MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.08, 05:16
27
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
13.11.2010 р. відповів для EURO_24  
answerview
но ВНИМАНИЕ требует регулеровки карбюратора,а точнее обеих жиклеров

Не поделишься секретом? Как можно отрегулировать жиклёр?  94_prankster

И ещё... Скажу по секрету, тема ФНС одна из негласно запрещённых, т.к. вопрос этот сугубо индивидуален  16_roll
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
sgl57 видалений
13.11.2010 р. відповів для EURO_24  
answerview
Элементарно,при установке нулевика я не смог нормально набирать обороты,так как мопедко давился и глох,следовательно смесь слишком обогащенная,пришлось немного приоткрыть подачу топлива а заслонку на воздух прикрыть.

Поправлю сразу, что смесь была не ОБОГАЩЕННАЯ, а напротив ОБЕДНЕННАЯ, т.к. ФНС способствует большему забору воздуха. Что и обедняет смесь при той же установке винта качества. Вот поэтому и приходится богатить смесь, а на это уходит больше топлива.
В принципе твоя идея имеет смысл, но многие уже ставили нулевик и такого не наблюдалось. И жиклеры ради этого никто не менял. Тем более холостого хода.
Я сам ставил такой фильтр(и сейчас стоит). Да, я рассверлил жиклер до 0,8мм, но это никоим образом не связано с ФНС, это сделано было ДО ТОГО, как эксперимент в связи с повышением кубатуры.
А вот твою проблему можно было решить иным способом, без замены жиклеров.
Уже давно ДЕД предлагал в этом плане ставить ПОДПОРНУЮ ШАЙБУ МЕЖДУ ФИЛЬТРОМ И КАРБЮРАТОРОМ с меньшим проходным отверстием, тем самым ограничивая воздушный поток.
Я не помню всех тонкостей, но можно спросить у него за это.
В твоём же случае эффект тот же самый, но только с бОльшим расходом бензина. ИМХО.

Повторюсь: Ставил себе нулевик абсолютно без всяких проблем и переделок, даже карбюратор не пришлось регулировать после карпатовского фильтра.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
13.11.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Повторюсь: Ставил себе нулевик абсолютно без всяких проблем и переделок, даже карбюратор не пришлось регулировать после карпатовского фильтра.

Аналогично.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.11.2010 р.
answerview
недавно ехал по трассе 7000-8000 оборотов, резко упала мощность и двигатель начал захлебываться и стрелять в глушак, при сбросе газа 2000 - 4000оборотов работа нормальная, набор скорости получался при открытии ручки газа и закрывании подсоса. Заводиться мотор нормально но выше 4000-5000 оборотов разкрутить двигатель не получаеться. Думаю или клапана сбились или карбюратор забился, кстати игла стоит на самой верхней прорези и 4000 я накатал нормально и 4500 до меня. 06_question
Alex
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.11.2010 р.
answerview
Ребята, кто разбирал топливный насос Хонды Lead, подскжите есть ли в нем регулятор давления (перепускной клапан)? А то не могу разобраться со своим китайцем с нижним расположением топливного бака, такое впечатление что, карбюратор богатит именно из-за топливного насоса.
Я верю в то, что каждый механизм после первого запуска обретает душу.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.11.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Спасибо за ответ, мои предположения оправдались. Насос без регулятора (перепускного калапана) создает давление, которое принудительно открывает иглу, имхо, от того карбюратор и богатит. Придется организовывать перепуск от карбюратора на вход насоса с помощью тройничков и допольнительного шланга.
Я верю в то, что каждый механизм после первого запуска обретает душу.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
14.11.2010 р. відповів для Lexa1  
answerview
недавно ехал по трассе 7000-8000 оборотов, резко упала мощность и двигатель начал захлебываться и стрелять в глушак, при сбросе газа 2000 - 4000оборотов работа нормальная, набор скорости получался при открытии ручки газа и закрывании подсоса. Заводиться мотор нормально но выше 4000-5000 оборотов разкрутить двигатель не получаеться. Думаю или клапана сбились или карбюратор забился, кстати игла стоит на самой верхней прорези и 4000 я накатал нормально и 4500 до меня. 06_question

Есть еще один вариант почему 21_umnik у Ф5 при дожде постоянно заливает через крышку бака воду, я лично уже раз 5 сталкивался.
Еще вакуум может барахлить- обязательно проверь.

Скорее всего это именно вода.
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI3OTU2OTk3Ny01Njc3MC4wMTMtMTExMjYuNDY4LTAtMjM2NDM4.gif
MotorSStream
MeXtreme Scooter-Cross
Все о скутер экстриме: http://scooterx
До постингу
14.11.2010 р. відповів для Metrix  
answerview

Есть еще один вариант почему 21_umnik у Ф5 при дожде постоянно заливает через крышку бака воду, я лично уже раз 5 сталкивался.
Еще вакуум может барахлить- обязательно проверь.

Скорее всего это именно вода.

Да у меня тоже вода попадает через крышку бака,хоть я и подложил разрезанную по середине бинзостойкую шлангочку и надел ее во круг крышки бака в виде аккантовки но это мне сильно не помогло всеровно вода просачивается при хорошем ливне!ты не вкурсе что можно придумать по лучше чтоб вода не попадала?
Не гвоздей!!!не гаишников!!!
До постингу
Тема: Проблема с настройкой Suzuki Lets 2 после установки 70сс
15.11.2010 р. відповів для macar12  
answerview
все началось после того ,как легла родная поршня на suzuki lets 2 new.... 02_sad
заказал еще в апреле этого года атэну однокольцовую класса стрит(помоему так называется)...
пришла только недавно,начал собирать скут(вместе была только рама и проводка).После установки поршневой и свадьбы двигателя рамы и всего навесного мопед довольео легко завелся(тычка с 5). 18_good
Заработало все это дело довольно гладко(без лишних звуков),но ему постоянно нехватает то бензина то воздуха.....ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ ,ЧТО ДЕЛАТЬ 43_help  43_help  43_help  43_help 25_spiteful  25_spiteful  25_spiteful  25_spiteful  

з.ы. все кроме поршни оригинал и сток 55_yu ....и еще не по теме!!! кто ставил неродную вилку на этот чудо-агрегат? 20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks  20_drinks
Для поршневой увеличенного объема необходимо соответственно не хватает воздуха и топлива,а так же глушитель тоже душит,да и карбюратор не помешал бы с бОльшим дифузором.Например заменой жиклеров мало чего добьешься,тут в комплексе нужно подходить к этому вопросу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
15.11.2010 р. відповів для juiseppe  
answerview
карб поставил с макаки старой диаметр 21 труба сакс lazer exhaust проблема в том что; 1)стартует резво но не долго 2)когда добавляешь газу проподает разряжение и перестает работать вакумный краник(что делать?)

краник снял вкинул на прямую ! на ножке с вывешеным колесом газует резво но после средних оборотов начинает строчить типо отсечка,короче не едет... 38_focus
Я затрудняюсь сказать-как будет вести себя двигатель с таким карбюратором,тем более неизвестно в каком он состоянии и какие жиклеры там стоят.Вероятно что разрежение не пропадает,а просто не успевает поступать топливо в карбюратор.А с воздухом что?На высоких оборотах может не хватать воздуха...Да,и на какой это технике?
answerview
Я ж говорю,что банально не успевает бензин поступать в карбюратор-газнул,с карбюратора бензин ушел,а через краник медленно поступает для такого расхода...
answerview
топливо поступает все ок на холостых струя бенза более чем нормальная но как добавляешь газку она уменьшается а если резко дать в полный газ то она пропадает, снимаешь трубочку с коллектора и ртом в себя тянешь струя с палец валит!!! все герметично и четко занимаюсь ремонтом 5 лет так что не думайте что я (василий) в этом деле!!!  p.s блин когда менял все что надо и не надо бывало прорывало так!!!! что чуть соседу в забор не зарядил но выстрел длился секунду или две 04_blush
Ага,понятно.Может так происходит потому что дифузор слишком большой и поэтому нет сопротивления на впуске(кстати что там с воздушным фильтром?),и из за этого когда открываеш дроссель разрежение падает до того-что не хватает открыть краник.Поставь механический краник,или карбюратор меняй.
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
15.11.2010 р.
answerview
И так... На улице практически лето! За два выходных накатал больше 300 км. Закончил эксперименты с жиклерами.
Я писал уже, что рассверливал родной на 0,8 мм. Поездил до сухого бака, результат убил! 2,5 литра  -   90 км!!! На родном жиклере 140 км смело проезжаю...
Короче, поставил на место свой родной жиклер(не ремкомплектовский, а именно родной), уровень убрал до 2 мм ниже среднего и поехал испытывать с нулевиками. Попробовал два нулевых фильтра, а пришел вновь к своему карпатовскому.
Правда, пока карбюратор развернут, но думаю его установить все-таки на место.
После всех проб и опытов мопедко побежал теперь пуще прежнего!
ВсЁ! Останавливаюсь!
Для любителей  экстримального эксперимента скажу, что требовать от движка невозможного и выжимать из него по крохам последние соки-воды нет вовсе смысла. Да и эксперименты эти довольно-таки накладны( два ФНС стоят 800 руб).
Зато теперь твердо знаю(кто бы чего ни говорил), что с увеличенными  жиклерами он НЕ ЕДЕТ БЫСТРЕЕ. В лучшем случае ТАК ЖЕ, но с очень повышенным расходом топлива.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 22.08.2012 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Писк после замены коленвала Viper R2
15.11.2010 р.
answerview
В узле генератора затянул все хорошо, зазоры перепроверял несколько раз ставлю 0.05и0.09, карбюратор отстроил, но на юбке свечи сразу появляется большой слой черного нагара, а на электроде темно-коричневый.Если приложить ухо к крышке головки цилиндра на холостых, то цокот тоже немножко слышится, но со стороны генератора немножко сильнее, поэтому и думаю, что это не клапана 34_wacko2
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
15.11.2010 р. відповів для wojs  
answerview
дружище,больше не пиши такого,почитай хотябы как двигатель внутреннего сгорания устроен,у тебя стоит четырехтактный двигатель,двухцилиндровый в-образный,восьмиклапанный,карбюраторный(не перепутай с дизелем),бензин лей 95-й 20_drinks
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
16.11.2010 р.
answerview
Скутером я довольний но не оч , купили ево мне в 2009. Каротще пластик гдето на 3: ламаютса очень часо крепления, на фотках ето видно. Начал плохо ездить один я еду 35-40, вдвоем 20-25. Чистил карбюратор менел ролики ремень опускав иглу, менял поршневую. Ну делал все а он не хочет ездить! Пропала искра, виной була обмотка генератора, поменял. Ну так то мопед красивий, і хороший( когда зделаю)) 07_dirol
Honda sh 150i ~ Viper Wind 80cc
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
16.11.2010 р. відповів для Burd  
answerview
Та всё это уже 10 раз проверено,никаких люфтов нету.А стучит как будто где то под пластиком только при сжатии,может кабеля или еще что нибудь разболталось,а может я просто сильно тошнотный.В любом случае буду разбирать и смотреть.Появился еще один геморой-масло жрет на 200 км 200 грамм,наверное маслосьёмные калпочки на клапанах менять надо.

Значит тебе надо проверить ещё и косточку - такая себе растяжка с двумя сайлентблоками в районе мотоподвеса (за карбюратором). Вполне может быть, что ты ещё и на комплект колец попадешь.
З.Ы. Эх... не мала баба клопоту...
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Baotian (geely) JL50QT 14 не работает
18.11.2010 р.
answerview
Здравствуйте,

Предисловие. Щас живу в америке, хьюстоне. До покупки этого красавца на скутерах ездил пару раз, а уж "под капот" и подавно не заглядывал. Т.е., у меня все с нуля. Пожалуйста, имейте это ввиду, если найдете какие-то глупости ниже. вы тоже когда-то начинали 01_smile

Итак, купил скутер, б/у, со слов хозяйки, после года в гараже не заводится. Я подумал, что за 140 баксов данная проблема не составит труда даже для меня, поэтому, купился. Привез домой, начал крутить.. сходу понял, что не все так просто, т.к. отстутствовал воздушный фильтр, и реле 12 вольт, 4 контактное. Ну черт с ним, купить не проблема. Полез в карбюратор, вроде чистый (как для человека с моим опытом), да и не удивительно, на спидометре всего 366 км пройденных показывает. Разобрал, собрал, купил аккумулятор, купил реле.. тут надо уточнить, что реле покупалось в автомагазине, т.к. в скутер-магазине его не оказалось, а мне сказали что оно универсальное и пойдет, купленное в автомагазине.
Приехал, подсоединил (тоже мучался, т.к. не знал, что контакты к акуме идущие желательно запомнить, в каком порядке01_smile). Загорелись лампочки спидометра и топливного датчика. А предохранитель, идущий от "плюса" акумы тоже "загорелся". Нагрелся как сволочь, даже дымок успел пустить, и после очередного поворота ключем сдох. Подумал, что это реле, сдал обратно, взял то, где уже было написано "для скутеров, 12 вольт, 4 контактное". Поставил. После этого ввинтил обратно собранный карб (снял я его только перед вторым реле). В итоге:
1. Куплены новая свеча, топл фильтр, возд фильтр (еще не вставлял), масло для возд фильтра, влито немного бензина.
Работает электроника - поворотники, сигнал. Лампочки на спидометре и топливном датчике уже не светятся. Но тем не менее, при повороте ключа, стрелка топлива двигается, а не лежит мертво. Но табурет не заводится 02_sad электро-стртер клацает, эффекта ноль, кик-стартер - тоже самое. При кикстартере воздух через выхлопную проталкивается.
Люди, помогите пожалуйста, аодскажите с чего начинать. Я привязался уже к своему "калеке", хочу сделать и покататься уже 01_smile он крутой такой, в стиле ретро, желтый. Красавец) но не ездит 02_sad
Что не так, как вы думаете?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
18.11.2010 р.
answerview
Буду свой опятъ разбиратъ, заменил патрубок 2 дня нормалъно было и на холодную газ не добавлял при прогреве, а теперъ опятъ иногда чихает и на холодную минут 5 надо держатъ газ и после начинает держатъ 1500, постепенно увеличивая до 1800-2000. Если сразу на холодную добавляю до 1500об., то после прогрева лупит около 2500, достал этот карбюратор02_sad
До постингу
Тема: Славутичский мотоклуб "МКС"
18.11.2010 р. відповів для Unnior  
answerview
Привет, у тебя не остался от зонга карбюратор?
Может купил бы у тебя, если подойдет.
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин