Доброго всем дня.Помогите разобратся с проблемой.Двигатель с кика заводится с полтычка. А стартером приходиться гонять секунд 10-15.
И вам доброго дня!

Замените свечу и ваша проблема пропадёт. Это уже намёк на её выкаблучивание от её непригодности или вследствии не правильной настройки карбюратора.
Неоднократно за вашу проблему было и на форумах ,и практически я это проверил... Приехал на роботу (ещё в прошлом году). Стоит Актив и его хозяин. Разговорились. И сразу же о наболевшем. Говорит,со стартера не заведу,а ножкой без проблем. А я до этого только вот вычитал за такую проблему. Достаю ему свою запасную свечу. Меняет и моментом с полуоборота,как говорится

,двигатель завёлся. Мне вопрос. А почему? Ну я и объяснил человеку.
У меня подобное было, я просто уменьшил зазор на свечке, и удивился сработало, многие есть решения для одной проблемы так что пробовать можно все!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Хочу поділитись деякою інфрою по карбюратору! Якщо може вже щось подібне на форумі було, просьба камінням не кидати!!!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
в общей сложности сборка составила 7 часов. завел на полусобранным нормально работал поймал холостые заводился в пол пинка, открывал подсос глохнит! Собрал полностью стал заводится с трудом и только на подсосе, без подсоса глохнит, холостые не держит
советы просьбы пожелания ?
не стал лезть в карбюратор вроде норм работал, а как бак пластик поставил так фиг заведешь
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab156209.gif
Сниматъ карбюратор, промытъ в бензине и продутъ жиклеры, у меня такое же было, почти не поступал бензин в цилиндр, работал толъко на подсосе и то не стабилъно.
Змінено: 28.09.2010 р., Demitricos
Начал плавать холостой ход. Помимо чистки карбюратора, поменял топливный фильтр. И поставил новый бензонасос, посмотрю как сей час будет заводится с утра... Если по старому, верну старый.
Еще разрезал бумажный топливный фильтр, тот что простоял летом. Дал просохнуть фильтрующей бумаге. Проверил ещё раз на проходимость масла,через бумагу. Всё окей! Масло с бензином не задерживается! Как мы и считали...
Посмотрел до заднего амортизатора, как ты и говорил КОЛЯН, пружина прокручивается. На будущее, буду всё же брать с поджимом амортизатор. Так как, пружина проседает.
Глюков с мошностью двигателя после поездки, так и не было..... Странно.... Всё работает стабильно и максималка до упора, а это радует.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Начал плавать холостой ход. Помимо чистки карбюратора, поменял топливный фильтр. И поставил новый бензонасос, посмотрю как сей час будет заводится с утра... Если по старому, верну старый.
Еще разрезал бумажный топливный фильтр, тот что простоял летом. Дал просохнуть фильтрующей бумаге. Проверил ещё раз на проходимость масла,через бумагу. Всё окей! Масло с бензином не задерживается! Как мы и считали...
Посмотрел до заднего амортизатора, как ты и говорил КОЛЯН, пружина прокручивается. На будущее, буду всё же брать с поджимом амортизатор. Так как, пружина проседает.
Глюков с мошностью двигателя после поездки, так и не было..... Странно.... Всё работает стабильно и максималка до упора, а это радует.

Поскольку стоит бензонасос-в любом случае бензин с маслом будет прокачивать через фильтр.Я как поставил китайский бензонасос,обратил внимание что он качает лучше родного.На днях как варил раму то заодно пока был разобран поменял и топливный фильтр-видно что грязный уже.Разрезал старый-грязи было немного,воды немного,и внизу(как он боком лежал)внутри небольшое количество какой то непонятной черной субстанции в виде смолы-за год насобиралось...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Всем привет, приобрел себе первый в жизни скутер FADA 12, купил с рук полностью убитый поменял поршневую, задние аморты, перебрал головку, замена вариатора переднего, замена ремня, и карбюратора так как в нем не хватало много деталей, сейчас есть подозрения на коленвал, и что удевительно он еще ехал!!! правда 30 км в час но ехал!!! сейчас просто летает, спасибо за советы, они мне сильно помогли

Проффесионалы строили Титаник,а любители ковчег.
Привет всем. Нужна помощь, очень. У меня скутер Viper F-50 2t. Пробег 6400 км. После вмешательств так называемых специалистов по ремонту скутеров имею такую прблему.
Скутер покупал новый. Прошел обкатку нормально. Но не знаю почему, он у меня не ездил более чем 42 км/ч - это вдвоем. Ну если сам, и по хорошей дороге, то масимум до 48. При этом обороты где-то 8-9 тыс. Расход бензина 4 - 4,5 л/100.
Начинает он рушать при оборотах где-то 3,5 тис.
А теперь излагаю саму проблемму.
Скутер не набирает обороты более, чем 5,5 тыс, скорость при этом 25 км/ч. Ручка газа при этом на всю. Когда ставлю его на подножку, начинаю газовать, обороты доходят до 5,5 тыс, потом останавливаются и как-бы слышен провал, добавляю газу, обороты набираюся до 9 тыс. Но это все при том, что он стоит на подножке. А по дороге не хочет ехать. 5,5 тыс, больше не набирает, разве что с горки и то...
Вобщем началось все когда полезли в вариатор. Разкрутили его и вродебы все поставили опять на место, ничего не меняли. Но как оказалось потом, начало что-то в нем стучать. Я раскрутил и увидел, что крыльчатка вариатора болтается, ходит вперед-назад. Гайку закрутили нормально, но почему-то крыльчатка расшаталась. Вобщем я эту неисправность устранил, зажал все хорошо, теперь все стоит железно. Потом опять, на сколько я понимаю гдето-опять начало что-то скрипеть в районе вариатора. Я его уже триста раз раскручивал, смотрел и опять назад скручивал. Сейчас как-бы скрипов не наблюдаю. Но в даный момент, как я уже говорил, скутер не набирает обороты.
Поставил новый карбюратор, топлывный фильтр, почистил воздухан.
Кстати, ремень у меня Bando 788 17 28. Ширина его сейчас где-то 15,3 мм. Когда мотрю на ремень и как работает вариатор, то наблюдаю, что ремень не выходит на полный радиус.
Ребята, помогите пожалуйста, что мне делать, что смотреть?
Сьогодні друг пригнав до мене свою Альфу 72сс на ремоннт (фото-1). Це просто кошмар

. Фара не світить, задні поворотніки не працюють, сигнал не працює, підсвітка приборів несвітиться, індикатор передач теж, стартер взагалі мовчить, акумулятор дохлий ледве 9В має. Пробіг всього 7400км. В моторі щось ритмічно гримить, ніби хтось туди болтів насипав, зозори в клапанах 1мм (не знаю хто йому такі нарегулював), проводка взагалі понакручувана, купа всяких подомотуваних дротів(не факт що правильно підключено). Лапка передач болтається(не закручена), іголка дроселя карбюратора погнена, флаці впускного патрубка потріскали (він їх клеєм поприклеював)

. Ну просто жах, як мопед "добили"

. Я в шоці!

. Заводиться ледве, коли добавити газу і скинути, то обороти ростуть самі аж до "червоної зони". На впускному патрубку і неозброєним оком видно що там підсос воздуху. Ой, короче із усім цим мені доведеться воювати
Почав з чистки карбюратора, всередині там повно сміття(таке враження що його ніколи не чистили), та ще й впридачу запорна ігла була неправильно встановлена. Вирішив заодно розібрати і свій карб, щоб порівняти їх обидвох. І так: жиклери в нього на Альфі стоять
33 і
74. В мене на Сабурі
35 і
78. Чому ж така різниця? В мене мопед теж йшов з заводу з поршневою 72сс. Дальше порівняв дифузори. На моєму карбюраторі дифузор значно більший навіть на око видно (фото 2, мій карб зліва). В мене дифузор
14х17мм в нього
14х15мм.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Отсутствие пускового обогатителя-трудный,почти невозможно запуск на холодную.Вспомни старую советскую технику там на карбюраторе был утопитель поплавка.Без обогатителя никак или придется закрывать вдох воздушного фильтра или мутить воздушную заслонку.
Все гаразд,працюемо.
Если карбюратор будет нормально работать,то продаются крепление под ручку газа с приводом для подсоса(китайский цепной скутер),к сожалению у меня она не сохранилась.Механический обогатитель гораздо выгодней,чем электрический,всё себе сделать руки не доходят.
Как настроить карбюратор на этой модели, при реззком открытии дроссельной заслонки он давиться. свечу еще не смотрел!
Друзья у меня вот такая история, помогите пожалуйста мудрым советом)
Недавно поставил себе 70с ЦПГ на Lead af48.Поездил недолго, умер коленвал(но к слову сказать он уже был не супер рабочий,был люфт).Поставил новый коленвал,все обратно собрал,но по неопытности перепутал шланги и в итоге трубку от бачка масла воткнул в картер(куда втыкается шланг с бензонасоса который создает вакуум) в итоге в картер налилось море масла, получилось что то типа пробки...вобщем опять все разобрал, прочистил, собрал как надо)Завел скутер, а он не хочет ни в какую держать холостые!!! прочистил карбюратор - эффекта никакого!Что делать???
И еще проблема: не могу зависти с электростартера.Снимаю бендикс, нажимаю кнопку слышно что стартер крутит, бендикс ставлю на место, нажимаю кнопку, он только сцепляется с шестерней( т.е. неподвижной щекой) и встает в стопор!!вопрос тот же,что делать?)
Доброго вечера всем.
Был в МРЕО, зарегестрировал XT. Есть проблема, не могу разобраться.
На высунутом подсосе холостые держит нормально, как только засовываешь подсос, резко увеличиваются холостые. По советам разбирал карбюратор, выставил поплавок на 14 мм, было примерно 10. Проверил, не заклинивает ли заслонка - вроде все нормально. Help me! Что еще посоветуете? Уровень качества смеси может ли так сильно влиять на обороты? Насколько его выставить сейчас, так как при пол обороте открытом и при открытом на 2,5 оборота ведет себя почти одинаково

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab156209.gif
Попробуй одновременно нажать-стартер и сигнал,если сигнал ели гудеть будет то аккумулятор посажен и со стартера не заведешь!А разобрать всегда успеешь(у меня причина в этом была)
У меня то же долгое время были проблемы с холостыми-то есть то нет(то можно не газуя ехать)трос газа "закоксовался" вэдеха помогла+отрегулировал карбюратор!
Змінено: 29.09.2010 р., APTEM666
а у меня пока ничего на китайском хьюсе не отпало,карбюраторы микуни стоят,только вот кто бы подсказал(был бы весьма благодарен) как определить состояние натяжителей,стоит их менять или нет,цепь поставил золотую525-ведет себя отлично,пробег перевалил за 20000
Змінено: 29.09.2010 р., sanxos