MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 01:27
31
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
02.09.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
мне кажеться что нужен!!!у меня когда я проездил 600км!!через воздухан переливал бензин!!и за 10 мин гдето 0.7 литра уходило!!!я потом поехал к знакомому мужику и он мне сказал что это не первый китаец с такой проблемой!сказал мне что если сразу от бензобака к карбюратору  игла будет со временем плохо держать плохо держать!!!и просто за час бака небудет!!!и сказал купить  вакумный кран!!я поехад на следуший день купил кран,поставил его!!и всё проблема устранена!!я уже прошол 3300 и пока(птфу птфу птфу)некаких проблем с вакумным краном  нет!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
02.09.2010 р. відповів для anton4ik  
answerview
А он хоть в карбюратор заглядывал? Чистил, регулировал уровень в поплавковой камере...?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.09.2010 р. відповів для Tomas  
answerview
Новый карбюратор это не значит что рабочий...Видиш же какие проблемы с топливом,значит нужно проверять всё,и обогатитель в том числе.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
03.09.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
ОЙ крутой форум туть...почитал часика 2-3...и понял что скутер мой можно сказатьчто "ОДОРОБЛО"...
Но самый большой трабл - ето карб.  70 км полный бак (18 дио - 4л), месяца 2-2.5 назат то было ваше 4 л. 20 км.!!!!Тогда я ремкомплект поменял..и получилось вот так...рем. комп.дорогой маде ин джапан...Но потал ветку...подумал а может обагатитель!????+ ковсему наднях заметил страную штуку (может конешно так и болжно быть незнаю): когда глушиш скут то выдно по прозрачному шланку бенз с карба назат течет в насос и бак...НЕНАЮ праильно ето или нет!????+ свеча смущает (НГК)  само то кольцо  кирпичное в чуть выше черная и мокраю и так ладее по ресьбе...!!!!!С утра перестал заводитца..хоть с полним баком бенз. видно как докачиваетса в карб. бенз и потом он тока дергаетса и то с 5 раза...тоже заглушил постоя 30-45 мин опять заодить 10 мин... с утра троит какк бы...даеш полный газ а он тупо троит и дым валит что с паравоза!!!!!(норма ето или нет)...и так тоже тоит после 30 и более мин..простоя...обороты на гарячий недержит...масло начело покаповать с глушака...кароче смущает ета вся ситуация...а самое большое ето расход неймоверный!!!! 35_hang  34_wacko2  56_yahoo
!!!!Что скажете ПИПЛ!!!?
По расходу:Проверь работу обогатителя-если он не работает,то и расход большой,и некорректная работа двигателя.Японских рем комплектов на карбюратор я не встречал,может и существуют,хотя я сомневаюсь в этом.Бензонасос скорее всего не держит,поэтому топливо сливается как ты говориш обратно.При заводке с утра в принципе на всех Хондах наблюдается такое явление(дымит и троит)в большей или меньшей степени.Если сильно дымит-вероятно помимо слишком богатой смеси ещё и масло через сальник маслонасоса пропускает,некоторое количество масла скапливается в кривошипной камере и после заводки двигателя начинает выгорать и выбрасывать в глушитель.А вобще нужно провести диагностику двигателю-померять компрессию,провести Т/о,ведь из за слабой поршневой расход тоже растет.И в целом вырастает до таких данных.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.09.2010 р. відповів для bullet  
answerview
Может на мягких пружинах сцепление срабатывает сразу, а на жестких пробуксовывает

Ну я это и имел в виду 04_blush
А для большего ускорения уже нужно играться роликами и пружиной торк-драйва!

Настройка трансмиссии дело серъезное, требующее времени, терпения, оборудования и знания процессов, которые происходят. Слово " играться" здесь меньше всего подходит. В свое время я сделал подборку материалов по этому впросу с графиками, цифрами и т.п. Всех желающих прошу ВНИМАТЕЛЬНО их изучить, перед тем, как начать "играться", давать советы и т.д.
http://www.motoua.net/tuning/scooter/view-scooter-transmission.html

Что касается удаления "заглушек", "душилок", то это обязательный процесс, перед началом работ по тюнингу и настройке скутера. Таблицы с местами размещения "душилок" из бумажных каталогов можно посмотреть по ссылке:
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4448
Необходимо помнить, что применение всевозможных методов ограничения мощности скутера, которые устанавливаются на входе карбюратора и на выпуске, сглаживают характеристики двигателя, уменьшают резонансный характер многих параметров и при снятии таких ограничителей, чувствительность двигателя к изменению величины настроечных элементов возрастает, что делает тщательную нстройку весьма кропотливым делом.
ksb
До постингу
03.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Всем доброго времени суток!Такая проблема.. Сегодня в гараже меняли другу карб,на новый,причин много.Так вот установили нормально,с трудом завели,винтики качества и количества смеси отрегулировали.Но с установленным стоковым фильтрующим элементом,у скута падают обороты и он стает очень вялый,даже не трогается с места.Сняли фильтр,обороты выросли,мощность тоже,с места едет нормально,шустро.Кто знает в чем может быть причина? 06_question
Богатая смесь,льет его.Когда снимаеш фильтр-воздуха получается больше,смесь стает беднее,мотор работает лучше.Карбюратор китайский?Там жиклеры по любому с бОльшим сечением...
у меня был такой карб-жыклеры там даже НА ГЛАЗ заметно шо БОЛЬШЕ..мой родной был 78 а китайский где то 95-100 05_shok
но зато на 34 ке рывок был отличный... 25_spiteful правда игла была опушена на самый минимум а болт выкручен на 1 оборот 21_umnik
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
03.09.2010 р. відповів для deka  
answerview

А я всё думал нафига трубочка резиновая нужна 08_lol ????Она у меня тупо болтается,а в самом фильтре такого разьёмчика у меня почему-то нет.Ох и Китай.Крепления на фильтре сам ставил или такие и были?У меня пластмасовые были в первый же день поотламывались.Кстати настоятельно рекомендую проверь не болтается ли вилка,частенько раскручивается.И далеко не у меня одного.

В фильтре у меня помимо той трубки что на фотке есть ещё две(спереди),одна идёт в крышку головки, тоже резиновая, а вторая вроде в карбюратор, точно не помню.
Кронштэйны под воздуханом такие шли с завода,сам ничего не делал 62_sarcastic
болты в крышке варика и воздухана поподтягивал, когда снимал крышку варика 55_yu
С началом дождей я пару раз попал под хороший ливень, и появился у меня неприятный запах в раёне вариатора, похож на горелую резину, стрёмно даже было ехать, но дожди не прикращались и посмотреть было негде, решил поехать на нём на роботу, и снова услышал этот запах, он напоминал ,вроде как горит сцепление 05_shok , я приехал на роботу и решил проверить ремень, оказался новёхеньким, без выработки, черноты на крышке не наблюдалось,тогда собственно я при сборке всё и поподтягивал.
Пришёл к выводу что виной этогго запаха стала вода, внутри картера было всё сухо, да и по приезду он был на удивление холодным, вернее еле тёплым, не горячим.
Масло в двигателе в норме.
Наверное это запах испаряющейся воды с поверхности двигателя,  21_umnik
Что скажете?
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
03.09.2010 р. відповів для Dima_Skorpio  
answerview
А до перенастройки карбюратора всё было нормально?
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.09.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Карбюратор чистил, фильтр промыл, качество смеси крутил - захлебываться перестал, но скорость все равно только 40 км. Может свеча плохая - не знаю. А если цвет не коричневый - это что значит?
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
04.09.2010 р.
answerview
Итак начинаю,чего я собственно туда полез-при запуске на холодную (после запила головы) если чуть прибавить газу 2-3 удара похожих на гидроудар или жесткую детонацию как будто поршень пытается сжать несжимаемое,если чуть нагреется нормально, сейчас я понял что впускной клапан слегка травил да богатая+холодная смесь вызывали небольшой гидроудар.  По поводу шабарчанья в двигателе, снял головку, вроде поршень не доставал, снял цилиндр, поршень в очень хорошем состоянии, только вот замки колец китайцы ставят как попало может у них мода новая, ну да и бог с ними, поставил как надо, снял поршень посмотрел зазор колец вообще как новые верхнее 0,2 , среднее0,25, маслосъемные не стал мерять, и так видно что все в порядке, потом чего то решил вынуть палец и тут ОППА, а бобышки в поршне маленько побиты, я беру новый палец вставляю маленько туже, ну и ладно остальное масло подтянет. Выработки на стенках цилиндра не то что нет а еще и до зеркала не дошло еще видны следы китайского точила а ведь пробег 3500 км (у меня переднее колесо больше и поэтому на каждую сотню крадет 8 км), далее выпрессовал клапана и ОППА, а выпускное окно забито сажей порядочно, не беда берем бормашину заодно и запилим (до этого головка слегка запилена была), чистим все наводим порядок, далее седла клапанов ОППА китайцы притирать ничего и не собрались, притираем клапана, все моем чистим, собираем, заодно и масло поменял, был хваленый мотул скутерный 10/40 (если честно минералка и то лучше была) залил ЗИК полусинтетику10/40.ИИИИ завел красаву свою -  шабарчанья практически нет, проехал километров 10, нагрел вроде все нормально. У меня впуск и выпуск отверстия одинаковы - 22 мм, ставил голову с впуском на 24 мм – тупее.  Только поначалу чего то тупил мопедка, потом клапана дополнительно регульнул, карбюратор тоже и вроде как новенький поехал. В общем ни люфта коленвала ни биения поршня  обо все что угодно как здесь говорили НЕТ! у меня обычное совдеповское бренчание пальца на китайский лад!!
Кстати насчет вчерашнего спора достает поршень прокладку или нет Сделал фото след от внутреннего кольца прокладки (если она нормальная) на 1 мм по радиусу больше диаметра поршня так что вот поршень физически не может ее достать.
У кого буду вопросы всегда готов ответить.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 04.09.2010 р., alibay
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
04.09.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Спасиьо Коля....а как проверяют обагатитель!???

Я проверяю просто: - Вытягиваю с карбюратора и завожу скутер. Через пару минут увидишь движения. 03_biggrin
И по ходу проверь масляной насос на исправность (при работающем двигателе).
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.09.2010 р. відповів для ksb  
answerview

Что касается удаления "заглушек", "душилок", то это обязательный процесс, перед началом работ по тюнингу и настройке скутера. Таблицы с местами размещения "душилок" из бумажных каталогов можно посмотреть по ссылке:
http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=4448
Необходимо помнить, что применение всевозможных методов ограничения мощности скутера, которые устанавливаются на входе карбюратора и на выпуске, сглаживают характеристики двигателя, уменьшают резонансный характер многих параметров и при снятии таких ограничителей, чувствительность двигателя к изменению величины настроечных элементов возрастает, что делает тщательную нстройку весьма кропотливым делом.
Хм, я вот попробывал перевести через гуглтранслейт, что написано по моему скутеру (Piaggio NRG mc2), но из набора слов ничего не понял, может есть знающие люди, кто осмыслит этот перевод:
Залив сокращения variomatic остановки, резонанс трубы на многообразии и различные веса варио
Делу - время, потехе - деньги.
До постингу
05.09.2010 р. відповів для and33  
answerview
Там не просто снимаешь внутренность, а еще впуск и выпуск обрабатываешь, ну естественно сглаживаешь неровности заводской отливки, дефорсирования не происходит, да и на гладкие поверхности нагар меньше садится, а прирост есть хоть и небольщой, только пилить надо аккуратно не все подряд (я хоть и не сотню голов запилил но уже примерно понял что к чему) карбюратор потом перестраивать надо. А так я не жалею что запилил, мне нравится.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
До постингу
05.09.2010 р. відповів для alibay  
answerview
А при чем тут двухтактные  в этой ветке вроде у всех 4-х тактники, а у двухтатктников запиливают окна а не головки.

И окна, и головки, и карбюраторы. А если интересно, то все это на www.dyr4ik.ru очень подробно.
А почему об этом здесь написал? Для объяснения хода мысли 03_biggrin
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.09.2010 р.
answerview
Модераторы, добавьте в шапку инфы:

Технические характеристики Yamaha Gear

Длина: 1850 мм.
Высота: 1035 мм.
База: 1160 мм.
Объем двигателя: 49 см3.
Диаметр и ход поршня: 40 x 39,2 мм.
Тактность двигателя: двухтактный, одноцилиндровый
Тип охлаждения: принудительное, воздушное
Максимальная мощность: 5.0 л.с. при 6500 об.мин.
Крутящий момент: 0.57 кГм при 6000 об.мин.
Объем бензобака: 9 л.
Объем маслобака: 1,4 л.
Расход топлива: 1,96 л./100 км. (при 30 км.ч.)
Максимальная скорость: 50 км.ч.
Тип трансмиссии: вариаторная КП
Тип тормозов: все барабанные
Размер переднего колеса: 90/90-12
Размер заднего колеса: 110/90-10
Масса: 91 кг.

От себя добавлю то, что прочитал только что в этой теме, поправьте если где-то ошибся.
Ролики: 4,5 - 4,3 гр.
Грузоподъемность: 100 - 150 Кг.
Ремень: 754х16.5 Т9907770 (есть полный список)
Карбюратор:
ТК14 4KN004J19
Диффузор - 14мм.
Г. Жиклер - 88
ХХ - 40
Пуск. Обогатителя - 45 (фиксированный)
Рабочие обороты: 8000

Модификации: 4KN, UA03J
Truth is out there...
http://www.yamaha-audio.ru/upload/images_pub/380.gif
Блог начинающего гировода.yamaha.ox8.ru
Змінено: 05.09.2010 р., Argentum
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
05.09.2010 р.
answerview
Подскажите - может кто сталкивался? - я все чинюсь. (двигатель 50cc с поршевой 80cc)

Проблема: максималка 50км/час, через неделю-две после очередной фазы починки - на холодную заводится только ногой. Чем дольше не ехать чиниться, тем труднее завести  - тем больше ногой надо дергать. Стартер крутит, но двигатель не схватывает. С перспективой "да ну его дергать - поеду на маршрутке". Лапку кик-стартера раздолбал - поехал приварили :-).

Что делали (помогает на пару недель, дальше проблемы возращаются):
1. Замена воздушного фильтра (родной паролон оказался поплавленный - поплавлено по площади с монету 5 коп)
2. Замена топливного фильтра  ("на всякий случай")
3. Замена клапанов - была хреновая компрессия (+адский нагар). Решили что плохое топливо - вожу за собой канистру с 92м с одной заправки WOG, им только и заправляюсь. (канистра в рюкзаке т.к. бензобак 2.5 литра).
4. Чистка-промывка карбюратора (грязновато было).
5. На свече искра - есть.
6. Замена роликов вариатора ("на всякий случай", спорттюнинг ёпрст).
7. На пулумесяц кика мастер посмотрел - говорит что там все ок.
8. Был хреновый контакт от генератора и высохла вода - не заражался аккум (заряжался когда хотел). По началу, грешил на него. Запаял контакт и долил дист. воды - заряжается и заряд держит, но проблема с заводом осталась.

Пробег - 3100км. Как насиловал:
1. Двигатель 4 такта, при покупке сказали с бензином доливать масло. Лил. 4-тактное. Потом на первой тысяче понял разницу - перестал. Ремонты проводились уже после того как перестал масло лить.
2. "Люблю" поплавать - живу за городом на даче, иногда лужи почти по колено без возможности объехать (основная дорога в киев между заборами и Лужа во всю ширину).

После последних поездок плаваний, в пятницу опять еле завёл - вчера отогнал в ремонт. Мастер откровенно предложил - "у меня есть такая же мапедка без пластика за $200 - перекинем двигатель". Денег нет, желания вкладывать столько в этот мапед - тоже. А вот раз уж лазил и чинил - "флаг в руки и просьба довести до ума".
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 05.09.2010 р., vaclav
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
nikon
05.09.2010 р. відповів для vaclav  
answerview
Подскажите - может кто сталкивался? - я все чинюсь. (двигатель 50cc с поршевой 80cc)

Проблема: максималка 50км/час, через неделю-две после очередной фазы починки - на холодную заводится только ногой. Чем дольше не ехать чиниться, тем труднее завести  - тем больше ногой надо дергать. Стартер крутит, но двигатель не схватывает. С перспективой "да ну его дергать - поеду на маршрутке". Лапку кик-стартера раздолбал - поехал приварили :-).

Что делали (помогает на пару недель, дальше проблемы возращаются):
1. Замена воздушного фильтра (родной паролон оказался поплавленный - поплавлено по площади с монету 5 коп)
2. Замена топливного фильтра  ("на всякий случай")
3. Замена клапанов - была хреновая компрессия (+адский нагар). Решили что плохое топливо - вожу за собой канистру с 92м с одной заправки WOG, им только и заправляюсь. (канистра в рюкзаке т.к. бензобак 2.5 литра).
4. Чистка-промывка карбюратора (грязновато было).
5. На свече искра - есть.
6. Замена роликов вариатора ("на всякий случай", спорттюнинг ёпрст).
7. На пулумесяц кика мастер посмотрел - говорит что там все ок.
8. Был хреновый контакт от генератора и высохла вода - не заражался аккум (заряжался когда хотел). По началу, грешил на него. Запаял контакт и долил дист. воды - заряжается и заряд держит, но проблема с заводом осталась.

Пробег - 3100км. Как насиловал:
1. Двигатель 4 такта, при покупке сказали с бензином доливать масло. Лил. 4-тактное. Потом на первой тысяче понял разницу - перестал. Ремонты проводились уже после того как перестал масло лить.
2. "Люблю" поплавать - живу за городом на даче, иногда лужи почти по колено без возможности объехать (основная дорога в киев между заборами и Лужа во всю ширину).

После последних поездок плаваний, в пятницу опять еле завёл - вчера отогнал в ремонт. Мастер откровенно предложил - "у меня есть такая же мапедка без пластика за $200 - перекинем двигатель". Денег нет, желания вкладывать столько в этот мапед - тоже. А вот раз уж лазил и чинил - "флаг в руки и просьба довести до ума".

да уже понравилось клапана заменили был нагар 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
тогда уже меняй мастера или мопЭд 03_biggrin разводят тебя друг разводят....
До постингу
05.09.2010 р. відповів для Dron65  
answerview
Нет не перепутал.
Даже в свое время Ленинградский НИИ выпустил своего рода НОУ ХАУ: для ВАЗа класики вставка на низ карбюратора. Еще отец покупал в застойные времена. Сделана была с латуни, и на отверстии первичной и вторичной камеры стояли как пропеллеры, что бы завихрять топливную смесь. И Вы знаете помогало. Пробовал снимать, было хуже, ставил обратно. (стояло на ВАЗ 2101)
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
До постингу
05.09.2010 р. відповів для vaclav  
answerview
Ну дядька ты даешь!!! в 4т в двиг ить масло!!! 03_biggrin если такое сказали то значит есть масленое голодание!
1. при 50 и замене поршневой на 80 должен меняться колен вал + жиклёры карбюратора + расширяться воздухо фильтр,
2. на мопеде в воду заезжать не желательно совсем! особенно на китае! отсюдова все твои проблемы!
3. на скутер ставиться не обслуживаемый аккумулятор, с амперажностью не менее 4 вт. не каких кислотных только гелевые!
4. проверь бендекс)
5. выбрось говно на ... и возьми простой БУ японский 2т, к примеру хонду джорно гемору и то меньше
До постингу
06.09.2010 р. відповів для GND  
answerview
Нет не перепутал.
Даже в свое время Ленинградский НИИ выпустил своего рода НОУ ХАУ: для ВАЗа класики вставка на низ карбюратора. Еще отец покупал в застойные времена. Сделана была с латуни, и на отверстии первичной и вторичной камеры стояли как пропеллеры, что бы завихрять топливную смесь. И Вы знаете помогало. Пробовал снимать, было хуже, ставил обратно. (стояло на ВАЗ 2101)

Угу. Я даже помню название статьи про эту лажу в "За рулём" начала 90-х годов. Статья называлась "Турбонадувательство". Тест таких турбинок показал, что сделано кустарно, толку никакого абсолютно. Без них только лучше. Эффект - только плацебо. Смесь во впускном коллекторе и клапане и без них некисло перемешивается.
Уж чего только не придумают...
Змінено: 06.09.2010 р., Wicker
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин