MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.08, 18:17
28
+29 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
12.07.2010 р. відповів для LUGININ_VLADIK  
answerview
Люди, прошу о помощи. У меня FADA. Когда разгоняется захлёбывается, а когда почти на максималке, то начинает дёргаться. Раньше чистил карбюратор и помогало на неделю, а сейчас вообще толку нет. Может кто знает в чём проблема? Помогите!!!    27_dash  12_cray

Скудное описание проблемы. Конкретнее пиши, как заводится, как работает, свеча какого цвета, что ремонтировал в последнее время и т.п.
Как более менее напишешь, тогда и поговорим. 60_tease
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
12.07.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Люди, прошу о помощи. У меня FADA. Когда разгоняется захлёбывается, а когда почти на максималке, то начинает дёргаться. Раньше чистил карбюратор и помогало на неделю, а сейчас вообще толку нет. Может кто знает в чём проблема? Помогите!!!    27_dash  12_cray

Скудное описание проблемы. Конкретнее пиши, как заводится, как работает, свеча какого цвета, что ремонтировал в последнее время и т.п.
Как более менее напишешь, тогда и поговорим. 60_tease

У меня схожая проблема, фада-8, пробег 4100, примерно на 4000 скут просто потерял тягу ехал с неизменной (оч. низкой) скоростью не реагируя на положение дроссельной заслонки, когда заглох - больше завести не удалось. Случилось это глубокой осенью, по-тому ремонт отложил до весны. Промыл карб, заменил фильтры и свечу - завёлся! Если честно, причину неисправности так и не определил...На данный момент беспокоят "провалы" или "дёргание" на высоких оборотах, примерно на 65-70 км/ч, если поставить на ножки и увеличивать обороты - "провалов" как будто нет. Подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
12.07.2010 р. відповів для maximus260  
answerview
Ну вот оказалось, что ларчик просто открывается, а ты собрался  38_focus .  Но худа без добра не бывает, теперь все знают, как может отрыгнуться такой "тюнинг" карбюратора.  01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.07.2010 р. відповів для SentAlex  
answerview
на этом месте стоит  заглушка... отверстие для того что бы было видно смотровое окошко в главном тормозном цилиндре.. на наличие жидкости тормозной... заглушку такую прикупил только в этом году на разборке... в большинстве  конечно они отсутствуют  на Лидах...или теряют или  воруют......
холостые  регулируй так что бы колесо  начало  дергаться...,но не крутилось...как раз   посмотришь по  тахометру..если он у тебя точно показывает..  все регулировки карбюратора надо производить на прогретом двигателе.... когда  при запуске холодного двигателя срабатывает обогатитель колесо вращается и  обороты высокие..как только  прогреется все вернется в норму...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
12.07.2010 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
Возможно это от того, что в карбюраторе закипел бензин. Если бенз частично разбавлен газолином, что нередко встречается, то это вполне вероятно. Разбавленный бенз можно вычислить по резкому неприятному запаху.
ARN-150
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
12.07.2010 р. відповів для pruchay  
answerview
110-120км.
Вчора заправив до повного і вирахував витрату палива -4.4 в змішаному циклі(60%траса 40 місто) Це просто супер результат, раніше було б більше 4.7 03_biggrin Такшо запамятайте - неробить збагачувач - можливо що клапана зажаті, не можу зрозуміти суті процесу але це так! І витрата палива залежить від настройки клапанів більше ніж від настройки карбюратора, перевірено, раніше я б і не подумав що це так!
До постингу
13.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ок!!! буду ставить родной сепаратор! Спасибо тебе Колян за помощь!)))

Я себе глушак переделал разрезал его и заменил там трубки на 20 мм диаметром и одна из каких-то трубочек 17 мм, звук поменялся - попердывает как кубатурка.
карбюратор поставил (родной совсем изломался) 17,5 мм......но к сожалению не могу сказать как все это будет работать, намотал с такими настройками км 80 обкатки  и скорость не более 20 кмч нагар на свече поначалу был гадкий маслянистый рыхленький такой (после сборки когда на хх просто работал бак выпаливал), затем масла чуть меньше стал добавлять в бенз. ибо уж оч много нагара на поршне было по мере моего катания свеча начала постепенно принимать кирпично-красный оттенок...но этот дребезг из под шатуна одолел......!))
Еще раз Спасибо Колян я теперь уверен и знаю что делать!) если у меня получится настроить все это дело правильно обязательно поделюсь! 20_drinks
LEAD`er
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.07.2010 р. відповів для MERIN  
answerview
спс за фотки! 18_good
это получается ты старую трубку немного отпилял и на неё одел эту широкую?
нужно будет и себе похожее сделать наверно 01_smile

Нет старую я не пилил, вообще её снял и то место где она стояла, расширил под новую, которая больше по диаметру. И направил её в обратную сторону от поролонового фильтра. Да, и верх трубки нагрел и загнул в тужу сторону.

Форумчане, с сегодняшнего дня я в отпуске!!! 45_smoke  18_good
Наконец то шеф подписал заяву!!!!!
Нет сил сидеть в этом жарком городе, завтра вырываюсь в дальняк, с утра. Техника готова давно, надеюсь не подведёт. Запчасти беру все и почти на любой случай . Начиная от запасной лампочки и заканчивая съёмником ротора (маховика),всё что есть в наличии (бес позыч). В чём я не уверен, так это в погоде. Рыбацкий костюм для себя, накидка от дождя для скутера.
Хотя вру, одно беспокойство есть. Так как после двух прихватов, компрессия упала с 10 до чуть больше 8 Атм.,решил добавить в масло Хадовскую присадку. Разводил с маслом по умному (с подогревом  03_biggrin ),но всё же, не большие сгустки остались. Думаю, проходимость масла через карбюратор будет без проблемной, это же не бензин через жиклёры... Но всё же, беспокойство есть.
Сегодня задача, всё упаковать и найти ещё время посидеть за инетом.
Да, маршрут намечается Киев - Каменка,Черкасской области. Не много не доезжая до Кировограда. И там ещё 20 км. в сторону. Планирую вложится до 600 км. в обе стороны.
При каждой заправке буду добавлять не много масла в бензин. Масло насос всё же рассчитан на городской темп езды, с остываниями. Крейсер планирую держать, если дорога будет позволять, 45 - 55 км.в час. А остывания.., как получится, по нужде 03_biggrin. Обкатка уже позади. Спешить не хочу, это же отдых. Растяну это удовольствие на два дня, с ночёвкой. Там по буду дня три, и назад в том же неспешном темпе. А лететь сломя голову, что бы успеть до темна, это не моё.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
13.07.2010 р. відповів для 6yka  
answerview
Ну если свеча угольного цвета, то это говорит о том что заливает движок или свеча не подходит по калийности или бензин плохой, кстати это вариант, попробуй полностью бензин поменять(т.е. с бака слить, с карбюратора тоже), может поможет. Но меня смущает как ты выразился дергание на скорости.
До постингу
13.07.2010 р. відповів для Devais  
answerview
Ну если свеча угольного цвета, то это говорит о том что заливает движок или свеча не подходит по калийности или бензин плохой, кстати это вариант, попробуй полностью бензин поменять(т.е. с бака слить, с карбюратора тоже), может поможет. Но меня смущает как ты выразился дергание на скорости.

Свечи пробовал разные(посоветуй мож что), бензин сливал, когда мыл карб. Сам не пойму от чего дергание и именно на 65-70 км/ч 06_question возможно, на меньших оборотах не так ощутимо...
Хотелось бы, всётаки, узнать есть ли на фадах ограничители макс. оборотов? Чтоб снять этот пункт из возможных причин.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
13.07.2010 р. відповів для Sawny  
answerview
Был случай. Шли мы по трассе, грибы собирали в селе. У Актива заканчивалось топливо. Взяли с собою пластиковый стаканчик, чтобы долить с моего бака, если не хватит. У меня бак 9 литров, хватит на всех. За 5 км до города Актив зачихал. Сдёргнули с бензокрана  моего бака шланг, и давай наливать в стаканчик. Когда было наполнена половина стаканчика, расплавляется дно стаканчика и весь бензин выливается на раскалённый двигатель... Шипение, все отскакивают в сторону, думал, сгорит моя Газелька. Повезло... Не сгорела...
Подорвав корму Актива и залив в карбюратор "мёртвый" запас топлива бака (пол-литра) всё-таки дотянули километр до заправки. Но урок пошёл впрок... Шланга при себе...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеристы Хмельницкого! все сюда!
14.07.2010 р. відповів для antivirus  
answerview
а чим більше викручуєш гвинт якості тим бідніша суміш буде

Это кто тебе такую глупость сказал?
Когда ты выкручиваешь винт качества, ты обогащаешь смесь, а не обедняешь. Внимательно глянь на конструкцию карбюратора и посмотри в куда ведет канал, который регулируется винтом качества 01_smile
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
14.07.2010 р. відповів для teem7  
answerview
...но потом я попал под дождь.. на следующий день, когда мотоцикл более-мение высох я его завел... он проработал сек. 30 и заглох. потом с трудом завелся... потом опять завел.. 30 сек. и глохнет.. я проверил свечу.. почистил карбюратор, воздухан, проверил клапана... все в норме... но все-равно глохнет... что бы это могло быть?

Схоже в замок запалювання попала вода і вигорів текстоліт між контактами. Спробуй витягнути з роз'єму комутатора чорний з білою смужкою дріт. І не включаючи запалення (не повертаючи ключ) спробуй завести кіком, якщо заведеться і буде стабільно працювати то 100% замок запалення. Але врахуй, щоб заглушити мотор доведеться підключати чорно-білий провід на місце.

Зразу напишу щоб небуло запитань з ремонтом замка.Зніми замок, відключи дроти живлення, після чого акуратно віджавши защолки витягни контактну частину. Між контактами ти побачиш текстоліт, що прогорів, який доведеться видалити гострим ножом. Збери замок і під'єднай дроти живлення. Заведи мотор. Якщо він не працює, означає що текстоліт, який прогорів, був видалений не повністю. Повтори
процедуру. (Як правило, подібна поломка відбувається тільки один раз, так що не заморочуйся
ідеєю купівлі нового замка).
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
14.07.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет!
Карбюратор 17.5 заявлено по штангелю мерил где-то 17.3 мм диффузор, главный жиклер по моему 95 или 98, вместе с мотором в комплекте шел, кстати по поводу настроек рекомендуют ставить на 70 сс лепестковый клапан 0,30-0,35 мм. Честно не знаю как толщина влияет.... 06_question  у меня в комлекте был лепестковый тоже, я и его поставил.!)

Вот блин палец где-то потерял с нового поршня.....(((( вчера хотел собрать прикинуть будет ли звук или нет....да палец не нашел.....весь гараж перерыл(( 34_wacko2
LEAD`er
До постингу
14.07.2010 р. відповів для bombass  
answerview
Привет!
Карбюратор 17.5 заявлено по штангелю мерил где-то 17.3 мм диффузор, главный жиклер по моему 95 или 98, вместе с мотором в комплекте шел, кстати по поводу настроек рекомендуют ставить на 70 сс лепестковый клапан 0,30-0,35 мм. Честно не знаю как толщина влияет.... 06_question  у меня в комлекте был лепестковый тоже, я и его поставил.!)

Вот блин палец где-то потерял с нового поршня.....(((( вчера хотел собрать прикинуть будет ли звук или нет....да палец не нашел.....весь гараж перерыл(( 34_wacko2
И где ты умудрился его потерять?Может для кубатуры лепестки должны быть более жесткие?И еще-помимо карбюратора еще и воздушный фильтр я переделывал-добавлял пропускного сечения,иначе не хватало воздуха,заливало и давился двигатель,не хотел работать как нужно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.07.2010 р.
answerview
Вот кстати ещё один трабл с которым я столкнулся.
Суть проблемы: плохо заводится и не работает на холостых. При высоких оборотах - работает лучше, но тоже не стабильно.
Исходные данные:
- карбюратор чистый
- искра хорошая
- компрессия в норме
- клапана отрегулированы
- воздушный фильтр чистый

Проблема оказалось в микротрещинах патрубка ведущего от карбюратора в двигатель (такой небольшой углообразный патрубок, не знаю как зазывается). Тоесть через трещины всасывал воздух создавая не рабочую смесь, при высоких оборотах подача топлива была больше - и это помогало работать двигателю, на холостых воздуха было больше чем нужно, как результат - глох на холостых.
Эволюция: Jawa-350 -> SymJet-150 -> KawaZZR-1100 -> SuzukiLets2-50 -> ViperStorm-150 -> SuzukiBurgman-650 -> HondaDeauville-650 -> Gold Wing 1500 -> что-то ещё буд
До постингу
Тема: Почему возникает перегрев и тепловой прихват?
15.07.2010 р.
answerview
Собственно вопрос такой...
Поставил расточенную ЦПГ, обкатал 1000 км. Мощность и скорость набирает что зверь(становится на козу). Максималка далеко за 60.
Но! больше 60 едет не долго-ловит прихват. Даже 50 едет не долго. 40-45- в самый раз.
Что может быть причиной прихватов?
Масло в бак лью, даже наверное чуток больше, бо дымит.
Свеча, правда стоит непонятно какая от лодочного мотора, калильное число ее не знаю. На обкатке стояла русская А111, прихватов почти не было. Может в этом прчина?
Карбюратор настроен, холостые хорошие, пусковой обогатитель работает. 27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Почему возникает перегрев и тепловой прихват?
15.07.2010 р. відповів для SERGEI  
answerview
Собственно вопрос такой...
Поставил расточенную ЦПГ, обкатал 1000 км. Мощность и скорость набирает что зверь(становится на козу). Максималка далеко за 60.
Но! больше 60 едет не долго-ловит прихват. Даже 50 едет не долго. 40-45- в самый раз.
Что может быть причиной прихватов?
Масло в бак лью, даже наверное чуток больше, бо дымит.
Свеча, правда стоит непонятно какая от лодочного мотора, калильное число ее не знаю. На обкатке стояла русская А111, прихватов почти не было. Может в этом прчина?
Карбюратор настроен, холостые хорошие, пусковой обогатитель работает. 27_dash
Расточеный цилиндр японский или китайский?
Акустика в доме, авто и мото
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
davidvd
15.07.2010 р.
answerview
Перестал работать один из цилиндров, походу причина была в карбюраторе. После его чистки цилиндр заработал но мот заводится только на подсосе и работает при максимально выкрученой ручке газа, при этом живя своей жизнью - обороты скачут сами по себе вверх вниз, из выхлопной валит дым. Подскажите что не так.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Лично у меня:   впуск 0,04 выпуск 0,06...
По мануалу 0,05 оба надо выставлять, но многие делаю впускной чуть меньше.
  Если выпускной 0,07 не будет цокотеть в работе, то думаю ничего страшного.

Мне на СТО настроили 0.05 , 0,07

Я тут литеретурку кое какую читал так там для дельті рекомендовано
0.05 0.05
А для Мустанга 0.03 0.05
не знаю почему так.
А величина зазора как то влияет на степень сжатия ?

Проехался после настройки, по ощущениям чуток не такой резвый стал. не знаю почему 02_sad
Может карбюратор перестроить под новые клапана или еще чего
Змінено: 15.07.2010 р., MopeDDriveR
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин