MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 03:23
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.08.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Понятно,я так и предполагал что цилиндр какой то тюнинговый.Коммутатор можно проверить только заменой на заведомо рабочий,или свой попробовать на другом скутере.Проверить сальники коленвала,карбюратор ещё раз внимательно посмотреть,поставить обогатитель,воздушный фильтр обслужить.В общем от начала и до конца проверить впускной тракт на отсутствие подсоса воздуха,топливную систему,уровень,соответствие номеров жиклеров.

А неподскажешь как проверить сальникики коленвала и соответствие номеров жиклеров, а то я пока неумею  06_question
И ещё заметил совсем небольшие порывы воздуха с левой стороны цилиндра, а откуда понять ни как немогу, прокладки всё новые, болты затянуты на максимум,выхлопная  туго прижата, свеча тоже, странно как то ...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
14.08.2010 р. відповів для neo47  
answerview
Понятно,я так и предполагал что цилиндр какой то тюнинговый.Коммутатор можно проверить только заменой на заведомо рабочий,или свой попробовать на другом скутере.Проверить сальники коленвала,карбюратор ещё раз внимательно посмотреть,поставить обогатитель,воздушный фильтр обслужить.В общем от начала и до конца проверить впускной тракт на отсутствие подсоса воздуха,топливную систему,уровень,соответствие номеров жиклеров.

А неподскажешь как проверить сальникики коленвала и соответствие номеров жиклеров, а то я пока неумею  06_question
И ещё заметил совсем небольшие порывы воздуха с левой стороны цилиндра, а откуда понять ни как немогу, прокладки всё новые, болты затянуты на максимум,выхлопная  туго прижата, свеча тоже, странно как то ...
У тебя какая модель?Сальники проверяются визуально-если сухой,знач все нормально,жирный с подтеками-под замену.По жиклерам-ищи на первых страницах темы-там номера есть.Посмотриш совпадают ли с твоими,а так же посмотри может они предидущим хозяином менялись или разбиты отверстия в них.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.08.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
поставил жигулевские !хватило на 300 км!
после этого в ушах начали смещаться, т.к я и говорил что диаметр был по штангелю совсем чуть чуть меньше(но это видимо сыграло свою роль!)
ща купил саленты kymco-в магазине кричат что корейские ----поставлю посмотрю!это уже 6 пара (по 3 пары на мопед!
по поводу выше указанных требований по установке салентов все выполнялось безприкословно!и неоднократно!
раньше у меня до этого было 5 мопедов (кубатура китай)---саленты менял и около года туда не заглядывал!а щас вот такая лажа((((сам в шоке...

по поводу пробега врать нет резона!))просто у меня работа по доставке  определенной продукции в пределах города---так что пробег в 150---300 км в день обеспечен!ну а там сам понимаешь!
бензин---только 95 или 95 premium!92 никогда даже и не заливал.
масло раньше в оба заливал 0-w30,0-w40(mobil),но ща это удовольствие стало дороже поэтому заливаю castrol 5w-40 actevo!
по поводу замен :
на серебристой чизе (20 тыс пробег)
1.)замена масла через каждые 3 тыс
2.)замена трос спидометра, трос заднего тормоза
3.)3 замены задних колодок, 1 передних
4.)подтягивал переднюю вилку, раскручивалась,
5.)вначале после покупки весь пластик сажал на резинки+пластик крыши
6.)ремень родной стоковый замен не было, стесался на 1мм но репаний нет,как рыганет поставлю новый
7.)ставил помягче пружину на задний вариатор от японского 50 suzuki
8.)производилась регулировка клапанов,чистка карбюратора раза 4
9.)передние перья снимал и сливал с них масто,залил фирменную трансмиссионку,
10.)замена аккумулятора на обычный китай 7А/ч
11.)на обоих чизах после покупки снимал задние фонари и выкидывал красные пластиковые вкладки ни плавятся от температуры лампочек, просто брал обычные лампочки по 3 грн,красил красным балончиком ставил,все работает по сей день даже ярче и лучше))
12.)зимой было штормовое предупреждение и сломало ветром моторчик омывателя стекла, при разборке показало,что был обломан основной вал матора,а сам мотор целый ,решил проблему углекислотной сваркой,все работает)
13.)также бывало замыкала проводка 1 раз на пробеге в 12 тыс при сильных ливнях делалась замена нек элементов проводов проводки и клем
14.)отламывалось зеркало.решалась проблема вставки в крепление зеркала обычного болта 8 с гайкой
15.)резину сзади уже дотесал до лысины скоро поменяю
16.)замена подшипников переднего колеса на японские
17.)замена 2 х подшипников на заднем колесе на крестовине на японские
18.)имеются на мопеде места где производил пайку пластика с помощью строит сетки мелкой
ВОТ НЕБОЛЬШОЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ НА ВТОРОМ МОПЕДЕ МОЕМ!))))
С ПЕРВЫМ МОПЕДОМ СВОИ НЬЮАНСЫ --ЩАС ПРОБЛЕМЫ СО СТАРТЕРОМ---ПОКА ДУМАЕМ ИЩЕМ ГДЕ ВЗЯТЬ НЕКИЕ ДЕТАЛИ
В ЦЕЛОМ МОПЕДЫ ПОКАЗЫВАЮТ СЕБЯ НЕ ПЛОХО ЕЗДЯТ ОТЛИЧНО!!
Я ПОКА ДОВОЛЕН, ВОТ ТОЛЬКО ПРОБЛЕМЫ С САЛЕНТАМИ НАПРЯГАЮТ МЛИН(((НУ НМИЧЕГО РАЗБЕРЕМСЯ) 40_dance  18_good
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
15.08.2010 р. відповів для A2995  
answerview
привет всем присутствующим подскажите обязательно сразу менять бензофильтры сразу после покупки или можно позже?
и еще  у меня с карбюратора и там крепится болтом  выходит трубка с регулировкой и идет вниз кто может подскажите мне для чего это?
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать! а если кому то Я не нравлюсь идите нах.., Я не исправлюсь!!!
Пешком>Велосипед>карпаты 50сc>дельта 50сс>Suzuki Lets 2 50cc>Viper Storm 50cc>KANUNI Sai
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Идет хлопок в глушитель когда разогнался и сбросил резко газ
borusevich забанений
15.08.2010 р. відповів для Hammer  
answerview
просто у меня на дельте было что в глушитель сильно стреляло редко но было как питарда, помогла регулировка карбюратора
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.08.2010 р. відповів для RomaTj  
answerview
поставил се 110 кубовый двигатель звезду з викинга 150 кубового на звезде 41зуб даже комутатор поставил от актива он побольше то стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость мот я назад поменял вот зместа он както медлено стартует и незнаю что делать может карбюратор поставить от актива поможет или нет ? 02_sad
мустанг The best
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
15.08.2010 р. відповів для gaty777  
answerview
поставил се 110 кубовый двигатель звезду з викинга 150 кубового на звезде 41зуб даже комутатор поставил от актива он побольше то стал резвее но современим начал кидать и збавлять скорость мот я назад поменял вот зместа он както медлено стартует и незнаю что делать может карбюратор поставить от актива поможет или нет ? 02_sad

У меня звезда на 43, а впереди 14. Динамика что нада. Ну от карбюратора может на пару процентов лучше будет. Об этом ты можешь почитать также здесь, на форуме. 110 должен идти неплохо, смотря как ты обкатку прошел.
Все зависит от стиля вождения и от состояния техники..
Купи кубатуру. Больше рецептов нет. Нечего из мопеда мотоцикл пытаться делать. 19_negative

Абсолютно согласен. Техника, пусть и 110сс не расчитана на гонщиков)
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы
15.08.2010 р.
answerview
Автомобиль Трабант:
      Двигатель
Расположение       Спереди, поперечно
Объем       594.5 см3
Мощность       23 л.с.
При оборотах       3800
Макс. крутящий момент 53 Н-м/об/мин
Топливная система Карбюратор
Конструкция       Рядный
Кол-во цилиндров       2
Диаметр цилиндров 72 мм
Ход поршня       73мм
Степень сжатия       7.6    
Топливо       смесь для двухтактных двигателей

Все помнят, что Трабант имеет двухтактный двигатель?! Выходит немцы тоже не умеют считать кубатуру двухтактников? Ай-яй-яй...
16.08.2010 р.
answerview
Вчера после недельной стоянки в гараже не мог завести движек. Стартер крутит, но нет даже намека на вспышку. По примеру Виталия снял сиденье и ртом создал вакуум в вакуумной трубке, что идет к бензокрану, при этом услышал звук текущего в карб бензина. После этих процедур мотороллер завелся с пол оборота! Немного поразмыслив, увидел, что при необходимости, можно выполнить эту процедуру не снимая сиденья. Нужно обзавестись лишь пол-метровым куском резиновой трубки или капельницы. Добраться до бензокрана снять с него вакуумную трубку, надеть наш пол-метровый кусок и создав вакуум наполнить карбюратор!  48_download  Удачи на дорогах!
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
16.08.2010 р.
answerview
Постепенно скутер перестал заводиться  иногда редко с трудом заводится,но холостых оборотов вобще нет.Поставил новую свечу.  почистил все жиклеры в карбюраторе,он завелся но упали обороты двигателя примерно на 1000 об.,а к вечеру он опять перестал заводиться.Заводится только со стартера,на кикстартер не реагирет вобще.      
Пажалуйста помогите=(Я уже не знаю что делать.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
16.08.2010 р. відповів для Master_A  
answerview
Вчера после недельной стоянки в гараже не мог завести движек. Стартер крутит, но нет даже намека на вспышку. По примеру Виталия снял сиденье и ртом создал вакуум в вакуумной трубке, что идет к бензокрану, при этом услышал звук текущего в карб бензина. После этих процедур мотороллер завелся с пол оборота! Немного поразмыслив, увидел, что при необходимости, можно выполнить эту процедуру не снимая сиденья. Нужно обзавестись лишь пол-метровым куском резиновой трубки или капельницы. Добраться до бензокрана снять с него вакуумную трубку, надеть наш пол-метровый кусок и создав вакуум наполнить карбюратор!  48_download  Удачи на дорогах!

У меня это было сразу после покупки. Скут простоял дня три-четыре, и здрасьте! Я уже готов тройник поставить, и трубку на пер. панель вывести 03_biggrin Прикольно получится, целуешь Чизу взасос, заводишься и едешь 52_airkiss  08_lol
Уважай других, и другие начнут уважать тебя....
До постингу
Тема: Неисправен карбюратор на 139 QMB?
16.08.2010 р. відповів для Grey65  
answerview
Возможно забит воздушный фильтр,поэтому смесь и богатит.Отсоедини патрубок фильтра от карбюратора и хорошенько прогазуй.Сразу будет черный дым потом все будет ок,свеча немного очистится.Если дым синий меняй кольца.Если дыма нет все ок.Вкрути новую свечу.
Все гаразд,працюемо.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
16.08.2010 р. відповів для gusarenko  
answerview
Постепенно скутер перестал заводиться  иногда редко с трудом заводится,но холостых оборотов вобще нет.Поставил новую свечу.  почистил все жиклеры в карбюраторе,он завелся но упали обороты двигателя примерно на 1000 об.,а к вечеру он опять перестал заводиться.Заводится только со стартера,на кикстартер не реагирет вобще.      
Пажалуйста помогите=(Я уже не знаю что делать.

Заводи со стартера и не парься, крышка вариатора целее будет и добавь холостых.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.08.2010 р. відповів для budniciok  
answerview
Всем привет, зделал я новый патрубок карбюратор-воздухан ,тут в теме вычитал как уже делали , так же и я сделал из шланги или гофры(точно не знаю как называется) для подогрева карбюратора с Ваз 2101 и куска пластиковой трубы.Получилось нормально 18_good
итого по деньгам 25грн :
Шланга(гофра) 15грн
Труба пластиковая 5грн
Хомуты 2х2.50грн
.
.
.

фоток нет,но после тестов скажу так - поставлю я обратно старый патрубок,т.к. та гофра согнулась пополам в месте изгиба и мало воздуха поступает и я еле домой доехал 34_wacko2 старый патрубок уже проклеял и завтра буду устанавливать.

вот фото с чего я брал пример(на фото вроде всё красиво получилось,у меня  так-же было сразу а потом чуток поездил и посередине изгиба она как-бы сломалось только сзади (тоесть на вид красиво,а рукой сзади подлазишь и слышно как там согнулось и перекрыло подачу воздуха) 30_crazy

Вопрос Торнадоводам- какая у вас стоит свеча ? маркировку подскажите.Похоже предыдущий хозяин уже менял свечу на другую т.к. у меня стоит свеча Денсо Х24ES-U  что-то я с такой маркировкой в продаже не нашёл 06_question  может найду по маркировке стандартной свечи. А то я подозреваю что стоит какая то не правельная свеча (калийное число не то) и из-за этого прострелы глушителя.
Заранее спасибо
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
Змінено: 14.03.2012 р., Oper
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
17.08.2010 р. відповів для Vervet  
answerview

не спеши бензонасос менять, сначала промой и почисть карбешник, поменяй бензофильтр  и посмотри, правильно ли закручена крышка бензобака.Там метки есть.

да карбюратор я почистил, и фильтр новый, и воздушный фильтр тоже почистил и смазал
чуть-чуть специальным спреем для фильтров. А крышка бензобака у меня кроме как  до конца, ни как не закручиваеться, точнее закручиваеться но тогда остаеться возудшный зазор.
До постингу
Риболов видалений
17.08.2010 р. відповів для neo47  
answerview

не спеши бензонасос менять, сначала промой и почисть карбешник, поменяй бензофильтр  и посмотри, правильно ли закручена крышка бензобака.Там метки есть.

да карбюратор я почистил, и фильтр новый, и воздушный фильтр тоже почистил и смазал
чуть-чуть специальным спреем для фильтров. А крышка бензобака у меня кроме как  до конца, ни как не закручиваеться, точнее закручиваеться но тогда остаеться возудшный зазор.

проверь уровень топлива в поплавковой камере
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Неисправен карбюратор на 139 QMB?
17.08.2010 р. відповів для Grey65  
answerview
Внимательно пересмотри патрубок карбюратора на наличие трещин в резине. У самого такая же хрень была и тоже резко, хотел по привычке на светофоре дать газку и оставить всех позади - а не тут то было, чуть не заглох, тяга пропала. С трудом добравшись домой обнаружил большую трещину в резине патрубка
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.08.2010 р. відповів для vinta  
answerview
Если с карбюратором и фильтрами все в порядке, похоже на тепловые прихваты в цилиндре-надо смотреть поршневую.
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.08.2010 р. відповів для Diesellan  
answerview
Все таки хотелось бы получить ответ на вопрос (в виде ссылки на сайт или номера телефона) где можно приобрести камеры на переднее и заднее колеса и их маркировку (желательно).
И еще, думаю у всех присутствует проблема пуска двигателя после 3-х -5-дневного простоя мота. У меня  в таком случае двигатель начинает устойчиво работать после 5-7 нажатий на кнопку стартера (рычагом закрытия заслонки карбюратора /подсосом/ не пользуюсь, т.к. в салоне не рекомендовали) . Интересно узнать, кто и каким способом решает эту вредную для здоровья аккумулятора проблему пуска двигателя?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.08.2010 р. відповів для mokren  
answerview

И еще, думаю у всех присутствует проблема пуска двигателя после 3-х -5-дневного простоя мота.
У меня  в таком случае двигатель начинает устойчиво работать после 5-7 нажатий на кнопку
стартера

Такая проблема как правило говорит о том что у тебя родной аккум разряжен, попробуй нормально его зарядить... Да и вобще он долго не протянет....рано или поздно придется менять на новый.

(рычагом закрытия заслонки карбюратора /подсосом/ не пользуюсь, т.к. в салоне не рекомендовали) . Интересно узнать, кто и каким способом решает эту вредную для здоровья аккумулятора проблему пуска двигателя?

В салоне тебе сказали глупость !
Там умных советов давать не могут по определению.
Подсосом нужно пользоваться когда заводишь на холодную...
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин