Спасибо, я так понял что следят за моими экспериментами с МАТРИКСОМ.
Да, это я ставил мультивары от YAMAHA CYGNUS и MAJESTY 125сс, на данный момент стоит от MAJESTY, осталось ещё с ремнями провести эксперименты, не хватает то времени то денег.
Прочитал всю ветку, на что хочу добавить.
На моём, сигнализатор смены масла загорается ровно через 3 000км, тогда и делаю замену масла, масло ХАДО 15W40 минералка, красная банка 4-5 литров покупаю, почему, да "патамушта" двигатель старой разработки когда синтетики и в помине небыло. Кстати, родное сменил после 1000 пробега, не надо рассказывать что китайцы льют плохие жидкости, если у нас гарантия не предоставляется то в других странах она есть.
Заменил практически сразу, задние амортизаторы (причина ясна всем), поставил простые масленые, отдал тогда в 2008м 56$ за пару, оказались длиннее стоковых на 3см, сток 30см, новые 33см. Сайлентблоки, на двигатель от жигулей классики, на подрамник от сузуки грант витара (модель и год не известны), живы и сейчас.
"запил головы" тоже делал, если честно, то соседу сделал правильное сопротивление на входе в карбюратор, и дырчик повалил не хуже чем с "за пиленой головой".
С электрикой проблем не было, поставил два ксеноновых линзоблока с ангельскими глазками, предварительно заменил генератор на более мощный.
Резина, передняя стоковая ДУРО, заднее стоковое не понравилось, сменил на вьетнамское за 10 000 стер, сейчас поставил PIRELLI EVO 22 140х60 не ожидал что так кардинально поменяется поведение роллера, понравилось.
Может что забыл, спрашивайте, рад помочь и посоветоваться.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/03/4940fd773d51.jpg Live to ride, ride to live
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
Когда обкатал своего коня, и попробовал что он может, оказалось что 87-90км в час это всё. Меня это очень огорчило, бывшая ямаха цыгнус 125сс по спидометру легко бежала 100км. Начитавшись в тырнете, сделал "запил головы", после запила всё собрал, и ещё больше расстроился, теперь больше 65км ехать не желал. Ещё раз перечитал тему по "запилу", и увидел что пропустил главное, надо настроить резонанс (правильное сопротивление), что бы было понятней напишу так. Дозирующую иглу подымает разряжение, если фильтр чистый и всё стоковое, разряжения не хватает для поднятия иглы полностью, у меня появлялся провал на скорости 87-90км (как будто кто то то придержит, то отпустит). Ради интереса, закрыл одну из отверстий в корпусе фильтра,среднее закрыто заводской заглушкой, круглое оставил, а квадратное закрыл.

И тут я дырчик не узнал, валит всё что может двигатель (кстати, спидометр показывает точно , проверял тремя ЖПСами), разгонял свой до 110км вдвоём (сам 62кг и пассажирка примерно 55кг). Перестал сыпеть в воздушный фильтр.
Когда фильтр подзасрался (а у меня это получилось где то 12-13 000км) и стал жрать больше 4 литров, открыл отверстие, расход снизился до 3,5 как и был. Если ничего не закрывать, расход составляет 3 на сто, а если ещё и отсоединить на карбюраторе воздушный клапан, так вообще 2,5-2,7лт на сотню, правда не едит больше 90км.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/03/4940fd773d51.jpg Live to ride, ride to live
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
Змінено: 21.10.2010 р., andREY73
а у меня 55, вот я и задаю дурацкие вопросы и меня отправляют на ремзону, а там тупо устройство, если есть возможность, помоги?
Ну для начала определись с трансмиссией-поставь правильный ремень,и посмотри как работает-выходит ли на максимальный диаметр на вариаторе.Ну и не последнюю роль играет общее состояние двигателя,правильная настройка карбюратора,а так же чистота выхлопной-она может быть забита.Повторять всё очень долго,поэтому почитай эту тему,а так же тему по Хонде Дио-там тоже много полезной информации.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Дык в том случае на лепесток тоже сразу не думали,так как новый в принципе стоял,хоть и китайский.Кстати, скут заглох при езде,с полностью выкрученной ручкой газа.Почищен был карб,потом поставлен был заведомо исправный карб--толку никакого.
Когда был снят лепесток,дык явно было видно,что лепестки не прилегают плотно.Поставили новый лепесток и родной карб и скут завёлся с полпинка и сейчас благополучно ездит.
Я как то писал в теме,что весной челу взяли Лиду за 2500 гривен.Заводился скут нормально, валил почти 60 км,не смотря на то,что варик и ремень убитыми были.Чел перечистил всё,подкрасил,подшаманил.Движок не колол,только поршень поменял.А завести так и не смог,после сборки.Он даже в теме пост создал,просил помощи.Потом позвонил мне,я подъехал,подёргал кик,сняли и посмотрел карб,потом лепесток.Отправил чела в магазин за новым лепестком,поставили и завелась машинка и сейчас катает на этом лепестке.
Если не лепесток виноват,тогда что?

Вот меня и наводит на размышления-что заглох на ходу и не заводился.Я мог бы понять если бы например сам лепесток отломался-тогда конечно уже не заведеш,а так чтоб на ходу заглохнул из за зазора...глюк какой то.У меня стоял(да и сейчас стоит)родной клапан-на плоскости была выработка в виде точек от твердых частиц на рабочей части,и зазор был на нем тоже-и ездил и заводился без проблем.Заменил на новый с металлическими лепестками-абсолютно никакой разницы в работе двигателя не заметил.Потом как лазил в поршневую обнаружил что собственно лепесток начал лопаться-от одного лепестка начали отпадать кусочки и трещины пошли.В общем поставил я старый-родной,в том состоянии какой и был.Так вот к чему я веду-не обязательно это проблемы с клапаном,может ещё что нибудь быть-причем разное в каждом конкретном случае.Вон у тебя в карбюраторе тоже барабашка бывал...
о барабашках ни слова....

были у меня и в свече и в карбюраторе

зло... сплошной полтергейст....... мысли о регулировке уровня топлива в поплавковой камере ---- истерика.....

«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Да нет сёдня целый день одно и тоже!!!
Мне кажется что двиг был гарячем и резко в воду вот мне кажется поршень трещену дал!
Та брось,не может быть!Почисть карбюратор,фильтр,посмотри трансмиссию.Максимум что могла попасть вода в двигатель-и то немного,сильных бед наделать не должна.
Сделай смесь богаче и отрегулируй карбюратор. Если подсосов оздуха нет, поедит.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Ну незнаю я уже вчера затащил мопед на 9-й етаж на пложадку и буду разбирать всё в нём
Я только одного немогу понять почему когда холодный он един и на газ нормально рвёт проходит гдето минуты 2 и всё он просто холостой держит только газ дам и глохнет даже некапли несунется вперёд
Карбюратор проверь.Да и похолодало,так что смесь нужно богаче сделать.У меня сейчас пока не прогрееш тоже глохнет при добавлении газа.
Да.в итоге получается.что привезти дешевле.чем самим производить.а детали производят китайцы,которые эти карпаты,наверное,и в глаза не видели,ну и качество их издели

й оставлять желает лучшего.
Да за качество согласен, пример привожу в виде карбюратора на V-501. Отечественный стоит в два раза дороже китайского. Продавец сказал ищи лучше наш...
Регистрировать свое SS AF50 не БУДУ!
Залил на всякий случай Redex для очистки топливной системы и карбюратора, посмотрим как отобразится на походных качествах
ну як шось змінилося?
Honda The Power of Dreams !
если я реально кому-то чем-то помог - жмите + (плюсик) над моей аватаркой)))))
это будит благодарностью :-)
Иван, наверно завершаем этот спор. Ты правильно сказал, "тоншою проволокою". Это Китай, и то что аксиома для одного аппарата, не есть правилом для другого. Под сомнения твои данные ставить не буду, ибо доверяю. Но зато ещё больше убеждаюсь, что Китай бывает разным.

Ну з цим згідний, китай і дійсно буває різним, я сам навіть в цьому вже не раз переконувався. Ось друг до мене приганяв на ремонт свою Альфу. Доки я не перевів свій Сабур на 90сс, то в мене з завода стояла поршнева 72сс, в друга на Альфі теж з завода було 72сс. В результаті коли зрівняв два карбюратори вияснилося ось що: дифузор мого карбюратора
14х17мм, на Альфі друга -
14х15мм. А ще жиклери, в мене стояли
78 і
35, на Альфі друга
74 і
33. Ось і маєш різницю.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Итак. У меня проблема с масло насосом. не поступает масло в карбюратор через шлангу, смотрел в мануале там есть болтик и через гугл переводчик перевел но както стремно, итого пишет типа так "что етот болт надо викрутить и с шланги должни пойти пузирьки с маслом и так пока не пойдет масло, ну типа завоздушилось чтоле?" я незнаю что делать помогите.
ПРИМУ В ПОДАРОК ЗАПЧАСТИ НА СКУТЕР В ЛЮБОМ ВИДЕ....
Honda Dio ----> Honda DJ1 ----> Aprilia Rally
Привет,шлшланг что на первой фотке от впускного патрубка подсойденяеш к тройнику(отсоедини тройник от бака) ,второй конец тройника подсоединяеш через короткий шланг к штуцеру что на фото 2, а третий конец тройника подсоединяеш к бензокрану шланг что ниже,шланг что выше на бензокране подсоедини к карбюратору фото 3 а шланг что с веху бака возле заливной горловины это просто слив
Змінено: 25.10.2010 р., olegzo
Индийский Лид тупее (динамика намного ниже).
Максималку набирает до 80-90 км/час.
Детали не такие как на 100 лиде японском.
Скутер заточен под плохой бензин,
есть кнопка подсоса у карбюратора.
Вилка передняя рычажная. Более
ремонтопригоден.
В принципе неплохой надежный скутер,
но с запчастями намучаешься если что ...
Взял новый карбюратор подключил к скутеру - заводиться на 5 сек и глохнет. Бензонасос в норме- льет со шланги.
Что может быть ?
Взял новый карбюратор подключил к скутеру - заводиться на 5 сек и глохнет. Бензонасос в норме- льет со шланги.
Что может быть ?
Поплавок правильно стоит? Возможно маленький уровень топлива в поплавковой камере. Я когда ремкомплект покупал на карб, поставил оттуда поплавок, а он тоже заводится и глохнет сразу же. Снял карб, а поплавок стоит всё время в верхнем положении, то есть перекрыт игольчатый клапан. Я его выкинул...ну их эти китайские ремкомплекты. Стоит родное всё.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс