MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.08, 05:16
27
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Прихват поршневой с последующим клином на Honda X8RS. Оказалось застучал шатун.
03.11.2010 р. відповів для blodar  
answerview
Сочится именно к поплавковую камеру, раскажу как.  Когда скутер стоит зимой, я его не завожу(щастливо перезимовал у меня уже 3 зимы). Первой весной я его несмог завести, сняв карбюратор и донышко поплавковой камеры я обнаружил что там одно масло (езжу 3 года на масле ХАДО поетому по зеленому цвету сразу видно где масло). Теперь после зимы я сразу спускаю с поплавковой камеры через сливной болт все масло пока непотечет чистый бензин (топливный кран постоянно открытый-дефект но мне не мешает), и скутер заводится с первого раза.
П.С. Именно етой зимой пластик был на покраске и скутер незаводился примерно 5 месяцев, масла набежало столько что оно полилось вниз по тракту к лепестковому клапану и на нем задержалось в большой дозе. Сразу после нескольких киков ногой все масло щастливо перекочевало в картер 01_smile и следующий кик ногой я уже зделать несмог. Открутил свечу и в отверстие из под свечки вкрутил прозрачный шланг подходящего диаметра. Кикая ногой, по шлангу дико вытекало масло. Спустив с поплавковой камеры масло скутер всеравно трудно завелся по причине обильной смазки густым маслом картера мотора.

если  масло само течет в карб это плохо. Значит  в механизме насоса  выработка или другая поломка что масло самотеком идет в карб. При этом насос  может не качать необходимое количество масла
Сообщество Пенсионеров
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: HS250-2 (Китайський Hyosung) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10021971
03.11.2010 р.
answerview
Встречал китайца - пробег около 12 тыс, хлам! Корейцев с таким пробегом и таким состоянием - не встречал. Только ненадо говорить, что можно убить любой мот... Взять к примеру патрубки карбюраторов - вы их специально никак не убьете...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: HS250-2 (Китайський Hyosung) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.11.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
Встречал китайца - пробег около 12 тыс, хлам! Корейцев с таким пробегом и таким состоянием - не встречал. Только ненадо говорить, что можно убить любой мот... Взять к примеру патрубки карбюраторов - вы их специально никак не убьете...
Зараз мене закидають какшками шо я захищаю китайця бо сам на ньому їжджу але, в знайомого на Ямаха Х-Мах тріс патрубок карба на 20к пробігу мот 2006 року здається. І так ти сам пояснив чому той мот хлам після 12к пробігу, можеш приїхати в Тернопіль і подивтись на мій мот, від нового відрізняється хіба тим що доробляв сам, і трохи зношеними розхідниками... Доречі зчого висновок хлам? Зустрічав доречі в Одесі людину на корейському хью до того він їздив на китайському(поки його не розбили) так от запитався я в нього чи є різниця відповіддю впринципі не був сильно здивований "по якості покраски і підгонки пластіку Кореєць краще і все на тому його переваги закінчуються"!
Змінено: 04.11.2010 р., Bilui
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
04.11.2010 р.
answerview
Поменял воздушный фильтр. Все равно больше 80км не тянет в чем может быть проблема? Еще вспомнил! Винт на карбюраторе до конца закрутил, чтоб скутер не глох. Может в карбе причина?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
04.11.2010 р. відповів для dry  
answerview
да прибудет с вами сала!
привет принимаю поздравления!
в воскресенье зделал марш бросок киев винница
прикупил аппарат! работа приятная динамика достойная гремучий пластик
значит сразу вопросы.. капает масло искал откуда где то сверху мотора.. едеш.. остановился оно покапало и перестало и ещё при резком збросе газа выстрелы в глушителе
ну и вечная проблема пластик!
да ещё кто делал ремонт есть ремонтные поршня кольца? есть где то инфа почитать? всё таки 30 тысяч пробега пора бы уже и в мотор полезть...
едет 80 легко 90-100 уже в красной зоне по тахометру

Поздравляю с покупкой 20_drinks
Пластик просто нужно перебрать и довести до ума, причиной шума могут быть и металлические кронштейны, крепящие пластик, или оторванные уши на самом пластике, это болезнь.
Мотор трогать не советую, тем более без навыков, регулируй клапана и карбюратор, проверь воздушный фильтр, там дохрена шлангов, может ккойто просто испарился от прошлого хозяина, вариатор настроен у тебя нормально, исходя из скорости, а вот ремешок проверь на изношенность 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
06.11.2010 р. відповів для Tangar  
answerview
Судя по отзывам на интернет форумах я пришел к следующим выводам:
Malossi Sport (70cc) - проверена, довольно мощная, но отхаживает около 10т. км
Polini Sport (70cc) - чуть более мощная чем малосси и имеет ресурс около 15т. км
TOPPERFORMANCE Trophy (70cc) - по мощности, нечто среднее между двух выше представленных поршневых, но обладает более высоким крутящим моментом и по отзывам ходит от 17т. до 25т. километров

Чето с ресурсом напутано.
Атена - ставишь - ездишь 5 тыщ, меняешь кольцо, еще 5 тыщ - меняешь кольцо и поршень. и так пару раз точно можно сделать. Уже 20 тыщ набегает...

Имеется ввиду - откатать 10-15 тыщ не заглядывая или через 10 тыщ с расточками цилиндра и заменой колецпоршней начисто убить цпг и выкинуть нафиг?

Хочешь ресурс - оставь нулевик лежать на полочке. Весь песок что будет пропускать нулевик "прочистит" карбюратор, проходя через кривошипно-шатунную камеру "продлит" жизнь коренных подшипников и "добавит" компрессии в цилиндре.
Хотя для прохватов по картодрому можно попробовать.
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 06.11.2010 р., Avogadro
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопед Honda Chaly - продолжение!
06.11.2010 р.
answerview
Итак, продолжим)) давненько я не продолжал ветку, в общем мопед готов на 90%,
Электрика готова, осталось поставить на место бнзобак(предварительно почистив бензокран, переделать патрубок под новый карбюратор, и перетянуть седушку и вуаля как говориться
Прилагаю несколько фото(качество плохое, не было под рукой фотика так что снимал с телефона)
Мне интересны ваши комментарии...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Долго прогревается Хонда Такт после расточки цилиндра и замене поршня.
07.11.2010 р. відповів для garikk36  
answerview
И чето расход большой,5 л на 100.Что может быть?
Льет его,смотри настройки карбюратора,а в первую очередь -проверь,работает ли обогатитель.Может провода разъединенные или обрыв,вот он на подсосе постоянно и работает,и заливает свечу,ну и расход повышенный.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Аналог коммутатора к мопеду Simson
10.11.2010 р.
answerview
Ничего вечного нет, и даже немецкой технике бывает кирдык. Сегодня целый день долбал коммутатор от моего мопеда Simson S51E( кто держал в руках оригинальный коммутатор от Simsona -меня поймет), т.к где-то месяц назад начались проблемы - на холостых работает прекрасно,но в движении , при раскрутке движка, начались переодические постреливания в глушитель с выхлопом белого дыма, и так с каждым днем все хуже и хуже, пока вот вчера отказался категорически набирать обороты, т.е заводится прекрасно, а дальше, как только начинаю добавлять газ -движок не развивает оборотов,и  где-то с середины рукоятки газа- сплошные прострелы в карбюратор и выхлопную трубу, густой белый дым.Вчера день убил, разбирал карб, чистил, мыл , все собрал -одна хрень! Вторую половину дня пытался регулировать зажигание -ничего не помогает, ни раннее, ни позднее( причем, творится непонятное, такое ощущение, что УОЗ сам по себе скачет) плюнул на все это дело и пошел шебуршить интернет. В результате пришел к выводу, что коммутатор пришел в негодность, и так как на просторах русскоговорящего интернета нигде не нашел ни схемы, ни чертежа, решил его разобрать - что получилось -смотрите сами, заранее прошу прощения, фотки вышли не совсем качественные -снимал мобилой.Вот пока месть и все.
elfsat
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Електрика
До постингу
Тема: Honda c двигателем AF34E, Yamaha c двигателем 3KJ, Suzuki с двигателем P131. Все "За" и "Против"
11.11.2010 р.
answerview
немного + и - из личного опыта для 3jk

+ горизонтальая поршневая ( в попу не бьет 01_smile )
+ относительно хороший доступ к поршневой и свече
+ надежный и долговечный двигатель даже при не очень качественном питании (бенз с водой и немного песка и пыли с воздухом - лучше избегайте таких эксцесов!!!)
+ хорошие характеристики

- вся топливная система начиная от труднодоступного карбюратора и кончая вечно недержащим топливным клапаном
- демферное крепление двигателя
- короткий вариатор - колесо с большой покрышкой не лезет
- для снятия колеса необходимо снять выхлопную трубу
-
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Аналог коммутатора к мопеду Simson
11.11.2010 р.
answerview
К продолжению предыдущего поста. Я уже на третьем поршне ( 0 ремонт, первый ремонт и сейчас второй) от "крота" гоняю ( поршни брал только заводские, харьковские). За время их эксплуатации нагонял больше 30000 км ( с 2001 года)-чего я только не лил в бензобак !!! Смесь "кондера" ( кто не знает - поясню -когда добывают из скважины газ, попутно с ним идет газовый конденсат -вот его в просторечье и кличут кондером, у нас в Крыму все знают , что это такое) в перемешку с отработкой масла - и ни чё! Работал как часики, только надо было выхлопную трубу через каждые 3-4 тыс.км промывать от сажи. Вот это я понимаю образец двигателя!!! Как-то лет шесть назад пробовали завести хонду дио на "кондере" -куда там! Даже не чмыхает!  23_ireful3 А залили в китайца 4-х тактника в том году на горячую, так он через киллометр поймал клина!  15_badgrin . Когда-то давно, когда ещё стоял родной стоковый поршень , в году этак 1995 решил по-экпериментировать, залил в бак не бодяженнного 95 -го бензина ( сам получал на нефтебазе, а не то что зачастую разливают по колонкам , но это отдельная тема), так вот, разогнал тогда симсона под 75км -летел как на крыльях, двигатель работал -шо у мессершмита, но счастье продолжалось не долго, через киломьетров пять раздался звон-щелчек в цилиндре, мотор стал делать бр-р-р-р и больше 30 км не тянул ( до дома, где-то 10 км дотянул)-результат- верхнее компрессионное лопнуло в 5 точках, нижнее -пополам,и задрало немного цилиндр.Вывод- 95 бензин, не для симсона! В идеале -92, но можно и 80.
Хочу сейчас, когда разберусь с зажиганием, присобачить на свой мопед проводку от хонды дио, поставить поршень тюнинговый 43 мм от дио 35 (65 см3) и карбюратор. Но сначала - коммутатор и зажигание.
elfsat
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Електрика
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.11.2010 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
...с чего начать чтоб мопед со старта ставал на дыбы,а то мой пока начнет ехать нада ручку газа половину накрутить-тогда начинает помалу двигаться 20_drinks
А начинает ехать на каких оборотах-на сильно больших?В первую очередь нужно чтоб состояние двигателя было хорошее,правильные настройки карбюратора(рецепта единого нет-нужно крутить и пробовать),чистый глушитель.А уж потом заниматься трансмиссией-опять таки чтоб все детали были в хорошем состоянии,без заметного износа,ну и несколько комплектов грузов разного веса,пружины на сцепление разной жесткости,пружина торкдрайва...Короче набор деталей для настройки,большинство которых потом будет лежать мертвым грузом в гараже-потому как никто тебе не скажет точной конфигурации по трансмиссии...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
11.11.2010 р.
answerview
Ребята подскажите подойдут ли жиклёры с Актива на Дельтовский карбюратор?????
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.11.2010 р. відповів для vlad-d  
answerview
физ-скут првет! Сразу посмотреть состояние ремня вариатора, каков износ по ширине и цвет заднего барабана, если он посинел от жестокого насилия, открыть цилиндр и, лучше сразу, заменить поршень с кольцами, если на цилиндре нет задиров. 150-ки имеют желание приклинивать. Ну и прокладки, конечно заменить. Посмотреть также, нет ли прорыва картерных газов, особенно в сьорону цепи ГРМ (но при этом замасляется возд. фильтр). Обязательно слить топливо из поплавковой камеры карбюратора, нет ли там воды (прав 34_wacko2 да в этих моделях это редкость, но кто был счастливым обладателем раньше, вот в чем вопрос).
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Добрый вечер!
А как Шторм 150 едет при скоростях 20-40 км?
На такой скорости на нем реально ехать или тяга плохая будет,  как на ресурс двигателя и трансмисии такая скорость влиять будет?
нормально он себя ведет. На таких скоростях ему сносу не будет. И тяги выше крыши.

Спасибо!
А то хоть я и являюсь стороником Японии, но финансовый вопрос с одной стороны и наличии на японскую кубатуру запчастей с другой заставляет обратить взор в сторону поднебесной 01_smile
А если сразу после покупки проверить все возможные косяки с трансмисией, карбюратором, фильтром, электрикой, плюс моя крейсерская скорость 30, это намного уменьшит шансы где то стать на полдороге?
А ресурса движка за такую цену вполне нормальный я считаю, его после 15 000 не жалко и заменить будет.
Два колеса хорошо, а две гусеницы еще лучше!
До постингу
Тема: Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech
11.11.2010 р. відповів для Stigumbra  
answerview
Где то был у меня компрессор в рабочем состоянии(снят по причине перевода на карбюратор),правда от Purejet-а(инжекторный Piaggio Hiper 2),но с виду такой же,замеряй размер поршня на компрессоре и скинь в личку,может и подойдет. 06_question
вертолёты — это души убитых танков
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
12.11.2010 р.
answerview
Фффууууух....! Не легко это-осилить 574 страницы.
Как и многие инфицирован был где то на первых двадцати-тридцати страницах. Окончательно инкубационный период закончился к 200ой... Далее просто болел... )))) Единственное, что угнетало - сугробы флуда... 35_hang
Спасибо большое всем! Егору особенно  20_drinks
В данный момент ищу интересные предложения по сабжу, а именно 250R. Регион Донбасс. Рассматриваю в первую очередь 250R с нуля. Как крайний случай б/у  с 3-5т. пробегом, но 650R.
Карбюратор.
Давно хочу пересесть с вариатора на что нибудь серъёзнее 04_blush  В связи с вышесказанным от своей китайской реплики гилеры DNA буду избавляться. А пока пытаюсь выгрызть у руководства финансы... 27_dash
P.s. надеюсь цены в межсезонье пониже будут (хочу в это верить)))...
Змінено: 12.11.2010 р., Mexaniks
До постингу
12.11.2010 р. відповів для Antonio15  
answerview
Не слушай и не спрашивай-ставь,пробег с нулевиком 15000 полет норм,тяга увеличилась,звук не сильно изменился(слышно только всасыванье воздуха) но ВНИМАНИЕ требует регулеровки карбюратора,а точнее обеих жиклеров
Ручка газа – это не гашетка пулемёта, будь с ней осторожен – может убить и тебя.
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.11.2010 р. відповів для Armes  
answerview
Всем привет. У меня вопрос.
При скорости 90, на 5 передачи, непонятний звук. Вроде чтото воет. Ето серьйозно?? 43_help

У меня на такой скорости частенько начинает звучать пластик в районе бака от набегающего ветра. Особенно две серебристые детали, те что прикрывают карбюратор. Если сжать бак ногами то звук исчезает. Еще странные звуки похожие на тихий свист бывают если перетянуть цепь. У нас она должна достаточно сильно провисать. Мы тут все вместе на форуме пришли к выводу что цепь должна чуть чуть не дотрагиваться до поперечки у корня маятника. Еще бы я на твоем месте проверил уровень машинного масла (об этом МИГ тебе говорит) чтоб его было чуть больше чем пол-окошка.
  А уж если воет прямо возле левого колена - то это нормальная работа цепи ГРМ.
Змінено: 13.11.2010 р., SashaOleinik
До постингу
sgl57 видалений
13.11.2010 р. відповів для EURO_24  
answerview
но ВНИМАНИЕ требует регулеровки карбюратора,а точнее обеих жиклеров

Обоснуй! Коим образом ЭТО делается?
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин