MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.07, 06:04
11
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Gilera Runner 50 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.11.2010 р. відповів для Runner  
answerview
ребятки, подскажите какой на ранере полтосе стоковый карб стоит, какие там жиклеры!?
знакомый инжектор на карб переводит. мож у кого есть  на продажу!? еще нужен бачок что над баком с которого бенз уже на карб текеть)
(помню у меня вебер стоял)

Привет!В шапке за карб написано
Система питания Карбюратор Weber 12mm (73 жиклер) А вот жиклер ХХ не помню..вроде 35 27_dash
А вот остального нет!хотя видел в объявах, паренек с Житомира Ранера продавал...может и под разборку!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Помогите выбрать мотоцикл
19.11.2010 р. відповів для Gustav  
answerview

а вот смотреть. готовить. обслуживать и настраивать. это наверное нет. Рановато еще.
Что ты там обслуживаешь и настраиваешь? Мотоцикл простой как молоток. У тебя же карбюраторный? Подвеска не настраивается? ЧТО ТЫ ТАМ с ним делаешь? С чем ты его готовишь?

ну как что делаю???
тряпочкой протираю, цепь мою и смазываю. перед дорогой проверяю эл. провода и свечи смотрел весной, перед сезоном... что ещё..... а, фильтр топливный вставил. а то завтыкал сразу поставить. Почистил карб, поставил фильтр и всё ок. уже
Ну вроде и весь перечень работ, несчитая замены масла 18_good
http://motok.kiev.ua/ MOTUL ,Liqui Moly мотомасла, присадки, мотозапчасти, резина, аккумуляторы.
http://mustang-club.kiev.ua
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Baotian (geely) JL50QT 14 не работает
mak-minenkov
19.11.2010 р. відповів для 9lives  
answerview
Тупо сними шланг с карбюратора и шланг с патрубка от карба к цилиндру! Возьми в рот  25_spiteful ))) серьезно шланг с патрубка и всоси воздух  08_lol , из другой трубки должен потечь бензин! Если не течет меняй ваккумный краник!  Извиняюсь по другому не смог объяснить)))
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
santyago705915
19.11.2010 р. відповів для 9lives  
answerview
Зачем поспешил? Я же писал,что зазоры клапанов ни причём.Карб тожё не вздумай покупать,это тебе ни чего ни даст.Как тебе уже писали на 90% это проблемы с вакумным краном.Они бывают двух видов,одни крепятся под баком,другие подвешиваются под раму.На патрубке между карбюратором и двигателем есть штуцер,к нему прикреплена трубка,иди по ней и найдёшь этот кран.Лучший способ проверки это снять с карба шлангочку и ду ть туда сюда в шлангу от патрубка,если бенз с трубки от карба не побежит, кран под замену.
Когда разберёшся и заведёшь,обязательно вернись к клапонам,либо найди шуп,либо выставляй их так,что бы на холодную они немного стучали,а при прогреве перестовали,иначе потом проблем не оберёшься.Регулировка клапанов делается только на холодном двигателе!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
20.11.2010 р. відповів для carpfisher  
answerview
Но слава богу что он подойдёт просто он мне что то в душу в пал та и цена его не кусается 1.90/м но наверное возьму потолще!

Не надо говорить и слушать ерунду. Тебе ДЕД не авторитет? Он по-моему ясно всегда выражается и по делу. И по твоему вопросу высказался четко и определенно, какой тебе провод нужен Ложи провод (желательно разноцветный) не менее 2.5мм2 -медный, многожильный.. Что еще непонятно?
Макар так же дополнил все правильно по этому поводу.
Блин та это я чуть не правильно написал!!!Двигатель душился из за нехватки воздуха,но как говорится хотелось из за одно и  с жиклёрами поиграться!

Коим образом это определилось тобой? ну почему ты решил, что воздуха нехватает? Опять же прав ДЕД:
надо точно определиться - чего мало, а чего много, а уж потом, "долбать или не долбать" жиклеры!
Как правило, стоковый карбюратор работает и до 110сс, нужна лишь подборка фильтра и уровня, да плюс - положение иглы!

А со своей стороны скажу, что меня очень настораживают ваши с Иваном заявы о таких скоростях после расточки жиклера.Я с полной ответственностью уже говорил по этому поводу чуть раньше http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/
и готов еще тыщу раз повторить, чтобы людей не вводить в заблуждение:
  Ничего расточка жиклера не дает, кроме весьма завышенного расхода топлива!!!.
А подобного сказочного прироста скорости можно добиться, если у вас стояли родные жиклеры  чистого полтинника, т.е. меньшего диаметра.
После всех комбинаций со сверлением, установкой явских жиклеров, минских, в оконцовке пришел к своему родному.
Убрал просто уровень на 2мм ниже среднего и ВСЁ! И бежит он у меня 95 и расход примерно тот же самый, что и был раньше. Пока не выкатал бак полностью, но за сотку уже перевалило. а в баке еще булькает.

Кстати, сегодня наконец-то увидел заветные цифры  20000 на одометре! А это говорит о том, что:
1.на этом новом движке прошел ровно 3000км
2.на этой резине КЕНДА прошел без самого малого 17000км(по состоянию видно, что еще смело можно пройти на ней столько же, а может и больше).
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 20.11.2010 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
20.11.2010 р.
answerview
ОГо.. даже так) пацаны, у меня выходной завтра, буду крутить. Отпишусь обязательно! Кстати, у меня вопрос - на кране этом у меня 4 ответвления. In, out, vent и еще одно, открана к патрубку, который соеднияет карб и двигатель. Мне из них понятно назначение 2ух. In - это от бака в кран. Out - соответственно, от крана в карб, вниз карба. (Топливный фильтр я поставил на шланг, от out к карбу, правильно? ). Vent в исходно купленном состоянии заткнут коротким кусочком шланга с болтом на конце, закручено все плотно. Это правильно? То что вент получается нулевая.
Ну и последний ламерский вопрос   20_drinks зачем второй шланг к карбу, если есть тот который аут? Он никак не подписан, из середины крана торчит себе 07_dirol в литературе вообще нигде не нашел, куда и как вставляются трубки от бака к крану и карбюратору, может у меня вообще неправильно подсоединено, и тогда вообще меня все заплюют))
До постингу
santyago705915
20.11.2010 р. відповів для 9lives  
answerview
Не кто тебя не заплюёт,все мы когда то были такими.
И так,тот который посередине подключается к патрубку между карбом и движком,именно в него нужно и дуть,туда сюда.Вход и выход у тебя подписан,та что заглушена и должна быть заглушена.Если не найдёшь такого крана,то в принципе можно езить и без него,на прямую с бака подключаешь к карбюратору,а трубку с патрубка глушишь,как на кране,закручивая в трубку болтик.Не забудь сразу после бака поставить бензофильт.
До постингу
Тема: Создание ралли монстра.
pusk
20.11.2010 р.
answerview
И так имеется старенький но внушающий доверие скутер (Honda DY R1), на базе которого и планирую перестройку под ралли болид.

Уже проделал следующие операции:
1.Сделал распорку на раме, грунтонул, покрасил.

2. отмыл двигатель, и все комплектующие рабочие детали

3. Покрасил колесо.

4.Поменял левый сальник.
5.заделал отверстие для стартера, оно мне не к чему, вымыл и установил в обратном порядке маслонасос, карбюратор, ЛК.

Пока возникли следующие вопросы:
Главный вопрос, от чего поставить вилку (интересует траверса, перья, колесо), т.к. штатная маятниковая не годится, Маленький какой то цилиндр. и шатун доходит почти под верх, так должно быть? 06_question
Что делать с трансмиссией?( какие ролики(вес), какую по оборотам  поставить пружину центробежного сцепления?
Для чего карбюратору электороклапан и можно ли обойтись без него?
Имеется в наличии карб от 4Т дельты, может стоит поставить его, и какие от него будут последствия?
Змінено: 09.01.2011 р., pusk
До постингу
pusk
20.11.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Здравствуйте, Вас так как раз и ждал)
Вот те вопросы которые хотел у Вас уточнить.
Колесо 10.
А так понял что я могу поставить траверс от например 18 хонды а перья от дельты китайской, так?
Карбюратор то хорошо стает, но не влазит электроклапан, а у меня есть карб от дельты, а он без клапана, и диффузор у него больше, но вот можно ли его ставить?
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
20.11.2010 р. відповів для Rostik  
answerview
Подходят видимо с тех моделей, у которых такие же двигателя, я так думаю. Suzuki Street Magic например ...
Я уточню еще. У знакомого был данный аппарат с хорошим вариком.

Arreche 17.5, то его хватит

При не глубоком уровне тюна хватает и родного карба. (Сужу по форумам, отзывам и по себе)
17,5 карбюратор должен "отправлять в космос" 03_biggrin

Единственное упоминание про вилку нашел в мануале по Сепиям:
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 21.11.2010 р., Avogadro
До постингу
21.11.2010 р. відповів для pusk  
answerview
Здравствуйте, Вас так как раз и ждал)
Вот те вопросы которые хотел у Вас уточнить.
Колесо 10.
А так понял что я могу поставить траверс от например 18 хонды а перья от дельты китайской, так?
Карбюратор то хорошо стает, но не влазит электроклапан, а у меня есть карб от дельты, а он без клапана, и диффузор у него больше, но вот можно ли его ставить?
С карбюратором с 4т двигателя(типа того что ты говориш)не экспериментировал,поэтому не могу сказать как будет работать.Но зрительно жиклеры сильно похожи,может быть можно будет поставить с японского карбюратора.Перья недавно мерял на Активе-26мм,но в продаже их есть много,так что думаю подбереш что нибудь длинее стандартных перьев дио.Я то себе поставил с какого то кубатурного китайца-на 90мм длинее родных,и перо диаметром 30мм,но пришлось изготавливать новую траверсу с нуля.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
21.11.2010 р.
answerview
Итак, отчет. Крутил-крутил, такОого накрутил))
Проверка крана. Отсоединил трубку "бак-кран" от крана. Полилось)) ок, идем дальше. Отсоединил шланг "кран-фильтр-карб". Пару капель вывалилось. Потгм настала очередь проверки всей системы - отсоединили шланг от топливного пиптика в ижней части карба, дернул пару раз кик, начал брызгать бензином. Т.е. кран впорядке.
Решил проверить, есть ли топливо в поплавковой камере. Как посоветовал Гризлис, открутил самый нижний болт карба, из трубки рядом ничего не потекло (кстати, она подсоединена только одним концом, второй коеец свободен. Это норм?). Даже когда я ее снял)) и пару раз подергал кик. Зеро 06_question
Такие дела. Слава богу, ничго в рот брать не пришлось.  42_friends 01_smile в итоге, кран работает, карб, падлюка, не хочет..
Да, и опять же - фильтр ставить сраз после бака, или между краном и карбом? У меня он щас  между краном и карбюратором стоит..
Змінено: 21.11.2010 р., 9lives
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.11.2010 р.
answerview
Выше писал появились проблемы с оборотами, помыл карбюратор и слил из него всю каку через нижнюю сливную трубочку - двигатель снова запел как положено до 9-10тисоборотов на нейтралке. Насчет пробуксовывания колеса - на неровной дороге при подбросе колеса в воздух оно успевает несколько прокрутиться - амортизатор не успевает отрабатывать неровности  30_crazy
Alex
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
21.11.2010 р. відповів для Lexa1  
answerview
Выше писал появились проблемы с оборотами, помыл карбюратор и слил из него всю каку через нижнюю сливную трубочку - двигатель снова запел как положено до 9-10тисоборотов на нейтралке. Насчет пробуксовывания колеса - на неровной дороге при подбросе колеса в воздух оно успевает несколько прокрутиться - амортизатор не успевает отрабатывать неровности  30_crazy

Леха,а где там винтик на корбераторе для слива всей грязе через сапун,бо я позаправлялся на наших заправках,да еще и вода попадает через крышку бака и мот бывает начинает чихать когда разгоняюсь или сбрасую обороты 21_umnik
Не гвоздей!!!не гаишников!!!
До постингу
21.11.2010 р. відповів для Max5253  
answerview

Леха,а где там винтик на корбераторе для слива всей грязе через сапун,бо я позаправлялся на наших заправках,да еще и вода попадает через крышку бака и мот бывает начинает чихать когда разгоняюсь или сбрасую обороты 21_umnik

Слева внизу над трубочкой слива.(фото не мое но принцип тот же) 48_download
Alex
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.11.2010 р.
answerview
Всем привет! Никак не могу настроить карбюратор, свеча черная, игла опущена на минимум 06_question ((( глохнет через 30 метров((((. может стоит новый купить??
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/get/nomua_AK_0047_AC.png
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.11.2010 р.
answerview
Подготовка мотоцикла к зимней эксплуатации

1 — применение в двигателе и КП зимнего масла;
2 — смазка тросов;

3 — повышение плотности элекролита аккумуляторной батареи;
4 — замена шин на зимние и применение шипов

Прежде всего, необходимо заменить масла в двигателе, коробке передач и заднем мосту на рекомендованные инструкцией с более низкой вязкостью. При использовании всесезонных масел такая замена необязательна. При минусовых температурах вода, попавшая в зазоры пар трения (оболочки тросов, звенья цепи, тормозные барабаны), замерзает и не дает этим деталям перемещаться. Это затрудняет управление мотоциклом (или делает его вовсе невозможным) и, кроме того, ведет к ускоренному выходу деталей из строя или их поломкам. Поэтому следует смазать все пары трения маслами и смазками, предназначенными для эксплуатации при низких температурах. Для размораживания замка зажигания используют специальные жидкости-размораживатели или тормозную жидкость.

Важно заблаговременно удалить воду из топливного бака, фильтра-отстойника топливного крана и поплавковой камеры карбюратора. Для этого все чаще используют специальные химические средства, добавляемые в топливо. Карбюратор желательно утеплить или сделать подвод теплого воздуха, чтобы предотвратить примерзание дроссельной заслонки в открытом положении. В аккумулятор (полностью заряженный) зимой заливается электролит плотностью 1,29–1,30; разряженный аккумулятор нельзя оставлять на холоде.

Для о блегчения пуска двигателя можно воспользоваться специальными пусковыми жидкостями на основе эфира — их впрыскивают в небольшом количестве в воздушный фильтр.

В системах охлаждения не допускается использовать жидкость, разбавленную водой (с пониженной плотностью) — она может замерзнуть и привести к разрушениям деталей двигателя.

Для езды зимой желательно заменить покрышки на более мягкие с развитым протектором; не будет лишним установить шипы автомобильного типа, а в случае снежного бездорожья использовать цепь-«браслет» на ведущем колесе. Давление в шинах следует поддерживать по нижнему значению, рекомендованному инструкцией.

Летом в условиях жаркого климата в агрегатах мотоцикла следует применять масла повышенной вязкости. Хорошие характеристики имеют синтетические и полусинтетические масла. Особенно тщательно следует подбирать масла для двигателей, имеющих общий картер со сцеплением, работающим в масляной ванне. Здесь следует применять специальные мотоциклетные типы масел, рекомендованные инструкцией. Тип масла для двухтактных двигателей (особенно форсированных с системой раздельной смазки) должен соответствовать рекомендованному. При высокой температуре воздуха следует часто проверять уровень электролита в батарее и при необходимости доливать дистиллированную воду.

Очистка двигателя от грязи и масла улучшает не только его внешний вид, но и повышает теплоотвод и тем самым увеличивает срок службы деталей. Очистку производят специальными жидкостями (в крайнем случае, водой с моющим средством, керосином), с соблюдением правил экологической этики.

Замена смазки в подшипниках колес, рулевой колонки, ведомой звездочки задней передачи, в игольчатых подшипниках подвески производится при плановых ТО после пробега, установленного инструкцией.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
22.11.2010 р. відповів для e51sasha  
answerview
подскажите......  Проблема в том что на маленьких оборотах двигатель работает нормально  но как только примерно на скорости наченая от 15 км  даёш полный газ  наченает давиться впичетление что ему резко перекрыли бензин такая фигня  и на большей скорости хотя больше чем 30-40км я не могу разогнать только с горки (( на подножке такае же история  я себе уже всю голову сломал над этим вопросом ,... заменяны  цылиндр,поршинь,кольца,свеча,липистковый клапан,патрубок,карбиратор, с вариками проблем нету, такае же история была до ремонта... пробывал менять двигатель  вод только запчасти ставил свои кроме липисткового, патрубка и  коленвала всё тоже самое..... осталось только зажигание и комутатор но это по карману бъёт на данный момент....  ах да  бензин поступает нормально в этом я уже убедился )))

Ничего себе ты ремонт устроил 01_smile , начинать всегда стоит с малого.Изначально стоило начать со свечи и карбюратора, как из  самых вероятных причин проблемы, если не помогло, то стоило бы подключить заведомо рабочий комутатор с другого скутера. Менять поршневую или сам двигатель не стоило изначально. Если то что есть сейчас настроено правильно и в теории должно работать, то ищи проблему в электрике, тут уж без исключений выходит-ищи такой же комутатор по друзьям и пробуй 21_umnik
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
22.11.2010 р. відповів для Lexa1  
answerview
Леха,а ты случаем не вкусе, где там на корбюраторе прикрутить винтик топлива,бо чтото как вроде мой мот заливает.И за одно завтра хочу слить отстойник на карбюраторе.
Не гвоздей!!!не гаишников!!!
До постингу
22.11.2010 р. відповів для Max5253  
answerview
Леха,а ты случаем не вкусе, где там на корбюраторе прикрутить винтик топлива,бо чтото как вроде мой мот заливает.И за одно завтра хочу слить отстойник на карбюраторе.

1 - Винт количества смеси холостого хода
2 - Винт качества смеси
3 - Винт слива отстоя из карба
сначала нужно глянуть свечу и на какой прорези игла стоит
Alex
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин