MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.06, 08:25
32
+19 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.10.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если глохнет самостоятельно, то не поступления бензина. Возможно поможет чистка карба.  Если при газовке, подсос воздуха.

Новый карбюратор!!!

Снять игольчатый клапан ?? и попробывать без него ?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.10.2010 р. відповів для ourlan  
answerview
Если глохнет самостоятельно, то не поступления бензина. Возможно поможет чистка карба.  Если при газовке, подсос воздуха.

Новый карбюратор!!!

Снять игольчатый клапан ?? и попробывать без него ?

Поплавок посмотреть, возможна ситуация, которую я выше описал.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.10.2010 р. відповів для GRID  
answerview
...не снимая карбюратор, жиклер не почистить. Посмотри  в приложении.
Свеча черная - особо не заморачивайся, сейчас прохладно и свеча не выходит на режим самоочищения
Ded.
Прикріплені файли
rar
70 кБ.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
25.10.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Поделитесь опытом при разборке сборке карбюраторе чтоб не закручивать не важные детали при полной сборке
До постингу
25.10.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Поделитесь опытом при разборке сборке карбюраторе чтоб не закручивать не важные детали при полной сборке

Ничего не понял в написаном 06_question Поточнее можно если не затруднит 01_smile

При снятии карбюратора например поднимаю иглу или заменяю(перебираю, путем подмены) запчасти в карбюраторе, потом когда снова собрал карб остальное важно ставить возд фильтр чтоб увидеть что все нормально работает
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
25.10.2010 р. відповів для V23  
answerview
нет... там старый добрый карбюратор, ну это так, поверхностно, а так там много отличий еще по мелочам.
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=22675]мотоцикл Hyosung GT650R EFI
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
26.10.2010 р. відповів для V23  
answerview
М, а я думал что 250 с нжектором пошли...

Ты правильно думал. С 2010 250-ки пошли инжекторные 18_good , вот поэтому и распродают сейчас карбюраторные по дисконтной цене 21_umnik
Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться!!!
До постингу
26.10.2010 р. відповів для V23  
answerview
нет.абсолютно вся линейка пошла с инжектором.

вот специально статейка из одного зарубежного мотоиздания касательно инжектора:

Hyosung 2010 (EFI)- Больше никаких карбюраторов

ST Group в состав которого входит Hyosung разработал собственную систему электронного впрыска топлива.
Напомню, что до этого инжекторные модели комплектовались японскими инжекторами производства Mitsubishi. Нестабильная робота мотоцикла вызвала много критики.
Руководством компании было принято решение разработать собственную систему впрыска.
Над разработками трудилось целое подразделение ST Daewoo.
Мотоцикл оснащен 10 разными сенсорами который оповещает ECU (электронный блок управления) разнейшей информацией: позициями заслонок, температурой,оборотами двигателя,плотностью воздуха, углом крена мотоцикла и.т.д.
на основе полученных данных электронный блок управления формирует горючую смесь.
Так же мотоцикл оснащен сенсором опрокидывания. в случае того если мотоцикл падает (ДТП) автоматически прекращается подача топлива и зажигание выключается.

возможно какие то скутера будут с карбами.  все остальные инжектор. сейчас пораспродаются старые остатки и всё. кроме эфи ничего не будет.
До постингу
Тема: Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech
Yan
26.10.2010 р. відповів для Stigumbra  
answerview
То шо ты затеял - это гемор 27_dash  Кроме интузиазма, времени и денег(много), тебе нужны знания и необходимые(спецефичиские) инструменты.

Вот тебе немного инфы:

устройство 2т инжектора

Устройство 2т инжектора.

На мопедах Aprilia DiTech, Piaggio/Gilera PureJet, Peugeot TSDI в качестве системы питания вместо карбюратора устанавливают систему впрыска. Несмотря на то, что производители разные, используют они одни и те же компоненты, и устройства.

Зачем все это надо?!
Система 2-х тактного прямого впрыска, разработана в первую очередь для вписывания 2т моторов в европейские экологические нормы.
Инжектор по сравнению с карбюратором дает уменьшение вредных выбросов до 80%, экономию топлива до 35%, и экономию масла до 40%.

Принцип работы.

В обычном 2т моторе, продувка осуществляется бензо-воздушно-масляной смесью, часть которой улетает в трубу не сгорев.

В моторе с системой впрыска, продувка идет чистым воздухом, соответственно количество выбросов уменьшается.
Работает это так:

На впускной фазе, чистый воздух поступает в картер. Далее он через продувочные каналы попадает в цилиндр, там сжимается поршнем, и только после закрытия окон, в цилиндр впрыскивается бензин. Выброса несгоревшего бензина в трубу- нет.

Устройство.

1- форсунка бензин
2- корпус инжектора
3- форсунка воздух
4- штуцер воздуха высокого давления
А- бензин под давлением 8 бар
В- камера смешивания бензина с воздухом
С- камера сгорания
D- воздух под давлением 5 бар

Для впрыска бензина, система использует сжатый воздух. Воздух сжимается компрессором, который приводится в движение эксцентриком на коленвале.
Бензин под давлением впрыскивается в корпус воздушной форсунки и смешивается с воздухом под давлением. Далее получившаяся смесь впрыскивается в камеру сгорания.

1- корпус инжектора
2- регулятор давления бензина
3- форсунка бензин
4- А -подача бензина В -обратка
5- Подача воздуха
6- Форсунка воздух
7- Прокладка
8- Головка цилиндра
9- Датчик температуры двигателя

Устройство системы подетально.

1- ECU мозги
2- Форсунка бензин
3- Корпус инжектора с регулятором
4- Бензонасос высокого давления
5- Форсунка воздух
6- Воздушный компрессор
7- Электрический маслонасос (только на Peugeot)
8- Катушка зажигания
9- Колпак свечи с резистором
10- Свеча
11- Лампа check engine
12- Картридж для диагностики
13- Геймбой(!)
14- Датчик давления воздуха (опция)
15- Дроссельная заслонка
16- Потенциометр дроссельной заслонки
17- Аккумулятор
18- Ротор генератора
19- Датчик положения коленвала
20- Датчик температуры двигателя

Теперь подробно.

Бензонасос

Подает бензин под давлением 7,5-8 бар.
Производительность: 5.2 литра в час.
Сопротивление: 5.5 Ом.
Чистка каждые 5000км, замена через 15000км.
Питание импульсное, + от аккумулятора, - от ECU.

ECU
Самая главная и самая глючная деталь во всей системе. Управляет всем.
Записывает все ошибки системы в память, когда память переполняется – начинаются сбои в работе. Стирать ошибки из памяти можно с помощью картриджа и геймбоя(!).

Форсунка бензин

Производительность 0.67 гр/сек при давлении 2.5 бар
Сопротивление 2 Ом
Цвет корпуса – зеленый, производитель siemens.

Регулятор давления

Поддерживает разницу давлений между бензином и воздухом 2,5 бар, находится внутри корпуса инжектора.

Форсунка воздух

Сопротивление 1,5 Ом
Цвет корпуса голубой, производитель synerject.

Дроссельная заслонка

Диаметр 20 мм
Сопротивления: между 1и 2 – 1000 Ом
между 1и 3 – 2000 Ом
между 1и 4 – 1000 Ом

Управляется тросом от ручки газа, регулирует количество воздуха подаваемого в двигатель.

Компрессор

Производительность: 3 см3 /такт, давление: 5.5 бар.
Компрессор качает воздух из картера в воздушную форсунку.
Приводится в движение эксцентриком, расположенным на коленвале.
Сжатый воздух используется в системе для лучшего распыла бензина.
Компрессоры на Aprila, Piaggio и Peugeot отличаются углом установки в картер, при желании переделать можно.

Электрический маслонасос (только Peugeot)

Производительность: 0,00664 мл/такт
Сопротивление: 12,4 Ом.
Питание импульсное, от ECU.

Датчик положения коленвала и генератор.

Генератор трехфазный переменного тока, мощность 162 Вт.
На роторе генератора 24 без одного выступа, недостающий выступ находится 293°30' до ВМТ.
Роторы на Aprilia, Рiaggio и Peugeot не взаимозаменяемы, отличаются положением шпонки.

Коленвал инжекторного мотора отличается от аналогичного карбюраторного, на нем есть эксцентрик.

Остальные детали инжекторного мотора, ничем не отличаются от карбюраторного.
До постингу
Тема: Днепропетровский скутер-клуб DSC
26.10.2010 р. відповів для Shrody  
answerview
Колокол тут не причем.Можешь туда не лезть,а то и до колена дойдеш.
Да,если коммутатор впорядке,катушка зажыгания тоже,свеча в норме.Целесность проводов,тоже в хорошем состоянии.
Остаеться,катушка на генераторе которая дает ток на коммутатор.
Ну вобщем генератор.
Если вся электрика,в норме.Тогда дело уже в движке.(карбюратор,кольца,..и тд..)
Сообщество Пенсионеров- 19+,
Закрытый подфорум.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile385.gif

E-mail:[/c
Тема: Мастера! Чем планируем заниматься ЗИМОЙ? Идеи
27.10.2010 р. відповів для motos  
answerview
Хочю разогнать ямаху до 100+кмч на китай порневой (65сс), китай карбюраторе, китай вариаторе, и китай ремне + самопал выхлоп! принцепиально ни каких тюненговых запчастей все довожу своими руками!
еще пластик доделать и покрасить.

SPI ка ждет другой мотор и хорошую покраску.

я ржу клоунажа.
китайские зап части это своими руками? это у себя в гараже цилиндры выливаеш?
а по сути из говна пулю не слепиш, на китайских запах не когда не достигниш такой скорости, ну разве что по спидометру 01_smile разве что к машине привязать и то врятли
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
27.10.2010 р. відповів для Stigumbra  
answerview
http://www.moto.com.ua/admoto/
Віддам весь мотор в повному комплекті з електрикою, колесом, глушителем і карбом за 2000 грн. можливий обмін на твій мотор з твоєю доплатою.Точно  такий мотор стоїть на карбюраторних ср-ках.
До постингу
27.10.2010 р. відповів для IGOR1  
answerview
Віддам весь мотор в повному комплекті з електрикою, колесом, глушителем і карбом за 2000 грн. можливий обмін на твій мотор з твоєю доплатою.Точно  такий мотор стоїть на карбюраторних ср-ках.

Нет спасибо пока это не вариант.Чего его так все нелюбят? 29_beee По причине отсутствия запчастей,так на это я отвечу - кто ищет тот всегда найдёт!!!А по большому счёту у нас просто хотят чтобы результат был "сейчас"!!! 27_dash Ждать не хочу,ремонтировать тоже харя,хочу взять и ездить и ездить быстро!Я когда брал машину хонду я отдавал себе отчёт в том что это будет не легко(не на ходу), но техника не подвела, оказалось достаточо сделать глубокое то и она уже 5 лет служит мне верой и правдой и в Крым ежжу и под капот не смотрю (образно) главное вовремя заглянуть в проблемные места и всё.Так что сделаю полюбас!!! 27_dash А ваши отговорки заводят ещё больше!!! 25_spiteful Почти наверняка уверен в какой нибуть мелочёвке всё сразу не ломается!!!Вот как сделаю потребую у вас медаль!!! 57_sunbespectacled
До постингу
answerview

Нет спасибо пока это не вариант.Чего его так все нелюбят? 29_beee По причине отсутствия запчастей,так на это я отвечу - кто ищет тот всегда найдёт!!!А по большому счёту у нас просто хотят чтобы результат был "сейчас"!!! 27_dash Ждать не хочу,ремонтировать тоже харя,хочу взять и ездить и ездить быстро!Я когда брал машину хонду я отдавал себе отчёт в том что это будет не легко(не на ходу), но техника не подвела, оказалось достаточо сделать глубокое то и она уже 5 лет служит мне верой и правдой и в Крым ежжу и под капот не смотрю (образно) главное вовремя заглянуть в проблемные места и всё.Так что сделаю полюбас!!! 27_dash А ваши отговорки заводят ещё больше!!! 25_spiteful Почти наверняка уверен в какой нибуть мелочёвке всё сразу не ломается!!!Вот как сделаю потребую у вас медаль!!! 57_sunbespectacled

ну что же давай, у товарищей дохрена карбюраторных морини не смогли поднять, если есть свободное время на такие вещи то ты счастливый человек 03_biggrin УДАЧИ в восстановлении, и обязательно жду отчета!
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
До постингу
27.10.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
Ну не знаю, чего может там такого сломаться в карбюраторных моделях,чудес веть не бывает!Сальники меняются, поршни меняются,в общем всё можно сделать это факт! Загвоздка в том что часто не хватает нервов на поиск причины.
Ну и самое маловажное  59_rofl  ко всему к этому надо бы ещё немного бабосов. 08_lol
До постингу
answerview
Ну не знаю, чего может там такого сломаться в карбюраторных моделях,чудес веть не бывает!Сальники меняются, поршни меняются,в общем всё можно сделать это факт! Загвоздка в том что часто не хватает нервов на поиск причины.
Ну и самое маловажное  59_rofl  ко всему к этому надо бы ещё немного бабосов. 08_lol
в любом случае желаю тебе успешного восстановления! Если не секрет за сколько взял мопедик?
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
До постингу
27.10.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
в любом случае желаю тебе успешного восстановления! Если не секрет за сколько взял мопедик?

А яж писал за две грн. 62_sarcastic
До постингу
27.10.2010 р. відповів для IGOR1  
answerview
Руки з правильного місця це великий плюс, але на жаль у нас в місті ще ніхто не зміг "підняти" убиту форсунку дітеч, вся фішка в тому що дисперсність розпилення у 10 РАЗ нижча ніж у авто форсунок. Відповідно розмір елементарної частинки розпиленого топлива майже в 10 раз менший у порівнянні з форсункою інжкетора машин. За рахунок цього максимально оптимізується процес згорання і отримується максимально великий ККД,  того і розхід палива у дітеч около 2літри100км

Дружище ну ты полный скептик!! 06_question Я же не говорю что нужно форсунку перематывать ну и т.д. или типа того!!бу ну или на худой конец купить 12_cray  хрен с ней что 100 евро как нибуть соберу,пива меньше пить буду,ну а судя по твоей цитате дальше вообще чистая химия с элементарной физикой пошла,где ты таких умных книжек начитался 03_biggrin ,многие из нас даже славов таких не знает!! 18_good Но позволь с тобой не согласиться!Ты наверняка это знаешь?Или прочитал, на одном из многочисленных интернет форумах? 25_spiteful Судя по моей логике - всё зависит от объёма двигателя - правильно?Далее идёт производительность форсунки(карбюратора,жиклёров)- правильно?отсюда производительность бензонасоса(давление,литры в час) правильно?Производительность форсунки в свою очередь,зависит от заданных производителем техники параметров -  правильно?Отсюда сечение пропускного канала форсунки и совокупность параметров снимаемых с датчиков температуры(прогревочных),открытия дросельной заслонки, всевозможных датчиков положения коленвала,распредвала,лямбда зондов  47_mail (которых в скутере минимум - датчик положения дроселя и температуры)и.т.д.Которые в свою очередь завязаны на мозгах техники - правльно?Подача бензина а точнее количество(объём)зависит от время открытия форсунки,тоесть оборотов в единицу времени 39_heat  47_mail Отсюда следует - если датчики работают - что легко проверить (омы 01_smile ) если знать параметры (которые я уже тоже нарыл),то остается дело за малым 01_smile ,проверить механику,скорпулёзно, 28_bad медленно, 28_bad муторно...Форсунку проверить легко!Визуально(распыляет или нет, даже дебил опредилит,даже видео в нете есть),ну или опять же омы,открывается или нет,давление топлива,и воздушного компрессора - тоже не вопрос,благо про это инфа есть, если мозгам каюк,что случается черезвычайно редко(тупо не повезло или тупо сам виноват!Я на своей хонде по ручки дверей плавал,ито не згорели,в ванной помыл высушил и слава богу поехал 51_angel ),то он вообще заводится не будет,а у меня заводится,ну а на загладочку нужно просто не опускать руки 25_spiteful ... 45_smoke  45_smoke  45_smoke  45_smoke Без обид  42_friends  Две вышки, когдато даже програмировал  21_umnik простой логический алгоритм по которым работают все сервисные компы,но в отличии от человека не умеют анализировать а просто выдают ошибку того или иного датчика.
P.S.Сделаю и баста... 09_ireful1  20_drinks
Змінено: 27.10.2010 р., Stigumbra
До постингу
Тема: Скутерные Шоссейно Кольцевые Гонки в Крыму сезон 2010
28.10.2010 р.
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=6nf4WAyP4HA первый заезд класс оупен
( дио на 70ках с резонаторами, на зелёном зипе Купченко Ваня  50сс полный сток с усаженной поршневой и 12м карбюратором ) пилотаж брасает вызов тюнингу  30_crazy
гонки это важно
http://cs5726.vkontakte.ru/u5243643/a_81a87e1e.jpg
http://vkontakte.ru/av_tuning_racing_team
Змінено: 28.10.2010 р., lexus
Шукати тільки у форумі: Спорт
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
28.10.2010 р. відповів для C_korpion  
answerview
Согласен, нужно регулировать карбюратор.
Но в моем случае, он вообще ни разу не регулировался с момента покупки (не беспокоил). Регулировку запланировал уже весной, сейчас смысла нет - коняга в стойле.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин