MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 19:03
44
+29 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
30.06.2010 р. відповів для antivirus  
answerview
Было, проходили. Поэтому вчера ночью и рекомендовал завезти не трогая ручку газа. В следующий раз просто постучи чем либо по крышке карбюратора.

Примерно поясню: игла в крайнем верхнем положении, потому как выскочила, чтобы заело тоже не исключаю но там негде,  разрежение небольшое, с основного жиклера бензин не поступает, при открытии дроссельной резко обедняется смесь и двигатель глохнет. Загодя не трогая ручку газа работает через систему холостого хода. А что клацнуло, эт игла под силой пружины сорвалась и стала на место. Фигня проявляется после того как полностью была выкручена ручка газа, причем по моему мнению ты добавил газ резко и до конца, при сбросе скорости с закрытием ты почувствовал что двигатель начал работать с перебоями, когда скорость не упала ниже некой позиции, если обратно выжать газ на всю двигатель обратно заработает.

ПОСТ ОБЯЗАТЕЛЕН К ПРОЧТЕНИЮ ВСЕМ НОВИЧКАМ, ТАК КАК СИТУАЦИЯ ВОЗНИКАЕТ У МНОГИХ. А потом ломают голову над элементарным.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Настройка Варика, Сцепления, Карба. Yamaha Active (похожа на Jog)
30.06.2010 р.
answerview
И снова вопросы, вопросы, вопросы....
Решил поменять ремень вариатора. Родной мне показался сильно подношенным (14,5 мм ширина). По католожному номеру нашёл размер 792х15,5. Пошёл в магазин. А там есть только 792х16,6 от Joga. Сказали что 1мм роли не сыграет. Но нужно ж учитывать что я родные грузики почти на грамм утяжелил.
Вобщем поставил... Ощущения какие-то совсем не однозначные. Сцепление начало срабатывать при 2200 обмин. И пока двиг не раскрутится до 3300-3500 идёт очень вялый разгон.  Можно даже ногами подталкивать. После 3500 скутер оживает и нормально бежит. Обороты на крейсерской скорости (30-35 кмч) не изменились остались в районе 6-6,5. Но максималка упала до 45 и движёк не крутится больше 8000. Попробовал переставить иглу карба на 1 деление (она у меня стояла на самой минимальной подаче топлива). Картина не поменялась.
Вернул грузики в стандартный вес (выбил эпоксидку что заливал). Троганье так и осталось на 2200, разгон до 3500 вялый. Максималка 45, двиг больше 8000 не крутится. Хотя один владелец такого же скута говорил что крутится до 9000, а с горки до 9500. Крассная зона на тахометре после 10000.
Вот и вопросы:
1. Что сделать чтоб двигатель раскручивался до паспортных оборотов? Причин может быть несколько: свечка (стоит новая), ЦПГ (тут ничего не известно), карбюратор (передвинуть иглу, но как это отразится на расходе?)
2. Как увеличить максималку? Я хоть не летаю как космолетчик, но запас должен быть! Предположение одно: нужно сделать так чтоб щеки ведомого шкива расходились шире. Как это сделать?
3. Как сделать так чтоб сцепление срабатывало на 3200-3500? Тут ваще не знаю что делать...
Жду советов от Гуру!
Люди не такие, как кажутся, на самом деле.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
30.06.2010 р. відповів для mamay  
answerview
Сделал капремонт: новые потшипники коленвала+ сальники, шлифонул цылиндр 0.25 поршневая с обмеднеными кольцами, новый генератор (т.к. Старый покоцал- ДВИГ КРУТИТ КАК ПОЛОЖЕНО, А НЕ НА ОБОРОТ), ремкомплект карба (вопрос- игла новая на заслонке длинее чем сток как правильно ее ставить- на какое деление?)
Иглу регулировать придется индивидуально,а чем тебя родная не устраивает?С китайским ремкомплектом карбюратора ты еще намучишся...Не факт так же что китайский генератор тоже будет корректно работать...как ты умудрился покоцать родной генератор!?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
30.06.2010 р. відповів для Devais  
answerview
пробег 12 тысяч, месяц назад менял цпг, компрессия отличная, тяга реактивная, масло в картере есть, свеча воняет бензином, карбюратор полностью чистил, клапана регулировал, искра хорошая
Kiljer
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.06.2010 р. відповів для Sh4dow  
answerview
Не ну а как ты хочеш чтоб ничего не вложить и чтоб достойно ездил!Заменить расходники в виде грузов,вариатора,ремня.Сделать ревизию и чистку карбюратора и воздушного фильтра,с последующей регулировкой,заменить на всякий случай топливный фильтр-думаю что там стоит еще заводской.Глушитель разрезать и почистить,проверить компрессию,хотя бы заглянуть в выпускное окно-оно тоже может быть забито нагаром.Без глушителя ничего не поймеш-ведь глушитель играет важную роль в работе 2т двигателя.
До постингу
30.06.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не ну а как ты хочеш чтоб ничего не вложить и чтоб достойно ездил!Заменить расходники в виде грузов,вариатора,ремня.Сделать ревизию и чистку карбюратора и воздушного фильтра,с последующей регулировкой,заменить на всякий случай топливный фильтр-думаю что там стоит еще заводской.Глушитель разрезать и почистить,проверить компрессию,хотя бы заглянуть в выпускное окно-оно тоже может быть забито нагаром.Без глушителя ничего не поймеш-ведь глушитель играет важную роль в работе 2т двигателя.

Вариатор пока под вопросом, фильтр чистил, компрессия - 8, карбюратор - в ближайшее время, ремень - купил новый, проблемы не решилось. Хотя хоть что-то должно было измениться за счет нового ремня, ибо с китайским же изменилось!?. Вот это меня и навело на мысль: Возможно не тот ремень, возможно, китайский ремень закосячил вариатор, возможно еще что-то...

Просто я хочу выяснить примерную цену вопроса и усилий, чтоб ездить хорошо, или же проще будет не париться, поставить старый родной ремень и ездить свои унылые 40кмч!
До постингу
30.06.2010 р. відповів для aleks963384  
answerview
ну может уже свеча пришла в непригодность, возьми у кого-то из друзей попробовать свечу чтобы не покупать новую. поиграйся с настройками карбюратора должно что-то  да измениться. Свеча играет не малую роль в скуте, лучше на ней не экономить и раз выложиться (если в ней проблема) и купить, потом будешь уверенно катать. Коленвал кажется брали около 500 грн (толстый) какой-то)) я делал у знакомого на СТО поэтому когда приехал уже родители ездили на скуте и ничего не запомнили что делалось, а он уже и забыть успел поскольку уже после моего прошло много разных скутов. видел у нас в городе на рынке и за 150 или 170 грн коленвал и за 250 и за 300 с хвостом, в общем я тогда сказал ставить самое лучшее потому как ездить будет мама, а мне нужна исправная техника и чтоб не ломалось часто, вот он и заказал за 500 грн и ждали его дето около недели с хвостиком. и ещё свечу желательно для твоей модели искать в книге по техобслуживанию есть все данные, хотя я ездил и на Ямаховской свечи, но двиг как-то не так немного работал, или может мне так просто показалось.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
30.06.2010 р. відповів для Abcent  
answerview
подскажите пожалуста у меня сепия zz скорость на ней не выше 30 км/час меняный вариатор ремень и поршневая прошла 2000 км ест очень много бензина и холостой появляется скажем так через раз...карбюратор чистился и до и после толку не было что это может быть????
денис
До постингу
30.06.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Поршневую правильно поставили, пробовал заводить без воздушного, когда глушишь из карбюратора в воздушный течет бензин, вытекает где то 50 гр, а может и больше
Kiljer
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.06.2010 р. відповів для Sobol2339  
answerview
Как правильно виставить подачу топлива?

Значит слушай сюда...
Все наслышаны о "страшном девайсе" на автомобиле под названием "Солекс" или "Вебер" или еще какая-нить хня...
Понатия "качество смеси" или "количество смеси" для нас не существенны. Забудь!
У нас установлен простейший карбюратор со скользящим дросселем, типа Микуни. Единственный девайс на нем, - это ускоритель, или обогатитель мощностных режимов, если хотите. Простейший, - значит ничего делать  не надо. На этом карбе четыре настройки в принципе:
1. Основной, - уровень топлива в поплавковой камере. Очень сильно влияет на ходовые качества мота на режимах работы, близкие к максимальным. Проверяем. Снимаем карб, ставим вертикально. Выкручиваем из поплавковой камеры сливной болт, вставляем вместо него трубку от капельницы, подаем топливо до тех пор, пока поплавковый клапан не перекроет подачу, смотрим уровень топлива в трубке капельницы. Если есть отклонения, лечим отжатием язычка.
2. Площадь главного топливного жиклера. Влияет на ходовые качества во всем диапазоне, от формы иглы зависит переходной режим. Регулируется переставлением фиксатора на игле. Соотношение Игла/Главный топливный жиклер и форма самой иглы, - не твоя забота. Об этом подумали за тебя конструкторы двигателя.
Конечно, если ты захочешь на свой мот поставить выхлопную систему от "АКРАПОВИЧ", то тебе предложат и иглу сГТЖ заменить...  03_biggrin
3. Холостой ход. Единственный регулировочный болт. Влияет исключительно на частоту оборотов двигателя на холостом ходу. И СО... Болт перекрывает канал подвода ТВС в задроссельное пространство. И все! На ходовые качества его регулировки не влияют.
Если тебя, кроме частоты вращения на холостом парит еще и парниковый эффект,  38_focus  можешь газоанализатором побаловаться. За деньги можно еще и четырехкомпанентным...  03_biggrin
4. Ускорительный насос.  48_download  Обогащает ТВС при резком открытии дроссельной заслонка, исключает провал при "резком газе". Всрываем карб, смотрим, чтобы ускорительссыкал не на стенку карба, а в центр диффузора.
ФСЕ! Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы все сделать самому. Конечно, если ты в состоянии сам, без летальных последствий, вкрутить лампочку или забить гвоздь...
Удачи!  20_drinks
Festina lente
Змінено: 30.06.2010 р., kolobok_zp
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
01.07.2010 р.
answerview
Треба порада. Я постійно катаюсь з пасажиркою, режим не дуже шустрий, фактично дуже рідко даю половину газу і більше, чуть швидше машин в основному. Розхід в мене 5(деколи 4.9) літра, варто мені везти нее регулювання карбюратора чи це нормальна витрата палива по місту з пасажиром? Просто рівень виставлений по кришку, гвинт якості 2.14, клапана в нормі , свічка нжк, колеса перед 2 зад 2.3(поступово спускають то качаю більше) Вже не знаю шо робити, думаю наші майстри краще точно не зроблять а на душі камін з таким розходом, особливо коли тут пишуть цифри 3.2 02_sad
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
01.07.2010 р. відповів для suzuki_sumy  
answerview
подскажите пожалуста у меня сепия zz скорость на ней не выше 30 км/час меняный вариатор ремень и поршневая прошла 2000 км ест очень много бензина и холостой появляется скажем так через раз...карбюратор чистился и до и после толку не было что это может быть????

Смотри лепестокый клапан, и ещё твои симптомы похожы на подсос воздуха.
Школа жизни - это школа капитанов там я научился водку пить из стаканов!
Береги боевую технику - она не подведёт тебя в бою!
[url=http://suzuki-sepia.clan.su]Suzuki Sepia Clan
До постингу
01.07.2010 р. відповів для Sh4dow  
answerview
На холостых всё верно-ремень немного должен вибрировать.Натяжение?Ну как тут обьяснить-если легко сводится две ветви ремня значит два варианта-или длинный или слишком слабая пружина на торкдрайве(что маловероятно).Мотор какой-какая маркировка  на крышке редуктора ?

Ремень сводится не сильно легко, двумя пальцами с напрягом.

Пружина норм. Двумя руками сжимается с большим напрягом...

Движка af24e-ххх

PS: Завтра попробую купить новый вариатор. Хрен с ним... Ну не дай Бог, не поедет.... 13_evil
Я ж уже говорил-сделай ТО-фильтра,карбюратор,глушитель,выпускное окно!Ремень как ты говорил у тебя есть новый.Собираеш,настраивает,пробуеш.Неужели ты не почувствуеш разницу до и после этих манипуляций?Ты ж не думаеш что как поставиш новый вариатор так он у тебя сразу полетит?Придется быть готовым к покупке пары комплектов роликов на вариатор разного веса для последующей настройки трансмиссии.Если так невмоготу-можеш отреставрировать свой старый вариатор,на форуме полно информации по этому поводу.
До постингу
Тема: HS250-2 (Китайський Hyosung) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.07.2010 р.
answerview
Ну от пробіг добігає до 1000 км, наразі все ОК. Вчора провів синхронізацію карбюраторів, і моторчик став працювати краще: На холостому ході він працює активніше, а на високих оборотах мотор краще "жужить" і створює менше вібрацій. Синхронізатор робив з водяного рівня який купив в супермаркеті.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.07.2010 р. відповів для Kiljer  
answerview
когда глушишь из карбюратора в воздушный течет бензин, вытекает где то 50 гр, а может и больше

Все понятно, у тебя не правильно выставлено зажигание, т.е. ты мог ошибиться на 1 зуб на шестерне распредвала, вот и вся твоя проблема, выставь правильно зажигание.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
01.07.2010 р.
answerview
Заметил что мой конь стал слабовато тянуть в горки, вдвоем вобще приходиться на 3-й передаче заползать при 30-40 км/ч. (общ. вес 135-140 кг)
Стал грешить на компрессию, так как кикстартер стал легко проворачивать коленвал, даже рукой.
Поехал разыскивать компрессометр. Нашел/Купил/Измерил  48_download
Итоги:
Двигатель холодный, заслонка карба закрыта - 5 атм.
Двигатель холодный, заслонка полностью открыта - 8 атм.
Двигатель полностью прогрет, заслонка карбюратора полностью открыта - компрессия: 11 атм.
Таже манипуляция, только с 5-ю кубиками масла залитого в цилиндр - компрессия: 17 атм.
Неужели могли так быстро износиться кольца?  05_shok
Пробег у новой ЦПГ всего 2300 км. Или это не из-за колец???
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Провал мощности на Viper 139QMB
santyago705915
01.07.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Не мучай зажигание,настроить првильно карбюратор нужно.
До постингу
01.07.2010 р.
answerview
Сегодня на колдобине отломались крепления родного воздухофильтра, был поставлен нулевик похожий на этот http://begemoto.com/data/big/208437678.jpg только ещё в оправке типа как здесь http://begemoto.com/data/big/332548121.jpg  только металлической. Показалось, возросла тяга, правда и дырчать заметно громче стал. Кто-нибудь занимался подобным?   Интересует, можно ли вдобавок обернуть эту сеточку каким-нибудь поролоном, или внутрь чего-то напихать?  Звук немного раздражающий..
И ещё проблема - после ночи заводится только после того, как впрыснешь под свечу пару кубиков бензина.  ЦПГ и сальники новые, карбюратор настроен на езду, холостые тоже стабильные, тяга уже чувствуется.  Остаётся грешить на лепестковый клапан, может быть это из-за него?

Если планируеш делать охлаждение-то щеку можно взять с полтинника 4т китайца(она с трех частей) и поставить ее.Правда она под толстый вал идет.

А крыльчатка не будет цеплять крышку вариатора? Вообще интересно бы поставить..
Змінено: 01.07.2010 р., Maverick
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
01.07.2010 р.
answerview
Помогите! У меня засерает свечку и не заводится свеча мокрая искра нормальная я грешу на неправильно настроеный карбюратор как его правильно настроить??? 06_question
До постингу
01.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
Сегодня на колдобине отломались крепления родного воздухофильтра, был поставлен нулевик похожий на этот http://begemoto.com/data/big/208437678.jpg только ещё в оправке типа как здесь http://begemoto.com/data/big/332548121.jpg  только металлической. Показалось, возросла тяга, правда и дырчать заметно громче стал. Кто-нибудь занимался подобным?   Интересует, можно ли вдобавок обернуть эту сеточку каким-нибудь поролоном, или внутрь чего-то напихать?  Звук немного раздражающий..
И ещё проблема - после ночи заводится только после того, как впрыснешь под свечу пару кубиков бензина.  ЦПГ и сальники новые, карбюратор настроен на езду, холостые тоже стабильные, тяга уже чувствуется.  Остаётся грешить на лепестковый клапан, может быть это из-за него?

Если планируеш делать охлаждение-то щеку можно взять с полтинника 4т китайца(она с трех частей) и поставить ее.Правда она под толстый вал идет.

А крыльчатка не будет цеплять крышку вариатора? Вообще интересно бы поставить..
Я б на твоем месте не ставил такие фильтра,а лучше бы или отремонтировал свой или взял другой родной корпус.Из за нулевика на раз можеш убить двигатель-во первых грязным воздухом во вторых-обедненной смесью.Крышку вариатора придется немного доработать-чтоб лопасти не цеплялись.И просто так смысла нет ставить-нужно делать в крышке вход и выход для воздуха-вот только тогда будет эффект.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин