MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 09:20
32
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
09.09.2010 р. відповів для vaperist  
answerview
потому что мало пластика и конструкция некоторых узлов упрощена например карбюратора...
мало пластика (скорее плюс)
мне правится ! а качество то что надо! простой, надёжный, проходимый вообщем универсальный мотоцикл!
Компактный по габаритам ключевое достоинство!
например Вайпер торнадо мне просто негде поставить кроме как во дворе.
а на этом можно поездить по грибы))) видео не моё !!!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Змінено: 09.09.2010 р., fantomdlv
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
09.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Я бы лично проверил бы всё на наличие подсосов. Ход моих мыслей - крутанул ручку, воздух высасывается через щель, думаю, после карбюратора, и не сразу начинает всасывать смесь. После закрытия дросселя воздух всё равно тянет с щели, и затягивает топливо. Возможно, сам карбюратор не в порядке, допустим, изношен золотник или где-то щель.

При подсосах обычно слышно характерный звук всасывания воздуха, а тут такого не наблюдается.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.09.2010 р. відповів для gafka8888  
answerview
Смотрел внутрености двух разных Лид (с выколючателем и без) и подтвердил что моя Лида изначально была с проводкой без выключателя. Посмотрел где идет фишка генератора, сегодня буду мерять на своей спортивление обмоток и вольтаж.
А вообще нужно связываться с Ингвасом и советываться, что делать: заказать полностью родную проводку без выключения, или уже из имеющегося что то делать.

Да твоя ЛИДА изначально была без выключателя света(судя по фото разъёмов). Схема на неё есть на первой странице этой темы(пост №10,фото 5).
Алгоритм поиска неисправности  такой: разъединяешь разъём,который на твоём фото под цифрой 2,из той части,которая на проводке идущей из "глубин" скута (на схеме правая часть),вынимаешь коричневый провод. Разъём соединяешь. Берёшь лампу 12 вольт/21 ватт (например из стопа или поворотника авто) прицепляешь (припаиваешь) к ней два провода. Потом один из этих проводов скручиваем с коричневым (который вынул),а второй на массу. Заводишь скут,смотришь на лампу.  
Если горит нормально:  ищешь замыкание на массу в проводке идущей на выключатель света(я так понял,что у тебя его воткнули) и переключатель "дальний/ближний".
Если не горит:  находишь разъём возле генератора (см.прилагаемую схему),разъединяешь, вынимаешь коричневый провод из той части,которая на проводке от генератора( правая по схеме), разъём соединяешь. Прикручиваешь лампу к коричневому проводу(который вынул) и к массе. Заводишь скут. Лампа должна гореть очень ярко (может даже перегореть,если дать оборотов).
   Если не горит или горит тускло даже на больших оборотах ищи неисправность(витковое замыкание или не контакт) внутри генератора.
  Если горит: Втыкаем на место коричневый провод(только на этом разъёме). Отсоединяем разъём обогатителя( стоит на карбюраторе),подсоединяем лампу к коричневому проводу в этом разъёме( нижняя по схеме часть) и к массе. Заводим.
  Горит:  замыкание в обогатителе.
  Не горит:отсоединяем разъём заднего фонаря( см. схему),подсоединяем лампу.Один провод в разъём заднего фонаря (левая по схеме часть) к коричневому проводу,второй  на массу. Заводим скут.
 Горит: замыкание в заднем фонаре.
 Не горит:отсоединяем релле-регулятор,лампу оставляем где была.Заводим.
 Горит очень ярко : неисправен релле-регулятор.
 Не горит:  ищем замыкание на массу в проводке от генератора до разъёмов.
 Вроде бы всё! 39_heat Может излишне подробно,но я не знаю вашей квалификации в плане электрики. 06_question
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 10.09.2010 р., loMASTER
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
10.09.2010 р. відповів для Vahtangs  
answerview
Отдельно настроить обороты прогрева нет возможности 02_sad , конечно 2400-2500 нафиг не надо, хотя и в этом случае есть положительный момент- эффективней работает маслонасос и холодный пуск менее травматичен для мотора в целом. У меня в мануале на авто даже указано производить прогрев двигателя путём аккуратной езды сразу после запуска до достижения рабочей температуры, т.к. на ХХ мотор испытывает серьёзный масляный "голод", наличие же инжектора позволяет смеси готовиться в необходимой пропорции, в этом принципиальное отличие от карбюраторных моторов, на которых при холодном моторе смесь сильно беднит и мучает мотор.
Второе, ХХ я выставил в соответствии с мануалом на Маджесту ( ещё раз спасибо за него Sarge24, штудирую его шо букварь 18_good ), там рекомендуют 1450-1550. Соответственно и обороты прогрева поднялись, прямая зависимость. Кстати интересно стал срабатывать пусковой обогатитель- ровно через 2 минуты обороты прогрева резко падают до ХХ, раньше просто замедлялись и колесо прокручивалось всё медленнее, пока полностью не останавливалось.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dadx
11.09.2010 р.
answerview
Здраствуйте форумчане. Прошу помочь в очень интересным вопросом с карбюратором...С карбюратора моего коня вытекает масло, причем очень сильно, 1 литра иногда не хватает на пол месяца...(пробег за месяц 300-400 км максимум). Почистил карбюратор от грязи и прочей гадости, и собрал в кучу, увидел что масло течет именно с двух винтов которые держат нижнюю часть карба.    Обрыл все форумы но конкретного решения данной проблеммы не нашел...
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.09.2010 р. відповів для dadx  
answerview
Попристальнее осмотри резиновую трубочку от маслонасоса к карбюратору и трубочку на карбюраторе на предмет утечки масла.Отрегулируй подачу масла.На заглушеном двигателе выкрути ручку газа и посмотри совпадение меток на поводке тросика и корпусе маслонасоса.Если все ОК меняй сальник вала маслонасоса.
Все гаразд,працюемо.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
11.09.2010 р. відповів для vadikN13  
answerview
нужен совет. скутер иногда глохнет, причину понять не могу,   ..как будто на ходу выключил зажигание!!
пару дней назад заглох второй раз, стою возле него, закурил, смотрю,    повороты горят, не мигают, а постоянно горят, (габариты и свет не включал, так как день) секунды 3-5ть, потом погасли! перечитал кучу форумов, ни где такого не встречал, что это может быть, может кто знает, подскажите

Для более детального анализа напиши ещё что происходит, всели эл. приборы функционируют, если нет то какие, поскольку причин может быть милион,но если всё работает гуд, и только включаются сами повороты, это свидетельствует о появлении положительного потенциала на выходе переключателя поворотов, и ещё-лампочки поворотов горели на всю, или в пол накала?
Поскольку самой вероятной причиной может оказатся исчезновение массы либо в проводке, либо в генераторе!, ведь её исчезновение может спровоцировать свистопляску всех эл. приборов, практически без исключения, питающихся от постоянного напряжения, комутатор же сдесь работает от переменного напряжения, это большой плюс такого схемного решения, но опять же без массы не обошлись, и есть один выход идущий на массу, она корень для обоих видов напряжения.
В общем для детального анализа пиши всё что происходит, чего быть не должно, ведь причина может быть смешная, и их может быть одновременно несколько(например отказал эл.клапан на карбюраторе, а с поворотами-из-за дождей могла попасть вода где ей бить не надо,замкнуть собой 03_biggrin ) но не факт что это произошло!
У меня на F50 был прикол,- после хорошего диждя с выключенными поворотами я слышал как работает рэле-прерыватель,а лампочки в это время не горели!!!
После просыхания такой дефект прекращался.
Но чтото всё равно садило аккумулятор, подозрения были на сигнализацию, сейчас же я туда и не заглядиваю(на F1), зарядка в норме, и аккум. держит дай боже 03_biggrin
А у Вас кстати сигналка, на "Фаде"стоит? 20_drinks
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
11.09.2010 р. відповів для RAMIRES  
answerview
Я не правильно сформулировал вопрос, скут не заводится со стартера, вернее заводится не стабильно, то с первого раза а то и 5 минут завести не могу. Сегодня разобрал карбюратор, продул жиклеры, собрал и еле завел. Щас заводится отлично, но надо будет покататься, тогда он себя покажет.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
12.09.2010 р. відповів для borusevich  
answerview
Тоды я тож тебя поздравлю  20_drinks
так по вопросам:
1 Тут есть датчик сцепления(провода идущие от сцепления)! так что без проблем зажимаешь сцепление и крутиш кикам или стартером!
2 Да сеточка крупная
3 у меня 1,5 на холодном и 2000 на полностью нагретом
4 ну да его натяжкой но она регулируется в нескольких местах...
А насчёт того что дико греется это нормально я обкатал 160 км уже не-так греется!!(можно по городу прокатится) думаю после 1000 будет как раз выйдет на нормальный температурный режим! но в целом еже сейчас неплохо и в пробках стоял и тд...
Доп советы :
1 регулируй карбюратор
2 закрути в воздушный фильтр с лева болт там есть отверстие через него подсасывает воздух см фото( блестящий винт в воздушном ФИЛЬТРЕ ПОД КРЕСТОВУЮ ОТВЁРТКУ  уже закрутил)
3 трубкой устойчивой к кислоте сделай отвод от аккумулятора см фото а то будет как у меня))) теперь прейдётся немного подкрасить!
вот теперь кажется всё Удачи  42_friends
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
До постингу
Тема: Gilera Runner 50 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.09.2010 р. відповів для bullet  
answerview
а..а я то думал шо ето про100 проблема априльок.. 03_biggrin
но еслы брать без пробега по снд и поставить зо 2-3 фильтра +заправлятсо на ОККО или ВОГ то думаю ездить долго должен??!!! 06_question  30_crazy +едет хорошо и економный-чего на карбюраторной версии добитсо нереально! 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
12.09.2010 р. відповів для okoolo  
answerview
Я не правильно сформулировал вопрос, скут не заводится со стартера, вернее заводится не стабильно, то с первого раза а то и 5 минут завести не могу. Сегодня разобрал карбюратор, продул жиклеры, собрал и еле завел. Щас заводится отлично, но надо будет покататься, тогда он себя покажет.
Когда менял топливный фильтр в последний раз? Может он грязный?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.09.2010 р. відповів для mitka  
answerview
у меня карбюратор
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
12.09.2010 р. відповів для gogittt331  
answerview
Спасибо за совет 01_smile ! буду завтра снова чистить!
27_dash
Паролон обязательно замени,пропитай пропиткой или за неимением маслом что в бачек льеш.И помимо того что карбюратор забивается от грязного воздуха,так ещё и мотор можно очень быстро уложить если так ездить.Если уже он не уложенный до тебя...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Gilera Runner 50 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.09.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
а..а я то думал шо ето про100 проблема априльок.. 03_biggrin
но еслы брать без пробега по снд и поставить зо 2-3 фильтра +заправлятсо на ОККО или ВОГ то думаю ездить долго должен??!!! 06_question  30_crazy +едет хорошо и економный-чего на карбюраторной версии добитсо нереально! 30_crazy

У меня инжектор и пробег 18,5 тысяч, заправляюсь на Укрнафта обычний 95 и все гуд.
До постингу
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
13.09.2010 р. відповів для sobolmax  
answerview
Приветствую всех на этом форуме, почитал по этому аппарату, интересует много вопросов, может кто что подскажет, буду благодарен.
Какая реальная стоимость его на данный момент?

У нас в районе 6000 грн. (на ваши около 24 000)
Какие двигатели реально на них ставят, либо нужно смотреть по факту?

Ранее ставили 72сс, теперь с новыми правилами ввоза и регистрации мопедов ввозят походу чистые полтюхи.
Как он по дальнякам, мне от Чернигова примерно 100 км, доехать до деревни, что-бы там окончательно его в течении дня подкрутить подсмазать, а затем еще 250 км, до Брянска. (сам из Брянска) возможно с другом будем брать 2 шт. в паре дотянем или нет? какие советы по этому поводу.

Нормально он по дальнякам...
Только учти, мопед будет на обкатке. Частые остановки для охлаждения мотора (смотреть по ситуации). Скорость не превышать за 45 км/час. Ехать одному, без нажопника.
  Если пробег в сумме 100 + 250, то по приезду домой сразу менять масло и можно подрегулировать карбюратор и выставить клапана.
  Взять с собой в дорогу масла 1л, свечу, ремкомплект для резины, насос, скотч, провода моточек, изоленты, ну и денег конечно  01_smile
Можно ли надеяться на какие либо сезонные скидки, либо если будем брать два уступят-ли по цене?

Если покупать исключительно у самого диллера, то думаю скидку сделают, а если на рынке у реализаторов которые сами себе, с каждого проданного наваривают по 100-чке то наврядле  01_smile
И вообще стоит его брать или нет, как по качествам и эксплуатационным характеристикам, может посоветуете что нибудь подобное?

Если нравиться ходовая типа Круизер - бери. Как ты к нему будешь относиться так он тебе и будет служить...
Как я уже понял из чтения форума то масло брать нужно сразу с собой, что-бы заменить стоковое перед поездкой, какое соответственно масло посоветуете в него брать, и на какие растраты еще дополнительно рассщитывать помимо шлема?

Не обязательно сразу менять масло...
Шлем у нас обязательно нужен, и учти, времени у тебя до 1 ноября, далеее без доков и прав не проехать... Разве что отправить мопед автоперевозками или поездом (стоит кстати обдумать этот вариант - более надежный чем дальняк на новом не проверенном)
До постингу
13.09.2010 р. відповів для mitka  
answerview
Если не знаешь 12в или нет то зачем советы давать?

На пиаджио 2т моторах карбюраторных Коммутаторы моноблок катушка+коммутатор. Питаются от Альтернатора (зарядная катушка, расположена в генераторе). Белый - провод масса, зеленый - зарядная катушка (нормальное сопротивление зарядной катушки около 1кОма), Красный - датчик индуктивности. Схем внете полно вот например http://www.motelek.net/andere/cdi/facind_zuendbox.png

На Пурджете коммутатора нету. Есть ЕЦУ модуль управляющий впрыском и контролирующий датчики. Если он накрылся то только менять на новый восстановить их нереально так как чаще всего страдает процессор а он прошит на заводе.
Ремонт макси скутеров и мотоциклов 0634784441
Разборка Geely Lucky 250
Змінено: 13.09.2010 р., Toporkoff
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
13.09.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Спасибо! 01_smile  читаю потиху 27_dash , всю ветку по порядку, на счет воздухана промазал все щели герметиком... и мопедка ожила! подсос все таки был, сейчас думаю карбюратор чистить потому как в коробке воздухана пыль была (как бы с поршневой еще в порядке все было). и клапана надо регулировать, в общем как там выше  у кого то были такие слова "настоящий китайский мопед, собран своими руками" 03_biggrin (что то вроде этого)

да и все таки у меня приборы занижают, на счет тахометра еще не проверял, а вот по спидометру вчера разгнался до 53-55 км/ч рядом ехал мой друг на форде мондео, после я у него спросил сколько у него было он сказал что около 80 км/ч. да показания тахометра на мопеде ~4500 об. при этом!

да и про масло почему спросил, ведь у меня к нему никакого руководства, только талончик напечатаный на принтере и док подтверждающий растаможку.
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
13.09.2010 р.
answerview
конечно и на английском пойдет, переведу!!! Скинь плиз сюда grandg-@mail.ru

Клапана (регулировка), устройство карбюраторов и настройка, вообщем все интересует 01_smile
Змінено: 13.09.2010 р., GRANDG
До постингу
Yan
13.09.2010 р. відповів для anis83  
answerview
у меня карбюратор

PIAGGIO NRG H20 MC3 Pure jet - это инжектор 31_bigboss  ты сначало определи как у тебя мопед называецо, а потом уже приступай к ремонту 25_spiteful  Когда выучишь название, замеряй тестером сопротивление на проводах - значения должны быть как на фото, датчик положения вала можно протестить светодиодом или мультиметром
Змінено: 13.09.2010 р., Yan
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.09.2010 р. відповів для loMASTER  
answerview

Алгоритм поиска неисправности  такой: разъединяешь разъём,который на твоём фото под цифрой 2,из той части,которая на проводке идущей из "глубин" скута (на схеме правая часть),вынимаешь коричневый провод. Разъём соединяешь. Берёшь лампу 12 вольт/21 ватт (например из стопа или поворотника авто) прицепляешь (припаиваешь) к ней два провода. Потом один из этих проводов скручиваем с коричневым (который вынул),а второй на массу. Заводишь скут,смотришь на лампу.  
Если горит нормально:  ищешь замыкание на массу в проводке идущей на выключатель света(я так понял,что у тебя его воткнули) и переключатель "дальний/ближний".
Если не горит:  находишь разъём возле генератора (см.прилагаемую схему),разъединяешь, вынимаешь коричневый провод из той части,которая на проводке от генератора( правая по схеме), разъём соединяешь. Прикручиваешь лампу к коричневому проводу(который вынул) и к массе. Заводишь скут. Лампа должна гореть очень ярко (может даже перегореть,если дать оборотов).
   Если не горит или горит тускло даже на больших оборотах ищи неисправность(витковое замыкание или не контакт) внутри генератора.
  Если горит: Втыкаем на место коричневый провод(только на этом разъёме). Отсоединяем разъём обогатителя( стоит на карбюраторе),подсоединяем лампу к коричневому проводу в этом разъёме( нижняя по схеме часть) и к массе. Заводим.
  Горит:  замыкание в обогатителе.
  Не горит:отсоединяем разъём заднего фонаря( см. схему),подсоединяем лампу.Один провод в разъём заднего фонаря (левая по схеме часть) к коричневому проводу,второй  на массу. Заводим скут.
 Горит: замыкание в заднем фонаре.
 Не горит:отсоединяем релле-регулятор,лампу оставляем где была.Заводим.
 Горит очень ярко : неисправен релле-регулятор.
 Не горит:  ищем замыкание на массу в проводке от генератора до разъёмов.
 Вроде бы всё! 39_heat Может излишне подробно,но я не знаю вашей квалификации в плане электрики. 06_question

Спасибо огромное!!! Буду контролить в этих местах, Vervet тоже советывал контролькой запастись, потому как напряжение может быть обманчиво. Кстати почитал начало темы и наткнулся на еще одну мысль, может брать на себя нагрузку обогатитель. Можно ли его отключить на время?
И еще То Vervet: Была проблема у beard с холостой прокруткой электростартера, акум новый заряженый, стартер крутится, но вхолостую... вы писали что проблема в бендиксе. Если смысл его снимать (очень много минингита с ведомой шестерней стартера, а без нее я так понимаю бендикс не вытянешь) или просто прыснуть ВДшки на него и этого будет достаточно?
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин