MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.08, 11:26
32
+24 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
29.08.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
Ребят может кому не трудно сфоткать F1?? как у него двигатель крепится к раме и там где мортеры и глушитель и колесо заднее тоже!!???Заранее спасибо!!!

Фоткал не целенаправленно, просто так уже были, чего то конечно не видно, но могу сказать, был у меня f50 теперь f1 двигателя кординально разные, и крепление к раме другое, в полтосе был с нижним крепежём, а сдесь уши крепления сверху двигателя, сзади карбюратора, центральная подножка закреплена к раме, в полтосе быле к двигателю!
Амортизаторы закреплены анологично, а вот задний тормоз хоть и барабанный но тоже по ходу отличается, больший, да и колесо габаритнее у ф1, немогу понять то ли из-за диаметра, толи из-за ширины 06_question
В f1 стоит 13_ти дюймовое, а в полтосе насколько я помню стояло 12_ти!
Точно не помню. 20_drinks

Ну да у меня 12 колесо!!!Вот решил буду ставить 150сс,так вот подготавливаюсь что мне для этого надо!!!У нас пацанчик от пеаджо всунул 150,так у него калесо стоит 12 можно поставить 13!
Viper f50 4t 49.9cc(72cc)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Как реанимировать Honda Pal-2?
29.08.2010 р. відповів для dexar  
answerview
Пізно пити Боржомі 01_smile

Снял карбюратор, не знаю правильно ли снял, две иглы остались торчать на мокике. Всё остальное снял, нужно почистить снаруже, сейчас как ком говна. Что нужно в нем смотреть?
И напрашиваеться вопрос герметизации трубок.

Іскру дає, я пару постів вище писав. Бенз не брицькав, та й як це зробити не знаю. Знаю що коли крутив стартером без свічки, бризки розлітались тільки так з циліндра
Honda Pal-2
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.08.2010 р. відповів для Alvazar  
answerview
привет. это головку в смысле доработать  03_biggrin карбюратор подбирают по формуле - сечение дифузора 6,5 см2 на каждые 100сс объема двигателя, жиклер все равно нужно подбирать, я не успел это сделать, продал мотык. на максималке немного не хватало топлива ему. проверяется на ходу, гониш на максимуме пару минут допустим на 3й передаче, не сбрасывая газ выжимаеш сцепление и глушиш кнопкой, останавливаешся и смотриш цвет свечки. примерно так. опытные  механики на нюх определяют  15_badgrin че ему не хватает. реле от альфы наверно подойдет  06_question  не интересовался этим
Змінено: 30.08.2010 р., staroverrr
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Что лучше: 2Т или 4Т?
30.08.2010 р.
answerview
Достоинства 2Т двигателей - в том что на 1 оборот коленвала 1 рабочий ход. Соответственно можность с коленвала можноснять большую. Как правильно заметили, Suzuki RGV-500 Gamma 1999-2001 годов с 500 кубиков выпуска выдаёт больше 200 лошадей на коленвале, то есть резвее Хаябусы примерно с тех же оборотов. Другим достоинством 2Т двигателя является сравнительная конструктивная простота - отсутствие механизма ГРМ в частности. Недостатком конструкции является во-первых большой расход топлива за счёт продува картера рабочей смесью, в результате чего часть её вылетает в резонаторы, во-вторых маленький ресурс поршневой, который даже на гражданских машинах типа Suzuki RGV-250 за счёт слабой смазки картера (бензомасляная смесь - это ж не чистое масло, которое подаётся набрызгом на стенки котлов) составляет 20000 км, после чего цилиндры вместе с поршнями просто выбрасываются (настолько большой износ, да и стенки никасилевые, а не гильзованные) и ставятся новые. Если же участвовать в гонках. то двигатель вообще надо перебирать после каждой гонки с заменой поршневой, ибо запиленые при спортивной езде движки таких мотоциклов - обычное дело. Особенностью 2Т двигателя является то что питается от бензомасляной смесью в соотношении 1 к 20 (на 1 литр бензина 50 грамм масла), которая же и смазывает картер двигателя. В современных движках есть система раздельной смазки (отдельно бензобак и маслобак, смесь образуется в карбюраторах), в старых движках надо масло лить в бак, то же в не мотодвигателях (например в бензопилах и мотокосах). Коробка передач имеет собственный масляный картер и поэтому она более договечна (нагар не попадает на валы). Вот статья о Гамме: http://motorcyclist.ru/28/5/
4Т двигатели имеют 1 рабочий ход на 2 оборота коленвала, соответственно при прочих равных их мощность меньше чем у 2Т двигателя. Плюс 4Т двигатель более сложный. Зато 4Т двигатель более долговечный, экономичный и экологичный. Это, собственно говоря, и привело к тому что 4Т двигатели вытеснили 2-тактники из серийного производства. Что же касается мотогонок, то там больший ресурс тоже стал основной причиной исчезновения 2-тактников - у гоночных двигателей Honda Ten Kate Racing ресурс порядка 2000 км, тогда как у 2-тактников не превышает 500 км, а регулярные замены двигателя стоимостью свыше 30000 долларов разорят любого.

Что же касается скутеров, то раньше я бы взял себе таки 50сс 2Т водянку (кстати очень хотел взять, но не успел за тем что хотел, а потом подвернулся Стингер). Отсутствие прав и необходимости регитсрировать и возможность довести кубатуру до 70-80 кубов дают шансы получить гоночную "пулю", пусть даже и ценой замены поршневой раз в 2 сезона. Но сейчас, когда даже полтинники надо регистрировать и получать на них права, смысл в них отпадает полностью - за те же деньги можно купить 125-150-кубовый 4т скутер, куда более долговечный и экономный, и при этом такой же по скорости и мощности, да ещё и полноценно двухместный. А если добавить к этому наличие на 125-150сс машинах нормальной ветро-водозащиты, подседельного багажника и полноразмерной резины, 2 дисковых тормозов и нормального сиденья (если конечно не брать в виде примера Кивеи, которые что 50, что 150 сс - никак не отличаются внешне) - то станет ясно, что 4Т скутера окончательно вытеснят 2-тактники с городских улиц на картинговые кольца или гоночные трассы.
До постингу
Тема: Как реанимировать Honda Pal-2?
30.08.2010 р. відповів для gudz  
answerview
Пізно пити Боржомі 01_smile

Снял карбюратор, не знаю правильно ли снял, две иглы остались торчать на мокике. Всё остальное снял, нужно почистить снаруже, сейчас как ком говна. Что нужно в нем смотреть?
И напрашиваеться вопрос герметизации трубок.

Іскру дає, я пару постів вище писав. Бенз не брицькав, та й як це зробити не знаю. Знаю що коли крутив стартером без свічки, бризки розлітались тільки так з циліндра
Крышку можно реставрировать-заварить аргоном и потом обработать.Но это сопряжено с определенными трудностями-новое посадочное место под храповик нужно делать на координатно расточном станке.Так что прозвони одесские разборки(в объявах телефоны найдеш),как раз и узнаеш-есть ли такие крышки в наличии и стоимость. Если при прокручивании стартером из свечного отверстия вылетают капли-то может быть залит двигатель топливом,или же маслом.Если топливом-смотреть нужно по цепочке топливную систему от бака и до карбюратора,если маслом-пропускает сальник маслонасоса.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Синхронизатор карбюраторов для 2-х и 4-х цилиндровых двигателей своими руками
30.08.2010 р.
answerview
Думали синхронить свои карбы за 200-400 гривен каждые 5000 кэмэ? Забудьте об этом!

Для изготовления синхронизатора нам понадобятся:

1. Трубка (похожа на больнично-капельничную, продается на строй-рынках), диаметр `6  - 7 метров (приблизительная цена 4 гривны метр)
2. Тройнички под эту трубку - 4 штуки (приблизительная цена 12 грн/штука)
Кусок фанеры (метр на 60 сантиметров), или что-либо другое как основа.

Итого - до 100 гривен за все 01_smile

Режем 4 трубки по 1,5 метра каждая. Трубки соединяем внизу тройниками, боковые тройники затыкаем болтиками или еще чем. Затем с помощью проволоки прикручиваем трубки к фанере (как на фотографии). Наливаем через любую трубку автомобильное или мото-масло (можно две заткнуть, третью опустить в банку с маслом, а через четвертую высосать из банки его в систему) Все! Синхронизатор готов!

Для двух цилиндров - две трубки и два переходника, принцип тот же 01_smile

Теперь о самой синхронизации.
Снимаем бак, но не отсоединяем топливопровод (двигатель перед синхронизацией нужно нагреть до первого срабатывания вентилятора, или до рабочей температуры для воздушников, да и вообще в процессе синхронизации он работает, а значит нам понадобится бензин). Бак можно поставить на стульчик, как сделал я 01_smile
 Между карбами есть специальные штуцера (всего их 4 штуки для каждого карба) Рядом с ними регулировочные болты - их 3 ( для синхронизации первого и второго, третьего и четвертого и, собственно, между парами). Так они и синхронятся. Сначала первый и второй, потом третий и четвертый и потом пары карбов между собой. Шланги просто подключаются к штуцерам, из которых идет воздух. Нужно сделать так, чтобы этот самый воздух выходил из всех карбов с одним и тем же давлением. В этом и есть весь принцип синхронизации. Прибор является одной цельной системой, в которой все шланги связаны между собой переходниками. Следовательно, тот карб, в котором больше всего давление, будет выдавливать масло в остальные шланги равномерно и наоборот.   Цель синхронизации - максимально сравнять уровни масла во всех шлангах на работающем двигателе, тем самым выровняв давление воздуха в карбах и положение их дроссельных заслонок между собой.

Я результатом очень доволен. Тем более, что синхронизация карбов стоит в Киеве от 200 до 400 гривен и делается каждые 5000 км., а значит я бы в этом сезоне уже потратил на это минимум 600 гривен...

Вот что было до синхронизации: (пробег после последней 6000 км)

И вот что стало после: 01_smile

Удачи всем! И не платите деньги за воздух!  17_wink
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Змінено: 30.08.2010 р., Sushi
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тема: Синхронизатор карбюраторов для 2-х и 4-х цилиндровых двигателей своими руками
30.08.2010 р.
answerview
Я извиняюсь, а откуда цифра 5000 км?

Цифра 5000 из мануала ЗиЗера, может на двухцилиндровых и реже.

Ну это симптомы того что карб надо чистить.

Карбы нужно чистить обязательно перед каждой синхронизацией!

Синхронизация карбов это самовнушение.

ОХОХО, если бы у тебя было 4 цилиндра, а не 2, ты бы так не говорил.
01_smile Поставь на двиг разные карбы и попробуй его завести.  Двигатель нормально работать не может если все карбы по разному настроены. А синхронизация сбивается однозначно и это прописано в мануале к любому моту.

Вот цитата из morgan mototune:

"Синхронизация карбов скажется на отклике двигателя, плавности хода, расходе топлива, производительности и рабочей температуре вашего двигателя.
Синхронизация состоит в настройке каждой дроссельной заслонки карбюраторов или впрыска топлива, так чтобы они все пропускали равное количество воздушно-топливной смеси. Так достигается равенство давления на каждый поршень.
Открытие одной заслонки больше прочих скажется ростом температуры этого цилиндра. Остальные карбы также дадут более богатую смесь и расход увеличится."

З.Ы: Самовнушение лишь то, что у тебя двиг без синхронизации нормально работает. И ты поймешь это сразу после синхронизации, поверь уж мне.
До постингу
30.08.2010 р. відповів для Sushi  
answerview
Цифра 5000 из мануала ЗиЗера.

Ну это симптомы того что карб надо чистить.

Карбы нужно чистить обязательно надо перед каждой синхронизацией!

Синхронизация карбов это самовнушение.

Вот цитата из morgan mototune:

"Синхронизация карбов скажется на отклике двигателя, плавности хода, расходе топлива, производительности и рабочей температуре вашего двигателя.
Синхронизация состоит в настройке каждой дроссельной заслонки карбюраторов или впрыска топлива, так чтобы они все пропускали равное количество воздушно-топливной смеси. Так достигается равенство давления на каждый поршень.
Открытие одной заслонки больше прочих скажется ростом температуры этого цилиндра. Остальные карбы также дадут более богатую смесь и расход увеличится."

Понимаеш ты сам себе противоречиш ты синхрониш карбовые заслонки или воздушные потоки?

А вообще я поехал на СТО нет времени писать завтра подискутируем.
support by [color=#0000FF]P[color=#FF0000]M
Запчасти для Hyosung
[url=http://www.moto.com.ua/obv.php?id=25970]Цепи EK chain (Япония)
До постингу
30.08.2010 р.
answerview
Понимаеш ты сам себе противоречиш ты синхрониш карбовые заслонки или воздушные потоки?

Что за привычка спорить на темы, о которых имеешь отдаленное представление? С помощью воздушных потоков и регулируется положение дроссельных заслонок карбюраторов.

Мне надоело отвечать на глупые вопросы.

Умным: юзайте девайс и радуйтесь.

Дуракам: спорьте со всеми - это единственный способ понять что вы дураки.
До постингу
Val
30.08.2010 р. відповів для Sushi  
answerview
Что за привычка спорить на темы, о которых имеешь отдаленное представление? С помощью воздушных потоков и регулируется положение дроссельных заслонок карбюраторов.
всю жизнь думал что положение дроссельных заслонок ( механический привод) регулируется механически (тросами, регулировочными винтами). но так как-
Умным: юзайте девайс и радуйтесь.

Дуракам: спорьте со всеми - это единственный способ понять что вы дураки.
то видимо мне не повезло в жизни 03_biggrin
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
30.08.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Привет! хотел спросить по поводу крышки карбюратора..говорят что там длинный штырёк служит глушилкой во время обкатки-потом если его срезать до длины 6-7 м-увеличивается скорость(первоначально он длинной 20мм..)фото я выложил...ещё на других скутерах и это правда есть проводок (обычно розовый) который идёт от вариатора куда-то к катушкам-он показывает обороты колеса-как только они превышают допустимое значение-блокируется электроника
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
30.08.2010 р. відповів для SERGO82  
answerview
хотел спросить по поводу крышки карбюратора..говорят что там длинный штырёк служит глушилкой во время обкатки-потом если его срезать до длины 6-7 м-увеличивается скорость
Я себе такое делал, разницы не ощутил. Можешь попробовать, ничего страшного не произойдёт, если захочешь вернуть всё как было, вкрутишь туда саморез.
ещё на других скутерах и это правда есть проводок (обычно розовый) который идёт от вариатора куда-то к катушкам-он показывает обороты колеса-как только они превышают допустимое значение-блокируется электроника
Это нас не касается.
П.С: Извини за дезинформацию по поводу нахождения винта настройки качества смеси. Я написал, что он находится с права по ходу движения, а на самом деле он слева.
Змінено: 30.08.2010 р., Ozio
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
31.08.2010 р. відповів для fed1r  
answerview
Ребят может кому не трудно сфоткать F1?? как у него двигатель крепится к раме и там где мортеры и глушитель и колесо заднее тоже!!???Заранее спасибо!!!

Фоткал не целенаправленно, просто так уже были, чего то конечно не видно, но могу сказать, был у меня f50 теперь f1 двигателя кординально разные, и крепление к раме другое, в полтосе был с нижним крепежём, а сдесь уши крепления сверху двигателя, сзади карбюратора, центральная подножка закреплена к раме, в полтосе быле к двигателю!
Амортизаторы закреплены анологично, а вот задний тормоз хоть и барабанный но тоже по ходу отличается, больший, да и колесо габаритнее у ф1, немогу понять то ли из-за диаметра, толи из-за ширины 06_question
В f1 стоит 13_ти дюймовое, а в полтосе насколько я помню стояло 12_ти!
Точно не помню. 20_drinks

А я всё думал нафига трубочка резиновая нужна 08_lol ????Она у меня тупо болтается,а в самом фильтре такого разьёмчика у меня почему-то нет.Ох и Китай.Крепления на фильтре сам ставил или такие и были?У меня пластмасовые были в первый же день поотламывались.Кстати настоятельно рекомендую проверь не болтается ли вилка,частенько раскручивается.И далеко не у меня одного.
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
31.08.2010 р. відповів для AndreyART  
answerview
По поводу 2 и 3 карбюратор прочистить и отрегулировать, почистить воздушный фильтр, посмотреть на результат, если не поможет, то уровень поплавковой камеры нужно проверить... Свеча хорошая сейчас стоит? Потому что такие симптомы бывают когда умирает свеча.
По пункту 4: коммутатор не вздумай менять! Убьёшь только поршневую! Ставь новый ремень размер его 16,5-664 мм, желательно китай не брать. 17_wink
Змінено: 31.08.2010 р., REVOLT
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
31.08.2010 р. відповів для REVOLT  
answerview
По поводу 2 и 3 карбюратор прочистить и отрегулировать, почистить воздушный фильтр, посмотреть на результат, если не поможет, то уровень поплавковой камеры нужно проверить... Свеча хорошая сейчас стоит? Потому что такие симптомы бывают когда умирает свеча.
По пункту 4: коммутатор не вздумай менять! Убьёшь только поршневую! Ставь новый ремень размер его 16,5-664 мм, желательно китай не брать. 17_wink

Воздушный фильтр - менял паралон, мопед себя так вел сразу после покупки. Свечу поменял пару дней назад (свеча хорошая) Мне не один человек говорил что карб. Спасибо за столь ценные советы) Мне очень пригодиться! 01_smile

Твой летс тоже 55мах бегал?
http://i.piccy.info/i4/b8/47/f2568a72c1172bc1d1441ec7d984.jpeg
[url=www.te-gliders.com.ua/forum/2-4-1][color=#FF0000]Бесплатное [color=#000099]обучение дельтапланеризму[/u
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: CPI 50 Supermoto (Супермото)
31.08.2010 р. відповів для astylell  
answerview
И снова здравствуйте!
Поменял масло в коробке. Слилось всего грамм 400, залил 850 гр. Звук ушел, теперь всё вроде в порядке - слава Богу! Осталось дообкатать до 1000 - и можно откручивать ! Мастера на СТО ещё приглашали погонять карб по настройкам - говорят, будет ещё лучше, хотя как по мне  -и так всё нормально. Честно говоря, стремновато, но я сужу по вмешательству во впрысковые системы (там всё таки кроме опыта нужны еще и приборы ), а на счет карбюраторов у меня опыта ноль. На днях заеду, попробую - обещают, что не навредят...Посмотрим. Еще советуют поменять карб на что-нибудь покруче- побрендовее - но с этим пока повременю, посмотрим, что можно из родного сделать - глядишь, и этот довезет меня до следующей ступени. Кроссовики приглашали на трассу попробовать технику посерьезнее - там и попробую, что больше по душе.
Удачи!
Александр
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
31.08.2010 р. відповів для beard  
answerview
Ну не клапона это точно. Ищи карбюраторщика. Может и мембрана
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.08.2010 р. відповів для trya  
answerview
Мне пацан один пересыпал карбюратор, всё почистил, на старте начал нолрмально ехать , без провалов, но когда скорость доходит до 50, начинает дёргатся, не набирает обороты....
vladflaer
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
01.09.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
По моему у джогов разница в карбюраторе-жиклеры и еще овальная дырка (априо,zr и еще какойто,а 3kj в принципе одна конструкция у всех. Возможно я не прав.
SH
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
01.09.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Трансмиссия в норме, вариатор щека вариатора новая! Ролики стоят средние он с места нормально трогается и даже хороший разгон до 30 а вот дальше провал! Мне кажется это не в роликах! такое чувство что что-то в карбюраторе хотя он нормально настроен стоит новый рем комплект и он чистый! Но немного подтекает с него масло пи езде капает через воздухан!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин