MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 16:08
28
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
05.10.2010 р. відповів для z-z-zet  
answerview
Я бы никогда не написал,что в leader ml50-8 стоит главный жиклёр в карбюраторе на 72. Потому что я этого не знаю. К чему это? Просто открою тебе небольшой секрет. В Альфах тоже цепь 428. Только никому об этом не говори. 01_smile

By DeyMos. Если есть деньги на тот аппарат или другой,то Альфа-это мопед с видом под мотоцикл. А Leader ml50-8 мотоцикл с двигателем не такого уж и мотоцикла.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
05.10.2010 р. відповів для Barbarianen  
answerview
та все то же, я ж так карб полностью не прочистил, но я не совсем уверен в нем ли дело, когда отсоединял входной патрубок, что бы набрызгать в него промывки, то карб без фильтра работал ровнее, воздушный фильтр недавно мыл. короче надо полностью вычистить карбюратор, заново вымыть фильтр, настроить его, а потом уж смотреть! а холодно уже, так неохота по холоду возиться!
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
05.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Значится так - определись, нужна ли тебе консервация, ведь если ты её произведёшь, то не ся-
дешь за руль длительный период. Проще подготовиться к зимнему периоду эксплуатации.Преж-
де всего поменять охлаждающую жидкость на точно хорошую. Поменять масло в передней вилке. Поднять на одно деление главную дозирующую иглу в карбюраторе. Давление в шинах снизить процентов на 20. После запуска двигателя начинать движение, когда стрелка индикатора температуры достигнет низа, или лучше, середины "С". Если не ездишь - раз в пару недель запускай
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
06.10.2010 р. відповів для Barbarianen  
answerview
ты имеешь в виду всю систему воздухана или только поролон?
дело в том что симптомы похожи на те которые были у Андрюхи со слободы, когда он поднял иглу карбюратора, даже после непродолжительной остановки, двиг надо было прогазовывать после пуска!
Змінено: 06.10.2010 р., SeVA-79
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.10.2010 р.
answerview
Привет всем! Два вопроса вайпер-активистам.
1) Получил Ночным экспрессом  Актив. Все ок, но в районе карбюратора болтаются две тонкие трубочки - более длинная подключена к нижней части карба а короткая к штуцерочку в верхнй части сбоку.  Топливная трубка с фильтром на месте. Как на зло похолодало и нигде в городе не попадаются ни Активы ни Дельты чтобы вживую глянуть.  К чему они там подключаются?
2) Залил бензин, проверил уровеь масла и попытался завести. С пятого раза завелся на пар секунд и все. Заменил свечу на Densa. Попросил ребят потолкать, включил передачу, мотор пофыркал, затем  подхватил, рывок ускорения  и через пару секунд снова тишина.
Вечером буду учиться мыть карб. Но что там и как регулировать - еще не знаю. Буду благодарен з любой совет и подсказку.
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
06.10.2010 р.
answerview
Интересно, каков моторесурс будет у обрезка. Понаблюдаем…Потому что потом полезут посты о сдохших коленвалах, работавших на предельных ,не расчитанных для этого, режимах. Если я ошибаюсь и не доверяю короткоходному коленвалу в работе более 72сс, поправьте меня.

Рівняй колінвали різницю якусь бачиш? http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/

Та колінвал від 107сс такий же самий як і в 72сс, тільки шатун чуть довший. Так по твоїй логіці виходить, що на 107сс моторесурс колінвала стане ще меншим чим на 90сс - різниця в 17см3. А моторесурс колінвала суттєво не зміниться, я ж не ставив поршневу в 400-1000см3 яка вмить вбє такий КШМ.

Получается парадокс: машины 21011 и 2103. У обеих двигатели с одиннаковыми диаметрами поршней. У последней ход поршня больше и ,следственно, сам объём. Так хотите сказать что двигатель 1300 сс резвее и тяговитее за 1500сс?

Може і не тяговитий, но обороти повинен набирати резвіше, за рахунок меншого ходу поршня. Навіть Генадійович замічав що на короткоходному колінвалу - 72сс движок резвіше обороти набирає.

а всякие там обрезки, пристрочки и смена кубатуры уже вносят свой дисбаланс. ИМХО.

Особисто після переводу на 90сс не бачу ніяких змін в роботі движка. А тим більше і дисбалансу. Движок як працював, так і працює, а крім того менше гріється чим на 72сс - більші ребра циліндра, та й запас потужності є, менше нагрузки на мотор - менше тепловиділення. І ось мені не зрозуміло чому повинен відбутися дисбаланс, балансировку колінвала, маховика генератора, корзини зчеплення я не чіпав, так звідки може виникнути більша вібрація?

То Hard17 Угомонись ты с этими гонками!Я тебе сто пудов даю, что со мной ты отдохнул бы точно. Даже на этом новом движке, а уж на старом и подавно.От рывка с места до полной максималки в 95 км/ч примерно. При моей полноценной переделке, при длинноходовом коленвале, при 107 кубатуре и т.д.

Генадійович, та я не горю бажанням займатися стріт рейсінгом. Це той власник Альфи 107сс сам мені запропонував спробувати з ним. Мовляв "давай попробуем и посмотриш как я тебя уделаю, или ты боишся?".

Ну на рахунок ривка з місця не знаю, но по максималці точно. Я на 90сс і зірках 1437 більше 88кмгод вижати не зміг. Генадійович а різницю в вазі враховували? Ваш моп є легкий, класу Дельтоподобних (близько 60кг) а мій Сабур - 90кг. Якби на 30кг його облегшив і поставив передню зірку на 15 зубів - може 95кмгод і вижав би. По ідеї, за рахунок меншого ходу поршня, движок повинен розвинути вищі макс. обороти. А ще крім того різницю дифузорів карбюраторів враховували? В мене 14х17мм в Вас 14х19мм. Звідси випливає, що движок за рахунок більшого дифузора буде краще наповнюватися сумішю на високих оборотах, а значить приріст в потужності буде. А дальше жиклери, в Вас стоять жиклери ремкомплект 90сс, Ви навіть самі зрівнювали їх з Альфовськими 72сс. Різниця в діаметрі отворів була замітна навіть на око. Більший жиклер - більша його пропускна способність, а значить і мощність движка. А в мене карб стоїть рідний від 72сс з жиклером 78. Так що на швидкість багато чого впливає, не лишень кубатура, та що я Вам розказую Ви і самі прекрасно це знаєте...Все, закриваєм це питання, а то вже не "тюнинг 139ФМА "получається, а тема стріт рейсерів, хоча я сам виноватий, почав розмову сам про це...
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.10.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Может я и ошибаюсь но. Маслонасос гонит масло по двум каналам, в карб где оно смешивается с бензой и смазывает цпг, и отдельно к подшипникам колена.
То есть если исключить маслонасос полностью, подшипы будут голодать. Может Колян или Вервет как то прокомментируют.
Юра уже сказал,а я немного добавлю.На большинстве Сузук полтинниках(Адресс,Сепия,Летс)идут действительно с дополнительными каналами для смазки коренных подшипников,но встречаются и с одной трубкой-или в коллектор или в карбюратор.Но вот из личных наблюдений-например на Летсах больное место подшипники коленвала,независимо от схемы подключения масла.И на этих Сузуках насос работает только от оборотов коленвала,в то время как на Хондах регулируется подача в зависимости от положения ручки газа и оборотов двигателя.Что лучше и надежней-спорить можно долго,вот только текущего сальника маслонасоса на Сузуках я не встречал.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
06.10.2010 р. відповів для Barbarianen  
answerview
сегодня твердо решил покопаться в карбюраторе, но мою твердую веру смягчила и поколебала погода, вышел на улицу и ухуЕЛ. короче закотил я его в холодный гараж, поставил рядом обогреватель и начал снимать пластик. оказался забит жиклер холостого хода, как он вообще держал холостые не понимаю 27_dash  на всякий случай промывкой для карба промыл все отверстия и жиклеры и даже свой собственный дорогой мне левый глаз, потом долго промывал его водой 01_smile
продул, собрал...таки завел! поскольку замерз жутко, не стал тестировать по взрослому. в субботу сниму акум и поставлю на зимовку, все, я в этом сезоне уже не ездок!
06.10.2010 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
1. Те две трубки должны там болтатся! верхняя эт перелив та что короткая, а нижняя что подлиней слив топлива с карба, её на низ самый, опустить надо там под неё должна скобка быть.
 Твоя неправда!!! Нижняя трубка-перелив,она же для слива топлива с карбюратора. Верхняя-просто для сообщения внутренностей с атмосферой,чтобы не образовался вакуум в карбюраторе!!!
Дорогу осилит идущий!
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.10.2010 р. відповів для makksimka  
answerview
Подскажыте плиз ищо один момент. мой скут кода холодный-заводицца быстро,с 2-3 раза. кода я еду с работы, глушу, а потом хачу о5 завести-ни фига. заводицца раза с10-го, и сразу глохнет. чё за прикол?

Смотри первое - воздхуан, может забитый. Просто когда на холодную заводишь, то воздух перекрывается обогатителем и не важно состояние фильтра. Потом карбюратор, чистил давно? Потом свеча...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
07.10.2010 р. відповів для makksimka  
answerview
Подскажыте плиз ищо один момент. мой скут кода холодный-заводицца быстро,с 2-3 раза. кода я еду с работы, глушу, а потом хачу о5 завести-ни фига. заводицца раза с10-го, и сразу глохнет. чё за прикол?

Когда на горячую заводишь поддавай немного газку и будет заводиться с первого тычка.
Установи Оперу, в ней есть функция  "Проверять орфографию", тяжело и неприятно читать тексты с таким количеством ошибок.  

Для новичков на форуме.
Читайте форум, прочитайте всю ремзону, она не такая уж и большая и только потом задавайте вопросы.
Перестаньте задавать вопросы не по теме, это ветка ТАКТоводов, не засоряйте ветку, пользуйтесь поиском, большинство ответов уже есть на форуме, почитаешь и поймешь как тяжело потом найти то что тебе нужно перечитывая 10-20 страниц где по одному слову в сообщении. Задай сразу все вопросы в одном посте.
Я сам обладаю скутером 1,5 года - 1,5 года я читаю, за 1,5 года у меня 222 сообщения хоть на форуме я постоянно и целыми днями. Мой скутер это моя первая техника с двигателем, но я уже ремонтирую его не только себе но и другим, и мотористу с 20 летним стажем купившему скутер объяснял в чем разница между 2-х и 4-х тактным двигателем.

r
usl96 29.09.2010 в 21:26,
а если ролики менять то какие ставить???

rusl96 29.09.2010 в 21:26,
я просто его к продаже готовлю

Можно было написать в одном сообщении, пользуйся редактированием.
rusl96 29.09.2010 в 21:47,
а как определить стоит ремень менять или нет?

Читай ремзону.
rusl96  29.09.2010 в 21:54,
хор. 3автра напишу. И обьясни мне пожалуйста какие ролики ставить 4тоб он быстреё ехал?

Читай ремзону, читай форум.
rusl96 29.09.2010 в 22:01,
а сколько обойдется помен9уь ремень и ролики?

ИМХО флуд, ты по всему форуму спрашиваешь? Интересуешься сколько стоят ремень и ролики во всём СНГ? Если да, то создай отдельную тему во флуде.
rusl96  29.09.2010 в 22:58
класно!! А вириатор эт та хрень на которую ремень надевается?

Читай ремзону.
rusl96 01.10.2010 в 19:45,
здравствуйте кто может на фотке карбюратора обьяснить что где и как чистить иглу и настраивать карб?

Читай ремзону. А потом задавай конкретные вопросы.
Лень читать?! Отдай скут в мастерскую, только читай форум, чтоб знать в какие мастерские не стоит отдавать своего коня.
rusl96 по удаляй свой флуд
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
07.10.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
Андрей, не заметил, решил ли ты проблему с перебоями на 5-6К, но вставлю свои 5 копеек.
Летом у меня начались перебои на моём крейсере (60 км/ч), около 6000 об/мин. При том, что если газанёшь - перебои пропадали. В итоге получалось, что можно было  ездить только за 70 км/ч. Это не способствует экономии.
 Дальше - хуже. Начал лениво набирать обороты после 6000. Динамика начала падать. При этом заводился прекрасно. Проверил свечу. В норме. Запасной не было. Решил проверить карбюратор. Чистенький, уровни в норме. Дело было вечером. Решил отложить до утра.
Утром купил новую свечу, вкрутил. Перебоев - как ни бывало. Уже 2500 км я не знаю, что это такое. Так что в твоём случае - всё таки свеча.
Кстати, это началось, когда сжёг полбака бензина с дешёвенькой заправки, типа "УкрНафта" или что-то в этом роде. До этого - всегда Шелл или Вог.
После замены свечи разбавил плохой бензин хорошим, благополучно сжёг.
До постингу
Тема: Stinger GSMT-006 300cc что за зверь?
07.10.2010 р.
answerview
На выходных снимали карбы, Чистые как слеза)
Китайцы то ли криворукие, то ли косоглазые! В общем игла на левом карбе поднята на максимум а на правом опущена на минимум! это пыпец) Вот он у меня и работал не ровно! Щас поставили одинаково, так это же  совсем другой мот!=)))) Советую и Вам посмотреть положение игл в карбюраторе.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: У кого когда-то была Паннония, мотоциклетный бренд возрождается!
simmoto
07.10.2010 р. відповів для expert  
answerview
запчасти на панонию не нужны?
имеются новые родные диски сцепления карбюратор зеркала...и кажись корзина. 21_umnik

Нет.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
07.10.2010 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
Я тоже такое слышал.Но думал может себе кто-то поставил,хотел узнать как он вобще в действии)

Был у меня шторм,ставил я этот нуловик.
Не советую,ставить...карбюратор забывался разным гадостю...
Да и скорость не очень изменилась.Максимум что ехал мой шторм 70 км/час.Я устоновил разный своего рода"тюнинг комплект"
А фильтр был воздушный.
Сообщество Пенсионеров- 19+,
Закрытый подфорум.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile385.gif

E-mail:[/c
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: У кого когда-то была Паннония, мотоциклетный бренд возрождается!
08.10.2010 р. відповів для expert  
answerview
запчасти на панонию не нужны?
имеются новые родные диски сцепления карбюратор зеркала...и кажись корзина. 21_umnik

Предложи ИЖ-евцам. Диски с Паннонии подходят на ИЖа. И ходят во много раз дольше чем родные. Ты предлагаешь как раз не убиваемые запчасти. Что у Паннонии слабое - котушка зажигания. Она выполнена прямо в генераторе. Как у Д-6. Ну и конечно сектор кикстартера и рычаги кикстартера и переключения передач. Остальное - не убиваемо и вечно.  18_good
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
09.10.2010 р.
answerview
Решил я уже закрыть сезон езды на Торнадо, т.к. на работу езжу рано утром, когда холодно и, к тому же, у нас сырая погода.
На время зимовки скутера планируется разбор пластика и оценка того, что надо подрутить-подкрасить-заменить-уплотнить.
Из того что точно буду делать:
- проклеить приборку и морду 2-хсторонним скотчем, ко клеить только одной стороной (или может кто-то подскажет: есть ли такой скотч как 2-хсторонний, но с клеющейся одной стороной?);
- замена ламп головного света (и, если получится, замена поворотов на светодиоды);
- замена масла в передних амортизаторах передней;
- разбор и промывка карбюратора;
- изготовление направляющих воздух для радиатора;
- установка мелкой сетки спереди, чтоб не залетали камешки из-под колеса в район бака;
- замена топливного фильтра (проездил на старом почти 4 тыс. км - сезон);
- изготовление "стеночек" для заднего колеса (как у д. Саши.);
- попытаюсь установить в кофр повторители стопов-габаритов;
- подкрашивание пластика (один раз скутер завалился в гараже и чуть-чуть обдер левый поворотник - с расстояния 5 метров и не заметно, но это не по фен-шую  03_biggrin )
- возможно заменю резину на более высокую, чем родная (это уже смотря на присутствие лишних денег, которые наше правительство пытается отобрать всеми возможными способами - если есть среди нас ЧПешники в сфере информатизации - поймут о чем я говорю).
- подкраска глушителя, т.к. в местах сварки видна ржавчина (кстати, у меня в глушители с завода что-то тарахтит, если его потрести - ради этого резать глушитель что-то не очень хочется, т.к., как говорит мой друг - "фигня, на скорость не влияет"; у меня также и в автомобильном глушителе что-то тарахтело - скорее всего окалина какая-то отвалилась).

В принципе это полный список того, что буду делать.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
09.10.2010 р. відповів для Black_Eagle  
answerview
Свечу, карбюратор и клапана посмотри для начала.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
До постингу
Тема: Peugeot JetForce 50 - обсуждение
10.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
Скажи, а сколько он бензина и масла тратит на 100км. а то я с 2 т двигателями мало знаком. И карб или инжектор у тебя?
На обкатке сильно его не розкручивал он брал гдето 3 литра на 100 км , а так я думаю 4 , росход масла не замерял , карбюраторный .
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.10.2010 р. відповів для rjey  
answerview
Здраствуйте! такая проблема__ у меня есть хонда дио27, заводишь едешь метров 100, глохнет, беру шприц залеваю бензин в цилиндр, заводится, опять 100 метров, и все, у кого какие варианти??????
Что то с системой питания.Например плохо поступает бензин-смотри топливный фильтр,карбюратор,заборник в баке,пробку бензобака.Короче есть смысл провести обслуживание топливной системы,а не обходиться полумерами.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин