при правильно отрегулированном карбе и с одного нажатия кнопки.  Жрать должен ( у меня на 200сс) 3,2 литра при скорости под сотню на трассе, с пассажиром.

После установки карба - отрегулируй аппарат с начала. На этом форуме есть DED, найди его на ветке про АЛЬФЫДЕЛЬТЫ, у него есть методика для начинающих по регулировке карбов(отличная просто, очень подробно и просто).
Удачи, если будут вопросы - плиз.
Змінено: 22.06.2010 р., avast
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
22.06.2010 р. відповів для meginil  
answerview
Я бы смотрел компресию... первых 2 признака на ето смахуют..,Возможно только колечки сменить и можна ездить, ето надо разбирать и смотреть.Когда киком дергаешь(ножкой)есть ли сопротивление хоть какоет ?Или если Киком заводишь на холодную то как ?Сколько дергаешь
Потом по поводу расхода, посмотри свечу каким цветом она, да и какой сам расход ?
Если что смотри не забит ли воздухан, потом какой уровень в карбюраторе,  Просто возможно покрутить карбешник и все) или возможно сифонит Лепестковый клапан, его бы я тоже посмотрел )
В следующий раз попробуй прийди в гараж, заткни фильтр воздушный тряпочкой и пробуй заводить стартером..
Возможно что заливает
Вобщем отпишись)
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
Змінено: 22.06.2010 р., extasy
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
22.06.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Все осталное работает. Все фонари, все кнопки. С кнопки руля нормально заводится.
При нажатии на кнопку на брелке первый раз включается зажигание. Второй раз - слышен тихий щелчек где-то под клювом и все на этом.
PS.. ссори что сразу не расписал по полочкам.

И еще прошу совета, если не сложно. Отъездил 600 км, сменил масло второй раз. Все вроде нормально было. Потом заправился, на следующий день стал чёрный выхлоп из трубы. Пробовал опускать/поднимать иглу в карбюраторе - эффекта не дало. Т.к. заправлялся на заправке типа NoName, стал грешить на бензин. Слил и залил другой. Теперь при плавном увеличении оборотов все норально, но если чуток резче газануть, то все равно черным "плюется". При этом тяга не уменьшилась, что говорило бы о кольцах (как я понимаю). Сегодня еще гляну на воздушный фильтр, но может есть еще какие-то варианты в какую сторону смотреть/думать? Если нужы уточнения - отпишусь.
PS... масло не перелил, налито до середины щупа.
До постингу
22.06.2010 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
Возможно неправильно отрегулирован уровень бензина в карбе или не держит запорная игла поплавковоъ камеры (перелив). Снять карбюратор, проверить и почистить заодно.
Honda & Suzuki - the best!
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
22.06.2010 р.
answerview
Сегодня немного поэкспериментировал с карбюратором, сначала снял заглушку с воздухана, провалы на полном газу увеличились, движок начал работать рывками, походу бедная смесь. Поднял иглу, практически ничего не изменилось. Есть соображения по этому поводу?
До постингу
Тема: ZN150T-24 трактор фирмы FOSTY (ZNEN)
22.06.2010 р.
answerview
43_help ПЛЗ, у кого есть фото карбюратора в сборе , выложите , а то я запетался куда какие трубочки одевать...
Моя Родина СССР !!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Турбина на скутер (электро)
22.06.2010 р.
answerview
Подниму-ка я тему....
Попала мне во всемирной паутине статейка по установке механического надува из совкового пылесоса на москвич 412. После прочтения появилась мысль, а не получится ли установить такой девайс на мопед.
Посмотрел в гараже и нашел турбинку с какого-то импортного пылесоса с размерами: диаметр-200мм, а ширина: около 50мм. Производительность за 1500л, давление должно быть за 1.5атм.
Привод можно взять цапфы коленвала со стороны магнетто.
Какие подводные камни могут спрятаться, не щитая: настройки карбюратора,
привода,
степени сжатия.
Зы: двиг 4т.
Зы2: принимается только обоснованная критика.
Учу ангела-хранителя скоростному полёту.
Змінено: 22.06.2010 р., Andrey9660
23.06.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
...чего ты паникуешь! Если свечи как на фото, то все нормально. Главное, точно знать, каковы зазоры на клапанах (ответ типа "в норме" - не принимается)? Каков уровень в поплавковой (ответ типа "в норме" - не принимается)? Отрегулирован ли правильно, ход дроссельной заслонки  (полностью открывается и полностью закрывается, ХОРОШО ЛИ РАБОТАЕТ ВОЗДУШНАЯ ЗАСЛОНКА т.е. фиксация ее, в обоих положениях)? Нет ли подсосов воздуха, в тракте впуска, начиная с входа воздушного фильтра и кончая, входом в головку? Игла должна стоять в среднем положении и желательно привести в порядок бензокран, можешь потерять бензин!
Вот когда все условия будут выполнены, приступай к регулировке карбюратора.
Ded.
Змінено: 23.06.2010 р., DED
До постингу
23.06.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
флажок это такой рычажок на карбюраторе, закрывает заслонку обогатителя (подсос еще называют) и все таки проверил бы компрессию, по скольку были маленькие зазоры клапанов. воздушнотопливную смесь надо сжать до определенного значения иначе она не воспламенится, при слабой компрессии так и получается
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
23.06.2010 р. відповів для PIRAT31  
answerview
фильтр чистить лучше компрессором, пылесоса будет маловато, фильтр там бумажный. по паспорту раз в 1000 км, но можно и реже, смотря как ездить, если по грунтовкам гасать то лучше чаще. За счет довольно большой поверхности фильтра он засырается не так конкретно как на скутерах с фильтром по-меньше. Но снимать его не особо сложно, поэтому лучше всеже раз 1000-1500 туда заглядывать.
Поглядывайте на впускной патрубок (резиновый Г-образный шланг с металлическим основанием из карбюратора в цилиндр) из-за не самой удачной конструкции(карб висит в воздухе опираясь лишь на него, притом что сверху по карбу часто постукивает поперечнаяя часть рамы) он частенько у меня трескался и начинал сосать воздух. Трещину можно увидеть если снять унитаз и слегка придавить карб вниз.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
23.06.2010 р.
answerview
Выкрутил свечу. Вроде нормальная. Снял карбюратор. Затем снял пластмассовые кожухи закрывающие ЦПГ.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
23.06.2010 р. відповів для nikman  
answerview
Обязательно после покупки, нужно сделать ТО всего скута!
Обслужи воздушный фильтр. Почисти и продуй карбюратор. При возможности пропали выхлопную.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
23.06.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
флажок это такой рычажок на карбюраторе, закрывает заслонку обогатителя (подсос еще называют) и все таки проверил бы компрессию, по скольку были маленькие зазоры клапанов. воздушнотопливную смесь надо сжать до определенного значения иначе она не воспламенится, при слабой компрессии так и получается

Я кста это подсосом и называю ))))  я его отррутил,что он начал в свободном положении давить на шток подсоса (думал больше бенза-больше скоростть) нихрена...ниче не изменилось,токо расход под 5 стал  56_yahoo   обратно закрутил,так-чтоб при полностью открытом газу-чуть-чуть давил на подсос 1-2 ММ, так по крайней мере стояло....
а на счет компрессии так у него пробег 1600 км....я думая врят-ли спалили цпг, та и компрессометра нет 03_biggrin
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
До постингу
23.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
...чего ты паникуешь! Если свечи как на фото, то все нормально. Главное, точно знать, каковы зазоры на клапанах (ответ типа "в норме" - не принимается)? Каков уровень в поплавковой (ответ типа "в норме" - не принимается)? Отрегулирован ли правильно, ход дроссельной заслонки  (полностью открывается и полностью закрывается, ХОРОШО ЛИ РАБОТАЕТ ВОЗДУШНАЯ ЗАСЛОНКА т.е. фиксация ее, в обоих положениях)? Нет ли подсосов воздуха, в тракте впуска, начиная с входа воздушного фильтра и кончая, входом в головку? Игла должна стоять в среднем положении и желательно привести в порядок бензокран, можешь потерять бензин!
Вот когда все условия будут выполнены, приступай к регулировке карбюратора.

спасибо дед 30_crazy  03_biggrin  20_drinks
подсоса не обнаружено,
уровени в карбососе на 3 мм меньше уровня нижней крышки (ну  прокладки всмысле)
а вот зазоры-китайским щупом ставил... так что щас совковыми пойду мерять
отпишусь потом))
- Никогда не пытайся понять то, чего не можешь понять.
- Не понял...
- И не пытайся!
............................................
Кто рано встаёт, тот быстрей устаёт.))))
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
23.06.2010 р.
answerview
Всем привет ! Увидал Ваш сайт почитал и очень понравился . Вы просто молодцы ! У меня тоже VIPER 50 . Но одно но он 2 тактовый . Покупал новый  3 года назад . Сейчас накат 5280 км . За всё время было три поломки 1. криво стоял карбюратор и мопедык ехал всего 7-10 км потом минут 15-20 стоял и опять заводился и ехал (короче был полный кошмар ) , 2.поломка комутатора (его заменили по гарантии ) и 3. поломка тумблера поворотов ( сколько на сто не чинили , а он всё ломался  так я сам поставил тумблер на 3 положения и теперь всё работает (фотки потом покажу )) , а ещё я поменял кубатуру с 50 на 80 ипока езжю . Если можно я вам буду задавать вопросы . Заранее блогадарен .
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин