MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 05:14
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
22.09.2010 р.
answerview
Ребята, всем привет. Накопилось несколько вопросов. Тему читал не очень внимательно - больше смотрел на фото.
У меня мотык Мусстанг МТ 2001, с таким же 163-тьим FML. Масла лью(IPONE, Katana) 1,2 л. Собственно мои вопросы:
1)Кто то разсматривал возможность установки на зад  диска и резины на 17 или 18?
2)На приборке есть указатель передач?
3)Есть ли подсос?
4) Как свет?
5)Качество пластика?
6)Не течёт ли периодически карбюратор?
7)Нет ли в холодное время проблемы с заводкой?
8)Как переключаются передачи?(все вниз, первая вниз-остальные вверх...)
9)Есть ли снизу на раме проушины для установки центральной подножки?
Смотрю на этот мото давно, покупку же откладываюпериодически. Стремновато. Третий сезон катаю на "китайце" и малёхо поостыл к ним. Объективно выскажетесь плиз о данном мотоцикле. Привлекает цена. Отталкивает наличие пластика и нежелание опять "закатывать рукава" для доводки до ума( проводка, проклейка пластика, замена колеса заднего и резины полным комплектом и т.д.) Спасибо.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
avast
22.09.2010 р. відповів для Witcher  
answerview

Смотрю на этот мото давно, покупку же откладываюпериодически. Стремновато. Третий сезон катаю на "китайце" и малёхо поостыл к ним. Объективно выскажетесь плиз о данном мотоцикле. Привлекает цена. Отталкивает наличие пластика и нежелание опять "закатывать рукава" для доводки до ума( проводка, проклейка пластика, замена колеса заднего и резины полным комплектом и т.д.) Спасибо.

На альфамотовском форуме вы достаточно четко разложили вопрос качества китайчегов.
http://alfamoto.ua/forum/showthread.php?t=894
Ничего нового вам тут не скажут. ИМХО

Собственно ваши вопросы:
1)Кто то разсматривал возможность установки на зад  диска и резины на 17 или 18?
Этот мот не эндуро, не надо заблуждаться. А на мотарда(закосом под таковой он является )  ставить полноценное эндуристое колесо не имеет особого смысла.
2)На приборке есть указатель передач?
Да , есть. Кстати, на этот тип двигателя , даже при отсутствии опционального  дисплея передач можно поставить стандартный хондовский дисплейчик. В китайском исполнении стоит 30 гривен.
3)Есть ли подсос?
Есть. Как по мне неудобный
4) Как свет?
Свет - просто кал.
5)Качество пластика?
Для китая - нормальное. Но ушки рекомендую   усилить
6)Не течёт ли периодически карбюратор?
нет
7)Нет ли в холодное время проблемы с заводкой?
с подсосом - без проблем
8)Как переключаются передачи?(все вниз, первая вниз-остальные вверх...)
первая вниз - остальные вверх. есть реальна проблема *поймать* нейтраль.
9)Есть ли снизу на раме проушины для установки центральной подножки?
на раме ничего нет

1. Наперед 18 так и просится. Пока в поиске , но уже сменил штатную резину на Митцелер 3,0 .

Человек говорил о заднем колесе 17_wink
А зачем вперед ставить большее колесо? это только уменьшит маневренность. Да и узкий(городской) руль к этому не распологает

- передачи короткие , двиг с нижним распредвалом и убогим карбом без ускорительного насоса , вдобавок CDI без УОЗ . Честно говоря - туповат.
- резину спереди менять однозначно.
- пластик ... Меня больше напрягает наличие обтекателя . Из -за него сложнее установить нормальную , проверенную оптику .
- задний аморт уже чз 1000км начинает проседать , для двоих вообще грустно. Передние - изначально проседали , но зато они вполне ремонтопригодны .
- отсутствие какого либо багажника также не радует.
Но тем не менее , Вы врядли найдете более лучший мотоцикл до 1000$.

На счет коротких передач соглашусь(первые три), лечится установкой 17 звезды. Стоит 15 гривен, уменьшается расход топлива , да и двиг работает гораздо приятней. ИМХО
ну и до реальных 120 кмч по джипиэсу можно раскручивать.
Где вы видели УОЗ на подобных мотах? Особенно в китайском исполнении. Китайцы даже в более кубатурные аппараты суют дешманскую электрику за 40 гривен.  Кстати , в японском CG 125(150175) Уозом и не пахнет. На счет *туповатости* движка - не соглашусь, хорошо обкатанный двиг с низов - просто огонь(китайский) 08_lol у меня эндурик набирает 60 кмч секунды за 3-4. А на высоких - все нижнераспредвальные движки тупят и теряют мощность.  Поэтому так смешно смотрятся зонтовские и альфамотовские закосы под спорт на 162163 движках 19_negative

Ну и на счет багажника. Я варил багажник, поставили кофр гораздо больший рекомендованного мной. ничего, все держит
Змінено: 22.09.2010 р., avast
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.09.2010 р.
answerview
Приветствую коллеги.

Такая проблемка всплыла в моей дио 27
приехал домой и обнаружил достаточно заметные потеки масла на крышке варика
на след. день - увеличились, и судя по всему капает из воздушной трубки карбюратора.
(и по неподтвержденным данным увеличился расход с 2,9 до 3.2-3.3литра)

куда копать и где искать неисправность?
Змінено: 22.09.2010 р., Dmitrij
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.09.2010 р. відповів для Dmitrij  
answerview
Первым делом проверь чистоту воздушного фильтра - когда он забит, то переобогащается смесь. А капать может либо из места соединения карбюратора с патрубком(возможно плохой хомут), или (как было однажды у меня) патрубок имеет трещину или дырочку, сквозь которую топливно-масляная смесь, имеющаяся обычно на входе карбюратора, прокапывает. В моем случае помогла замена патрубка(новый хороший эластичный (косой), 25грн). Проверь не течет ли карбюратор. Удачи.
"...Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!"
До постингу
answerview
Возможно негерметична трубочка подачи масла от маслонасоса к карбюратору.

неужели так сложно разобрать и осмотреть детали-там же все элементарно, нет же, надо клепать посты на форуме все о том же, об одном и сутками ждать ответа... Я просто поражаюсь, как у Коляна хватает терпения раз за разом разжевывать то, что уже тысячу раз обсуждалось и написано в мануале. Ему просто памятник надо поставить при жизни!
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.09.2010 р. відповів для 751Samson751  
answerview
выхлоп только на холодном чуть чуть совсем почти не видно белый,но он быстро становится совсем невидимым ,запах выхлопа вроде норм(я его особенно не нюхаю)))),после поездок скутер иногда весь воняет))))чем то горелым и уже давно как я его приобрёл)))
600 грам схавал потому что у меня всего влезает 1 литр а после поездки у меня туда помимо того литра который туда был залит ещё до поездки вошло 600 грамм

не парь себе моск - сливай его по дешовке перед этим залей густое масло и какой нить увеличитель компрессии или другую лабуду, доложи и купи новый такой же, всеравно оригинал запчасти дорого стоят плюс работа и время на их заказ и установку, ну или как вариант замени двигло в сборе - точно все починится ) если уж хонда масло хавает то всему остальному там не намного лучше. ИМХО )

скутер 2001 года карбюраторный,пробег  около 20500 - кстати неправдоподобно) в сезон пробег 5000 даж если есдить мало. 9лет * 5000 = 45000 это минимум...
Продам Zongshen Cama 50cc
Змінено: 23.09.2010 р., matrox45
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
23.09.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Проверь уровень топлива. +возможно протекает крышка карба

уровень в карбюраторе на 2-3 мм ниже чем стык карба и крышки, стык чистый и сухой

капает именно из воздушной трубки что идет в поплавковую камеру (заметно мокрый кончик)
До постингу
answerview

уровень в карбюраторе на 2-3 мм ниже чем стык карба и крышки, стык чистый и сухой

капает именно из воздушной трубки что идет в поплавковую камеру (заметно мокрый кончик)

Укажи на фото от куда именно,а то я рамсы до кучи собрать не могу 34_wacko2
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
23.09.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview

Укажи на фото от куда именно,а то я рамсы до кучи собрать не могу 34_wacko2

прилагаю фото.
замерял уровень сразу после относительно длительного (20 мин) заезда на макс скорости - уровень на 3 мм _выше_ стыка.
и сам карб мокрый(в бензине)
такое впечатление что сочится из под винтов О_О

предварительно сделал вывод что игла в поплавковой не держит
поправьте если ошибаюсь
Змінено: 23.09.2010 р., Dmitrij
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
23.09.2010 р.
answerview
Сегодня собрал, кроме пластика на баке, в пластине глушителя для крепежа к пассажирской подножке не сходилось отверстие под болт, пришлось ниже просверлить дырку и все отлично стало.
А теперь не особо приятное:
1) реле стартера только шелкает при нажатии и понятно с стартера не заводиться, надо менять?
2) завелся с кика только после того когда в цилиндр налил 2куб. бензина, на холодную киком заводиться плохо с подсосом и без него 02_sad, прогревал обороты плавали от 1500 до чуть ли не до 3000 постоянно приходилось подкручивать и периодически чихает в выхлопную и на доли секунд обороты падают дето на 500, пару раз при этом глох, почему так? Может потому что новый, проехал 2км вроде чуть меньше начали обороты плавать и реже чихать в выхлопную, воздушный фильтр хорошо закреплен, снимал проверял 06_question
Масло после прогрева сразу заменил на мотюль, не понравился родной топливный фильтр его тоже заменил на нормальный.
При ~2.5-3л. бензина в баке показывает датчик будто 0, бак снимал потому что капал с под датчика бензин, пришлось резьбу одного болта нарезать, вроде уже нормально не капает. Когда бак наклонял на бок то датчик начинает показывать, при включенном зажигании уровень топлива и чем больше наклонять тем больше обьем выдает. это нужно поплавок подгинать или около 3-х литров это малый обьем для показания уровня топлива на ХТ

А вообще едет конечно веселей актива, правда пришлось по глохнуть не раз, пока научился трогаться на полной механике 01_smile, вот бы только скорей настроить нормально и стартер сделать. Чуть не забыл немного бедновата смесь и свеча серая, есть ли на карбюраторе винт регулировки качества смеси или это нужно иглу поднимать? Звиняюсь за кучу вопросов, накопилось 66_pardon
До постингу
24.09.2010 р. відповів для Dmitrij  
answerview
Эта трубка вроде просто отдушина в паплавковую камеру. Поскольку уровень выше допустимого, то через воздушный канал ХХ будет вытекать бензин в фильтр. Вот и льёт на крышку со стыка фильтра с карбюратором, там где хомут.
Акустика в доме, авто и мото
До постингу
24.09.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
Сегодня собрал, кроме пластика на баке, в пластине глушителя для крепежа к пассажирской подножке не сходилось отверстие под болт, пришлось ниже просверлить дырку и все отлично стало.
А теперь не особо приятное:
1) реле стартера только шелкает при нажатии и понятно с стартера не заводиться, надо менять?
2) завелся с кика только после того когда в цилиндр налил 2куб. бензина, на холодную киком заводиться плохо с подсосом и без него 02_sad, прогревал обороты плавали от 1500 до чуть ли не до 3000 постоянно приходилось подкручивать и периодически чихает в выхлопную и на доли секунд обороты падают дето на 500, пару раз при этом глох, почему так? Может потому что новый, проехал 2км вроде чуть меньше начали обороты плавать и реже чихать в выхлопную, воздушный фильтр хорошо закреплен, снимал проверял 06_question
Масло после прогрева сразу заменил на мотюль, не понравился родной топливный фильтр его тоже заменил на нормальный.
При ~2.5-3л. бензина в баке показывает датчик будто 0, бак снимал потому что капал с под датчика бензин, пришлось резьбу одного болта нарезать, вроде уже нормально не капает. Когда бак наклонял на бок то датчик начинает показывать, при включенном зажигании уровень топлива и чем больше наклонять тем больше обьем выдает. это нужно поплавок подгинать или около 3-х литров это малый обьем для показания уровня топлива на ХТ

А вообще едет конечно веселей актива, правда пришлось по глохнуть не раз, пока научился трогаться на полной механике 01_smile, вот бы только скорей настроить нормально и стартер сделать. Чуть не забыл немного бедновата смесь и свеча серая, есть ли на карбюраторе винт регулировки качества смеси или это нужно иглу поднимать? Звиняюсь за кучу вопросов, накопилось 66_pardon

Прозвони проводку на стартер, можешь подкинуть реле автомобильное на 20 - 30 ампер вместо стокового.
Первый раз заводится очень туго, в процессе обкатки начнет заводится с пол оборота, факт.
Карб скорей всего перебирать прийдется, посмотри уровень в поплавковой камере. Расстояние от плоскости разъема верхней части карбюратора до верхней части поплавка в этом положении 14 мм. (карб при этом перевернут вверх).
Качество смеси винт спереди снизу, ХХ сбоку  черный барашек, иглу пока не трогай. Подсос начинает нормально работать на отстроенном карбе. Скачай мануал на карб Walbro PZ 26 у нас карб упрощенный аналог.
Проверь свечу, моя снуля дохлая была(замкнута), хотя на ней даже завелся раз. Подсос воздуха на патрубке после карба и соединение выхлопная - двигатель проверь.
Уровень топлива брешет у всех так. Я смотрю по одометру остаток топлива и иногда в бак заглядываю.
Удачи.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
24.09.2010 р.
answerview
Спасибо всем за ответы, шланги все нормально проложил топливные и фильтр проверил чтоб там был и воздух негде не подсасывал 01_smile  пойду за реле, а карбюратор пока не буду разбирать, попробую пока отрегулировать винт качества и холостые, не поможет тогда к игле перейду
До постингу
24.09.2010 р. відповів для Demitricos  
answerview
а карбюратор пока не буду разбирать

Не поленись, советую разобрать. Не мучай машинку, тем более на обкатке. У меня визуально он был чист, но после разборки-сборки стал нормально работать - факт.
Охота пуще неволи...
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
24.09.2010 р. відповів для Jedi  
answerview
Да ручки не очень.У меня вобще когда крутиш,так клинит...Дело все в самой ручке,или же в заслонке карбюратора там где игла.
Но благо,что у меня была ручка,сейчас поменял все ок.
Зато движок накрился((
Мотику два года...
Вот думаю что делать...
А сигналку я штатную снял,и поствил новую не штатную.Заводился без проблем...так как все было переделано в електрике.
В конце ,концов продаю на запчасти,делать дорого,а ставить новый двигатель нет смысла...С этой регистрацией фиг оно нужно...А кубатура туда хоть и пойдет,да вот только на учёт в ДАИ,не поставиш...
П.с зря купил я его...33_wacko 27_dash
Сообщество Пенсионеров- 19+,
Закрытый подфорум.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile385.gif

E-mail:[/c
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
24.09.2010 р. відповів для atom  
answerview
а карбюратор пока не буду разбирать

Не поленись, советую разобрать. Не мучай машинку, тем более на обкатке. У меня визуально он был чист, но после разборки-сборки стал нормально работать - факт.

+1 там какой-то налет есть полюбому и каналы себя не айс чувствуют. По уму его в бензине ночь отмочить стоит.
ЗЫ А насколько ампер китайское реле?
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.09.2010 р. відповів для vocik  
answerview
Всем добрый вечер!
Возникла проблема с мопедом,Honda af 31 двигатель af18e.Проблема в следующем.
1)нет повышенных оборотов при холодном пуске
датчик хола. Черненькая фигня на карбюраторе с выходящими проводами
2)не заводится со стартера без ручки газа (даже на прогретом двигателе,хотя с лапки на прогретом без проблем)
плохая компрессия-замена колец

4)при езде провал на полном газу,а при не значительном сбросе ,набирает обороты
подсос воздуха на сальниках,- ограничить подачу воздуха путем уменьшения диаметра впуска в воздушный фильтр. Но это не желательно, это чисто доехать куда-нибудь. или настройки карбюратора
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
До постингу
25.09.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Одно падение, а сколько мороки с техникой...   Главное жив остался, а остальное заживёт. Та и на будущее, рама будет жёстче.

Видел китайские амортизаторы на 34 и 35, длина 330 мм. Это на 20 мм больше чем у меня. Интересно, как карбюратор себя поведёт? Он наклоняется то больше. Хотя, сей час под горку то не капризничает...

Тестировал сегодня скут на разных скоростях на тот глюк, с поездки....   Никаких проблем! Скорость за 70 без проблем. Даже умудрился поймать прихват.  Была зебра (разметка) за не большим поворотом, а тут я на максималке тестирую скут  03_biggrin , пришлось резко тормозить и в результате - прихват. Дал остыть, изменений дальше в динамике не заметил. По зиме буду снимать цилиндр, смотреть. Если никаких задиров после моих прихватов на поверхностях не будет, наверно поверю в эту чудо присадку от Хадо....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
25.09.2010 р. відповів для NaZeX  
answerview
Что-то с подачей топлива посмотри :
топливный фильтр карбюратор(ускорительный клапан)
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
25.09.2010 р.
answerview
Вопрос такой - никто шпильки на цилиндр-головка не укорачивал, или не ставил обычные гайки вместо родных "красивых" на головке". В чем суть проблемы - надоело масло-гряззь под нижней шпилькой, там масляный канал который типа обратки так вот у этой шпильки всегда грязно, ну там типа еще отверстие технологическое, головку снимал два раза прокладки менял, колечко резиновое там в норме, а вот начинаешь затягивать гайки на шпильках и чувствуется что еще можно а вот гайка закрытая с торца и упирается в шпильку и ВСЕ и чувствуешь как шпилька идет на скручивание а подтяжки нет как раз в этом месте. И еще купил ремкомлект карбюратора Дельта-70, сравнил с родными разница есть, то есть Дельтовские жиклеры с большими отверстиями, Почему пишу, у меня с новья проблема до середины ручки газа карб работает нормально далее нужно ждать пока разойдется (на ходу на 4-й передаче), тут ДЕД писал что до середины работают жиклеры а с середины игла, Так вот что только я не делал иглу пришлось поднять на 1 риску от центра (пробовал больше толку нет) винт качества  вывернут на всего на 1/8 оборота, может попробовать поставить большие жиклеры? Движок 72 сс. пробег 3500 (да он в общем с новья так), Пробовал нулевик вроде получше но отказался из-за звука, это ваще караул, глущак тише работает чем эта кузница между ног!!! Подскажите чего нибудь!!   Пардон, батарейка села в клаве. Продолжим Диаметр впуска на головке 22 мм, диаметр выпуска 22 мм, пробовал головку ставить со впуском на 24 мм ничего не изменилось.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 25.09.2010 р., alibay
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин