MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 04:31
31
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
09.07.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Карбюратор не могу  регулировать так как винт качесва заглушен еще с завода,,могу только холостые обороти,,. ремень новый ,,тот же што стоял до замени коленвала,,,,,,,свеча нормальная,,,ролики тоже в отличном состоянии....... 20_drinks

везет ... а расход 3л-ето на 35ке ешо АФИГЕННО хорошо..я вот на 1,5л проехал 45км...
01_smile  20_drinks
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Насколько важен фильтр в системе принудительного охлаждения Piaggio Liberty?
09.07.2010 р. відповів для chikengod  
answerview
Извините что вмешиваюсь...
Фильтр системы охлаждения? Вы ничего не путаете? Это похоже на систему подачи воздуха в систему питания (?карбюратору?)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Насколько важен фильтр в системе принудительного охлаждения Piaggio Liberty?
09.07.2010 р. відповів для Gustav  
answerview
Извините что вмешиваюсь...
Фильтр системы охлаждения? Вы ничего не путаете? Это похоже на систему подачи воздуха в систему питания (?карбюратору?)

Это вентиляция вариаторного блока!!!
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Aprilia SR50 (Все о Всех 4х поколениях): обсуждение, ремонт, эксплуатация
09.07.2010 р.
answerview
Попалась мне в руки Aprilia SR 50 Factory 2005 года, 5 тыс пробега. немного покоцаный внешне!
переделан на карбюратор! Выхлопная сделали с другого мопеда уже сами!
Такая проблема, набирает очень медленно скорость "не стартует", максималка 67км.
Из того что проверили: Ролики в вариаторе в норме! Ремень в норме!

Что может быть?  06_question
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
09.07.2010 р. відповів для sergey1975  
answerview
и как он в сравнении с Skymoto Bravo 260

О качестве ничего не скажу. Но судя по постам тех, кто недавно купил, то качество и не ухудшилось, и не улучшилось.

Если сравнивать с Браво 260, то по качеству разницы абсолютно никакой. Что Торнадо - китаёз, что Браво - китаёз. А все китаёзы даже в Африке одинаковые. Есть знакомец в Киеве, который на Браво катется. Взял чуток позже меня, но накатал уже больше 15000. Проблемы ровно те же, что и у меня. Движок не вскрывал ибо еще нет надобности.

Есть еще аппарат, с виду похожий на Браво 260, это СпидГир 260. Сделан поаккуратней. Продается в двух вариантах: с моноаммортом и двумя аммортами. С моно имеет усиленную вилку, какие-то другие тормоза и карбюратор неплохой.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
09.07.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
фильтр создает определенное сопротивление, но он нужен для очистки воздуха, а не для создания сопротивления. этим вопросом занимается дифузор карба. кстати ориентир сечения площади дифузора карбюратора 6.5 см2 на каждые 100сс объема двигателя. ну находят где то стекла  03_biggrin в каталогах смотри. в любом слачае со стеклом меньше сопротивление воздушного потока
Змінено: 09.07.2010 р., staroverrr
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
09.07.2010 р. відповів для rusja68  
answerview
Серега,а у тебя нет фото где бв можно было посмотреть на то как ты карпатовский фильтр поставил?

Есть для двух положений карбюратора - нормальное и развернутое.
Быстро едешь - медленно несут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
10.07.2010 р. відповів для buriak  
answerview
Ты мог перегреть его на бедной смеси. Открути  винт качества на карбюраторе, как было раньше. На поршневую надо глянуть в любом случае, разбирать недолго. Заодно и клапана проверишь, и цепь ГРМ.
Охота пуще неволи...
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
10.07.2010 р.
answerview
Люди, прошу о помощи. У меня FADA. Когда разгоняется захлёбывается, а когда почти на максималке, то начинает дёргаться. Раньше чистил карбюратор и помогало на неделю, а сейчас вообще толку нет. Может кто знает в чём проблема? Помогите!!!    27_dash  12_cray
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.07.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
У меня Лида тоже 96 года, расход аналогичный в 3 литра укладываюсь, жиклеры не смотрел - не лазил в карбюратор, надобности не было, нагар на свече правильный.
Не могу понять почему говориш что с роликами допустим меньшего диаметра скорость должна быть ниже? С массой ясно, но с диаметром какая связь поясните 04_blush
Однажды укушенный диваном, больше никогда не сядет "раком" на два колеса...
До постингу
10.07.2010 р. відповів для bonals  
answerview
Блин сегодня прибежал с работы хотел попробывать что ты советовал снял воздухан, вывел на улицу и....... он ваще не заводится. Ручку газа на полную, кикстартер - чуствуется что компресия есть, но не заводится!!!. Позавчера заводился. Крутнул сливной болт карбюратора - бенз пошел, Выкрутил свечу, приложил к раме, крутнул кикстартером искра есть но как по мне какая то слабая. Хотя это не машина мож так и должно. Пару раз между рамой и массой свечи проскочила.  27_dash обьясните может электрика где то, что-то? И еще сегодня вроде даже выхлопа небыло.
До постингу
10.07.2010 р.
answerview
Отпишусь как я испытал на практичность, усовершенствование корпуса воздушного фильтра, точнее самой трубки через которую поступает воздух. Мне не нравилось, что поступающий воздух дует только в одну область поролона и довольно быстро в этом месте скапливается пыль и грязь с под заднего колеса, а другая часть поролона практически чиста.
Я вытянул эту трубку с корпуса воздушного фильтра.Она имеет форму буквы Г. Увеличил посадочное отверстие по диаметру на 2-3 мм. так, что бы подошла моя новая пластмассовая трубка.  Её сделал такой формы и вырезом, что бы поступающий воздух из вне, ударялся об рёбра жёсткости крышки корпуса и расходился потоками в разные стороны и равномерно просачивался через поролон.
Какие преимущества:
- Не много увеличился поток поступающего воздуха,значит легче начал дышать двигатель. (Требуется перенастройка карбюратора).
- Можно реже промывать поролон, так как увеличился объём фильтрующего места. (Не злоупотреблять).
- И главное, моя задумка, при езде в сильный дождь та вода которая попадёт с поступающим воздухом не попадёт на поролон а ударяясь в рёбра жёсткости крышки,будет с тикать в низ!
      И вот, на днях попал в сильнейший дождь!!!!   05_shok  18_good
Лило как с ведра,плюс град. На асфальте река, то что и нужно! Дождевик не одевал, всё же лето....  Вспомнил про эту переделку и решил про тестировать. Ручку газа в низ и пошёл.... Лица прохожих на остановках,это что то! 03_biggrin
Минут через 20 был дома, мокрый как ... 30_crazy, скутер за всю дорогу не чихнул!!!!!!  Первым делом заглянул под крышку воздушного фильтра, она была мокрая и вся влага была там где и планировалось - в низу!
Вывод, всё сработало на  18_good , минусов нет, расход бензина не увеличился после переделки.
Всем спасибо кто дочитал.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
12.07.2010 р.
answerview
Вчера с женой покатались по соседним с городом водоемам - жара неимоверная, за день почти 85км... и не много, но в сравнении с каждодневными поездками на работу за 5км все таки нормуль  01_smile
  С горки дали вчера 89,5км/час на которой и до 98км/час разгонялся не раз - более не захотел, уже не сильно комфортная езда, много опасных факторов, среагировать на которые будет уже намного труднее. Посему считаю идеальной скоростью для нашего дрыня по трассе 70-80 км/час.
  Выяснилось, что тормозные колодки после последнего прокола заднего колеса сильно затянул и они притормаживали, особенно с нагруженным мопедом - 2 ездока, а мы не легенькие  01_smile  (92 +74)  04_blush . Ослабил тягу - мопедка вдвоем побежал 75км/час, до этого 66 еле разогнать смог. 3-я скорость у меня как показатель - разогналась до 70км/час - значит с настройками все есть гуд  01_smile
  Колодки явно на замену, при ослабленной тяге они не трут, но зато педаль проваливается сильно теперь.
  По приезду домой поднял иголочку карбюратора на одно деление от среднего - и поехал проверять результат на взлетную полосу, а там неожиданно для меня проходили гонки стритрейсеров на 402 метра, понаблюдал "укол ярости"  01_smile Поднятая иголочка кажись дала небольшой результат в приемистости. Вообще подумываю ради профилактики разобрать карбюратор и прочистить его, а то за 9600км пробега ни разу этого не делал - не было надобности, да и сейчас нет... 06_question  но чет охота поделать  01_smile
  Смотался домой за женой и дочерью дабы тоже получили заряд энергии от гонок стритрейсеров.
  На обратном путис гонок установил по прямой грунтовой дороге, среди частного сектора, с неровной поверхностью, колеёй, ямами, ухабами, камнями и т.п. минимальную устойчивую скорость мопеда на 4-й передаче - 14,5км/час  03_biggrin  01_smile Во тракторец дает. 18_good Главное при такой скорости очень плавная работа с газом - если накрутить сиеминутно гашетку - ясный пень заглохнет  01_smile а если плавно и чувствуя двигатель - начнет набирать обороты... На тахометре обороты приблизительно 1800-2000. На мопеде ехали: Я 92кг, Жена 74кг и Доча 18кг...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.07.2010 р.
answerview
задолбал меня этот патрубок возле карбюратора, никто не знает где можно оригинальный заказать?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.07.2010 р. відповів для 4elove4ek  
answerview
ктото менял карбюратор?
интересует какой аналог японский подойдет?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AK_0047_AC.png
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
12.07.2010 р.
answerview
хотел почистить топливный фильтр, но глянув на схему что там нужно снимать унитаз чёт желание отпало разбирать его.. едет нормально, только утром с газом не заводится, а дальше прогревается и норм.. может снять топливную трубку с карбюратора и продуть ртом её? как думаете поможет? а то как-то пока не хочется снимать все в том числе и бак и чистить его...машины нету, поэтому скут пока что основное транспортное средство 27_dash
До постингу
12.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
хотел почистить топливный фильтр, но глянув на схему что там нужно снимать унитаз чёт желание отпало разбирать его.. едет нормально, только утром с газом не заводится, а дальше прогревается и норм.. может снять топливную трубку с карбюратора и продуть ртом её? как думаете поможет? а то как-то пока не хочется снимать все в том числе и бак и чистить его...машины нету, поэтому скут пока что основное транспортное средство 27_dash
Там работы максимум на час-полтора.придется снимать не только унитаз но заднюю часть пластика и полик-тогда будет удобно заменить фильтр.В топливную трубку лучше не дуть-чтоб случайно не повредить бензонасос.Глаза боятся руки делают-лучше один раз полезть чем мучаться догадками.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
12.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview

Аналогічно виношую бажання не перший тиждень, якшо читав мої пости вище, то: як не срака то пердяка  04_blush  То лампочка, то замок багажника... Але мені порадили не лізти без потреби, я б відразу міняв. Оскільки місця 2-3 тому поміняв. там нижню і верхню боковушки зняти шоб зручно було і може підлогу також.
Just do it!
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.07.2010 р.
answerview
под карбюратором обнаружил обрезаный провод "на массу" и какую-то трубку заглушеную, которая идет от карбюратора, аж интересно что там нахимичили. Сейчас буду рыться по мануалам 21_umnik
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
12.07.2010 р.
answerview
Блин поменял сальник маслонасоса. Вылил масло из картера, бензин так качать и не хотел.Залил бензин шприцем в бензонасос начал качать. Собрал поехал. км 10 заправился. Проехал еще км 1.5 заглох. И не в какую хотя бензин качал. Льеш под свечу едет. Снял воздушный фильтр завелся но тянул еле-еле. Разобрал карбюратор, собрал так и не понял что было мне показалось что игольчатый залип. Завелось и тянуть стало норм. проехал еще км 90 опять заглушил в магазин ходил. Проехал еше км 5 стала пропадать тяга, пару раз стрелнул, вроде из глушителя и заглох. Кручу стартером без уже не качает поплавковая камера пустая. Льешь под свечу нор заливаешь в карюратор заводиться. Что за фигня бензаносос накрылся. Потому что уже не 1 раз такая история. Еще заметил что связано с тряской, когда мало бензина или бред? а как разобрать родной бензанасос а то там какие-то шестигранники с штырьком. Может он грязью забился.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин