всё ж зависит от стиля езды, нагружености мота, от качества бензина, карбюратора и т. п.
Может, а может и не ролики, а например сцепление, ремень, вариатор(корзина), клапана, плохая компрессия, забитый глушак, патрубок карбюратора вместе с прокладкой и т.д.

А как клапана должни бить настроини на сколько? ФАДа 15
http://scooterbrovary.at.ua/Scooterbrovary.gif
[url=http://vkontakte.ru/mekachka]Я Vконтакте
Спасибо всем за информацию. У меня действительно 100 кубов, это написано в справке счет, и проверено, диаметр цилиндра 52 мм.
таких моторов очень мало, но такой есть.
Я и не только я, регулировал карбюратор, как только можно, ничего не помогает. Я менял главный жиклер с 82 на 105 и 125, ни какого изменения, поставил нулевки KOSO ничего, кроме прикольного спортивного шума, поставил тюненговый лепесток в зборе с патрубком, ни каких существенных изменений, поменял пружины сцепления и маленькие (KOSO-1500) и большую атена, и ролики по легче, ничего не помогает . В обще у меня внутренний диффузор гдето 17.5 мм. на 100 кубов. Мне кажется маловато, надо где то 20мм. В обще один старый воин, сказал сделать зажигание по раньше, но у меня оно не регулируется, и тогда он сказал залей бензин по хуже -80 или 92. И я попробовал, залил 92 и помогло стало по лучше. Хотел регулировать зажигание на сильно, но один мопедист сказал не стоит коммутатор может сгореть и я не решился. В общем я так устал мучатся с этим тюненгом, что решил всё снять и поставить всё родное; глушитель, жиклер, впускной клапан, фильтр. И Я прикололся мопед ожил, на низах полетел как зверь, ровное, стабильное и мощное ускорения. Даже лучше чем до начала тюнинга . Но я не менял пружины и ролики, они и дали + ко всему стандартному в двигателе .В общем ездию я на всем родном и едет мопед классно, единственное что максималистка уменьшилась до 85-90 км. но это уже -варик,ролики,ремень!
Но труба клёвая, хотелось бы её поставить, и вырваться за сотку км. с уверенным стартом.
Новую информацию приму к сведениям, спасибо!
И Ещё. Подскажите пожалуста, Как нормально настроить карбюратор. А то привык к 2Т. А тут чёт не получается. Вроде всё правельно делаю. Но когда разгоняешь его, а потом сбрасываешь газ и опять газуешь он тупит как валенок, и Топлива хавает очень.
Заранее спасибо!
Змінено: 20.09.2010 р., DRumer
1. увеличение длины ремня - вред, ремень выходит на контакт с бендиксом стартера (износ ремня)
2. 80сс - однозначная замена карбюратора на карб с увеличенным диаметром (20...21), без замены карба максимум 70сс, и не стоит пытаться расточить основной жиклёр, кроме увеличения расхода топлива это ничего не даст
3. вариатор - подбираем грузы из хотя-бы 4-х комплектов, останавливаемся на том комплекте, при котором идёт уверенный разгон без потери максималки
4. и не полениться прошлифовать каналы карба - впускного патрубка - головы при помощи дриммера и войлока (результат вас порадует)
Люди,кто-нибудь помогите пожалуйста,нету времени искать затрагивалась эта тема или нет,моя сашка стала жрать масло как бензин или даже хуже,сначала думал из-за не отрегулированных клапанов,но я их отрегулировал,а она по-моему ещё хлеще жрать масло стала.Скажите что это может быть пожалуйста,по зарез надо.Есть один нюанс не знаю влияет ли он на это,я постоянно отжигаю на нем,Но на нем и до меня отжигали и масло он ваще не кушал.
была компрессия 12 стала 11 по-моему не особенно чё изменилось
скутер 2001 года карбюраторный,пробег около 20500 км,отжигали на нем по-моему с самого начала
Змінено: 20.09.2010 р., 751Samson751
Люди,кто-нибудь помогите пожалуйста,нету времени искать затрагивалась эта тема или нет,моя сашка стала жрать масло как бензин или даже хуже,сначала думал из-за не отрегулированных клапанов,но я их отрегулировал,а она по-моему ещё хлеще жрать масло стала.Скажите что это может быть пожалуйста,по зарез надо.Есть один нюанс не знаю влияет ли он на это,я постоянно отжигаю на нем,Но на нем и до меня отжигали и масло он ваще не кушал.
скутер 2001 года карбюраторный,пробег около 20500 км,отжигали на нем по-моему с самого начала
Раз масло пропадает - то оно либо вытекает наружу, либо попадает в антифриз, либо в цилиндр и там сгорает. Проверь - погазуй на подножке, погляди может где течет. Если и правда уходит 3л на 100 км, то определить будет не сложно ).
Продам Zongshen Cama 50cc
Была та же проблема. Смотри в сторону маслосъемных колец, 90% это они. У меня такое случилось из-за плохо работаещего датчика включения радиатора. Кольца просто сгорели, хотя компрессия была в районе 10-11 атмосфер и скутер не терял в динамике/мощности. Кольца либо заказуй с Италии, либо можно подобрать с китайца. Я купил в Харькове подороже за 100 гривен комплект и мастер мне подогнал под поршень, правда чуть пришлось расширить канавку на поршне. Скутер после этого прошел у меня больше 1000 у нового хозяина ездит уже как тысяч 7. Все в норме.

Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
Может какой современной химии туда влить,бензин не помогает для промывки Наука не стоит на месте буржуи всякое могут придумать.Да и карб стоит немало.Буду весьма благодарен.
Три сезона пользуюсь вот такой аэрозолькой для чистки карбюратора. Штука очень неплоха, моет и снутри и снаружи. Правда в этом году пользовался всего раз в начале сезона и то чисто для профилактики.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 21.09.2010 р., sgl57
Похоже что просто заливает, попробуй иглу опустить.
Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция)
http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/167485_3.rar
Карб немного другой, но те же яйца, только в профиль.
...я, свой карбюратор, лечил целый день ничего не помогало, пока шилом АККУРАТНО не отковырял заглушку воздушного каналала системы ХХ и проволочкой его ...., а там - миллиметровый кусочек резинки. Ничем бы его, не смог бы удалить...
Ded.
...точно! Запамятовал!
Дело в том, что эти заглушки, имеют форму полусферы (штамповка) из стали. Вот ее шилом "накалываешь", не протыкая насквозь и вынимаешь. Ставишь обратно пинцетом и шляпкой кернера или воротком от набора головок, забиваешь на место. Признаюсь это у меня на альфовском карбюраторе -"кайхен" или как то так, называется. У нас еще есть заглушки в виде стальных шариков, но это в крышке маслоохладителя головки...
Ded.
Змінено: 21.09.2010 р., DED
Показал на фото

Знач возвратную
На фото ты показал не возвратную шлангу. Это буратино-тюнинг. Эта шланга должна подавать обогрев на карбюратор. Обогрев выкинули, а контур закольцевали. Кстати его лучше тогда просто заглушить. Ну я так думаю. Я снимаю толстую шлангу с прямого патрубка и жидкость уходит за несколько секунд в подставленный тазикс.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Привет мотосообществу... Собираюсь покупать первый полноценный мотоцикл. Расчет на небольшой бюджет. До того имею большой опыт в скутерах, но по части мото не очень :-))) Заинтересовал китайский аппаратик Kinroad XT-250-16 ... Увидел, что часто на данном форуме есть лестные отзывы о нем... но вскользь. Поискал конкретную тему, ему посвещенную, но не обнаружил таковой. Решил создать. Прошу всех, кто располагает сведениями по данному экземпляру отписать тут. Интересуют практические отличия от заявленных заводских, и т.д.
KINROAD XT250-16
Объем двигателя(мл): 249,8
Длина / ширина / высота (мм): 2260 / 855 / 1150
Максимальная нагрузка (кг): 150
Двигатель (марка, тип): 4 - тактный, карбюраторный с воздушным охлаждением
Максимальная скорость (км/ч): 110
Максимальная мощность, кВт, при частоте вращения, мин-1: 13/8000
Расход топлива (л /100 км): 4,5
Объем топливного бака (л): 14
Система зажигания: Кикстартер и электростартер
Трансмиссия: КПП 5-ти ступенчатая
Тормозная система: диск/барабан
Шины: 110/90-16 ; 130/90-15
http://mirmoto.by/photos/cat1/xt250/main/003.jpg
Змінено: 22.09.2010 р., levkagm
Какая у тебя сейчас максимальная скорость?
Максимальная скорость зависит от многих факторов в комплексе, то есть от состояния ЦПГ, вариатора, ремня, выхлопной трубы, настроек и чистоты карбюратора и воздушного фильтра, от качества топлива в конце-концов.
Если трансмиссия работает нормально, то не стоит туда лазить и что-то менять, лучше не сделаешь, а вот хуже пожалуйста!!!
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Скорость 68км
Как ты так точно замерял скорость?
С такой максимальной скоростью рекомендую диагностику делать следующей цепочкой:
0. Проверить наличие душилок, если есть - снять;
1. Настройка и промывка карбюратора, качество смеси определяется по цвету свечи;
2. Прочистка воздушного фильтра;
3. Проверить ролики вариатора на наличие износа, в случае необходимости заменить;
4. Проверить ширину ремня, в случае необходимости заменить;
5. Проверить выхлопную трубу на "продуваемость", если забита прокалить на костре;
6. Замерить компрессию ( 10-11 - отлично; 8 - 9 - нормально; 6-7 - подуставший; 4-5 - пипец)
Только после того как получишь все данные о состоянии двигателя, можно делать выводы по поводу максимальной скорости.
привет наконецто я смог зарегестрироваться сдесь.надоело что всякие непонятные люди сдирают кучу денег за ремонт моего мото.потому что я несовсем разбираюсь в ремонте хоть и езжу я неплохо.У меня гилера сталкер это почьти тайфун я в интернете много искал о сталкере но на форуме ниче толкового ненашел наконецто сам задам вопрос.У меня стоит полный тюнинг мото внутренностей такой я купил варик малосси спортивный ременьтож карбюратор делорто под 70 куб цилинд малосси спорт чугун фильтр воздушн тож малосси и т д..вобщем старый цилиндр малосси с никасиловым покрытием поцарапал я потому что незалил масло..ща продолжу..
выбор есть всегда даже если кажеться что его нет...
сальники на коленвале новые стоят месяц назад поменял вместе с цилиндром малосси спорт чугун спасибо насчет ремня а что даст когда я узнаю компрессию и вопросс такой если шат шатуна коленвала больше чем нада может это повркдить цилиндру если да то как
Результат замера компрессии скажет в каком состоянии ЦПГ, и это позволит исключить много предположений по поводу неисправности. Советую обратить внимание на качество смеси, в частности на цвет свечи, это поможет исключить вероятность подсоса воздуха и даст установить правильность настроек карбюратора.
Змінено: 22.09.2010 р., saninbox