MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 17:55
44
+22 °С
Вітер: 6 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
vaperist
15.10.2010 р. відповів для westmen  
answerview
у нас на работе у мужичка на дельте тоже валит черный дым но провалов нет тоже,тоже карбюратор регулировали и клапана ни че не помогло,а самое интересное масло не хавает 06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
15.10.2010 р. відповів для kruger112  
answerview
привет.скока делений на игле
Вобще то 5 делений,но бывает что и не одного,на твоем карбюраторе может быть без регулировки игла.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.10.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
я ж написал тебе, это нормально. есть движки оборудованные системой блокировки обратного хода колена. на спарке на распредвалу такая хрень была.

спасибо) просто терзали смутные сомнения)

кстати нашел забугорный сайт с интересными запчастями для СБР150. ОБщаюсь о доставке к нам.
Хочу попробовать 6 передач. анлим CDI, и Микуновский карбюратор.
http://www.aseanmoto.com/main.html

Кстати кто то выхлопную на своем менял?
Змінено: 16.10.2010 р., reipok
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
16.10.2010 р.
answerview
Когда черный дым то это или воздухан забит или карбюратор.Я сегодня завел свой а тоже черный дым пошел,оказалось насвечник рассыпался и искра салаба была(тоже вариант)
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
До постингу
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
sgl57 видалений
16.10.2010 р. відповів для GND  
answerview
Вот недавно и я впал в детство. Прикупил себе ретро Верховину 3, постараюсь восстановить. Раньше были только Карпаты.

Неплохое преобретение! Рама, по сравнению с карпатовской, убойная! Эта не переломится, как Карпаты.
Да и движок Ш-57 будет покруче и понадежней В-50. Правда зажигание покапризнее. И карбюратор замени на К62.
Я на такой же раме соседу собрал в деревне мопед. Нашел её там же в деревне, валялась на свалке. Все остальное было, и движок и колеса. Ездит он на нем уже лет наверное десять. И как ездит! Блин, мне же своё детище жалко...Однако неубиваем мопедко...
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
peshehod
16.10.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview

Honda CMX250 - Хонда ребел

взял с каталога запчастей ипонских http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/view/335/1202/30224 , если надо кртерину поразглядывать .
и ещё , на рэбеле было два варианта карбюраторов 1 штука и два штуки .
Смотрел видео как бегают хонды , такой вибры нет  48_download
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
17.10.2010 р. відповів для fly1998-2010  
answerview
Я в холодную погоду или  после длительного простоя завожу так: сначала при выключенном зажигании и полностью открытой воздушной заслонке 3- 4 раза прокручиваю киком. После этого включаю зажигание, полностью закрываю заслонку и завожу двигатель. Заводится, как правило  сразу, что с кика, что с электростартера. Ручкой газа удерживаю повышенные обороты и слегка приоткрываю воздушную заслонку. После этого в зазор между упором ручки газа и переключателем света вставляю кусок полихлорвиниловой трубки. Она не дает ручке газа вернуться в начальное положение и двигатель работает на тех оборотах, которые заданы.
Так мопед прогреваю примерно минут 10 (время зависит от температуры на улице).
Кстати где то на ветке, давно правда, был пост, в котором было написано, что настройки карбюратора в жаркую и холодную погоду должны быть разные, с чем я полностью согласен.
Как похолодало- пришлось немного закрутить винт качества.
В сердце немного света,
Лампочка в тридцать ватт.
Перегорит и эта
- За новой спускаться в ад
Змінено: 17.10.2010 р., vism57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.10.2010 р. відповів для makksimka  
answerview
Всем привет..наконец то нашёл форум посвящённый Тактам....

У меня 24 подскажите пожалуйста какие по весу ролики ставить(если повторяюсь извините)..

И ещё какое масло лучше лить???Лил эльф синтэтику он много хавал и из карбюратора(из болта качества смеси) текло...И ещё с утра когда заводишь очень сильно дымил но через минут пять перестовал...вчера переберал поршню там всё в кокойто смоле...

Да и ещё он как то вяло тянет...еле еле...когбудто человека три седят...(поршневую недавно сменил и правельно обкатал...сменил ремень поставил нулевик)

И ещё вы не знаете как можно прочисить глушак??? и стоит ли ставить саксофон???
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.10.2010 р. відповів для tact24  
answerview
У меня 24 подскажите пожалуйста какие по весу ролики ставить(если повторяюсь извините)..

И ещё какое масло лучше лить???Лил эльф синтэтику он много хавал и из карбюратора(из болта качества смеси) текло...И ещё с утра когда заводишь очень сильно дымил но через минут пять перестовал...вчера переберал поршню там всё в кокойто смоле...

Да и ещё он как то вяло тянет...еле еле...когбудто человека три седят...(поршневую недавно сменил и правельно обкатал...сменил ремень поставил нулевик)

Ролики подбираются индивидуально-единого рецепта нет.Нулевик сними и выбрось,поставь родной фильтр.Глушитель почистить нужно(воспользуйся поиском-информации полно на форуме).Сакс ставить-по желанию,с родным глушителем нормально едет,а сакс если фирма то дорого стоит,вот и подумай-нужен ли он?Масло скорее всего нужно использовать другое-если ты говориш что внутри какая то смола была.Расход масла-может быть сальник на маслонасосе пропускает,вот и дымит после простоя.А вобще дымит потому что мотор холодный,и пока не прогреется и не выпалит собравшееся в кривошипной камере масло будет дыметь.По поводу масла-Сто человек -сто мнений,так что тут решать и выбирать тебе.По маслу тоже куча тем на форуме-почитай отзывы,и выбирай какое нравится.
До постингу
answerview

подрегулируй карбюратор
До постингу
answerview

Напишу пожалй тоже самое что и Колян. По порядку:
1)ролики по мануалу 8,5 грамм;
2)масло по выбору я лью Agip полусинтетику , расход масла должен быть 1л на 1000 км, если больше смотри совпадение меток на маслонасосе , если там всё ок , меняй сальник маслонасоса (смола на поршне по этой же причине);
3)если течёт из болта качества , то возможно его нужно заменить;
4)вяло тянет - проверь компрессию ( может нулевик уграл поршневую - он почти не фильтрует воздух ) или трансмиссмя ремень ролики должны соответствовать мануалу (ремень 15*650);
5)наилучший способ почистить глушак - это его разрезать почистить и заварить , или если страшно хорошо прожечь часа 1,5 на костре и обстучать , что б выпала кака;
6)сакс не ставь во-первых дорого 1000-1500 грн (это нормальный) , а на стоковой поршне толку мало.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.10.2010 р.
answerview
Я после мытья карбюратора заметил, что изменился шум глушака, стал более грубее и громче, быстрей разгоняется, однако скорость совершенно не изменилась. О чем это говорит? Значит все-таки ограничение не в карбюраторе, а в вариаторе, так выходит?
Делу - время, потехе - деньги.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
18.10.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
ищи в сетке мануал с периодичностью замены масла в 20 т.  15_badgrin
да, вот еще нарыл Бренд: Hyosung
Модель: GT250R 250

Обьем двигателя: 250 cc
Пробег: 11409 (км)
Максимальная скорость: 120 (км/ч) 08_lol
Расход топлива на 100км: 4 (л)

Год изготовления: 2007 г.
Документы: Стоит на укр. учете

Описание
покрашен в желтый и черный, матовый установлен ксенон на дальний и ближний заменена цепь и звезда заменено масло в вилке, перебран карбюратор, заменены свечи, отбалансированы колеса
и такой Hyosung - GT-650S 650 (650 cc) - 2500 $ требует ремонта двигателя.поломан 1 цилиндр.встретились поршень с клапанами.все остальное в норме  05_shok
Змінено: 18.10.2010 р., staroverrr
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Правильная установка бензофильтра
18.10.2010 р.
answerview
Верхний штуцер вход (к бензобаку). Боковой - выход (к карбюратору).
[url=24moto.dp.ua]24мото - запчасти для скутера
Тема: Правильная установка бензофильтра
19.10.2010 р.
answerview
За два года, что у меня скутер я намотал уже больше тридцати тысяч без фильтра. За это время я только раз лазил в карбюратор-жиклер забился смолистыми отложениями. Для задержания мусора в бензонасосе  (по крайней мере в моем) во входном штуцере предусмотрена сеточка диаметром 5мм по типу дизельного фильтра. И еще. Чтобы в баке не было ржавчины-на длительных стоянках и при зимовке он должен быть полон бензина.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
19.10.2010 р. відповів для D_I_M_O_N  
answerview
Всем добрый день.У меня скутер Skymoto(QINGQI) Spider 50. И у него появился проблема: когда едиш под дождём то он  начинает глохнуть. Я сегодня ехал с техникума до дома, под сильным дождём, (это  приблизительно 6км.) то он за это время 2 раза заглох и  заводился где то с 10 попытки кик-старетера. И это постоянно как только дождь. Что мне делать? 10_ireful2  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3

Это фича двигателей 139qmb. Я тоже такое за своим заметил, при том, что у меня воздухозаборник не такой, а резиновая гофра, выведенная в пластиковую коробочку с перегородками, как в маслоотделителе на автомобилях. В сильный дождь иногда глохнет. Пробовал: забор воздуха из-под унитаза, где самое сухое место, забор воздуха из-под кожуха охлаждения, забор воздуха с места выдува - не помогает ни капельки. Думается мне, что виноват перепад атмосферного давления, ведь наши карбюраторы - не уравновешены, да еще и управляются вакуумом...
Кстати, более устойчивую работу мотора в ливень наблюдал при организации забора воздуха из-под кожуха охлаждения. Подозреваю, что не от того, что там он теплый, а от того, что там сопротивление на входе получается больше. Попробуй при дожде частично перекрыть воздухозаборник. Смесь обогатится. Если станет хуже - значит я ошибся и нужно наоборот, подать дополнительный воздух.
Кстати, может мотор глохнет от того, что намокает поролонка и хуже пропускает воздух? Тогда нужно думать, где брать сухой воздух для питания мотора в дождь.
Что меня не убило, то меня закалит.
До постингу
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
19.10.2010 р. відповів для RRR  
answerview

Это фича двигателей 139qmb. Я тоже такое за своим заметил, .

это врядли фича 139 двигателя. У меня в дождь в самый сильнейший ливень никаких изменений в работе двигателя. По лужам.. и даже глубоким лужам шпарит как и обычно, только осторожно нужно, на большой скорости лужа как тормозной парашют.. еще и с риском юзнуть на таком. И в брызги и ливень двигатель естественно заливает со всех сторон. ВОда туда попадает с колеса. карбюратор с фильтром стоковые - ниче не глохнет. У вас скорее с проводкой проблема - где-то пробивает на мокром.
До постингу
Тема: Чистка бензобака на Honda Tact
19.10.2010 р. відповів для Timer  
answerview
Спасибо будем пробовать , а трясти до посинения бака или меня????? 04_blush
Ну по ходу пьесы сообразиш-когда хватит.Встречались несколько экземпляров техники с ржавыми баками,таким способом выходили с положения.Добавлю-для удобства ставим нерабочий датчик топлива-чтоб не повредить родной(если он живой).И ещё личные наблюдения-Непонятно,что там за бензин в Японии,но вместе со ржавчиной он дает зверский коктейль-вонючий,и трудно поддающийся чистке,какие то смолистые отложения.

по поводу смолистых отложений, попался мне байк, стоял он с 95 года, бенз в баке был, скоко точно не знаю, ну литров 10 было, вот недавно открыл бак, сотрю видно толи ржавчину, толи фигню какуюто коричневого цвета, вскрываю карбы, в поплавковых камерах по сантиметру какойто смолы, ну или типа того, очень густая коричневая хрень. я так понял бенз испарился за ети годы а смолы и т д осталось. ну вверху бак поржавел малёхо. сёдня залил воды вымыл что можно, влил 2 л преобразователя, потрусил малёхо, оставил наночь. посмотрим что оно даст. но думаю ефекта нужного не будет. задумывался над пескоструем. видел даже в продаже пистолеты  под пескоструй, с удлиннителями, думаю с помощью их получиться добраться в самые потайные места бака. в моём случае купить новый бак проблемно, та и стоить будет кучу денег, так что попробую пескоструй. после отпишусь.

p.s. когдато на МТ чистил бак от ржавчины, заливал четверть бака воды, кидал туда цепь( не от мота) такую как собак привязывают, и тряс в разные стороны. снимает отлично, но в некоторых местах где не достаёт цепь ржавчина осталась. в отличии от болтов гаек цепь вытянуть не проблема из бака.
Вот за ту смолу я и говорил-страшная штука!Её берет только промывка для карбюраторов-и то с трудом(если смолы много).А вытрусить из бака мелкие болты,гайки или щебень совсем не проблема.С пескоструйкой думаю заморачиваться не стоит-не зачем усложнять этот процесс,разве что есть халявная пескоструйка.Да и ради одного-двух баков покупать этот пистолет нет смысла...
Тема: Чистка бензобака на Honda Tact
20.10.2010 р. відповів для Shved73  
answerview
... а чтобы недоводить до такого состояния для профилактики добавляй немного спирта в бак.

Спирт любит присоединять воду. Да и какой спирт? Спиртов больше, чем участников форума.
P.S. Скорее, спирт добавляли для улучшения топлива, но не как антикоррозионную защиту.
к вашему сведению ув.дефендер спирт добовляли не для улучшения топлива а как известно по химии спирт вступает в реакцию с водой и расщепляет ее тоесть вода как тяжелый элемент осидает на дно и смешиваясь с спиртом сгорает вместе с бензолем соответственно б баке небудет воды которая приводит к корозии и на длительную стоянку авто или другое трансп.ср.можно добавить спирт любой неменее 70% можно и первака если такой присутствует это знали еще наши деды

Наши деды не заморачивались этим по простой причине - металл был более стойким к коррозии, жиклеры карбюратора пропускали более крупные частички всякого мусора. Что касается спиртов, то: 1)В настоящий момент используются три спирта: метанол, этанол и бутанол; 2) Спирты обладают, по сравнению с бензином меньшей энергоэффективностью и обеспечивают больший расход топлива;
3)Спирты обладают существенно более высокими коррозионными характеристиками по сравнению с углеводородами.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Тема: Синхронизатор карбюраторов для 2-х и 4-х цилиндровых двигателей своими руками
20.10.2010 р. відповів для Sushi  
answerview

Так некоторые "особо одаренные" за границей вообще ничего не делают тыщ по 30, а потом мот приезжает сюда и ему сниться конец (мягко говоря). Продолжай в том же духе и следующему хозяину твоего мота (если не тебе) крупно не повезет.

Какие основания для таких "страшилок"?

Я знаю много случаев, когда неопытные люди начитавшись всяких умных и не очень советов, лезли в мотоцикл своими руками и потом этот мотоцикл попадал уже к толковым парням с последствиями от вмешательства неопытных людей. Например, делая синхронизацию можно порвать патрубки подачи воздуха к карбюраторам. И вот тогда мотоцикл станет плохо ехать уже по серьезному. Ты сможешь догадаться, что забеднилась смесь в одном из цилиндров? А последствия могут быть совсем не хорошие.

Я не знаю о деструктивных последствиях отсутствия синхронизации. Просто двигатель на малом газу не устойчиво работает.
Также никогда не слышал о запоротом двигателе из за замены масла по интервалу из мануалу.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин