MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.08, 02:59
44
+17 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
28.10.2010 р. відповів для C_korpion  
answerview
Всем огромный привет!
Вот и у меня вылезла проблемка 02_sad А заключается в том что не могу с утра нармально завести холодный двигатель 12_cray Когда теплый так с пол тычка заводится!Подсоса нет но обогатитель не работает(он есть но постоянно в видвинутом положение игла)И при заводе такое ощущение что он закачивает бенз а потом начинает хватать и заводится!Еслибы мне не подарили новый акум я бы сегодня тоже пошел пешком(старого хватает на пару раз крутнуть движок и все)Подскажите куда копать!?Спасибо! 20_drinks
 На любом двухколесном транспорте есть проблема работы двигателя в холодную пору года. Все заключается в том, что он нерасчитан для етого.Если хочется ездить то надо в первую очередь придумать зимний вариант прогрева воздуха. Для этого необходимо протянуть воздушный патрубок и закрепить как можно ближе к выхлопной трубе. Благодаря этому будет лучше распыляться и сгорать бензин - уменьшение расхода. Для более легкого запуска надо нагреть воздух в карбюраторе. На машинах проще ставить всякие штучки, там намного больше места, а у нас его просто нет. На севере подсмотрел у одного абаригена на хуторе. Этот черт ездил на иже с каляской до- 20 мороза, а при меньшей с его слов так просто невозможно запускать - замерзает масло. Так вот он просто переделал нагреватель от автомобиля и поставил его себе и подключил забор воздуха к колектору. Для тех кто незнает есть такая пластинка с нагревательным элементом в виде спиральки которая ставится под карбом и при запуске она нагревает бензиновую пыль и способствует его распылению. Так вот если и нам поставить такой то проблем с запуском небудет даже с неработающим обогатителем, а когда мотор прогреется то можно его отключать и воздух будет прогреваться от выхлопного колектора. Покрайней мере такая штука работает точно лучше чем "холодный пуск".
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
28.10.2010 р. відповів для malina  
answerview
У меня был Макс 1 поколения,так мне выстрелы на сбросе газа нравились.А когда была карбюраторная Р-1 с полным выхлопом Аров,то еще и огоня вылетал при переклбчениях,вообще отпад.
Я лично больше не люблю машины с прямотоками,а мотики на прямотоках просто радуют слух,но это на любителя.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
28.10.2010 р. відповів для Valerich  
answerview
Врядли насос будет переливать. Возможно неправильно настроен карбюратор.
Коленвал в норме если нет люфта вверх-вниз, люфт вправо-влево допускается незначительный.
Звенеть еще кольца могут из-за большого зазора между поршнем и цилиндром.
Также расход может быть большой из-за изношеной поршневой.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
28.10.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ну да, в карбюраторах я слаб...
Зазора практически нет между поршнем и цилиндром, да и в коленвале люфта нет!
Значит буду шаманить с карбом! Как снять вариатор? А то я боюсь что-нибуть сломать 06_question  06_question  06_question  06_question
До постингу
29.10.2010 р. відповів для Valerich  
answerview
Ну да, в карбюраторах я слаб...
Зазора практически нет между поршнем и цилиндром, да и в коленвале люфта нет!
Значит буду шаманить с карбом! Как снять вариатор? А то я боюсь что-нибуть сломать 06_question  06_question  06_question  06_question

Зазор глазом невозможно заметить между поршнем и цилиндром, надо щупами мерять! Там по-моему допустимый 0,035-0,05 мм, если больше надо менять. Как ты глазом заметишь такие измерения? 06_question

Насчет съема вариатора. Поищи на форуме в темах, есть поиск. Просто писали не один раз и неохота повторяться.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
31.10.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Всем привет!!!!
Случилось со скутом беда  (стоит и недишит)...
Кароче на даный момент незаводитса...Было дело так: норм прогрел, поехал на заправку. За 15 мин приехал заправился...и тут на тебе...АКБ севший, заводил киком раз 10-15 и пшшик с вышлопной...!!!!Я повторил...Почемуто я был уверен на 100% что ето свеча, позвонил корешу привез новую НЖК и КУЙ там...опять...но потом искры ешо пошли с вышлопной когда чихал!
Притащил дамой, снял унитаз, и место стыка вихлопной и ЦПГ мокрое и в потеках....Снял выхлопную, когда кик стартером..то ел еле бениз течет...там де выхлоп.....
Пиплы, че подскажите все поршневую вскрывать!?....прошла 6000 за лето и чуток осени....ниразу туда нелазил!
Ну что тут сказать-померяй компрессию,заглянь в выхлопное окно-нагара много?Если много нужно снимать и чистить.В смысле :еле еле бензин течет там где выхлоп?Может он залитый раз не заводится и выбрасывает в глушитель топливо?Глушитель не забитый случайно,попробуй-продувается ли.Если не заводится и чихает в трубу-может быть что то с системой зажигания.Искра хоть есть?В любом случае сначала проверить компрессию,работоспособность свечи,чистоту карбюратора и фильтра,глушитель,и исходя из этого уже думать куда лезть дальше.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Тюнинг Ямаха Супер Z до 100 км/ч при минимальных затратах
31.10.2010 р. відповів для valyan  
answerview
Хочу рассказать как я помогал тюнить Ямаху своего кореша. У самого был Априо тип 2 ехал по прямой 95 с горки 105
под горку 85.
Начнем с того что никаких фирменных деталей не использовалось все ручная работа.
1) Поршень : стачиваем под углом на против выпуска щляпу поршня до кольца оставляем 0.5 мм томиж делаем ранний выхлоп, выхлопной канал расстачиваем в диаметре не больше 1мм, на поршне окна раздупляем  тоже в диаметре 1мм потом тчательно все полируем.
2)Впускные каналы полируем,  снимаем приблизительно от 0.2 до 0.3мм  если больше то заливать бедет свечу.
3)Карб расстачиваем до круга т.е. все стоковые карбы в раене заслонки сужаются а мы расширяем до цилииндрической формы.
4)Растачиваем резиновый патрубок как можно больше, на клапанах убираем  ограничитель(метелическую планку)
5)Ролики ставим 5-6 грам в зависимости от ризины заднюю пружину берем от априо (до 98г.в.) она наиболее жесткая.
6)Сцепление желательно 3х колодочное стандартное берем дрель с диаметром сверла 8 мм и на каждой колодки
делаем по три дырки на расстоянии 1см (облегчаем для улучшения старта работает лучше чем всякие крутые)
7)Редуктор спорный вопрос заню что ставишь на априо редуктор весь от Джога ZR(1996 г.в.) и прибовляется 5 км мин. Но я не ставил т.к. не мог себе позволить его купить 30 у.е. поверте не было.
8)Ремень только радной ямаха  и только с маркировкой 4JP надо брать в хорошем состоянии все остальное не дает такой максималки как этот ремень,самый худший 3KJ.
9)Передний вариатор стандарт и только с тонкой втулкой растачиваем вылеты под ролики до самого верха делаем плавный вылет
10) трубу выжегаем какая она бы нибыла только в костре часа 2-3
11)жиклер в карбюраторе 82 не больше не менььше
12)воздушный фильтор оставляем родной только моем и запаеваем все трещины
При ограничительном камутаторе мопед бедет ехаь 80-85 км
при опущенном как я и писал по прямой 90- 95-100-105 диапозон скорости будет зависить от ризины состояния ремня роликов и поршневой группы
Все что я на писал по поводу цилиндра и поршня все ето повышает набор оборотов и их количество.
Резину я ставил 3,5 на100 и ролики за 30 гр  на 5 грамм камутатор китайский  это все дало мне по прямой 95 км
стабильно ехал 90, в городе из равных не было участвовал на ралли в Одессе 2раза 1-е место
1раз 2е место и один раз ели доехал.
Все надо делать бурмашинкой и разными видами насадок бурмашинка у меня за 150гр. самая простая.
А еще поршневая стояла родная 50см. Когда другу сделал тоже самое то его супер зет вываливал сотку 100 км
по прямой замиряли на двух машинах не могли поверить.
Потом он моставил поршню Атена 70 сс или 75 сс короче поршень с одним кольцом и цилиндор с никасилиевым напылением , он откатал тот сезон и собирается этот откотать мопед стал ехать на 10 км быстрее  т.е. 110 но динамика разгона возрасла на много и так
подсчет влажений
Бурмашинка + насадки 200гр
Ролики 30гр
Ремень 100гр
Резина 80 гр 1 колесо ставил на зад
Пружина 50гр и того
460 гр на тот курс 100$ Говоря

эти магические слова и цыфры, скопированные с одного рассийского сайта, на протяжэнии многих лет притягивают колхозников по всему СНГ, как мух навоз 03_biggrin  на многих сайтах встречается эта статья (слово-в слово) только авторов её огромное множэство 03_biggrin  минталитет у нас такой.. все хотят из ничего делать всё, прям как в сказке про Ивана дурака.
и несмотря на то-что тысячи раз ужэ доказывали, что это всё бред.., люди продолжают копировать эту хрень и портить технику
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
01.11.2010 р. відповів для alexgis  
answerview
Доброе время суток!
Сразу скажу, что я без каких-либо претензий ни к Харлею, ни к Альфамото.
Стал обладателем сего аппарата. Подарили на ДР...
Опыта вождения, ремонта тем более, двухколесных моторных аппаратов не имею...
Успел даж в последний день (31.10.2010) поставить на учет в ГАИ...
Покатался целый день - УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ!!!

Поздравляю!
Мопед регистрировал по упрощенной схеме или же с наличием справки-счета и всех положенных доков?

Но... в первый же день раскрутилось все что имеет резьбу...
1 - снял клеенку с седушки и увидел дырку
2 - раскрутился и отвалился задний поворотник
3 - отвалился тросик от спидометра
4 - открутились и потерялись обе гайки крепления выхлопной трубы возле движка
5 - оторвалась педаль переключения скоростей (хорошо, что был на второй скорости, то как-то можно было доехать до дома...)

Если бы заранее прочел форум, или был не новичком, то сразу бы просмотрел после получения мопеда все резьбовые соединения и подтянул бы их.
Кстати - получал уже в собранном состоянии или в коробке?
ну и так.... с кнопки не заводится никак, тормоз задний совсем никак, 1-2-3 передачи только для старта, едет только на 4-ой передаче.

То что не заводиться со стартера скорее всего причина либо в незаряженном полностью АКБ, либо в настройках карбюратора. Почитай эту ветку и соседние, в них в шапках веток есть различные полезные инструкции...
  Насчет того что 1,2,3 только для трогания, это легко исправишь если подберешь подходящее соотношение звезд. Махнуть заднюю или переднюю, для получения необходимого результата.
Надеюсь на помощь! Кто ж поможет, если не "собратья по-разуму"...

Почитай ветку и соседние, моторчики на китайских мопедах одинаковые - 139FMB или 139FMA (не беру в учет КПП), так что много полезного найдешь... пользуйся ключевыми словами в ПОИСКЕ и получишь море полезной информации... Удачи
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...
01.11.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Поздравляю!
Мопед регистрировал по упрощенной схеме или же с наличием справки-счета и всех положенных доков?

счета не было... талончик с названием и номерами рамы и движка...

Если бы заранее прочел форум, или был не новичком, то сразу бы просмотрел после получения мопеда все резьбовые соединения и подтянул бы их.
Кстати - получал уже в собранном состоянии или в коробке?

В собраном виде... в том то и дело, что я его не покупал... доставили в темное время суток уже после девяти в день рождения, понятно, я был не оч трезв... поэтому и дырку в седле заметил только через 2 дня... ну... когда протрезвел :-)
В воскресенье протрезвел - и поехал в МРЕО, а форум заранее читать НЕ БЫЛО возможности...

То что не заводиться со стартера скорее всего причина либо в незаряженном полностью АКБ, либо в настройках карбюратора. Почитай эту ветку и соседние, в них в шапках веток есть различные полезные инструкции...
  Насчет того что 1,2,3 только для трогания, это легко исправишь если подберешь подходящее соотношение звезд. Махнуть заднюю или переднюю, для получения необходимого результата.

В том то и фишка, что я пока как-то не готов крутить гайки... Мне нужен спец, который сделает это все... Регулировки, подбор звезд и т.п. Основной вопрос был - куда бежать? К официалам, или к кому другому? Ну, должен же быть на форуме человек, который скаже - "приезжай, все сделаем недорого...", или "вот контакт человека - он поможет точно...".
Вот у меня в тойоте короллке перегорел предохранитель прикуривателя, его поменять 2 мин... Но надо ползать под рулем, надо купить где-то этот предохранитель... Мне проще, проезжая мимо, заехать на СТО, да в конце-концов дать каких-то денег...
Я не из кулибиных... Не скажу, что у меня руки совсем не из того места, может весной я возьмусь за ключи и отвертки, но сейчас мне надо быстро его починить, еще на выходных покататься, да баиньки на зиму...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Прихват поршневой с последующим клином на Honda X8RS. Оказалось застучал шатун.
02.11.2010 р.
answerview
Раскажу все по порядку. Примерно за три дня до клина, наблюдал когда скутер после поездки с работы на холостых оборотах мгновенно глох. Со стартера заводился сразу и работал. Утром заводился легко, приехав на работу он снова когда скинул газ резко заглох. Сначала подумал что вода в карбюраторе, и про прихваты подумал только после заклинившей поршневой. На третий день возвращаясь с работы примерно на половине пути начались рывки жесткий стук и остановка, при попытке прокрутить стартером был слышен скрип в поршневой. Диагноз то я поставил сразу так как раньше ремонтировал скутера, но причина клина неясна. Скутером езжу только на работу и обратно домой, тоесть 3км в одну сторону по городу со светлофорами и остановками на них.  3 года назад у меня клинил етот двигатель когда я неподсоеденил маслопровод к карбюратору. Цилиндр был разточен и установлен поршень китайского производства (к сожалению оригинального поршня ненашол). Когда поршневая заклинила в етот раз я сразу посмотрел на подачу масла к карбюратору шланг на месте. Еще одна подробность: у меня чтото в системе смазки сделано так, что когда скутер стоит например сутки то масло продавливает через масленную систему в поплавковую камеру карбюратора и на утро когда заводиш он немного продымит пока не выгорит бензин с повышеним содержанием масла из поплавковой камеры. Тоесть вариант что закончилось масло или оно не подавалось, както одходит на задний план. Крыльчатка обдува и кожух обдува целы. Помогите разобратся с причиной клина так как ремонт поршневой недоставит мне много хлопот, важен диагноз. Я склоняюсь к варианту слабенького китайского поршня, за 3 года експлуатации наездил около 15 тысяч.
P.S. При обкати поршневой после первого клина, карбюратор был настроен и настройки больше не менялись.
Не скрою что почти всегда езжу на "все деньги" и огранечитель оборотов двигателя снят с 1 ступени и обороты ограничены до 9600 вместо 5400 стоковых.
Змінено: 18.11.2010 р., blodar
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: 1000-2000 $ - на эту сумму реально купить только китайский новый мотоцикл?
02.11.2010 р. відповів для yupiter1991  
answerview
подскажыте что лутше из етих мото купить (хонда cb500 s, сузуки бандит 400 кубиков или каваксаки ниндзя 250р) 43_help
лично я считаю что ниндзя 250р не стоит своих денег, да и вырастешь ты из него быстро. С у бандита могут быть проблемы с карбюраторами, ремонт совсем недешев. По хонде меньше всего вопросов, +эта модель официально поставлялась в европу-поэтому с расходниками меньше проблем. 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
02.11.2010 р.
answerview
Ребята,сталкнулся с проблемой,у меня Т-Макс 02.года. карбюратор. вентилятор крутит когда подаешь на него 12 вольт..предохранитель целый,помогите разобраться в чем дело?это что то странное,неужели термостат полетел?значит рассказываю,еду я сегодня смотрю стрелка выше нормы уже до красного доходит и пар начинает идти из под пластика который между ног,все знают там двигатель находится...так вот,выключил двиг красной кнопкой,остановился,вентилятор не крутит,радиатор ХОЛОДНЫЙ ВООБЩЕ!!!на улице +5 руки мерзнут и сильный ветер.потрогал двигатель,такой горячий! что ожогся аж,поддон кипяток. как вы думаете что бы это могло быть?мне уже надоело мучать своего коня((( сегодня буду ставить его в стойло и пытаться разобраться с проблемой надеюсь на вашу помощь и внятное объяснение.
склоняюсь к термостату который не даёт прогнать тосол по двигателю,либо просто завоздушилась система.у моего друга так было он прокачал и все нормально сразу стало.и ребят если и есть где откачать воздух болтик,скажите плиз где его искать,так как я 0 в своей технике.недавно совсем начал заниматься ей.
До постингу
Тема: Прихват поршневой с последующим клином на Honda X8RS. Оказалось застучал шатун.
02.11.2010 р. відповів для blodar  
answerview
Смотри сальник маслонасоса, есть подозрение что масло сочится в картер в камеру КШМ а не в карбюратор, отсюда масляное голодание и дымность по утрам..
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
02.11.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
Сочится именно к поплавковую камеру, раскажу как.  Когда скутер стоит зимой, я его не завожу(щастливо перезимовал у меня уже 3 зимы). Первой весной я его несмог завести, сняв карбюратор и донышко поплавковой камеры я обнаружил что там одно масло (езжу 3 года на масле ХАДО поетому по зеленому цвету сразу видно где масло). Теперь после зимы я сразу спускаю с поплавковой камеры через сливной болт все масло пока непотечет чистый бензин (топливный кран постоянно открытый-дефект но мне не мешает), и скутер заводится с первого раза.
П.С. Именно етой зимой пластик был на покраске и скутер незаводился примерно 5 месяцев, масла набежало столько что оно полилось вниз по тракту к лепестковому клапану и на нем задержалось в большой дозе. Сразу после нескольких киков ногой все масло щастливо перекочевало в картер 01_smile и следующий кик ногой я уже зделать несмог. Открутил свечу и в отверстие из под свечки вкрутил прозрачный шланг подходящего диаметра. Кикая ногой, по шлангу дико вытекало масло. Спустив с поплавковой камеры масло скутер всеравно трудно завелся по причине обильной смазки густым маслом картера мотора.
Змінено: 02.11.2010 р., blodar
До постингу
02.11.2010 р. відповів для blodar  
answerview
Сочится именно к поплавковую камеру, раскажу как.  Когда скутер стоит зимой, я его не завожу(щастливо перезимовал у меня уже 3 зимы). Первой весной я его несмог завести, сняв карбюратор и донышко поплавковой камеры я обнаружил что там одно масло (езжу 3 года на масле ХАДО поетому по зеленому цвету сразу видно где масло). Теперь после зимы я сразу спускаю с поплавковой камеры через сливной болт все масло пока непотечет чистый бензин (топливный кран постоянно открытый-дефект но мне не мешает), и скутер заводится с первого раза.
П.С. Именно етой зимой пластик был на покраске и скутер незаводился примерно 5 месяцев, масла набежало столько что оно полилось вниз по тракту к лепестковому клапану и на нем задержалось в большой дозе. Сразу после нескольких киков ногой все масло щастливо перекочевало в картер 01_smile и следующий кик ногой я уже зделать несмог. Открутил свечу и в отверстие из под свечки вкрутил прозрачный шланг подходящего диаметра. Кикая ногой, по шлангу дико вытекало масло. Спустив с поплавковой камеры масло скутер всеравно трудно завелся по причине обильной смазки густым маслом картера мотора.

Бред сивой кобылы!!! Маслу проще течь в воздухофильтр, чем продавливать твой лепестковый клапан, а вот в картер оно как раз льется через износившийся сальник маслонасоса!!! Проблема именно в сальнике маслонасоса!!!  38_focus
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
02.11.2010 р. відповів для saninbox  
answerview
Зря конечно про бред кобылы. Между карбюратором и фильтром стоит резиновая проставка-дифузор которая в самом фильтре подымается вверх тоесть масло текло не вверх вопреки гравитации, а стекло вниз НА лепестковый клапан. Когда нажал на кик стартер разрежение под поршнем в картере открыло лепестки что и привело к сливу масла в картер.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.11.2010 р.
answerview
Сегодня поставил вместо родного (маркирован "72" ) самодельный главный топливный жиклер с отверстием 0,7мм (соответствует "70" ), для пробы, как повлияет; затем рассверлил его до 0,8мм.
На 0,7мм режим работы карбюратора до 50-60% открытия дросселя - практически не изменился. А вот при полном открытии тяга резко падает, если подержать дольше, то из-за падения оборотов двигатель вообще глохнет.
У моего мопеда такое с момента покупки, а как поставил 0,7 так стало еще явно выраженней.
После установки 0,8мм сразу стал нормально себя вести: при полном открытии тяга добавляется, хотя и не сильно по сравнению с 50%, на 2-й скорости (она же - 3-я, при родных ведущей звезде и размере задней покрышки) обороты такие развивать стал, что аж страшновато за здоровье движка (раньше так не мог развивать).
А вот на холостых если полностью открыть заслонку и держать - обороты заметно ниже стали, чем раньше. Раньше запредельные были в таком режиме (я сразу сбрасывал), видимо как раз оптимальная смесь была при этом. А сейчас несколько переобогащенная, что и должно быть без нагрузки.
Жиклер не совсем "80", потому что длинна сверления чуток поболее получилась, чем у родного. Думаю, он соответствует где-то 76-78 маркировке.
В общем, я очень доволен результатом. 03_biggrin
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
Змінено: 02.11.2010 р., An-162
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.11.2010 р. відповів для An-162  
answerview
Сегодня поставил вместо родного (маркирован "72" ) самодельный главный топливный жиклер с отверстием 0,7мм (соответствует "70" ), для пробы, как повлияет; затем рассверлил его до 0,8мм.
На 0,7мм режим работы карбюратора до 50-60% открытия дросселя - практически не изменился. А вот при полном открытии тяга резко падает, если подержать дольше, то из-за падения оборотов двигатель вообще глохнет.После установки 0,8мм сразу стал нормально себя вести: при полном открытии тяга добавляется, хотя и не сильно по сравнению с 50%, на 2-й скорости (она же - 3-я, при родных ведущей звезде и размере задней покрышки) обороты такие развивать стал, что аж страшновато за здоровье движка (раньше так не мог развивать). Жиклер не совсем "80", потому что длинна сверления чуток поболее получилась, чем у родного. Думаю, он соответствует где-то 76-78 маркировке.
В общем, я очень доволен результатом. 03_biggrin

Напевне ніхто вже так не "возився" з жиклерами як я! Я в себе як підбирав жиклер для 90сс, сверлив різні отвори від 0.7мм до 1мм. Описую результати для ознайомлення.
0.7мм - надто малий для 90сс - тяга впала, максималка впала до 65кмгод. динаміка просто ніяка.
1мм - динаміка на низьких оборотах зросла значно, колесо так і хотіло з місця піти в "букс", але ось при приближені ручки газу до повної - движок ставав сильно дьоргатись і чуть не глохнути, динаміка різко падала і начиналися перебої в роботі мотора. Із-за цього, що не можливо було добавити повний газ, максималка складала всього 65кмгод.
0.85мм- "золота середина"- динаміка в усьому діапазоні оборотів мотора просто клас, движок різко реагує на ручку газу, максималка виросла до 90кмгод (по велокомпу). Висновок - жиклер підібраний такий як треба. Розхід на цьому жиклері складає 2.3-2.5л. Раніше на рідному 78 жиклері був 2.0-2.2л.

P.S Недавно провіряв чи стокова вихлопна душить мотор. Зварганив зі старої карпатовської вихлопної прямоток і поставив на мопед. Движок завівся резво, звук став що ого-го - громкий і басистий вихлоп. Проїхався, тяговитість движка дуже зросла, мінімум 2л.с добавилось, розгін став таким швидким, що стрілка на спідометрі відклоняється як "бешена". Максималка зросла до 95кмгод. Тяга зросла за рахунок кращої вентиляціїї циліндра. Суть цього експерименту з "прямотоком" була на провірку чи стокова вихлопна душить мотор. Потім після експерименту вернув назад стокову вихлопну. Ось якби поставити вихлопну від мотоцикла 150-200сс, то движок мабуть вздохнув би набагато легше.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
03.11.2010 р.
answerview
Люди, вопрос по 2-х тактникам. Комне обратился человек. Задаю вопрос с его слов (лично я сам технику в глаза не видел). Купил себе мужик "китайца"в прошлом месяце с нуля. Сейчас на одометре 100 км пробега. У него постоянно заливает свечу. Сказал мне, что иглу опускал на одно деление, в регулировку самого карба не лазил. По идее воздушный фильтр должен быть чистым. Люди подскажите, для обеднения топлива, винт качества топлива откручивать или закручивать в карбюраторе  на 2-х тактных движках?
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
03.11.2010 р. відповів для baks1  
answerview
Обиднение ето увиличение подачи воздуха На карбюраторе основные два винта регулировки один холостой ход увиличение оборотов двигателя а второй обиднения и помоему надо откручивать
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин