Вчера с женой покатались по соседним с городом водоемам - жара неимоверная, за день почти 85км... и не много, но в сравнении с каждодневными поездками на работу за 5км все таки нормуль
С горки дали вчера 89,5км/час на которой и до 98км/час разгонялся не раз - более не захотел, уже не сильно комфортная езда, много опасных факторов, среагировать на которые будет уже намного труднее. Посему считаю идеальной скоростью для нашего дрыня по трассе 70-80 км/час.
Выяснилось, что тормозные колодки после последнего прокола заднего колеса сильно затянул и они притормаживали, особенно с нагруженным мопедом - 2 ездока, а мы не легенькие

(92 +74)

. Ослабил тягу - мопедка вдвоем побежал 75км/час, до этого 66 еле разогнать смог. 3-я скорость у меня как показатель - разогналась до 70км/час - значит с настройками все есть гуд
Колодки явно на замену, при ослабленной тяге они не трут, но зато педаль проваливается сильно теперь.
По приезду домой поднял иголочку карбюратора на одно деление от среднего - и поехал проверять результат на взлетную полосу, а там неожиданно для меня проходили гонки стритрейсеров на 402 метра, понаблюдал "укол ярости"

Поднятая иголочка кажись дала небольшой результат в приемистости. Вообще подумываю ради профилактики разобрать карбюратор и прочистить его, а то за 9600км пробега ни разу этого не делал - не было надобности, да и сейчас нет...

но чет охота поделать
Смотался домой за женой и дочерью дабы тоже получили заряд энергии от гонок стритрейсеров.
На обратном путис гонок установил по прямой грунтовой дороге, среди частного сектора, с неровной поверхностью, колеёй, ямами, ухабами, камнями и т.п. минимальную устойчивую скорость мопеда на 4-й передаче - 14,5км/час

Во тракторец дает.

Главное при такой скорости очень плавная работа с газом - если накрутить сиеминутно гашетку - ясный пень заглохнет

а если плавно и чувствуя двигатель - начнет набирать обороты... На тахометре обороты приблизительно 1800-2000. На мопеде ехали: Я 92кг, Жена 74кг и Доча 18кг...