MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 19:48
32
+26 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
23.07.2010 р. відповів для yudi  
answerview
просто в мене нема холостого ходу і його на малих оборотах заливає а на високих працює нормально в мене просто труба стоїть Daytona, думав під трубупоставити  01_smile  01_smile
Ну это не только от трубы зависит-что заливает.Смотреть,настраивать надо карбюратор.А вобще-заметна одного звена влечет за собой замену или перенастройку остального...Шо за труба-фото скинь.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.07.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
ну я думаю расход 5 л на обкатке ето не от ремня...а от неправильно настроенного карбюратора...канешно может там ремень проскальзывать но шоб изиза етого расход в 2 раза подымался-неможет быть! 01_smile  30_crazy  30_crazy  31_bigboss
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
23.07.2010 р.
answerview
Мужики, выручайте, купил 2 комплекта всех прокладок не могу понять, куда ставить некоторые, помогите, пожалуйста. Слева комплект от 110сс, справа - от дельты 70
1.1 и 2.1 это на выпуск
еще 2 на карбюратор (какие), а остальные хз
Змінено: 23.07.2010 р., mosboy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
23.07.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
  Можешь уже начинать давать мотору обороты под 8000 и возить второго пассажира, только долго ли он у тебя продержится?

Нет уж, насиловать двигатель ни во время, ни после обкатки не собираюсь. Да, пассажиров уже возил, правда просто покатать девчонок, немножко (они легкие, да и я сам худенький)

А почему насиловать?  01_smile  06_question
...для этого моторчика после обкатки 7000-8000 об/мин это не насилие, а хороший рабочий режим особенно по трассе.

Так боюсь я больших скоростей, после того, как на Юпитере в аварию попал, много лет назад.

ИМХО - 1000 км, как минимум для обкатки ЦПГ. С первой заменой масла в 300 км, а затем в 1000 км. И то будешь замечать как с каждой последующей набранной тысячей пробега он будет все лучше и лучше работать (если конечно правильно его обкатать в первую тыщенку)

Сразу отвечу на этот и следующий пост....

...и ещё много по тексту...

Уффф, как много букаф написал 39_heat

Написано все интересно, много, материалоёмко - но не читабельно, и не понятно для многих, как у нас говорят "пересiчних українцiв". И надо ли так сильно каждому владельцу подобной техники вникать во все это?

Вообще-то настоящие технические тонкости, знать не помешало бы всем, особенно учитывая, что "наши" книжки к технике, не редактировались толком, аж с 50-мохнатых годов 02_sad А современная литература на эту тему... не поверишь, но не совсем современная.

Не легче просто соблюдать все то, что написал  Hard17 Вчера в 16:24, Hard17 для Ezheg (#3210)?

Каждому своё  06_question, как ты и сказал.

Кстати, в наших карбюраторах стоял ограничитель (думаю многие знают), но в некоторых (я лично видел в парочке новых) карбюраторах этот ограничительный штырь был поделен на несколько сегментов (на 3), отламывались частями после 500, 1000 и 2000 километров пробега.

Не встречал подобного...  06_question
Что за "штырь с сегментами"? Фото в студию.... Где стоит, как фунциклирует???

Да, что ты... В советских и даже импортных, на Ижах, Яве, мотороллерах... в карбюраторе стоит "ограничитель" - штырь вертикально идущий из крышки карбюратора, не дает заслонке отрываться больше чем на половину, а может 2/3... не помню точно, а искать в книжке неохота. Фотку, чтоб дать, нужно иметь такой новый карбюратор... хотя можно показать фотку от крышки, где видно будет "выломанный" штырь... если не забуду, в гараже сфоткаю!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.07.2010 р. відповів для LDV  
answerview
У меня прострелы были из за нарушения герметичности впускного патрубка между головкой цилиндра и карбюратором. Там бумажная прокладка такая есть. Никогда бы не подумал. Заменил, затянул и как бабка пошептала
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
24.07.2010 р. відповів для mosboy  
answerview
2,3   2,5 - ГРМ
2,1 - глушитель
2,2  2,4  -  голова
2,6 -  карбюратор
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
24.07.2010 р. відповів для zazopel  
answerview
А жиклеры топлевные родные? Или может с рем.комплекта китайского?

и родные стояли и китайские- толку мало
Еще вариант-очень редко,но все же бывает,так что пренебрегать не стоит:Бывает что топливо пропускает через вакуумную трубку в следствие неисправного вакуумного краника,топливо из этой трубки поступает прямо в диффузор,отсюда и обогащенная смесь и невозможность регулировки.Так что есть смысл заглушить эту трубку(снять с краника и перегнуть или еще как),и к карбюратору подключить бутылку с бензином(тоесть исключая вакуумный краник и бензобак).
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
24.07.2010 р. відповів для Guplev  
answerview
Искал ответ поиском но не нашёл. Проблема такова. Скутер Yamaha jog C SA16 2003 года выпуска по моему. У него уже идет полностью электронная приборка. Это так, ввести в курс дела. Стоит там карбюратор. На нем я не нашёл ни одного регулировочного винта. Холостой ход регулируется просто стопором привода от ручки газа. От карбюратора отходит трубочка которая идёт в воздушный фильтр и там стоит какая то фигня. Симптомы следующие. Заводится тяжело. Слышно что на холостых начинает работать и глохнет. Так минут 5 пока видимо не прогреется. Если завелся и дать газу то сразу глохнет. Предполагаю что богатит карб но как отрегулировать не зною. Подскажите советом.
До постингу
24.07.2010 р. відповів для hurovon  
answerview
Искал ответ поиском но не нашёл. Проблема такова. Скутер Yamaha jog C SA16 2003 года выпуска по моему. У него уже идет полностью электронная приборка. Это так, ввести в курс дела. Стоит там карбюратор. На нем я не нашёл ни одного регулировочного винта. Холостой ход регулируется просто стопором привода от ручки газа. От карбюратора отходит трубочка которая идёт в воздушный фильтр и там стоит какая то фигня. Симптомы следующие. Заводится тяжело. Слышно что на холостых начинает работать и глохнет. Так минут 5 пока видимо не прогреется. Если завелся и дать газу то сразу глохнет. Предполагаю что богатит карб но как отрегулировать не зною. Подскажите советом.
у нього карб на 2 тросіка а в 3кж на 1 тросік, хай зробить хоч те, що вже вже радили а то і те не робить 27_dash
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
24.07.2010 р. відповів для Askold  
answerview
у страых сузук есть небольшая слабость - карбюраторы. От времени могут портиться мембраны и прочие резинки и есть шанс промучаться достаточно долгое время с ними. Но если мотоцикл попадется достаточно живой, и в него не успели полазить своими кривыми руками наши умельцы, то есть все шансы получать от него кучу удовольствия и ездить без поломок долгое время. Нормальный бандит думаю будет не хуже хьюса, но сравнивать эти мотоциклы действительно неуместно. Рядный мотор будет хавать больше бензина, похуже тянуть на низах, дороже в обслуживании, но зато приятней жужит и на высоких оборотах должен быть порезвее хьюса.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
25.07.2010 р.
answerview
Всем доброго времени суток =) 2 года назад купил себе такой апарат, признаюсь - доволен ( за такие деньги ). Да, есть проблемы, не скрываю - лопает задний пластик, лапку кикстартера отломил вместе с основанием крышки, уже сменил 3 тросик спидометра, карбюратор поставил тоже новый ибо старый постоянно глючил ( Игла западала тд тп...), сменил вариатор, слизало как корова языком  03_biggrin  ( фото старого снизу), крепление кофра тоже могло быть и получше. На спидометре 7000 км.
Зазор клапанов ни разу не регулировал, думаю, стоит ли? Какие основные признаки неправильного зазора клапанов и как ето влияет на качаство хода самого скута?   01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
25.07.2010 р.
answerview
Привет всем!  
Осилил пока только 86 страниц форума - модерам желательно почистить "пустые" посты. Если кого продублирую - не сильно ругайте. 25_spiteful
Описывали способ добраться до карба и свечи без снятия двигателя.  Я это делаю чуть по другому. Устанавливаю моп на подножку. Потом под подножку подсовываю  кирпич: один поднимает мопед за ручки сзади, другой подсовывает кирпичи. А далее - по стандартной схеме. Отсоединяется низ заднего амортизатора, придерживая двигатель и опускается двигатель до контакта заднего колеса с землей.  По крайней мере снять карбюратор для прочистки - без особых трудностей.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
25.07.2010 р. відповів для fiones  
answerview
Эмм... может карбюратор недоливает? Попробуйте чуть чуть подогнуть язычок на поплавке карбюратора, что б позже перекрывал клапан...
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
26.07.2010 р. відповів для kaadoc  
answerview
это хто? Игорь? Продал он свой аппарат. Я не нашёл карб за 95 баксов, уже и готов бы был купить- 06_question  предлагали за 120, но что-то далёкое от изделия под названием " карбюратор" , печальный он какой-то, даже по внешнему виду- рагуль.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
26.07.2010 р. відповів для maximus260  
answerview
СПС все понял . а с недержанием оборотов решил вопрос прочистил и продул карбюратор теперь держит обороты но стали чуток высокие надо будет чуток его покрутить. А ты проверял пусковой на карбе работает он у тебя или нет ? я когда поменял пусковик у меня все стало на места стал норм работать.
До постингу
26.07.2010 р. відповів для Site  
answerview
ну, подключал питание- удлиняется на 5/8" , а в карбюраторе работает он или нет- не известно, в разъём пытался всунуть щупы тестера- пошмалил руки  о выпускной коллектор и бросил это занятие. Дождётся, блин, спалю вместе с китайским флагом. запарил он меня- сыплется хуже, чем "восход" Вчера поменял тормозную "жабку"-пятую по счёту... (3 левых и 2 правых)... Если тебе не влом и есть немного времени, смотрю одессит, мне б карбюратор твой попробовать один разок 04_blush ибо я уже устал от сюрпризов с оборотами. только поставил новый вариатор и сцепление подгорает при остановках, делаю обороты меньше( на четверть регулировки винта) глохнет только прибавлю-3500 06_question
До постингу
Тема: Loncin LX250-7 (SNS-250 Jedi, Zipp Nitro 250, Альфамото Tornado 250, Minsk C4 250, Hamachi MSL250, Sagitta SNS250 Jedi)
26.07.2010 р.
answerview

Предисловие
Вообщем, приобрёл01_smile Тут буду стараться чаще отписываться об эскплуатации. Кому что интересно, задавайте свои вопросы. Я уважаю всех участников форума, поэтому попрошу уважения с вашей стороны и отсутствия бессмысленных постов и постов не в тему (народным языком - оффтопа). Спасибо.
Прежде всего хочу сказать, что мотоцикл отлично везет двух упитанных человек и при обкатке на 4000 об. на 5 передаче набирает 70 км/ч и на не затяжных подъемах не заставляет клацать коробку. Отличная тяговитость, отличные тормоза, подвеска, очень внушающий задний моноамортизатор, беспроблемная информативная приятная приборка, КПП работает как часики. Звук выхлопа не оставит вас незаметным на дороге, как и громкий сигнал и довольно неплохой свет. Насколько знаю, пассажиру удобно, а вот мужскому достоинству водителя совсем не айс - всё время съезжаешь на бак, поэтому немного придётся привыкать усаживаться и держаться так, чтоб не съезжать.

Обнаружено (и устранено), доделано:
1. Под пассажирским сиденьем есть ?ручка подсоса?, она не работает. Может со временем доберусь, но имхо смысла не имеет - дернуть большую и удобную ручку на карбюраторе намного быстрее и удобнее.
Методом тыка было установлено, что это открывашка водительского сиденья, под которым есть небольшой лоток для инструментов.
2. Скобы, крепящие обивку сидений, царапают пластмассу.
Как устранил: Аккуратно заклеил их двумя слоями скотча.
3. Набалдашник (или как там его правильно?) на правой стороне руля довольно сильно открутился.
Как устранил: Закрутил обратно.
4. На переднем крыле небольшой скол в виде белого пятнышка диаметром миллиметров 5. Повредили при доставке02_sad Не критично, но со временем куплю реставрационный карандаш и аккуратно замажу.
5. Не был докручен до конца болт на лапке КПП. Сначала тянуть дальше побоялся, но потом подтянул и всё ок.
6. Черные бока - это крашеный белый пластик. На нём появились небольшие белые пятнышки02_sad, но не понятно из-за чего - бензин не берёт.

Полезное:
1. Характеристики мотоцикла.
2. Обзор мотоцикла и еще один обзор, и еще один.
3. Русский мануал.
4. Альтернативные запчасти:
Масляный фильтр: от Suzuki GN250
5. Форумчане-собратья по аппарату:
Kirill - Россия, Москва
ttl - Украина, Славутич

Новости:
29.07.10 установил дизельный топливный фильтр (и топливный шланг заменил) и номерной знак. Если кому интересно, как делаются крепления под номерной знак, обращайтесь.
30.07.10 оттормаживался с пассажиром примерно на 30 км/ч и втулился передним колесом в левое колесо какому-то нехорошему водителю Нивы, решившему не притормаживая выехать с второстепенки. Ни одной царапинки. Тьфу-тьфу... После этого должен сказать, что тормоза отличные, да и покрышки очень даже неплохи!!!
03.08.10 мотоцикл прошёл боевое крещение: на грунтовке на спуске ушёл в рывчак, вымытый дождём, лёг на правый бок - у мотоцикла немного поцарапана ручка переднего тормоза и набалдашник на руле, микроцарапинки на зеркале и глушителе, у меня - микроцарапинки на шлеме, стёсана кожа голени (это еще раз подтверждает, что в бриджах и шлёпках лучше не ездить), синяя нога с порватыми связками и стёсанное плечо. После этого должен сказать, что пластик и глушитель очень хорошего качества, а вот резина годится не более чем для езды по городу, и то с пассажиром управляемость намного лучше (не берём в учёт давление в колёсах).

P.S. Если вы думаете что тема умирает - это значит, что техника ездит без сюрпризов. А я снова за рулём01_smile
Змінено: 27.03.2011 р., kirill211
Прикріплені файли
zip
443.37 кБ.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
ivan_s_a
26.07.2010 р. відповів для maximus260  
answerview
По оборотам у меня такая же фигня была. Не знаю что именно помогло, но поменял иглу на заслонке карбюратора (стоковая алюминиевая, выжрало в середине) и  отпустил пережатый выпускной клапан. ХХ устаканились и регулировке поддаваться стали.
До постингу
Vov4ik_1
27.07.2010 р. відповів для Guplev  
answerview

У меня такой карб. Винт ХХ на заслонке, винт качества на приливе сбоку (утоплен), если хорошо отмоешь карб-увидишь. Проблема та же - холодный схватывает и сразу глохнет, после 10-15 запусков прогевается и норм. При разборке карба обнаружил:
1) Игла пуск. обогатителя полностью перекрывает эмульсионный канал (латунная трубка в которую входит игла), т.е. обогатитель не работает.
2) Разболтался сам эмульсионный канал в месте запрессовки.
Попробовал вылечить - подмотал немного ФУМ-ленты под трубку и посадил обратно на 3мм ниже, чем штатное место. Завел - все ОК, не глохнет, поехал норм. Но через 2 дня тож самое. Скорей всего  эмульсионный канал опять болтается, на выходные попробую напаять оловом и запрессовать 23_ireful3
До постингу
27.07.2010 р.
answerview
Купил ремкомплект для карбюратора, в нём помимо всего было маленькое резиновое кольцо, миллиметра 4 в диаметре.  От чего оно?  Разобрал карбюратор и ничего похожего не обнаружил.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин