Человек хочет узнать сколько стоит сие чудо(инжекторный)и сколько обычный (карбюраторный)и Вы как человек эксплуатирующий его поделились своими впечатлениями,что улучшилось (надеюсь не ухудшилось)

в сравнении с предыдущей версией!!!

Наше от нас не уйдет, то что ушло просто было не наше!!!
Привет...А я недавно на своём через руль перелетел...была такая ситуация когда пришлось применить передок..)))..вообщем правый пластик весь нужно занаво паять и красить..))..а я отделался только трещиной на галиностопе..и пару царапин..))..да ещё карбюратор никак не могу настроить ..ну времени на реанемирование до весны достаточно так что..мой вам совет..лихачить не стоит..)))
У меня весь пластик есть.
Нету только фары и поворотников

Ну как с фарой ты будешь я не знаю,а вот с по воротниками просто купи обычные скутерные и поставь,там большого ума не надо,у меня и у Сталкера так стоят нам надоело их новые искать
А от какого скутера? просто в мото я ещё новичёк
Добавил 17:02
Тфу. 4 пары математики вышибает мозг

Оригинальные поворотники на г-мах.ком.уа стоят 140 грн. Вот их я и возьму.
Карбюратор мне предлогают от альфы, пойдёт?
Змінено: 13.10.2010 р., SoulRoot
подскажите по карбюратору.
надо сильно газовать минуты 2,потом только начинает немного ровнее работать и ещё через 2 минуты уже сам работает,но такое ощущение,что заглохнет.когда полностью прогретый вроде нормально.свеча была черная все время(пробег 800км).поднял иглу на одно деление,стал на холодную лучше работать,но при резком повороте газа идет провал и чуть ли не глохнет.чем можно ему помочь?
Мой шторм 72сс (диаметр поршня 47 мм) на 92 Бензине и Моём весе 110 кг !
- по примой Макс скорость 75 кмч
- на лёгкий подъём 65 кмч
Модификации:
- бензин только Shell 92 на 95 бензине образуется сильный нагар
- Масло Полусинтетика 10W40 Матюль или iPone
- Ремень PoverLink 729*17.5
- Притирка клапанов и их настройка
- Тщательная настройка карбюратора оптимальная укладка шлангов и их укорачивание при необходимости!
- Подбор поршня подходящего диаметра (Стоковый имел зазор с цилиндром большой)
- Новое масло в редуктор тоже iPone
Без особых проблем накатал 7300 км за 2 года пока не продал своего любимца

"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Змінено: 13.10.2010 р., fantomdlv
Опытный образец, построенный Ilmor, наглядно демонстрирует более эффективную работу такой схемы – трехцилиндровый мотор объемом 0,7л., оснащенный турбонаддувом, выдает 135л.с. при 7000об/мин и 166Нм при 5000об/мин! Правда, расход пока обозначен лишь трудносравнимой цифрой 226г/кВт, впрочем, нетрудно представить, что даже рядом с современными турбомоторами такой же мощности 700-кубовый двигатель Ilmor будет выглядеть весьма здорово.
Примером карбюраторного Двигателя внутреннего сгорания может служить
двигатель ГАЗ-21 "Волга". Это четырёхцилиндровый четырёхтактный двигатель,
развивающий мощность 55 кВт (75 л.с.) при 4000 об/мин и степени сжатия 6,7.
Удельный расход топлива на наиболее экономичном режиме составляет 290 г;
(кВт.ч).
Вот это экономия!!!!
Я промолчу про ижекторы, но судя по этим статьям новый двигатель по экономичности от ГАЗ-21 далеко не ушол.
ЗЫ Таким параметром как удельный расход топлива зачастую характеризуются механизмы эксплуатируемые с разной нагрузкой и отсюда имеющие разный расход. Так вот современные трактора имеют расход в пределах от 212-270г/кВт.ч

Змінено: 14.10.2010 р., simmoto
а как снять обогатитель нада карбюратор снимать или его отдельно можно

снять
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать! а если кому то Я не нравлюсь идите нах.., Я не исправлюсь!!!
Пешком>Велосипед>карпаты 50сc>дельта 50сс>Suzuki Lets 2 50cc>Viper Storm 50cc>KANUNI Sai
Снимается без снятия карбюратора. Сначала снимаешь пластиковый колпачек, а потом откручиваешь два болтика и аккуратненько вытаскиваешь обогатитель. Устанавливаешь на место в обратной последовательности.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Привет всем!Купил я лид 50куб, двиг аф 20 на спидометре 25000км, все работает, за 3000грн.визуально состояние на 4, но тяги нет, скорости и нет динамики.Расточил цилиндр под 0.25-поршень piston но ничего не изменилось, компрессию не мерял но по сравнению с другой hondой нормальная, коленвал тоже норм, лепестковый клапан, карбюратор норм, почистил.Потом поменял ремень и ролики на 7.5гр, а стояли на 10гр но один хрен стало не на много лучше.Проехал 400 км максималка сейчас 55 по спидометру, пару раз проверял ито пока двигатель не нагрелся, под горку вообще не тянет и обороты падают, со скоростью 20 км в час выезжаю.Короче пока холодный и тянет и скорость есть, а нагрелся нет.И еще, после проезда 7-10км когда накручиваеш газ он сдыхает будто ему не хватает бенза, иглу поднимал не помогло, насос качает, может он от перегрева не качать?Что посоветуете по всем проблемам? Поршень прихватывал раза 3
Интересны преимущества инжекторной модели перед карбюраторной стоят ли те 1200у.е разница в цене между старой и новой моделью на 250???

Наше от нас не уйдет, то что ушло просто было не наше!!!
щас начнется математика

те 1200у.е разница
уже писал же Влад- разница 400 баксов

.
а по теме- удорожание на 400 бачей и за них инжектор, оновленый вн.вид, приборка, обтекатель- отлично! я ради одного инжа 400 бы добил- фтопку подсос и синхронизацию карбюраторов

Змінено: 14.10.2010 р., Val
В принципе меня устраивает работа моего родного карбюратора. Просто Иван заразил этой идейкой. Да и вроде кубатуру-то поднял, поэтому по логике должно быть поболе отверстие. Кстати вчера и патрубок родной впускной поставил для испытания.
Да, я не говорил по-моему, что с карбюратором последнее время испытывал проблемы. А именно, постоянно грязь в поплавковой камере, не смотря на наличие двух фильтров(один в баке, второй после краника).
Грешил на плохой бензин с последней заправки. Я сразу беру 20л канистру. Вот он мне как-то по цвету мутному не внушил.
Пришлось снимать бак и мыть его. Кто-то уже упоминал на форуме всех родственников азиатских конструкторов! Именно за пропуск проводки под опорную бака. Пришлось отключать всё и выдергивать.
Но самое интересное, что после всех чисток опять грязь в поплавковой!
Так вот, карбюратор очень плохо поддается регулировке. Провал на самых низах, потом правда подхватывает, как бы торопясь и нагоняя. Расход мой хваленый на 165 км бак превратился быстренько в 122 км на полном баке.
Вобщем пробовал и спреем и разглядывал внимательно. Ни-че-го! А вот вчера я отписывался, что раскрутил его полностью, промыл спреем и поставил ремкоплект Дельта90. Полностью всё заменил. И движок вздохнул. И провал тот исчез и регулировка пошла нормальная. Правда, на родном винте качества было полтора оборота оптимально(заводская настройка), сейчас поставил новые винты, и теперь 3,5 - 4 оброта.Но какая разница, абы добиться нормальной работа карба.
А вот бензин походу надо сливать, благо там его осталось литра три.
Мопедку покрасил нормально. А вот движок я бы попробовал из баллончика "хром", а потом лаком из баллончика сверху.
Я такой краской пробовал красить, но она облазит, а вот лачком бы сверху...
Правда надо бы хорошень зачистить всю ржавчину, можно и протравить ортофосфорной кислотой.
Кстати о покраске цилиндра...Я на том старом 110 и на этом новом запилил эти предательские цифирки "107". Так просто, от греха подальше... А вот закрасил обыкновенной черной эмалью. У нас на работе вагоны красят такой. Так вот, она абсолютно не боится нагрева.
Можно и скомбинировать при покраске - серебро с черным, например.
Быстро едешь - медленно несут...
одноколечный поршень 30 евро, это снижение потерь на трение в двигателе на 15%, и это та мощность которая прийдёт на колесо. про селетры говорю же они у нас ЕСТЬ!!! ничего покупать не нужно. ну сток поршневая может только у Ромы и стояла, у меня например от сток поршневой остался только поршень и лейба 3кж. тайминги и размеры окон близки к хай-энду. обороты 11тысяч, и если ты не пробовал и не знаеш то теперь знай что гоночное зажигание очень полезная вещь в данном раскладе. карбюратора 19мм у меня нет, нормальный стоит 90 евро а хороший 210, по этому с карбом проблематично.
гонки это важно
http://cs5726.vkontakte.ru/u5243643/a_81a87e1e.jpg
http://vkontakte.ru/av_tuning_racing_team
Не знаю как там ИЖ-ПС делает Яву с места.

Может с японским карбюратором Микуни? Но с советским К-62М с места Ява делала ПСа как два пальца об асфальт. Зато по трассе ИЖ-ПёС делал Яву!!!))))))
У Явы двигатель приемистый и высокооборотистый. Быстро набирает скорость. А ПСа нужно раскочегарить. У меня были и Явы всех мастей и ИЖ-ПС с карбом К-62 М. Так что прошел эту науку не по наслышке.

Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
ИЖ ПС-это как раз мотоцикл с японскими комплектующими-карбюратор, электрика, система раздельной смазки; и его мотор выдавал 36 лошадей, поэтому читать, о том, как Ява рвет ПС просто смешно.
ПС же поздних выпусков-уже с совдеповским карбом и без раздельной смазки по официальным данным выдавал всего 32л.с, а сколько их там осталось на самом деле-одному Богу известно.
кроме того, существовало много кроссовых и шоссейных модификаций, которые отличались передаточными числами в коробке и цепной передаче, поэтому максимальная скорость разных модификаций этого мотоцикла может сильно отличаться.

vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Змінено: 14.10.2010 р., ARTEM_UKR
вот, для начала фото юпитера-пятисотки
Гонщик Юри Раудсик с этим мотором стал 1988 ченпионом СССР в классе 350 стал.В 1988,1989 и 1990 титул чемпиона ЭССР.В моторе 55 л.с.
шестерни главной передачи титановые, коробка сближенная
Карбюраторов и переходников было 2 комплекта:
1)2х34мм от 125 CZ для скоростных трасс.
2)2x32мм Mikuni AEX для медленных и тяжёлых трасс.
Зажигание сделанно фирмой FEMSATRONIC от гоночного Yamaha TZ/A.
1986-7 гг Юри работал в Вихуре, вероятно, что некоторые детали оттуда
были еще фото, но я их не могу найти, думаю и этого достаточно

vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Вот фото карба от 34 (сужения там нет!
А какое сужение вы там ищите???

Или я что-то пропустил?

Открою тебе большую тайну.Я с боналсом в поисках заветной максимальной скорости в 100км/ч на 90й лиде пришли к выводу что причина недобора скорости(касается наших 90ков)спрятана в недоборе максимальных оборотов.мы подозреваем:возможно что обороты задушены карбом или цилиндром.так вот лидовский карб имеет диаметр входного и выходного отверстия 19мм,а посредине(там где заслонка) этот диаметр намного менше и мы думаем что это сужение ограничевает количество подаваемой смеси в горшок и этим ограничевает макс.обороты

Так ведь у любого карбюратора дифузор в зоне эмульсионной трубки сужается!!! За счёт этого создаётся зона разряжения - "зона инжекции".

Чтобы бенз всасывался.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 15.10.2010 р., loMASTER
У меня такая проблема, мопед (Yamaha JOG C) стал плохо заводиться, постоит немного и все, приходиться киком дрыкать раз по 6-8, раньше с первого хватал, и в горку вдвоем больше 20 км не хотел идти, чувствуется, что мощности не хватает, раньше залетал на раз-два. Что это может быть? Может карбюратор почистить или еще ченить?